Фотки системников сюда

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Spawny
Member

Повідомлення

Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит

Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее

Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Предыдущий пост уже не могу изменить, продолжу тут:
Помпа Be Quiet!,медный радиатор alphacool 360 мм + 6 вентиляторов,резервуар,фильтр,указатель потока, i7 скальп 4ГГц+ msi sea hawk x ekwb gtx1070
Daemon74
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Если честно - билд вообще странноватый. Ну начнем с того, что 3 секции тебе хватит с большим натягом. На радиаторе как я понял бутерброд - ну громко не будет. Но заставить все это качать слабенькой помпой на водоблоке - ну даже не знаю. Врятли ее на долго хватит.
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Я конечно не спец в сво, второй комп скрутил только,но если верить оф сайту be quiet! то там такая помпа с 360 радиатором заявлена на 450 W TDP, проц удачный,холодный,карта по идее тоже не должна под водой кипеть.
Или наврали буржуи?
спойлер
Screenshot_20181004-204746.png
Daemon74
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Как бы есть несколько нюансов. Во первых они написали 450 Ватт - это хорошо, но они не пишут при какой "Дельте" это значение. Дельта - это разница между температурами процессора и самой жидкости. Я склоняюсь к мысли, что 450 это от фонаря.
Второй нюанс. Вода кипеть конечно не будет, но. Простой пример из жизни. Нагрев процессора не так нагревает саму жидкость, как нагрев видеокарты. Процессор контактирует через крышку, а чип ВК контактирует с водоблоком напрямую. И именно ВК дает основной нагрев контура.
Третий нюанс. У тебя объем контура увеличился, и увеличилось гидросопротивление. Относительно изначального контура заводской водянки. Добавился водоблок, добавились еще компоненты. Помпе по любому стало тяжелее прокачивать все это добро. Я не говорю, что она не справится. Скорее всего она справится, но вот сколько она проработает так - вопрос. Пока я ее рассматриваю как потенциально слабое звено.

Но контур конечно надо закончить и воплотить все задумки. А там посмотришь. Может тебя так затянет, что ты через год вообще по серьезному все переделаешь. :beer:
Freem-freem
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
опана, мой ковер :D помнится за 160 грн взял
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Как запасной вариант тогда,за дисплей докинуть вторую помпу и на видеокарту кинуть отдельный радиатор.Можно тоже 360 поставить.

Отправлено спустя 24 минуты 54 секунды:
Daemon74 - спасибо за консультацию и дельный совет!
Piopi_2
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
я думаю возьмите уже все нормальное сразу. Потом через полгода всё равно полезете улучшать.
такой вот радиатор один: http://www.performance-pcs.com/coolgate ... rettyPhoto
такой насос: http://www.performance-pcs.com/ek-d5-pw ... motor.html
и такой водоблок: http://www.performance-pcs.com/watercoo ... ition.html
Dark-seer
Member

Повідомлення

перенесите обсуждение ВЫБОРА сво в профильную тему, тем более я хочу с некоторым вышесказанным поспорить
Sanьka
Member

Повідомлення

SEREGAFOX
Неплохо для начала.
Но я бы с трубками повременил.
Ещё не раз все переиначить может захочешь.
Блок питания выбивается с цветовой гаммы.
Помнится похожий стенд был у Буржуя, правда иного уровня.

З.Ы. ковер на заднем плане :super: :gigi:
Piopi_2
Member

Повідомлення

Dark-seer:перенесите обсуждение ВЫБОРА сво в профильную тему, тем более я хочу с некоторым вышесказанным поспорить
что спорить-то? очередной цыган-пакет желаете порекомендовать? :gigi:
SEREGAFOX
Member

Повідомлення

Блок питания и разъёмы на плате будут закрыты накладками.Нужен 3д принтер что бы распечатать.Сейчас занимаюсь их изготовлением.Трубки придётся ставить,фитинги с 3мя уплотнительными кольцами уже куплены под трубки 10/14.
спойлер
Screenshot_20181004-232754.png
Screenshot_20181004-232733.png
nochnik89
Member

