Останні статті і огляди
Новини
Фотки системников сюда
-
Spawny
Member
Интересно посмотреть, как у людей кейс выглядит
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Требования к разещаемым фото:
1. Картинки в количестве более одной - под спойлер!
2. Картинки размером более 1000р в любом количестве - под спойлер (прикреплённых файлов тоже касается)!
3. Цитирование картинок - запрещено!
Уважайте себя и других, простыни многометровые прячьте. Посты с нарушением данного требования - удаляются без разбирательств, авторам будут раздаваться плюшки
4. Разрешено обсуждение а также конструктивная и обоснованная критика.
5. ЗАПРЕЩЕНЫ реплики без конкретики и/или в виде смайлов/прочее
Оффтоп - строго наказуем. Выбор железа - в профильных ветках
Востаннє редагувалось 17.09.2013 21:44 користувачем gehka3, всього редагувалось 3 разів.
-
_Slavko_
Member
смею возразить, в блоках которые работают в полу-пассивном режиме предпочтительна установка именно вентилятором вверх.Daemon74: И желательно конечно вентилятором вниз.
-
Daemon74
Member
Возразить чему? Я не призываю ставить БП так или этак. Ставьте хоть на ребро - мне как бы пофик. В моем корпусе можно вообще как угодно ставить - он там в отдельной зоне и 99.9% времени вообще в пассиве. Просто когда БП забирает в себя горячий воздух с ВК - он врятли от этого будет в восторге._Slavko_:смею возразить, в блоках которые работают в полу-пассивном режиме предпочтительна установка именно вентилятором вверх.
-
Gavri1a
Member
угу, по надписям))Daemon74:С чего это вдруг? Ориентир по надписям? У всех сисоников именно такая ориентация. А ставить их можно хоть так, хоть эдак. И желательно конечно вентилятором вниз.Gavri1a:у меня сисоник силент сноу без подсветок и тоже сделан вентилятором внутрь корпуса
а еще по инструкции производителя
https://seasonic.com/how-to-position-your-power-supply
For Seasonic Fanless Series, the power supply unit must be mounted into the computer case with the ventilation top cover facing UPWARD in order for the hot air to rise.
- спойлер
Востаннє редагувалось 23.01.2018 10:10 користувачем Gavri1a, всього редагувалось 2 разів.
-
falcongrig
Member
Как он его может забирать, если БП внизу, куда теплый воздух не особо опускается (гумнокорпуса в расчет не берем, там все плохо при любом раскладе)?Daemon74:Просто когда БП забирает в себя горячий воздух с ВК - он врятли от этого будет в восторге.
Кроме того, полупассивный БП как раз будет горячее решеткой вниз, поскольку вентиль не крутится, а выход воздуху перекрыт. А если вентиль часто крутится, то в топку такой полупассив))
-
Daemon74
Member
я ставил по удобству подключения проводов. у меня в корпусе вообще без разницы как ставить.Gavri1a:а еще по инструкции производителя
-
Scripe
Member
Все правильно, полупасивные/пассивные БП вентилятором вверх, для таких БП лучше корпус с верхним расположением БП и решеткой сверху.
- спойлер
-
falcongrig
Member
Scripe
Ничего не лучше, он будет постоянно находиться в зоне наиболее теплого воздуха.
Ничего не лучше, он будет постоянно находиться в зоне наиболее теплого воздуха.
-
Scripe
Member
теплый воздух будет продуваться передним и задним вентиляторамиfalcongrig:l
-
falcongrig
Member
Scripe
Каким образом он будет продуваться? Верх корпуса никак не будет на пути потока воздуха, туда только будет подниматься весь нагретый. Корпуса с нижним расположением БП не просто так придумали
Каким образом он будет продуваться? Верх корпуса никак не будет на пути потока воздуха, туда только будет подниматься весь нагретый. Корпуса с нижним расположением БП не просто так придумали
-
Scripe
Member
falcongrig
Куда туда? БП вплотную прилегает в верхней крышке. В таком расположении БП не принимает участие в охлаждающих потоках воздуха, у него свой забор сверху и выдув назад.
Нижнее БП придумали из-за того что раньше БП забирал воздух из корпуса, прямо над процессором, или были ПК вообще без вентилятора. И перенесли БП вниз с забором воздуха с пыльного пола.
Но нормальные производители просто развернули БП вентилятором вверх с сделали для него свое отверстие для охлаждения. Тоже самое что внизу только без пыли +лучше подходит для пассивных/полупассивных БП.
Куда туда? БП вплотную прилегает в верхней крышке. В таком расположении БП не принимает участие в охлаждающих потоках воздуха, у него свой забор сверху и выдув назад.
Нижнее БП придумали из-за того что раньше БП забирал воздух из корпуса, прямо над процессором, или были ПК вообще без вентилятора. И перенесли БП вниз с забором воздуха с пыльного пола.
