Останні статті і огляди
Новини
Вибір дремеля
-
ROCCAT
Member
Einhell - такой же китаец, как и большинство, такие же корпуса, такой же комплект, тот же рукав и телескопическая трубка. Думаю внутри отличия от STURM, например, никакого.
-
nep555
Member
Себе заказал Einhell TH-MG 135 E
-
Crazy Cat
Junior
[quote="yupi"]Выбор не большой) в пределах 200-300грн
/quote]
После изучения кучи форумов и кучи разных видео -купил таки гравер (набор "Einhell TH-MG 135 E" цена комплекта около 460 грн ) -потом хотел его вернуть и пока не вышли 14 дней на возврат товара -снова интенсивно копал инет в итоге понял что малый крутящий момент на валу - это норма для подобных граверов, хреновый кейс в комплекте тоже почти норма а отсутствие русскоязычной инструкции так вообще мелочь и не должна расстраивать...... в итоге оставил тот комплект а поработав чуть более месяца -понял что гравер для меня очень нужная и полезная штука и выбор я сделал более менее правильно (можно было конечно купить кое чего подешевле +отдельно набор дешевых насадок и т.д).
В итоге создал получасовое видео - где в основном собрал то что раскопал после долгого изучения инета:
" target="_blank
Надеюсь именно новичкам окажется очень полезным.
/quote]
После изучения кучи форумов и кучи разных видео -купил таки гравер (набор "Einhell TH-MG 135 E" цена комплекта около 460 грн ) -потом хотел его вернуть и пока не вышли 14 дней на возврат товара -снова интенсивно копал инет в итоге понял что малый крутящий момент на валу - это норма для подобных граверов, хреновый кейс в комплекте тоже почти норма а отсутствие русскоязычной инструкции так вообще мелочь и не должна расстраивать...... в итоге оставил тот комплект а поработав чуть более месяца -понял что гравер для меня очень нужная и полезная штука и выбор я сделал более менее правильно (можно было конечно купить кое чего подешевле +отдельно набор дешевых насадок и т.д).
В итоге создал получасовое видео - где в основном собрал то что раскопал после долгого изучения инета:
" target="_blank
-
Crazy Cat
Junior
После изучения кучи форумов и кучи разных видео -купил таки гравер (набор "Einhell TH-MG 135 E" цена комплекта около 460 грн ) -потом хотел его вернуть и пока не вышли 14 дней на возврат товара -снова интенсивно копал инет в итоге понял что малый крутящий момент на валу - это норма для подобных граверов, хреновый кейс в комплекте тоже почти норма а отсутствие русскоязычной инструкции так вообще мелочь и не должна расстраивать...... в итоге оставил тот комплект а поработав чуть более месяца -понял что гравер для меня очень нужная и полезная штука и выбор я сделал более менее правильно (можно было конечно купить кое чего подешевле +отдельно набор дешевых насадок и т.д).nochnik89:даж не знаю какую взять ))
нужно до 400 грн .Хочу немного помодинговать ))
друг советует такую
http://www.modshop.com.ua/product175.html" target="_blank
" target="_blank
-
Crazy Cat
Junior
Gagarin-ace:полезного в том наборе только набор, но не сама машинка, пробовал в магазине её - гавно редкое, от того они и пахают такой богатый комплект к ней.
п.с. гибкий вал на таких "любительских" машинках прослужит не более пары часов, иди или в ювелирку или в стоматологию, либо учись держать эту самую машинку как перо и непосредственно ей работать
подумай, тебе нужен будет ВЕСЬ инструмент?
хорошо подумай зачем вообще тебе эта машинка! а лучше тут напиши, тут много дремельщиков - посоветуют. кучу способов как без неё обойтись и горя не знать.
п.п.с.я пробовал отрезным кругом 5 копеек перерезать - 2 круга загубил но разрезал, а каждый круг по 25 грн
Не все так уж плохо -вы видать действительно не работали тем инструментом.
У меня при правильном уходе гибкий вал уже отработал около 10 часов и пока с ним все в полном порядке да и стоит подобный вал от братьев китайцев 10$
И что за отрезные круги по 25 грн? армированные да еще наверное Dremel или Proxxon?
