Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
Dimentoza
Member
Обороты помпы.Васильович:А самий верхній індикатор що показує?
-
Daemon74
Member
Не, ну я не против, но парни... Зачем на утюг фотографировать?
-
Stas
Member
Daemon74
Впадлу на прямую с телефона кидать. Скинул жене на вайбер, вытянул с вайдера фото на рабочий стол, откорректировал немного и погнало...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
А там качество и разрешение теряется...
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
"Люди против воды" бегают и минуса ставят...
Впадлу на прямую с телефона кидать. Скинул жене на вайбер, вытянул с вайдера фото на рабочий стол, откорректировал немного и погнало...
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
А там качество и разрешение теряется...
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
"Люди против воды" бегают и минуса ставят...
-
Daemon74
Member
Stas:"Люди против воды" бегают и минуса ставят...
Еще и не моются неделями.
-
Dimentoza
Member
Мне минус даже поставили за фразу "обороты помпы".
А Сергею просто так за компанию
Отправлено спустя 37 секунд:
Попал под горячую руку минусатора
А Сергею просто так за компанию
Отправлено спустя 37 секунд:
Попал под горячую руку минусатора
-
Stas
Member
Ребятки, а может в вайбере группу создадим, что бы не флудить и бы в курсе новостей...
-
Sanьka
Member
Всем плюсов!!!
Stas
Шланги 19 ?
Stas
Шланги 19 ?
-
Dimentoza
Member
Давай.
Номер отправил
Номер отправил
-
sergiiua
HWBOT OC Team
Dimentoza
Да, не смотря на то что не фанат воды, получил за компанию
Да, не смотря на то что не фанат воды, получил за компанию
-
Stas
Member
Да 13*19Sanьka:Всем плюсов!!!
Stas
Шланги 19 ?
-
igormalinin
Member
Всем привет. Долго я его мучал, наконец домучал. Вчера приехали новые вентиляторы be quiet!, сегодня опять всё разобрал, поставил. До этого стояли noctua - не смотрелось. А теперь хочу показать. Пока на воде только видяха, на радиаторе пуш-пулл. Сейчас в пути вот такой мини-резервуар http://phanteks.com/PH-R160.html, помпа DDC и EK-шный фуллкавер водоблок на мать. Еще хочу фуллкавер водоблок на видеокарту. Как соберу все это хочу сделать сборку, подобную этой https://www.facebook.com/pg/nhenhophach ... 4353109754
- спойлер
Востаннє редагувалось 07.06.2018 19:19 користувачем igormalinin, всього редагувалось 1 раз.
-
igormalinin
Member
И еще немного
- спойлер
-
Dimentoza
Member
1) Видеокарта: под верхний фитинг поставь экстендер (спейсер, удлинител), тогда шланги уйдут от карты параллелно.
2) У биквайта нет рамки, по этому в режиме ПУЛЛ он много воздуха подсасывает, следовательно продуваемость ухудшается.
3) Лучше горячий воздух выдувать за борт, чем во внутрь его загонять. Переверни вентилятор, убери снизу фильтр (он там есть по моему).
Ну это моё мнение, можешь к нему и не прислушиваться
2) У биквайта нет рамки, по этому в режиме ПУЛЛ он много воздуха подсасывает, следовательно продуваемость ухудшается.
3) Лучше горячий воздух выдувать за борт, чем во внутрь его загонять. Переверни вентилятор, убери снизу фильтр (он там есть по моему).
-
TheBlackFox
Member
Dimentoza
Эффективнее как раз снаружи втягивать холодный воздух через радиатор воды. Кстати куллермастер вроде так рекомендовал раньше делать.
Эффективнее как раз снаружи втягивать холодный воздух через радиатор воды. Кстати куллермастер вроде так рекомендовал раньше делать.
-
Dimentoza
Member
Да, никто не спорит, но в корпус ты будешь нагнетать горячий воздух, следовательно температура процессора, матери и всего остального тоже вырастит.TheBlackFox:Эффективнее как раз снаружи втягивать холодный воздух через радиатор воды.
Вот и выбирай, что тебе важнее. Мне важнее, чтоб всё внутри было прохладно, а карта фиг с ним, пусть прогревается на градусов 10 больше.
Они ваще не хавают в колбасных обрезках. Причём ни в одном направлении - ни в корпусостроении, ни в охлаждении, ни в железках.TheBlackFox:Кстати куллермастер вроде так рекомендовал раньше делать.
Ну это моё мнение, можете к нему и не прислушиваться
-
Stas
Member
TheBlackFox
Тут все зависит от конструкции... В данном случае весь нагретый воздух идет прямо на видеокарту и радиатор ЦПУ.
Тут все зависит от конструкции... В данном случае весь нагретый воздух идет прямо на видеокарту и радиатор ЦПУ.
-
TheBlackFox
Member
Dimentoza
Stas
Горячий воздух из корпуса будет протягиваться через радиатор и греть воду, тепло снова будет выделятся и снова будет протягиваться через радиатор, а так, как сейчас уже будет идти охлаждение компонентов, но при этом горячий воздух будет идти во внутрь. Скорее всего нужно попробовать собрать ещё подругому, чем сейчас и посмотреть на температуры в стрестестах, что эффективнее, то и оставить.
Stas
Горячий воздух из корпуса будет протягиваться через радиатор и греть воду, тепло снова будет выделятся и снова будет протягиваться через радиатор, а так, как сейчас уже будет идти охлаждение компонентов, но при этом горячий воздух будет идти во внутрь. Скорее всего нужно попробовать собрать ещё подругому, чем сейчас и посмотреть на температуры в стрестестах, что эффективнее, то и оставить.
-
igormalinin
Member
1. Там вентилятор не даст, присмотрись.Dimentoza:1) Видеокарта: под верхний фитинг поставь экстендер (спейсер, удлинител), тогда шланги уйдут от карты параллелно.
2. Знаю, но пока красивых, тихих, качественных вентилей я не подобрал. Нойзы гудят сильно в режиме пулл. Едут фантексы MP серии 140ки и 120ки. Буду пробовать, но у них поток меньше, они больше на давление. Боюсь сам корпус плохо продуваться будет.
3. Ну горячий воздух это громко сказано. У меня на карте после получаса фурмарка выше 50 градусов на чипе не было никогда, это при 26 комнатных градусов. Так что в корпус заходит еле тёплый воздух, охлаждает пассивный радиатор водоблока и выходит сверху. Вверху там сплошная Сетка.
Отправлено спустя 6 минут 51 секунду:
Видяха (чип на абсолютно максимально возможных настройках) в метро, фар край 5, вульф 2 выше 40 не видел. В фурмарке 1024 полчаса выше 50 не было. Это при 26 комнатных. Проц в аиде стресс тест CPU only около 75-79 при 26-27 комнатных. При 22-24х комнатных с кондером поменьше получается. Около 70. По процу я написал что планируется. Воздушное охлаждение в этом корпусе не вытягивает особо.Dzen914:igormalinin
так а что по температурам?
думаю о 3D даже заикаться не стоит.
Что значит о 3д заикаться не стоит? Посмотри у меня в профиле комплектуху.
-
Stas
Member
TheBlackFox
Ты походу не вкурсе, что при воде в корпусе минимум тепла, так как все идет на радиатор. И одного 120мм вентилятора вполне достаточно чтобы вытягивать ВРМ и ОЗУ.
Ты походу не вкурсе, что при воде в корпусе минимум тепла, так как все идет на радиатор. И одного 120мм вентилятора вполне достаточно чтобы вытягивать ВРМ и ОЗУ.