Ремонт мыши A4

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
GIM49
Member

Повідомлення

Моя мыша A4 Х7 Х-718ВК повредился кабель почти по середине,наверняка столом,теперь отходит...
-Вот у меня мысль:купить дешевую мыху с нормальным"хвостом" в качестве донора..
Кто что посоветует ?
redEX
Member

Повідомлення

купи юсб разьем и и юсб удлинитель, дешевле будет
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

GIM49
покупать это плохо, поспрашивай у знакомых, обычно мышек валом у каждого офисного работника или матерого обладателя пк...

если покупать донора, то разобрать мышь и посмотреть как подключаеться кабель, т.к. если он впаян - берите в расчет работу по впайке\выпайке (получится ли?)
GIM49
Member

Повідомлення

Klon
-Да согласен,нужно внутри мыхи проверить...
redEX
Вот такого типа: http://rozetka.com.ua/manhattan_302340/p167334/ :idea:
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

redEX
GIM49
проблема в том что распоров удлинитель вы можете обнаружить одноцветные провода, я как-то хотел сделать переходник юзб на юзб-микроВ (нужно было срочно, в продаже дорого раньше стоили) и вспоров юзб я обнаружил что все провода черные, но отдав знакомому мастеру все обзвонили тестером и спаяли...
GIM49
Member

Повідомлення

-Тут ещё один момент,у мыши кабель тонкий и мягкий, то есть кабель нужно щупать перед покупкой ..
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

GIM49
поэтому я купил беспроводную, это провода уже в печенках сидят, накоплю денжат и куплю беспроводную клаву на солнечных батарейках чтобы забыть ужасы кабеле-водства...
GIM49
Member

Повідомлення

-Да но игровые без проводные сильно грызут по цене.. :mad:
Jumper007
Member

Повідомлення

найди место повреждения, отрежь по 5 см кабели с обоих сторон для надежности, зачисть аккуратно и скрути по цвету (можно еще пропаять, хотя и так пойдет) и заизолируй изолентой.

ради а4 донора покупать это не серьезно, она сама донор.
Gnok
Member

Повідомлення

Вместо изоленты если использовать термоусадку такого же цвета как кабель - то вообще нормально смотреться даже будет.
c0013r
Member

Повідомлення

GIM49:-Да но игровые без проводные сильно грызут по цене.. :mad:
190грн за R4, куда уж дешевле за 3000дпи и 500гц :dontknow:
GIM49
Member

Повідомлення

c0013r:
GIM49:-Да но игровые без проводные сильно грызут по цене.. :mad:
190грн за R4, куда уж дешевле за 3000дпи и 500гц :dontknow:
Да..да вспомнил обзор! ЗображенняЗображення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

c0013r
GIM49
ну там 3000 дпи и не пахнет, вроде сенсор держит только под 2000 (на какомто форум спецификацию читал), но все равно за свои деньги нормально... Одно не радует в таких мышах - батарейки раз в две недели заряжать гемморно, да и вес из-за акумов высок...
GIM49
Member

Повідомлення

Klon
А как тебе коврик Х7 ?
как то попробовал в магазине по нему рукой поводил....противно по материи на уровне ощущений... ;)
у товарища видел не давно,так он его использует перевернув...материей к столу :spy:
c0013r
Member

Повідомлення

GIM49
выветрилась :gigi:

Klon
пахнет, для кого я тестировал в еноте? :dontknow:
что касается автономности, хватает на 80 часов работы за пк при 3000дпи и 500гц, гаджет мышиного монитора показал: 25000 кликов левой и 2500 правой от одной зарядки, жаль километраж не актуален т.к. стоит ускорение.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

c0013r
тесты? не видал ссылку можно?
не могу нагуглить, но А4течи все завышают значения дпи, это же хлеб маркетологов... Будет свободное время прошерстю оверов.ру по поводу сенсора и его максимума дпи...
п.с.-моя 760 не пахнет+коврик нормальный(за свои деньги, и большой не берите т.к. он сохраняет вид упаковки(трубки) а потом не разворачивается)
c0013r
Member

Повідомлення

Klon
в блоге, вот картинко:
спойлер
Зображення
ЗЫ: 718 тоже тестил - все согласно ттх.
GIM49
Member

Повідомлення

-Мышу A4 Х7 Х-718ВК реанимировал,купил шнурок за девять гривен ;)
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 106-437079
A4Tech R4 и A4Tech XG-760 -практически одинаковые мыши...в описании разный только тип сенсора.
:spy:
Что скажет гордый котэ ? ;)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

GIM49
все там одинаковое, только технологию в-трек впихнули вместо стандартной, можно сказать маркетинговый ход, на форумах люди разбирали и кидали фотки потрохов, платы там аналогичные 760...
п.с.-все бы в этих мышках хорошо, но автономность даже на минимуме настроек отцтой...(особенно когда друг купил себе какую то беспроводную гениус мышь которая уже полтора месяца живет на одной ААА дюраселке...
SERGBILL
Member

Повідомлення

да купи новую мышу. все а4 копейки стоят... но если хош камасутры, можешь поискать место излома, разрезать там и спаять...
Відповісти