Помогите с монтажом EATX двупроцессорной материнки

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
kossikovski
Junior

Повідомлення

Думаю как попроще смонтировать материнку в корпус
Корпус Thermaltake Armor VA8000SWA Silver
Материнка Tyan S5393
Суть проблемы:
Корпус поддерживает материнку и монтажные гнезда с болтами совпадают, но т.к. материнка серверная и
на материнке 2 сокета LGA771 то необходимо установить 2 кулера, которые у этого сокета крепятся к корпусу.
Искал решения в интернете и из готовых решений ничего путного не нашел.
чтоб было понятнее привожу фото устанавливаемого кулера
спойлер
Зображення
Зображення
Мониторинг брендовых серверных решений натолкнул на подложки под процессоры 603/604/771 сокета
спойлер
Зображення
но поиск в продаже таких решений результата не дал, а тащить с ебея оплачивая доставку превышающую 20% стоимости всего проекта сомнительное удовольствие

Какие есть идеи решения с минимальными затратами
46Tolik
Member

Повідомлення

с минимальными затратами да и самое надежное и правильное - просверлить отверстия под охлад и прикрепить как положено.
еще кстати с материнкой должны быть два таких бэкплейта
Зображення
Scoffer
Member

Повідомлення

чому просто не поставити охолодження від 775?
спойлер
Зображення
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
питання відміняється, ця схема неправильна
kossikovski
Junior

Повідомлення

два бэкплейта есть, но там дырки то сквозные, без резьбы :)
в корпусе площадка с головками на винты обычно.
вот сфоткал валяющийся 1U серверный корпус для примера
спойлер
Зображення
Добавлено через 2 минуты 21 секунду:
Scoffer:чому просто не поставити охолодження від 775?
спойлер
Зображення
Добавлено через 2 минуты 42 секунды:
питання відміняється, ця схема неправильна
первым делом искал решение с креплением кулера на патплату
у 775 крепление по дыркам отличается
Scoffer
Member

Повідомлення

kossikovski
просто прикрути гайками
витримують же якось материнки 2-кілограмові вежі без прикручування кулера до корпуса
kossikovski
Junior

Повідомлення

46Tolik:с минимальными затратами да и самое надежное и правильное - просверлить отверстия под охлад и прикрепить как положено.
еще кстати с материнкой должны быть два таких бэкплейта
Сверлить не проблема, крепление кулера не достает подложку матплаты корпуса. Прикрутить надо все четко чтоб кулер работал, а не просто находился рядом с процом и пишу собственно вопрос

Добавлено через 4 минуты 38 секунд:
Scoffer: просто прикрути гайками
витримують же якось материнки 2-кілограмові вежі без прикручування кулера до корпуса
прикрутить гайками к материнке идея хорошая только медная поверхность до проца не достанет, там штыри длинные, да и кулера пассивные 2 шт не шуточно тяжелый груз будет
тип корпуса тауэр, вертикально плата будет и все это чудо кулеровское будет оттопытиваться и тянуть плату. К корпусу надежней.

Добавлено через 8 минут 43 секунды:
Я вот подумал, может взять 1U корпус в качестве донора использовать и выпилить из него сразу под два проца подложку, которую прикрутить к корпусу через шайбы отрегулировать высоту/расстояние между корпусом и новоделом бэкплейтом.
Таким образом и крепление будет надежное и вроде как затраты только корпус 1U пустой ликвидирую
хотя если бы найти шайбы вкрутки в корпус как под матплату крепление но у кулера винты с шагом резьбы другим и штатные не подходят
спойлер
Зображення
Paladin
Member

Повідомлення

Правильніше всього нарізати різьбу під втулки в вашому корпусі. пошукати мітчик під вашу різьбу і розвернути стандартні втулки. :idea:
СергейБ
Member

Повідомлення

Мне кажется проще использовать шпильки (заменив ними родные болтики охлада), гайки, спейсеры где нужно. Останется только просверлить ответные отверстия в поддоне МоБо
зы.. это тот случай для меня, когда проще все это сделать самому, чем объяснить кому-то "как" :shuffle:
kossikovski
Junior

Повідомлення

Paladin:Правильніше всього нарізати різьбу під втулки в вашому корпусі. пошукати мітчик під вашу різьбу і розвернути стандартні втулки. :idea:
если я правильно понял, Вы предлагаете рассверлить отверстия в креплении кулера, чтоб использовать болты по резьбе совпадающие с креплением матплаты к поддону корпуса.
Мыслил в этом направлении, но размер этих втулок не совпадает и если на них поставить кулер то медная площадка охлаждения на 5-8 (точно не мерял еще) выше поверхности процессора.
Так что или втулки искать короче на нужный размер или подпиливать стандартные до необходимого размера или ноги у кулера укорачивать.
Пока собираю возможные варианты чтоб выбрать наиболее интересный и подходящий.

Добавлено через 5 минут 19 секунд:
да и в дополнение, наверно конструкция в итоге дожна быть более менее универсальная, чтоб менять кулер на другую модель можно было без особых изменений конструкции самого кулера. на 771 сокете они все как показанные на фото в начале темы
Webler
Member

Повідомлення

Я б сделал так - выкрутить болты и стойки с основания радиатора, замерить необходимую длину втулок(чтобы подложка плотно прилегала к процу), как втулки можно даже капельницу использовать или выпилить стойки самому из других материалов, стандартные болты заменяем на нужные по длине и диаметру + гайку. Также можно использовать различные шайбы при изготовлении, дабы не повредить текстолит и т.д.
kossikovski
Junior

Повідомлення

показали что мне нужно на другом форуме, по размерам вроде действительно ОНО, теперь бы найти :)
спойлер
Зображення
Добавлено через 1 час 50 минут:
да с расточкой отверстий вариант, выше писали и я похоже не совсем правильно понял
в итоге все равно вышел на такое решение:
расточить дырки крепления кулера на кулере которые, там сейчас на пружине винты длинные с резьбой мелкой по шагу как на креплении 3,5 и 5,25 устройств М2 вроде по научному
если дырки расточить то в стандартные кулеровские дырки крепления влезут вот такие винты и прикрутятся они в подобранные по размеру стойки для печатных плат
и все прижмется отлично

В общем теперь думаю можно приступать к монтажу, этот путь самый простой и пробить/рассверлить дырки в крепеже кулера не сложно, там 1,5 мм резьбы под этот винт чтоб он не вываливался на пружине
Відповісти