Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
SEREGAFOX
Member
TomMass - по самой сборке поста нет, комп этот собирался давно, так чисто проверить свои силы,не для выставок и т.д. третий комп собранный за всю жизДнь по мере сборки добавлялись фишки - типа экрана с пультом,брелка,переделывалась подсветка - что бы отключалась вся полностью.Пишите в личку если что, расскажу что там,как и из чего делалось
-
LVladislavchik
Member
falcongrig
Ничего сложного, владею Raijintek Metis (сверху 2х120мм отверстия, но вентиляторов нет, на видике Accelero Twin Turbo 2, на проц главное кулер горизонтальный, а то разрежение получается), Kolink Satelite Plus (как Метис, только на боку лежит, принцип тот же, хотя тут уже можно башни из-за большего расстояния до БП, посадочных под вентили нет напротив видика, в итоге сделал дефлекторы с ватмана и опять тишина и прохлада), Cooler Master Elite 110 (вентиль в бп перевернуть на вдув в корпус, передний на выдув из корпуса, для видика дефлектор) и они намного лучше в плане продувки основного NZXT H200i, на всех 3 температуры и шум как на стенде и только на H200 нужно вентили выкручивать на вдув до 800-1000об/мин, а то видик жариться, не слишком громко, но громче чем в кубиках.
Насчёт сборки в итх даже быстрее, так как винтов меньше, на кабельменеджмент примерно столько же времени, только желательно модульный бп, по чистке примерно идентично, карты расширения не поставить, тут да, просчёт, но в основном ПК они мне не нужны, более одного видика не планирую, замена компонентов не тяжелее АТХ.
Есть свои нюансы с подбором комплектующих (длинна видика или высота кулера), но это не проблема, за ИТХ не агитирую, но не нужно писать что они горячие, шумные и вообще проблемные, при правильном подходе холоднее многих АТХ
Можно в личку какой корпус был ИТХ?
Ничего сложного, владею Raijintek Metis (сверху 2х120мм отверстия, но вентиляторов нет, на видике Accelero Twin Turbo 2, на проц главное кулер горизонтальный, а то разрежение получается), Kolink Satelite Plus (как Метис, только на боку лежит, принцип тот же, хотя тут уже можно башни из-за большего расстояния до БП, посадочных под вентили нет напротив видика, в итоге сделал дефлекторы с ватмана и опять тишина и прохлада), Cooler Master Elite 110 (вентиль в бп перевернуть на вдув в корпус, передний на выдув из корпуса, для видика дефлектор) и они намного лучше в плане продувки основного NZXT H200i, на всех 3 температуры и шум как на стенде и только на H200 нужно вентили выкручивать на вдув до 800-1000об/мин, а то видик жариться, не слишком громко, но громче чем в кубиках.
Насчёт сборки в итх даже быстрее, так как винтов меньше, на кабельменеджмент примерно столько же времени, только желательно модульный бп, по чистке примерно идентично, карты расширения не поставить, тут да, просчёт, но в основном ПК они мне не нужны, более одного видика не планирую, замена компонентов не тяжелее АТХ.
Есть свои нюансы с подбором комплектующих (длинна видика или высота кулера), но это не проблема, за ИТХ не агитирую, но не нужно писать что они горячие, шумные и вообще проблемные, при правильном подходе холоднее многих АТХ
Можно в личку какой корпус был ИТХ?
-
TomMass
Member
SEREGAFOX
у меня следующая сборка будет уже точно будет на кастомной водянке. а тк есть домашний NAS, то собирать буду что-то интересно-необычное. Ваш вариант очень нравиться. Тех часть интересует, особенно вывод на дисплей. Дальше в пм
у меня следующая сборка будет уже точно будет на кастомной водянке. а тк есть домашний NAS, то собирать буду что-то интересно-необычное. Ваш вариант очень нравиться. Тех часть интересует, особенно вывод на дисплей. Дальше в пм
-
falcongrig
Member
Ну так вот же ты сам описал горячую шумную системуLVladislavchik:и только на H200 нужно вентили выкручивать на вдув до 800-1000об/мин, а то видик жариться, не слишком громко, но громче чем в кубиках.
Меньше объем ящика = больше обороты, выше температуры, ничего нового.
В плане универсальности в большом ящике можно разместить практически любой набор железок, еще и крутить/вертеть их как хочешь. А с мелким братом такого уже не получится, очень много ограничений по комплектующим. И я имею в виду не конкретно тебя, твою систему и твои личные требования/предпочтения, а в общем.