Этож как надо резать что бы его загубить при данной работе?
Может дело в вас а не и инструменте?
Да - согласен супер чудес от дешевого инструмента ждать не нужно -но им вполне можно работать и использовать именно по прямому его назначению: домашние - любительское использование от случая к случаю. Не всем нужен профи инструмент (а для многих он слишком дорого) хотя бы по причине мизерных объемов работ.
А уж распиаренный чудо Dremel - это зажравшееся любительство с сильно завышенной ценой -за соизмеримые деньги можно уже проф бор машинку взять в том числе с пожизненной гарантией.....
Например что-то из этого: Бормашины "Профиль"
http://www.profil-tools.ru/shop.html
Добавлено через 2 минуты 11 секунд:
Вот для новичков:
"Как выбрать недорогой гравер и набор насадок для гравера - видео FAQ для новичков. "
http://www.youtube.com/watch?v=wEzNzUsyShA
Добавлено через 40 минут 57 секунд:
P.S. а китайские гибкие валы по 10$ тоже относятся к расходным материалам -хотя если его вовремя смазывать то прослужит несколько дольше.
-
Crazy Cat
Junior
Если нужен дешевый гравер для нечастого любительского использования -берите любого китайца
Вот тут попробовал рассказать о дешевых решениях:
А если нужен хороший инструмент то смотрите в сторону профи инструмента -а вот Dremel не лучшее решение (сильно зажравшееся любительство по сильно завышенной цене) -за соизмеримые цены можно проф инструмент купить в том числе и с пожизненной гарантией....
Например что-то из бормашин Профиль
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Мой Einhell TH-MG 135 E - вполне нормально сделан: корпус добротный (как для подобных дешевых инструментов) и + малые вибрации при работе. Хотя наверняка можно найти подобного китайца подобного качества но подешевле.
Добавлено через 1 час 34 минуты 32 секунды:
К тому же бош тоже не гнушается делать дешевые любительские инструменты....
И напоследок Bosh скупил Dremel на корню и народ кто работал более старыми моделями дремеля довольно отрицательно относиться к современным моделям этого не оправданного дорого и чрезмерно разписаренного инструмента. За стоимость Dremel или чуть большую вполне уже можно купить настоящий профи инструмент в том числе и с пожизненной гарантией для примера бормашины "Профиль"
http://www.profil-tools.ru/shop.html" target="_blank
или что-то другое.
Тем более Dremel позиционируется как хоббийный инструмент -тоесть не для прфи -а цены соизмеримы с профи инструментом...... да и нарекания на качество последних поделок от Dremel в инете проскакивают....
Вот тут попробовал рассказать о дешевых решениях:
А если нужен хороший инструмент то смотрите в сторону профи инструмента -а вот Dremel не лучшее решение (сильно зажравшееся любительство по сильно завышенной цене) -за соизмеримые цены можно проф инструмент купить в том числе и с пожизненной гарантией....
Например что-то из бормашин Профиль
Добавлено через 6 минут 22 секунды:
Einhell - у них красная линейка заявлена как "полупро" (типа по четным числам про -а по нечетным любительский) -хотя пишут что это усиленная любительская серия и собирается на китайских заводах Bosh.ROCCAT:Einhell - такой же китаец, как и большинство, такие же корпуса, такой же комплект, тот же рукав и телескопическая трубка. Думаю внутри отличия от STURM, например, никакого.
Мой Einhell TH-MG 135 E - вполне нормально сделан: корпус добротный (как для подобных дешевых инструментов) и + малые вибрации при работе. Хотя наверняка можно найти подобного китайца подобного качества но подешевле.
Добавлено через 1 час 34 минуты 32 секунды:
Не уверен: Это и на оф сайте энхеля пишут -да и качество купленного мной "Einhell TH-MG 135 E" вполне хорошее как для _дешевого бытового инструмента_.redEX:китайский энхель на заводах бош это чистой воды гон
К тому же бош тоже не гнушается делать дешевые любительские инструменты....
И напоследок Bosh скупил Dremel на корню и народ кто работал более старыми моделями дремеля довольно отрицательно относиться к современным моделям этого не оправданного дорого и чрезмерно разписаренного инструмента. За стоимость Dremel или чуть большую вполне уже можно купить настоящий профи инструмент в том числе и с пожизненной гарантией для примера бормашины "Профиль"
http://www.profil-tools.ru/shop.html" target="_blank
или что-то другое.
