Изменение корпуса для охлаждения ПЕЧ 480.варианты?

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
leif
Member

Повідомлення

Есть тесный корпус Raidmax Enzo и в нём ПЕЧ 480, которая под собой в корпусе прогревает всё очень хорошо.Вплоть до того, что после часа-другого игры даже дно корпуса нагревается очень прилично.
Интересны мнения как можно решить эту проблему если денег на новый корпус типа ХАФ 932 нет. :D
У меня возникла мысль вырезать в боковой крышке прямоугольник 24х12см и вставить туда два вентеля на выдув.Будет такое решение эффективно?
системник пока с открытой крышкой стоит.
Зображення
Востаннє редагувалось 11.07.2010 12:18 користувачем leif, всього редагувалось 1 раз.
well
Member

Повідомлення

думаю и одного хватит напротив видюшки, только имхо логичнее поставить на вдув...
Alex@&er
Member

Повідомлення

Будет такое решение эффективно?
Нет. Давление внутри корпуса упадёт, а температура повысится.
leif
Member

Повідомлення

добавил фото.
Alex@&er, спасибо.без вариантов новый корпус получается?
А если и правда на вдув 1 или 2?
Alex@&er
Member

Повідомлення

Это будет уже эффективней. Можно сделать так: один на вдув перед турбиной 120-ку с 1500 и выше об/мин, а второй под картой на месте крепежей устройств, где у 480 идёт оребрение на выдув 80-92мм. Температура видюхи и низа корпуса должна уменьшиться.
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

Корзина нижняя снимается? Ее бы убрать и поставить 120-ку перед самой картой, как говорит Alex@&er
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

А якщо на боковій кришці зробити отвори для 2х120 і той що біля турбіни поставити на вдув, а той що лівіше на видув?
Runax
Member

Повідомлення

leif
Сделай как было у меня http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?t=16008 подними или убери корзину, врежь вперед 2*120 и сзади под видиком открой все заглушки - от падения температуры будешь потрясен ;)
leif
Member

Повідомлення

localpirat, передняя стенка корпуса очень слабо пропускает воздух, и перед корзиной там же есть 120ка. я думаю врядли установка ещё одной 120ки на месте корзины сильно улучшит воздушный поток там.хотя я не силён в этом и могу ошибаться.
Runax, опять же некуда врезать 120ку ещё одну впереди.но заглушки точно все нужно открыть установив туда 92мм.Alex@&er, :up:
остаётся вопрос 1 или 2 венетля ставить на боковую крышку.
ещё несколько вопросов по-ходу:
где в Киеве мне могут вырезать так?
как лучше крепить вентиляторы? делать 4 отверстия для крепления или на что-то вроде силикона строительного посадить их? :lamer:
Jeka
Member

Повідомлення

Alex@&er:
Будет такое решение эффективно?
Нет. Давление внутри корпуса упадёт, а температура повысится.
Согласно закону Шарля, температура данной массы идеального газа ПРЯМО ПРОПОРЦИОНАЛЬНА давлению, а не обратно пропорциональна!

Не заводите людей в заблуждение. :)
well
Member

Повідомлення

Jeka
есть законы а есть практика, так вот она как раз доказывает обратное, пробовал лично сам - у меня пасивная видяха, пробовал ставить высокопроизводительный вентилятор на высос на против карты + БП внизу корпуса прям под видиком распологал вентилятором вверх, короче говоря происходил жесткий отсос воздуха от видяхи :D результат как сказал Alex@&er - температура не уменьшается особо, может на градус, два... когда перевернул БП вентилятором вниз а в боковой крышке вентилятор поставил на вдув - температура упала градусов на 10 сразу :)
leif
Member

Повідомлення

Jeka, когда всё будет готово я попробую и на вдув и на выдув и скажу как будет меньше температура)

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
well, может БП видео подогревал? :)
well
Member

Повідомлення

leif
не, БП сам по себе очень холодный да и нагрузка на него смешная, выхлоп у него холодный... видяшка сама себя грела, говорю ж, пасивка :)
nep555
Member

Повідомлення

однозначно на всас эффективность будет лучше, хватит и одного Noctua NF-P12-1300 или LED для красоты
производительностью не меньше 60CFM ато и выше
http://www.ukrshops.com.ua/goodgod66221" target="_blank ... -1300.html
можно поставить на перет еще одну 120- ку под привод крепеж двухсторонний скотч
Зображення
Alex@&er
Member

Повідомлення

Jeka
Неправельно.
Закон Шарля выводится из уравнения Менделеева—Клаперона pV=(m/M)RT. В случае постоянной массы газа pV/T=const и из него получаются законы Бойля-Мариотта, Гей-Люссака и Шарля. В нашем случае они не подходят, так как давление изменяется путём уменьшения или увеличения количества воздуха (газа), перекачиваемым вентилятором. То есть масса воздуха у нас не постоянна!
И вообще, уравнение состояния идеального газа подходит только для замкнутых систем, а в компьютерном корпусе всё намного банальнее - воздух является теплоотводом, и чем выше его давление, тем больше его масса и тем лучше контакт воздуха с радиатором = лучше охлаждение. Извиняюсь за некоторые еретические упрощения, это для понятливости
Не вводите людей в заблуждение :)
leif
Member

Повідомлення

nep555, там куча проводов от БП под приводом, не вариант.
Alex@&er, решил ставить две 92-ки на вдув на крышке (120 не помещается) и одну на выдув под картой.жду теперь когда кто-то отзовётся, кто поменяет акрил на боковой крышке (хочу чтоб на ней не было других вентеляционныйх отверстий напротив проца и карты) и сделает отверстия.
обязательно выложу потом сюди скрины с температурами.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Alex@&er:И вообще, уравнение состояния идеального газа подходит только для замкнутых систем, а в компьютерном корпусе всё намного банальнее
Банальнее замкнутой системы - круто звучит :)

Вы только забываете, что в корпусе, помимо воздуха с изменяемой массой и давлением, есть еще и источники тепла. Так что вся ваша с Jeka теория неуместна в данном случае.

И установить два вентилятора на выдув, напротив видеокарты, при условии достаточного количества вентиляционных отверстий в корпусе - весьма разумный вариант. Но разумнее было-бы установить один вентилятор возле турбины видеокарты на вдув, и еще один напротив кожуха в боковой стенке, тоже на вдув. При этом позаботится о наличии хотя бы нескольких вентиляторов на выдув, расположенных выше в корпусе. ИМХО.
Alex@&er
Member

Повідомлення

Rost
Угрх!!! :mad:
Объясню ещё проще, хотя куда уже... Охлаждение видеокарты с СО турбинного типа при прочих равных условиях зависит от количества прогнанного воздуха между рёбер радиатора. Если перед турбиной поставить кулер на выдув, то воздух станет разряжен и она меньшее его количество перегонит. Если поставить на вдув, то наоборот больше.
Вы только забываете, что в корпусе, помимо воздуха с изменяемой массой и давлением, есть еще и источники тепла.
А я что написАл?
И вообще, уравнение состояния идеального газа подходит только для замкнутых систем
Внешний источник тепла априори невозможен в замкнутой системе.
Ну а напротив кожуха ИМНО лучше на выдув, для забора гарячего воздуха снизу видеокарты.
Відповісти