Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

AndrewV
А чё задняя вертушка в корпус дует, а не из него?
AndrewV
Member

Повідомлення

Makc1968UA:AndrewV
А чё задняя вертушка в корпус дует, а не из него?
нагнетает на верхний радиатор, он на выдув
Hack-Stock: а что за магазин?
https://www.pccomponentes.com/

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
Alexey1977

Ну с доплатой конечно, зато старую посчитали по цене новой, 700€

Да, все диски HDD в соседней комнате по внешнему кабелю SAS и экстендеру. Приспособил для них корпус Phenon от Bitfenix https://www.bitfenix.com/products/chass ... micro-atx/ Влезло 12 дисков, один запасной :)

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Vader
не знаю, вдруг перестала работать и все... Самое интересное, что была под фуллкавером, пломбы естетственно сняты. Все равно поменяли))
Hack-Stock
Member

Повідомлення

AndrewV: Ну с доплатой конечно, зато старую посчитали по цене новой, 700€
ну ты б это сразу написал, а то я уже раскатал губу :gigi:
Vader
Member

Повідомлення

Hack-Stock:
AndrewV: Ну с доплатой конечно, зато старую посчитали по цене новой, 700€
ну ты б это сразу написал, а то я уже раскатал губу :gigi:
Не ты один :gigi:
Alexey1977
Member

Повідомлення

AndrewV:Да, все диски HDD в соседней комнате по внешнему кабелю SAS и экстендеру. Приспособил для них корпус Phenon от Bitfenix https://www.bitfenix.com/products/chass ... micro-atx/ Влезло 12 дисков, один запасной
спасибо за инфу :up: а можно увидеть как вы это все сделали - сам что то подобное планировал до переезда сделать :beer:
Makc1968UA
Member

Повідомлення

AndrewV:нагнетает на верхний радиатор, он на выдув
:facepalm:
Пробовал ставить правильно и смотреть на температуры? За тест дымом я уже молчу - будет разрыв шаблона... :laugh: :lol:
dim_rom
Member

Повідомлення

поменял кабели на кастомные
спойлер
IMG_20200513_132534.jpg
IMG_20200513_142607.jpg
IMG_20200513_132434.jpg
Vader
Member

Повідомлення

dim_rom
Гуд.А зачем такие длинные?Кстати,что за кабели?Где покупали?
Я себе покупал переходники.
cAkeJJ
Member

Повідомлення

Вот вам небольшой лонгрид истории моддинга моего пк из 2013 года, надеюсь профильную тему выбрал. Кому стена текста в виде предыстории не интересна можете скипнуть сразу до финала :)
Самое начало:
спойлер
Где-то 8 лет назад я решил, что нужно собрать стационарный пк, потому как производительности ноутбука уже стало не хватать и стал откладывать свою стипендию (тогда учился на 1 курсе колледжа) на новый компутер. За 2 семестра обучения была собрана энная сумма денег, после того как к этой сумме добавили свои деньги мои родственники, т.к. сам в этом ничего не понимал, проект сборки пк был передан маминым знакомым программистам с работы (с моими пожеланиями в виде кор ай 5 и нвидия жтх инсайд :lol: ), без понятия чем занимались эти люди на самом деле, т.к. моя мама называет всех, кто хоть мало-мальски разбирается в компьютерах программистами. :laugh:
Фото системы в сборе, к сожалению, нет но дальше будет фото в момент обслуживания.
Собственно такую конфигурацию собрали мне программисты:
i5 3350p, gtx 650 1gb, профильная мать, 8гб озу и корпус vento.
И вот два года назад, когда начал жутко трещать единственный корпусный вентилятор я решил раскрутить своего старичка и почистить его от 5-ти летнего слоя пылюки.
ЗображенняЗображення
С тех пор я начал понемногу интересоваться железом.
Что-то среднее, так сказать переходной вариант:
спойлер
После того как в программе Aida64, я увидел, что через засохший слой термопасты боксовый кулер уже с трудом справляется с моим i5, задумался о нормальном охлаждении. А когда стало понятно, что престарелая гтх650 уже не тянет даже ксго, было принято решение что-то думать по поводу апгрейда, и начался мониторинг вторички на предмет недорогого железа, которое еще пока что-то может.
А потому как купить по незнанию какое-то г-но не хотелось, началось штудирование ресурсов и ютуб каналов связанных с компьютерным железом.
Так я и наткнулся на overclockers.ua.
Почему кулер стоит задом на перед не спрашивайте, так было задумано :gigi: . А вообще потом я его переставил (ну и две 90ки поставил на выдув соответственно тоже), больше фоток я не делал в старом невзрачном корпусе. Кабельменеджмент там был не предусмотрен, потому немного лапша из проводов.
ЗображенняЗображення
Ну и финальный вариант:
Ргб в сборке абсолютно отсутствует.
спойлер
Зображення
Зображення
Зображення
Скорее всего уже буду на этом конфиге ждать Зен3 и ртх3000, а пока жду, в планах все кабели питания завернуть в оплетку и попутно изучать все нюансы кастом сво.
Кстати, часть железа была куплена на оверах. Принимайте в свои ряды, камрады. :beer:

Ну и вот вам моя ситуация на данный момент :lol:
спойлер
Зображення
dim_rom
Member

Повідомлення

корпус компактный, поэтому удлинители особо было укладывать некуда. BeQuiet не стесняется с длиной комплектных кабелей. покупать - не наш метод :) делать самому - ненамного сложнее сделать полный кастом, чем удлинитель
делал сам, покупал частично на Али (кабель, оплетку, мелкие разъемы (вентили, передняя панель), инструменты), частично у немцев (коннекторы, пины Молекс), частично на Симанте (разъемы и гребенки)
Длинные по двум причинам: 1) по неопытности, т.к. делал первый раз 2) возможный переезд в новый корпус. поэтому решил не укорачивать пока.
Deadpool
Member

Повідомлення

cAkeJJ:и попутно изучать все нюансы кастом сво.
спойлер
Зображення
*хе-хе-хе* Ты заходи к нам на огонек: viewtopic.php?f=6&t=7016 :beer:
phobosse
Member

Повідомлення

Ребзя, подскажите кто у нас на форуме делает классные кастомные кабеля для БП ?
viperest1
Member

Повідомлення

phobosse:Ребзя, подскажите кто у нас на форуме делает классные кастомные кабеля для БП ?
Є тут один чувак B-) , що робить добре :beer:
спойлер
viewtopic.php?f=29&t=142183
Hack-Stock
Member

Повідомлення

phobosse
но цены выше, чем заказать готовый комплект на али/амазоне
Vader
Member

Повідомлення

Hack-Stock:phobosse
Ну и смысл тогда у него заказывать?
Hack-Stock
Member

Повідомлення

Vader:
Hack-Stock:phobosse
Ну и смысл тогда у него заказывать?
ну просили же именно "кто на форуме делает", да и может срочно надо человеку
Я сам хотел у него заказать, но взял на амазоне, даже с учетом доставки $6, вышло на 30%дешевле ;)
Dart-s
Member

Повідомлення

cAkeJJ:Вот вам ситуация на данный момент :lol:
Отличная история! Добро пожаловать в ряды! :beer:
phobosse
Member

Повідомлення

Мне под мини пк, поэтому готовые комплекты найти проблематично с нужной мне длиной ) Спасибо за ответы :beer:
dim_rom
Member

Повідомлення

Deadpool: *хе-хе-хе* Ты заходи к нам на огонек: viewtopic.php?f=6&t=7016 :beer:
dim_rom: Длинные по двум причинам: 1) по неопытности, т.к. делал первый раз 2) возможный переезд в новый корпус..
интересно, как связаны эти две цитаты?)) заглянул на свою голову))
Wiolet
Профессор

Повідомлення

cAkeJJ, ну теперь вы-программист.
Відповісти