Тем более Dremel позиционируется как хоббийный инструмент -тоесть не для прфи -а цены соизмеримы с профи инструментом...... да и нарекания на качество последних поделок от Dremel в инете проскакивают....
-
Gagarin-ace
Member
Crazy Cat
Круги не лопались, а просто стирались. 25 грн - цена в интернете на эти круги
-
Crazy Cat
Junior
http://www.ebay.com/sch/i.html?_trksid= ... &_from=R40
Добавлено через 14 минут 40 секунд:
Теперь понятно судя по видео в инете которые мне попадались где народ устраивал "тесты" дремлевских и дешевым китайским обрезным дискам -вы допустили те же ошибки при работе.Gagarin-ace:Crazy Cat
Народ берет болт М10 и начинает пилить его: пилит -пилит - болт и диск сильно разогреваются и в итоге обрезной дик начинает уменьшаться прямо на глаза и стачивается в 0.
Дело в том что абразиный материал в тех дисках спрессован с помощью связующего вещества типа какого клея и тот "клей" при сильно нагреве теряет свои свойства или даже разрушается в тоге перегретый диск уже не режет а просто довольно быстро стачивается в 0.
Резать нужно примерно так: делам небольшой пил -отводим диск в сторону и даем ему на высоких оборотах немного остыть -потом снова делаем небольшой пил и даем остыть и так пока не отпилим.
P.S. а диски и у болгарок горят при неправильном использовании -если почувствовали характерный запах-то отрезной диск вы перегрели и его можно выкинуть.....
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
ЗЫ: естественно у дешевых китайских дисках связуещее вещество для отрезных дисков более дешевое и менее качественное.... но и дорогие качественные диски гробятся при перегреве единственно что они могут выдерживать больший нагрев.
-
Jesterius
Member
Всем привет.
Ребят подскажите, хочу купить дремель, бюджет до 400 грн для нечастого использования.
Что на сегодняшний день есть более не менее качественное и "надежное" за эти деньги?
У кого какие отзывы? в какую сторону стоит смотреть?
Знакомые советуют брать Einhell TH-MG 135 E. вопрос: стоит ли?
Спасибо
Ребят подскажите, хочу купить дремель, бюджет до 400 грн для нечастого использования.
Что на сегодняшний день есть более не менее качественное и "надежное" за эти деньги?
У кого какие отзывы? в какую сторону стоит смотреть?
Знакомые советуют брать Einhell TH-MG 135 E. вопрос: стоит ли?
Спасибо
-
Gagarin-ace
Member
народ, а чем алюминий резать ? наварил аргоном, пытаюсь счищать, а весь инструмент просто забивается алюминием.
пробовал отрезной круг, абразивную шарошку, фрезу прямую, фрезу "кукурузка"
секунд 20 и залеплено абсолютно, приходится абразивную шарожку чистить о брусочек - таких чисток она переживает 10-12
фрезу надо чистить каждый зуб отдельно, тоже очень геморно
легче всего чистить "кукурузку", но она так же секунд 20-30 работы и всё
секунд 20 и залеплено абсолютно, приходится абразивную шарожку чистить о брусочек - таких чисток она переживает 10-12
-
Palua
Member
По идее - коррундовым отрезным диском всё должно нормально срезаться. Я ими работаю постоянно, и крышки алюминиевые пилю - нет проблем.Gagarin-ace:народ, а чем алюминий резать ? наварил аргоном, пытаюсь счищать, а весь инструмент просто забивается алюминием.
-
Gagarin-ace
Member
там объем сошлифивывать, когда резал в длину - режет чудесно, а на плоскости ими крайне неудобно, да и страшновато сделать пропил глубже чем необходимо
-
Palua
Member
Это уже вопрос опыта и глазомера. Если там большой наплыв, может его болгаркой срезать, а дремелем довести?Gagarin-ace:там объем сошлифивывать, когда резал в длину - режет чудесно, а на плоскости ими крайне неудобно, да и страшновато сделать пропил глубже чем необходимо