Удобство сборки, замены, чистки и прокладки проводов вообще глупо даже обсуждать. В большом ящике можно руками хлопать, а miniITX (если это действительно компактный miniITX, мощный и игровой на воздухе) по сравнению с ним просто мечта гинеколога. Я вот в свое время даже пинцет использовал, потому что места для рук вообще нет, а кабеля прокладывать нужно
-
DanRub
Member
falcongrig
Не шумную, у меня все вентили на 900-1200 работают, мне вполне комфортно, а раньше вообще стоял бокс Wraith MAX - он до 3000 раскручивался, и ничего нормально было
Не шумную, у меня все вентили на 900-1200 работают, мне вполне комфортно, а раньше вообще стоял бокс Wraith MAX - он до 3000 раскручивался, и ничего нормально было
-
Evergod
Member
Обновил БП/добавил подсветки и держатель (самодельный, с подсветочкой, и регулировками под разную длину и высоту карты) видеокарты своему старичку, дальше уже апгрейд мп+цп+озу но все жду ддр5 или пока эта система не здохнет
- Было
- Стало
-
Juzt
Member
немного хендмейда в ветку
~25.5*30*32(ш*в*д)
все профильное, мест под хдд 2, еще перед мамкой можно наколхозить место под ссд
орех, под маслом + давно хотел попробовать залить деревяхи епоксидкой
склеено только морда с боковухами, все остальное на винтах ... и, позор мне, низ на саморезах черных
в планах на морду 200 на выдув 120 нокта, но, пока, жаба+ремонт)
+ надо найти каленное стекло под заказ, на крайняк акрил
фотки пока только шакальные
~25.5*30*32(ш*в*д)
все профильное, мест под хдд 2, еще перед мамкой можно наколхозить место под ссд
орех, под маслом + давно хотел попробовать залить деревяхи епоксидкой
склеено только морда с боковухами, все остальное на винтах ... и, позор мне, низ на саморезах черных
в планах на морду 200 на выдув 120 нокта, но, пока, жаба+ремонт)
+ надо найти каленное стекло под заказ, на крайняк акрил
фотки пока только шакальные
-
СергейБ
Member
круть, слэб-акрил нынче в моде
-
Juzt
Member
СергейБ
пасиб, но уже,по моем, немного уходят они
другое дело что хотел залить что-то, но не знал куда потом поставить))
пасиб, но уже,по моем, немного уходят они
другое дело что хотел залить что-то, но не знал куда потом поставить))
-
DuckRider
Member
будто Печкин посылку принес. Достаточно колхозно
-
Kronus
Member
Juzt
Это там здоровенный вентилятор впереди пытается забирать воздух из узких боковых щелей?
Это там здоровенный вентилятор впереди пытается забирать воздух из узких боковых щелей?
-
viperest1
Member
-
Juzt
Member
Kronus
там внизу на всю ширину еще 2 см щель
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
viperest1
ізолєнта?)
там внизу на всю ширину еще 2 см щель
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
viperest1
ізолєнта?)
-
viperest1
Member
Juzt
Так, саме так
Так, саме так
-
Dark-seer
Member
В теме воды мало людей, но может кому-то будет интересно, размещу и здесь
Новый контур:
Фото:
Новый контур:
Фото:
- спойлер
-
sdbndfgn
Member
Собрал себе на Metalfish S3 мини-пк: https://imgur.com/a/OLY7tW5
ryzen 3600 + b450 aorus pro + 2x 8gb 3200 + 512 nvme ssd + 750hdd + 1080 mini itx
обвес могу описать
спасибо оплеточнику lom_ua
спасибо за жалюзи в корпус Alex_Lviv
ryzen 3600 + b450 aorus pro + 2x 8gb 3200 + 512 nvme ssd + 750hdd + 1080 mini itx
обвес могу описать
спасибо оплеточнику lom_ua
спасибо за жалюзи в корпус Alex_Lviv
-
iwojima
Member
sdbndfgn
Що по шуму/температурах?
Що по шуму/температурах?
-
viperest1
Member
sdbndfgn
Я про щось таке маленьке, но потужне вже десь рік мрію , но завжди якісь проблеми все псують .
Гарно виглядає
Я про щось таке маленьке, но потужне вже десь рік мрію , но завжди якісь проблеми все псують .
Гарно виглядає
-
Dart-s
Member
sdbndfgn Dark-seer отличные сборки - поздравляю!
-
Garfield
Member
Собрал себе наконец-то зверя, которого давно хотел. В чёрно-красных тонах с боковым стеклом. Смотрится агрессивно и симпатично как по мне. Конечно вкусовщина, но я доволен.
- Фото