Пульт не работает

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

так вот, есть у меня универсальный пульт, и он начал барахлить, самые нужные кнопки

кнопка ВКЛ вообще нажимать надо так, что пульт прогибается. Разобрал, спиртом протёр, карандашем намазал - всё работает.Но радовался я около недели, а потом те же проблемы. Кнопки у меня резиновые и они уже напиталдись пота и эта влага уже в самой резине, тоесть протирания контактов до фени.
Хотел переучить комп, пусть включение будет на другую кнопку - взял оригинальный пульт от телика (лежал около 2 лет), а там кнопкам полный писец, работают только те кнопки, которые никогда не использовал...

как быть с таким пультом? или точнее: что сделать с резинкой, чтоб вывести влагу и жир ?
покупать новый не хочу, он не 5 копеек стоит, да и привык к нему.
кроме всего прочего он на безвинтовой сборке, и там надо академиком с десятью руками быть, чтоб его разобрать :insane:
zmax
Member

Повідомлення

если очень хочется и есть руки, то
берете фольгу, выравниваете, и наклеиваете на обычный скотч
далее вырезаете из получившегося бутерброда контакную площадку по форме вашей кнопки и наклеиваете

смысл скотча,- в том что он клеится гораздо лучше, чем просто фольга, и в то же время отлично держит фольгу

все пульты без винтов собраны, берете набор отверток и раскрываете

единственное с чем у меня были проблемы это с клеем, но тут я вам не помогу, обычный супер клей скорее всего не подойдет
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

клей "Момент" або 88 - завжди рятував коли я калькулятори так ремонтував.
Jumper007
Member

Повідомлення

найти донора и заменить контактные площадки на резинке.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

zmax
а если на двусторонний скоч налепить, оно не отвалится ? :spy:
Rem12
Member

Повідомлення

Клеить надо правильно - суперклей+сода
К примеру http://habrahabr.ru/post/144043/" target="_blank
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Gagarin-ace
гетто супер клей за 50 коп держит намертво, одна проблема - потом отодрать невозможно(и можете потом выкинуть всю резинку)...
Rem12
спасибо за способ, действительно полезная вещь
Rem12
Member

Повідомлення

Klon
Это реально хороший способ для клейки пластика. Мы в основном так склеиваем зарядки для ноутов после разборки. Еще ни разу не подвел.
redEX
Member

Повідомлення

есть специальный алюминевый скотч для теплоизоляций саун))
Відповісти