Но нормальные производители просто развернули БП вентилятором вверх с сделали для него свое отверстие для охлаждения. Тоже самое что внизу только без пыли +лучше подходит для пассивных/полупассивных БП.
-
falcongrig
Member
Scripe
В верхней части любого корпуса собирается теплый воздух. Ты же предлагаешь именно туда поместить БП, да еще и полупассивный. То есть мало того, что он сам по себе будет греться, так еще и со всех сторон его будет подогревать окружающая среда.
БП переехал вниз не для того, чтобы сосать пыль с пола, а потому, что внизу в любом случае прохладнее, каким боком ты БП ни поворачивай. Если только корпус не совсем уж духовка.
В верхней части любого корпуса собирается теплый воздух. Ты же предлагаешь именно туда поместить БП, да еще и полупассивный. То есть мало того, что он сам по себе будет греться, так еще и со всех сторон его будет подогревать окружающая среда.
БП переехал вниз не для того, чтобы сосать пыль с пола, а потому, что внизу в любом случае прохладнее, каким боком ты БП ни поворачивай. Если только корпус не совсем уж духовка.
-
AScity
Member
Scripe
Нормальные производители корпусов ставят пылевые фильтры на отверстия для забора воздуха БП с "дна" корпуса.
Нормальные производители корпусов ставят пылевые фильтры на отверстия для забора воздуха БП с "дна" корпуса.
-
Scripe
Member
не знаю мне не понятно как БП будет греться с такой сквозной продуваемостью и наличию у БП своего отверстия для отвода/забора воздуха
- спойлер
пассивный/полупассивный БП внизу все-равно будет стоят вентилятором вверхAScity:Scripe
-
YumaX
Member
AScity
Нормальні виробники БЖ роблять їх пасивними/півпасивними, таким БЖ фіолетово є там фільтр чи нема
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Нормальні виробники БЖ роблять їх пасивними/півпасивними, таким БЖ фіолетово є там фільтр чи нема
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
СерйозноScripe:пассивный/полупассивный БП внизу все-равно будет стоят вентилятором вверх
-
falcongrig
Member
Scripe
Неужели ты ни разу не слышал про влияние параметров окружающей среды на предметы?
Я думал, что и коню понятно, что чем выше температура окружающей среды, тем выше температура предмета. Или БП выпускают в каких-то термоизолированных корпусах, и на них это не распространяется?
Неужели ты ни разу не слышал про влияние параметров окружающей среды на предметы?
Я думал, что и коню понятно, что чем выше температура окружающей среды, тем выше температура предмета. Или БП выпускают в каких-то термоизолированных корпусах, и на них это не распространяется?
-
Pan
Member
Греться он будет от горячего воздуха, который будет подниматься вверх от всех компонентов внутри корпуса.
Поток который по Вашему мнению (от передней нагнетающей вертушки идет к задней выдувающей) должен выдувать тепло, заберет лишь часть тепла естественным образом собирающегося у крышки корпуса.
Снял 2 верхних вентилятора с крышки (крышка вся в перфорации), оставил только 2 на вдув снизу спереди, так я скажу через перфорацию вверх выдувается не хуже чем с вентиляторами.
Поток который по Вашему мнению (от передней нагнетающей вертушки идет к задней выдувающей) должен выдувать тепло, заберет лишь часть тепла естественным образом собирающегося у крышки корпуса.
Снял 2 верхних вентилятора с крышки (крышка вся в перфорации), оставил только 2 на вдув снизу спереди, так я скажу через перфорацию вверх выдувается не хуже чем с вентиляторами.
-
Scripe
Member
falcongrig
без замеров и тестов это все догадки, какие из факторов более/менее влияют
мне нравится мое расположение и кажется более логичным для полупассивного БП
без замеров и тестов это все догадки, какие из факторов более/менее влияют
мне нравится мое расположение и кажется более логичным для полупассивного БП
-
YumaX
Member
Мій півпасивний БЖ вентилятором вниз, фільтр зроду не чистився:
В середині БЖ чистота, розбирати я його звісно не буду
А ось фото БЖ зверху: Пил звісно є, чищу ПК дуже рідко бо вся система тихохідна і качає по мінімуму, тепер Scripe уяви, що буде з твоїм БЖ, якщо він проживе стільки років скільки мій, а йому вже років 6-7?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Школота мінусує, а аргументів "0"
А ось фото БЖ зверху: Пил звісно є, чищу ПК дуже рідко бо вся система тихохідна і качає по мінімуму, тепер Scripe уяви, що буде з твоїм БЖ, якщо він проживе стільки років скільки мій, а йому вже років 6-7?
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Школота мінусує, а аргументів "0"
-
freedom2686
HWBOT OC Team
Попробовал попрятать провода в старом, дешевом, китайском корпусе без кабельменеджмента.
Ну, как по мне, то получилось не плохо, хотя и не идеально.
Ну, как по мне, то получилось не плохо, хотя и не идеально.
-
ati76
Member
freedom2686
Отлично получилось
Отлично получилось