Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Васильович
Member

Повідомлення

penetrator: 24.04.2025 21:34Собрал наконец, теперь нужно даунвольтить все, что только можно
PC:
Ryzen 7 9800X3D / Gigabyte B850I AORUS PRO / Kingston Fury Beast 64 GB DDR5 CL30 6000 MHz / Samsung 9100 Pro 2 TB / MSI GeForce RTX 5080 16G VENTUS 3X / Fractal Design Define 7 Nano TG / Corsair RM750x / be quiet! Dark Rock Pro 5
Матір божа :eek: :lick:
penetrator
Member

Повідомлення

Васильович: 24.04.2025 21:54
penetrator: 24.04.2025 21:34Собрал наконец, теперь нужно даунвольтить все, что только можно
PC:
Ryzen 7 9800X3D / Gigabyte B850I AORUS PRO / Kingston Fury Beast 64 GB DDR5 CL30 6000 MHz / Samsung 9100 Pro 2 TB / MSI GeForce RTX 5080 16G VENTUS 3X / Fractal Design Define 7 Nano TG / Corsair RM750x / be quiet! Dark Rock Pro 5
Матір божа :eek: :lick:
???
Хотел crucial t705, но их в наличии нет нигде. Пришлось докинуть 50 евро и брать этот.
cAkeJJ
Member

Повідомлення

penetrator: 25.04.2025 21:13
???
Хотел crucial t705, но их в наличии нет нигде. Пришлось докинуть 50 евро и брать этот.
В чем вообще их смысл кроме как циферки смотреть красивые в кристалдиск бенчмарке?
FarCry
Member

Повідомлення

penetrator
Вот и хорошо, что взяли Самсунг. Я уже писал, что T705 даже с радиатором греется как скотина. Начал чаще делать бекапы, ибо страшно. Иногда доходит до тротлинга. :rotate:
Жаль, что 9100 вышли только сейчас. Так бы тоже взял.
penetrator
Member

Повідомлення

cAkeJJ: 26.04.2025 16:57

???
В чем вообще их смысл кроме как циферки смотреть красивые в кристалдиск бенчмарке?
не знаю, я брал по принципу шо есть в наличии с pci 5.0, но вов и ведьмак грузит куда быстрее, чем на Kingston NV1 :D
0kie
Member

Повідомлення

penetrator: 26.04.2025 20:14вов и ведьмак грузит куда быстрее, чем на Kingston NV1

KC3000 как золотая середина по скорости, а по температурам практически нет равных даже в верхнем разъёме над видеокартой. Брать накопитель из расчёта pcie 5.0, который ещё не обкатали как следует - ну, такое...

Корпус строгий, глухой и унылый. Смысл такое брать под горячее железо, чтобы потом бороться с температурами? Чем не устроил тот же Jonsbo, у которого лучше вентиляция?
tablestikus
Member

Повідомлення

cAkeJJ: 26.04.2025 16:57

???
Бажання взяти якийсь топчег під 5.0. Я он в новий сетап теж такий взяв, але на 1ТБ. Все ніяк водянка не доїде зібрати до купи.
penetrator
Member

Повідомлення

0kie: 26.04.2025 21:30
penetrator: 26.04.2025 20:14вов и ведьмак грузит куда быстрее, чем на Kingston NV1

KC3000 как золотая середина по скорости, а по температурам практически нет равных даже в верхнем разъёме над видеокартой. Брать накопитель из расчёта pcie 5.0, который ещё не обкатали как следует - ну, такое...

Корпус строгий, глухой и унылый. Смысл такое брать под горячее железо, чтобы потом бороться с температурами? Чем не устроил тот же Jonsbo, у которого лучше вентиляция?
Я не ищу легких путей :laugh:
Корпус мне нра. Строгий, глухой, унылый :gigi:
So far видяха самая громкая, но я уже ее андервольтнул и сменил курву вентиляторов в афтербернере.
Проц греется нехило, но учитывая холодный радиатор, я подозреваю что-то не так с прижимом. Буду переставлять цпу кулер, как вернусь из отпуска. Он по спекам даже не должен был влезть сюда :shuffle:
0kie
Member

Повідомлення

penetrator: 26.04.2025 22:35учитывая холодный радиатор, я подозреваю что-то не так с прижимом
Для AMD с их толстой крышкой нужен кулер с прямым контактом трубок, переходная пластина не работает, поэтому радиатор холодный, а процессор горячий. Я так у себя на современных Интелах, которые разогреваются мгновенно, забраковал старый кулер Zalman CNPS10X Extreme, которого было достаточно для того же i5-3570K, но стало резко мало для i5-11400. И вовсе не из-за прижима. Заменил на "прямоконтактный" Deepcool AK400 Digital и всё стало в пределах нормы. По итогу у тебя и корпус технически своё уже отжил, и башня не годится. ;)
FarCry
Member

Повідомлення

Cool Story Time - Part 3
Итог многомесячной борьбы с сервисным центром.

В мае 2024 я собрал этот ПК с новенькой Palit RTX 4090. Карта как оказалось приехала без термопрокладок и за считанные минуты прогревала VRM до 106 градусов. Я недолго думая всё это дело разобрал и оснастил Thermal Grizzly Minus Pad 8. По итогу получил тихую и прохладную карточку. Но счастье продлилось только до октября. Видеопамять всё же начала давать артефакты и БСОДы. Пришлось разбирать её ещё раз и возвращать заводское состояние, вместе с пломбами. :D

Как на зло в преддверии выхода нового поколения, 4090 перестали выпускать. Сервисный центр начал тянуть кота за хвост и кормить завтраками. "У нас замены нет, ждём поставку из Китая". В компьютер вернулась проверенная временем RX 6800 XT. Вся эта тягомотина тянулась вплоть до конца января, когда мне просто вернули деньги. И на том спасибо.

После бумажного релиза новых карточек и ценового шока, предыдущего поколения не осталось даже на вторичке. По крайней мере за вменяемые деньги.
И вот в апреле у меня сдали нервы.

Что я могу сказать... это просто монструозный кусок железа. У меня при распаковке начался лёгкий, истеричный хохот. Это уже абсурд похлеще того, что был на релизе GTX 480. Если кто помнит, на них жарили глазуньи... Посоветовать такое нельзя никому, кто в своём уме. Жрёт 620 ватт, прогревает комнату до состояния сауны и постоянно держит в напряжении из за дурацкого 12VHPWR штекера. :rotate: Ну вот захотелось человеку поиграть в 4К с HDR, коль уж и работа и хобби связаны с компьютерами.
ПК - 2025
DSC_2553.JPG
DSC_2551_1.jpg
Bloodfallen
Junior

Повідомлення

FarCry: 27.04.2025 01:04 Что я могу сказать... это просто монструозный кусок железа.
А що за відеомапа то?)
FarCry
Member

Повідомлення

Я думав, що і без назви всім все буде ясно: Gigabyte RTX 5090 Gaming OC
cAkeJJ
Member

Повідомлення

FarCry: 27.04.2025 01:18 Я думав, що і без назви всім все буде ясно: Gigabyte RTX 5090 Gaming OC
Час оновити залізо в профілі ;)
Filabatya
Member

Повідомлення

корпус топ)
Melofon
Member

Повідомлення

Truman: 19.04.2025 15:00ибо хотел изначально asus tuf rtx 5070 ti.
Ну и правильно что не взяли, она то толще а толку никакого и по сравнению с этой мси не холоднее не тише.
Відповісти