Покраска кожуха видеокарты

Модификации любого компьютерного оборудования
Ответить
Автор
Member

Здравствуйте, хочу покрасить металлические кожухи карт msi r7950 twin frozr ? есть какие нюансы? старую краску надо зашкуривать и обезжиривать? красить буду жаростойкой краской из баллончика
yurets690
Member

Владимир86
Старую краску обязательно доводим до матового состояния мелкой шкуркой
Можно если есть в балончике нормальный акрыловый грунт применить и его,потом ровным слоем наносим краску
Краска может быть и не жаростойкая :)
kollos
Member

красить буду жаростойкой белой краской из баллончика
;)
Жора
Member

Владимир86
Краска глянец или матовая ? Жаростойкая там не нужна краска.
sd
Junior

Заматуй серым скотчбрайтом, обезжирь и первый слой припыли подожди чтобы краска схватилась, далее ложи мокро. :super:
lamer
Member

Не пробовал с видеокартой, но думаю, что старую краску можно снять промышленным феном.

http://hotline.ua/tools/tehnicheskie-feny/" target="_blank

Во всяком случае со стен краску снимает.
Jumper007
Member

lamer
Кожух из пластика :lamer:

ой, не из пластика, завтыкал :lamer:
Владимир86
Member

спасибо, фен есть, попробуем) но после него будет гладкая поверхность, как бы грунтовать непришлось. фото выложу после работы
Жора
Member

Зачем фен не пойму :facepalm: Там что 10 слоев краски . заматовал , обезжирил и наноси несколько тонких слоев с промежутками 10-15 мин и делов то ;) От температуры фена может еще покрутить кожух карты, и будут проблемы в поисках нового кожуха :gigi:
Владимир86
Member

Жора
да понял уже, нежной наждачкой буду снимать. попробовал, вообще как по маслу идет, легко и непринужденно слазиет, там слой пол микрометра наврно
sd
Junior

Если по делу надо не содрать, а сделать матовым для адгезии, содрал если, то ничего интересное впереди, про временные промежутки не забудь выше верно человек подметил.
sotsseti
Member

вопрос почти в тему! Видеокарта у меня очень похожа . 7850 твинфроз . Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
Жора
Member

sotsseti
Видел где то человек делал из черного оргстекла , но как по мне думаю лучше сделать из листового алюминия .
lamer
Member

sotsseti:Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
дюраль (3..4мм)
ножовка
тиски + киянка (если надо согнуть под прямым углом), либо можно купить уже готовый профиль подходящего размера (где-нить тута http://alu.kiev.ua/" target="_blank)
дрель
sotsseti
Member

lamer:
sotsseti:Хочу сделать бэкплейт. У кого есть опыт поделитесь. Материал какой использовать? Чем резать? Чем крепить?
дюраль (3..4мм)
ножовка
тиски + киянка (если надо согнуть под прямым углом), либо можно купить уже готовый профиль подходящего размера (где-нить тута http://alu.kiev.ua/" target="_blank)
дрель
Купить к сожалению невозможно (
Живу недалеко от донецка. Службы доставки пол года как закрылись

Добавлено через 1 минуту 43 секунды:
вопросы еще связанные с установкой. Например на каком расстоянии крепить от платы? Или через термо прокладки плотно прижаь?
lamer
Member

sotsseti: вопросы еще связанные с установкой. Например на каком расстоянии крепить от платы? Или через термо прокладки плотно прижаь?
если тебе только для жёсткости, то термопрокладки не нужны.
если хочешь и охлаждать то естественно надо прокладки и чем меньше расстояние между платой и панелью тем лучше.
Ответить