Индикатор загрузки процессора своими руками

Модификации любого компьютерного оборудования
Автор
Повідомлення
chubaka
Junior

Повідомлення

Загорелся я идеей сделать на переднейй панели индикатор загрузки процессора. У кого какие есть варианты? Я в этом не силен, поэтому просьба выложить дельные советы и готовые схемы изготовления. Есть идея использовать для этого автомобильный тахометр или же может вольтметр. В общем жду интересный идей. В качестве примера нашел статью http://www.live.dsip.net/index.php?showtopic=934" target="_blank . Вот только я не понял какие и куда провода он подключал.
Sploit
Member

Повідомлення

chubaka
Так у тебя двухядерник. Значит надо ставить два индикатора. Или всё усреднять на один… :think: И вообще зачем оно тебе надо? Пользы от сего индикатора никакой, разве что для красоты? Так тогда лучше взять готовую информационную панель. И пользы от неё будет поболе (хотя бы от реобаса). Всё ИМХО.
chubaka
Junior

Повідомлення

Всё имхо. Покупать всякие навороченые панели - не интересно, а вот сделать самому - это уже то, и при чем тут двухядерник...
nochnik89
Member

Повідомлення

Прочитал на модерском форуме и
провернул подобное ...только с загрузкой HDD .
Обычный вольтметр на 3 вольта ..внутрь вмонтировал светодиод,чтобы светился вместе с двиганьем стрелки вольтметра и подключил к мат,плате к HDDled .Получилось прикольно ;)
Зображення
Зображення
Gatya
Member

Повідомлення

chubaka
Толку от твоей ссылки, если кроме текста там посмотреть нельзя, ибо нужна регистрация.

nochnik89
Прикольно, но согласись - бессмысленно. :)
nochnik89
Member

Повідомлення

Gatya
это для красоты сделал ..
еще дремелью вырежу в корпусе дырку ..вмонтирую этот вольтметр и буду перед друзьями понт кидать .. :gigi:
Gatya
Member

Повідомлення

nochnik89
"понт кидать подчеркнуть" :gigi:
Если в корпус, то было бы красиво затянуть корпус вольтметра 3д карбоном и заменить шкалу на темную... :shuffle:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
nochnik89
А стрелку например УФ синей краской "задуть" и доставить УФ диод. Вот это понт будет покошерней :beer:
chubaka
Junior

Повідомлення

Gatya - от тебя вообще нет пользы в данном посте - зашел , всех раскритиковал (то ссылка ему не такая, то вольтметр не тот).По делу - ноль. Самому то хоть есть чем похвастаться?!...
IceKeeper
Member

Повідомлення

просто люди делятся на тех кто любит практичные вещи, которые пользуются результатом своей деятельности, а кому-то важен процесс создания, причём конечный результат абсолютно не имеет для них значения. вот вы тут и спорите кто про что.. 8))
Sploit
Member

Повідомлення

chubaka
Если уж очень хочется засунуть в системник какие-то индикаторы, то можно приспособить стрелочный механический термометр на биполярной пластине (дабы показывал температуру в системнике). Еще можно приспособить влагомер аналогичной конструкции (у меня на стенке такой висит). Можно вмонтировать кварцевые китайские механические часы. Ещё приспособить три вольтметра (для контроля 3,3, 5 и 12V). Ещё нужен ваттметр (для контроля общей потребляемой системой мощности). Индикаторы естественно подсветить диодами. Всё установить на алюминиевую плиту и расположить с дизайном от торпеды на У-2. На конкурсе модеров порвём всех. :beer:
derus
Member

Повідомлення

Ставил амперметр, но питанию проца и будем замерять его потребление (mA)
Не точно но будет работать
Шкалу амперметра перекрасить (переклеить) на шкалу загрузки проц.
Примерно получится то-же самое + добавляем маленький частотомер, цифровой он будет показывать частоту проца на базарах они есть готовые и как конструктор
well
Member

Повідомлення

у мну на мамке есть такой индикатор из диодов, ч/з окно в корпусе его видно в принципе, только толку 0 от него, так чисто для красоты :D
Зображення
localpirat
Advanced Member

Повідомлення

well
так то не загрузка процессора, а фазы питания
а вообще, когда-то хотел что-то типа такого сделать, но травить платы - это не для меня :lamer:
http://www.hwp.ru/articles/Indikator_za" target="_blank ... mi_rukami/
well
Member

Повідомлення

localpirat
я знаю, но оно работает синхронно с уровнем загрузки процессора :D т.е фазы подтыкаются по мере роста нагрузки на процессор что логично, вот и получается что условно можно считать этот датчик индикатором уровня загрузки процессора :D
з.ы то что по твоей ссылке - супер вообще! :super:
nochnik89
Member

Повідомлення

localpirat
очень интерестно ...но правда,чтоб сделать индикатор загрузки цп нужно еще подучить матчасть мне ))
Crong
Member

Повідомлення

Тахометр еще нужно запихнуть :idea: тогда перед кентами будет чем попонтоваться :gigi:
Co6aka
Member

Повідомлення

спидометр лучше. шоб када в нфс едишь стрелочка на корпусе повторяла скорость!
nochnik89
Member

Повідомлення

а какой принцип работы спидометра ?как именно он меряет скорость ?
Gatya
Member

Повідомлення

chubaka
От тебя толку много? Идем лесом, если что-то не устраивает. Я с человеком общался, а не с тобой. Вопросы будут?
У меня явно побольше работ чем у тебя, перед тобой ничем отчитываться не собираюсь.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

chubaka:В общем жду интересный идей.
Может вам еще сделать и переслать по почте? Хотя лучше приехать и установить, чтобы вы не парились.
Уважаемый, учитесь пользоваться поисковиками.
Crong:Тахометр еще нужно запихнуть тогда перед кентами будет чем попонтоваться
http://people.overclockers.ru/clear66/record52" target="_blank
Да и вообще, лезть в моддинг и не знать работы камрада clear66... это попросту неуважительно.
Відповісти