Повідомлення

Все началось с того ,что я купил себе много лет назад корпус Zalman z9 и "замодинговал" его .Я так в то время так и считал ) Но процесс создания чего-то своего мне очень понравился .Руки у меня растут с правильного места .Потом сидя на аукционе Аукро (эх были же времена) я купил на аукционе за какие-то несчастные 150 гривен себе корпус Cooler Master 690й 1й ревизии .Корпус был безумно убитый ,но сталь там была неимоверно хорошая . Корпус приехал ,в прямом смысле в коровьем дерьме ) Я его отдраил и уже сделал более качественную работу ,поработав и болгаркой и дремелем .В итоге получил первоклассный корпус в потрясающем серебристо-черном исполнении . Этот корпус прослужил мне 5 лет . Сидя недавно в инете на форуме я увидел как один парень продает убитый Cooler Master 922 за смешную сумму . Корпус в свое время был легендарным , но корпус был в плачевном состоянии .Он был убитым и весь пластик сожжен сигаретами .Во мне загорелась созидательная жилка . Корпус был незамедлительно куплен месяц назад.Купил и забыл ) сегодня у меня было много времени я решил взяться за дело . Давно была мечта полностью спрятать провода в корпусе , хотелось гораздо больше простора и качественной вентиляции .Ведь компоненты на компе у меня в разгоне .Корзина для жестких дисков была "выпиляна" , отсек 5,25 укоротил с 5 слотов до 3х . Блок питания и жесткие решил спрятать самодельную защитную панель (синий вентиль там на время ,заказал себе красный для общего сочетания) Панель полностью закрывает блок питания и корзину с 3ма жесткими дисками и самое главное все провода . Сзади корпуса провел провода для питания видеокарты и вентиляторов на реобасе (заказал себе еще один красненький ,опять же ,чтоб сочетался с общим тоном). На фото видно ,что выглядывают жесткие диски ,но это временное решение .Я их спрячу через пару дней .
Шассы укрепил сзади стальной балочной ,на всякий случай ,чтоб не прогиналось (хотя это излишняя предосторожность) . В конце работы решил покрасить .Скомбинировал красный и черный . Мне очень нравится .
Боковая стенка была полностью выпиляна с маленьким поцарапанным окошком .Заказал себе большое акриловое окно. Устанавливать буду в конце недели. Тогда и скину окончательные фото .
Мне моя работа понравилась ) ведь это мой третий корпус ))) Хочу услышать критику и еще парочку идей . Вдруг еще что можно интересное замутить )
Фото сделаны в плохом освещении .Днем он смотрится поярче
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
Sanьka
Member

Повідомлення

nochnik89
Конечно в 2018 выглядит старомодно, но видно что работа проделана и за это респект!

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Из советов - нижний кожух БП убрать и сделать на всю нижнюю часть и черным.
nochnik89
Member

Повідомлення

Sanьka
Была такая идея изначально .Но сильно переживал ,что винты будут перегреваться .
Ну на счет старомодности ...каждому свое ;)

Вот что для меня в 2018 году выглядит старомодно :laugh:
спойлер
ЗображенняЗображення
evrial
Member

Повідомлення

А я рад что это всё дерьмо осталось в прошлом. Было у меня такое 10 лет назад
спойлер
Зображення
Глаз радует только первую неделю, потом покрывается пылью т.к. совсем не практичное. 5 кулеров на молексах та еще радость.
Sanьka
Member

Повідомлення

Как же колхозного смотрятся сейчас полностью прозрачные вентили.
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Prescott
Member

Повідомлення

TheBlackFox:Sanьka
Ага:
https://can.ua/kuler-cooler-master-mast ... gn=coolers
https://can.ua/kuler-cooler-master-mast ... gn=coolers
Та ну, безвкусица какая . :rolleyes:
Freem-freem
Member

Повідомлення

Всем привет!
Много времени потратил на укладку кабелей, потом еще RGB нужной длины.

Вот думаю того ли цвета провода подобрал, может что подскажите...
Хотя планки памяти в цвет материнки, как и HDD
Первый раз собираю, прошу сильно не ругать ;)
спойлер
Зображення
Volodimir
Member

Повідомлення

Freem-freem
Дурацкий зеленый чехол портит весь фен-шуй.
Відповісти