Всем привет! Наверное вам вопрос покажется идиотским, но можно ли вентилятор с корпуса запитать от PLED пинов? вентилятор тоже трехпиновый.
Нужда есть, а слотов для вентилятора на маме нет.
Мать AS Rock extreme3 770
Останні статті і огляди
Новини
Запитать FAN от PLED
-
Торт
Junior
-
anatolikostis
Member
Торт
для меня открытие, что разъем PowerLED материнки
для меня открытие, что разъем PowerLED материнки
ну а то, что там по даташиту интель вообще +5V - сущие мелочитоже трехпиновый
Востаннє редагувалось 08.10.2018 11:43 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
-
jimbo
Member
Можно. Если только карсончик соизволит запуститься от 3.3v-5v. Да и связи я не вижу между pled и "тожетрехпиновым".Торт:но можно ли вентилятор с корпуса запитать от PLED пинов
А так - проблема же абсолютно не решаема.
- спойлер
ну там жы 3 пина на pled - значит, и кулер повесить можноanatolikostis:для меня открытие, что разъем PowerLED материнки
Востаннє редагувалось 08.10.2018 11:44 користувачем jimbo, всього редагувалось 1 раз.
-
YumaX
Member
-
taxi911
Member
Нет, не стоит такого делать! что можно:
1. Через разветвитель подключить доп. вентиляторы к КПУ разъему и управлять всем синхронно.
2. Подключить к СНА_ФАН разьему вентиляторы, но нужно убедиться что МП умеет регулировать обороты.
3. Подключить вентиляторы через разветвитель к МОЛЕКС или САТА разъему питания, обороты можно занизить резистором.
4. Купить реобас.
Вообщем решений много и завсит от того нужно ли управлять вентиляторами или нет.
1. Через разветвитель подключить доп. вентиляторы к КПУ разъему и управлять всем синхронно.
2. Подключить к СНА_ФАН разьему вентиляторы, но нужно убедиться что МП умеет регулировать обороты.
3. Подключить вентиляторы через разветвитель к МОЛЕКС или САТА разъему питания, обороты можно занизить резистором.
4. Купить реобас.
Вообщем решений много и завсит от того нужно ли управлять вентиляторами или нет.
-
Торт
Junior
Ребята всем спасибо.
-
Evergod
Member
Не будет вентилятор работать с этого разьема, более того, если неправильной стороной тыкнуть то может сгореть датчик оборотов вентиля.