Аккумуляторы, батарейки, зарядные устройства

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем решил создать тему, чтобы не писать в фото-технике

Предыстория, купил я две батарейки Варта POWER ACCU АА 2500 два месяца назад, все бы ничего, но вставив с свой фотоаппарат(сх120) они снимали 20 фоток и "умирали", я подумал - "надо разогнать". Пару раз разрядил\зарядил... Лучше не стало. На днях после зарядки вставил в фотоаппарат и он вообще не заработал... Заряжал вартовской зарядкой Varta EASY ENERGY Mini Charger... Я начал грешить на зарядку и после раздумий купил TechnoLine BC 700(в барахле) и поставил Варты на тест...
А тест выдал - 1006mAh и второй 603mAh :facepalm: , поставил "восстановление", прошел день - емкость аналогичная... Вот думаю, подделка или нет...
При том вартовские POWER ACCU 2300 идущие в комплекте с зарядкой отлично работают, а им уже почти полтора года...

В общем аккумы стоят на "восстановлении", посмотрим что покажет в конце теста :think:
Фотки врага:
спойлер
Зображення
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ready to use - это те, которые продаются заряжёнными - последния модификация технологии бытовых NiMh аккумуляторов. В теории это должны быть отличные аккумуляторы. Тем более от варты...
Сам имею\юзаю Varta Professional Accu - отличные аккумуляторы, наверное лучшие из тех, что у меня были.
Думаю вам попалась подделка. Фальсификат. Где покупали, если не секрет?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Clay Allison
в своем городе в магазе комп барахла...

Почитал отзывы , действительно дофига подделок, но на вид кривизны не видно :think: , люди пишут - "в магазин приходим с тестером, смотрим напряжение - если ниже 1,1, то подделка, смотрим другие" ...
Были у меня Professional Accu, показали себя хуже чем зеленые с зарядки(за пол года умерли), но на всякий случай тоже всунул на восстановление...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Klon:(за пол года умерли)
Странно. У меня уже несколько лет мои варта. И они работают прекрасно.
Кстати, почитайте отзывы на розетке о, очевидно, настоящих варта: http://rozetka.com.ua/varta_longlife_accu_bli4/p132968/" target="_blank
Отзывы ведь прекрасные. И не зря. Варта действительно умеет делать аккумуляторы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Clay Allison
Профессиональные у меня такие:
спойлер
Зображення
А зеленые которые работают до сих пор:
спойлер
Зображення
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Sanyo Eneloop наше все :up:
Clay Allison
Member

Повідомлення

Klon:Clay Allison
Профессиональные у меня такие:
У меня именно они. Уже несколько лет. Отличные аккумуляторы!
Пару раз стирал им "эффект памяти" рефрешем, - так, для профилактики.

Добавлено через 7 минут 51 секунду:
Кстати. Вот хотел спросить. Старые аккумуляторы. Куда их девать? Они же токсичны. Их типа, надо перерабатывать. Куда в нашей стране сдавать на переработку старые аккумуляторы? Неужели некуда?
To all: Только пожалуйста давайте без цинизма и флуда. Вопрос ребром - неужели во втором десятилетии XXI века у нас только и остаётся, что выкинуть в мусорку старый аккумулятор? :facepalm:
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Clay Allison
Есть предприятия которые занимаются утилизацией, не бесплатно конечно.
Люминесцентные лампы, компы, аккумы и т.п.
Думаю в столице таких найдется не меньше десятка.
Clay Allison
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:не бесплатно конечно.
Без шуток - я не буду платить за то, чтобы отдать на переработку кучку аккумуляторов. Да и никто не будет. Это абсурдно. И давайте не будем спорить на эту тему. И без цинизма, плиз.
-GEKTOR-:Думаю в столице таких найдется не меньше десятка.
Конкретику плиз. ;)
Востаннє редагувалось 16.11.2012 10:14 користувачем Clay Allison, всього редагувалось 1 раз.
oracool
Member

Повідомлення

Народ, не забывайте об условиях хранения. Даже самые лучшие девайсы можно угробить.

Ну и на счет аккумов. ИМХО лучшее что есть на сегодня - Sanyo (Eneloop). Во всяком случае, ни разу не подвели. И заряд держат очень долго. За четыре года емкость не потеряли.

Из описания на сайте. Перевод гугловский.
спойлер
1. Длительное сохранение заряда: по истечению 6 месяцев более 90%, 12 месяцев 85%, два года 80% и после трех лет более 75% заряда. Такие характеристики на сегодняшний день являться недостижимыми для других производителей.
2. Возможность работать с высокими токами разряда до 4 ампер, такая особенность присуща литиевым АКБ, но Eneloop также достойно выдерживает разряд таким током, что выводит его в лидеры даже если сравнивать с обычными аккумуляторами большой емкости. Из-за этой особенности Sanyo Eneloop АА очень хорошо справляется с мощными светодиодными фонарями, фотовспышками, фотоаппаратами и любыми другими мобильными устройствами которые требуют отдачи большого тока.
3. Высокий коэффициент устойчивости к морозам, при -20 градусах потеря номинальной мощности составляет не более 12% в то время как лучшие экземпляры Ni-MH АКБ теряют порядка 20-30%.
4. Лучшее сохранение рабочего напряжения: многие устройства не имеют драйверов питания и выключаются при падении напряжения характерного Ni-MH до 1.1 вольта, а предупреждение низкого питания наступает при 1.205 вольтах.
Выводы: емкость 2700-2800mah на рядовых Ni-MH по сути будет менее из-за падения напряжения, это возможно усовершенствовать только использованием в устройствах драйверов питания, однако их КПД из-за падения напряжения будет ниже на рядовых Ni-MH.
5. Большее время жизни: по сути в 2-3 раза более циклов заряда-разряда и лучше сохраняемая емкость на длительном времени жизни.
Clay Allison
Member

Повідомлення

oracool:Из описания на сайте. Перевод гугловский.
Это разве не текст из статьи википедиии?
http://ru.wikipedia.org/wiki/" target="_blankНикель-металл-гидридный_аккумулятор
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

oracool
на любом сайте производителей расхваливают свой товар, я не против что Sanyo Eneloop хороши(может быть), я сам взял две 2500 ХХХ, гляну как они, но и Sanyo подделок хватает.
Пишите свои реальные впечатления от аккумов, с указанием маркировки, а то модельный ряд большой...
п.с.-и не одну неделю использования, а то как на хотлайне - клавиатура супер, ничего не стирается, не замазывается, провод прочный... время использования - 2 дня :facepalm: ...
oracool
Member

Повідомлення

Clay Allison
Фиг знает, я с сайта копипастил.

Klon
Да, подделок хватает. Конкретно свою модель и не вспомню. На такие похожи http://hotline.ua/computer-akkumulyator ... t-eneloop/" target="_blank.

Зарядник La Crosse BC-1000 кажет 2050, 2020. Но он у меня три месяца назад появился. Может изначально у них была емкость побольше. Но не меньше чем заявлено. И это на 4-м году эксплуатации, уже хорошо.

А вот GP 2100 6 шт. кажут от 1200 до 1300, при том, что пользовался бережно. А им всего три года. И саморазряд высокий. УГ короче.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Clay Allison
А что тут спорить. Комерцы не могут их выкидывать на мусорку, их экологи "возлюбят". У них вариантов нет.
Для нас все зависит от желания человека пристроить вещество (лампы, разбитый градусник, аккумы и т.п.).
Больше не скажу, сталкивался но в своем городе и в коммерческих целях.

Добавлено через 3 часа 14 минут 54 секунды:
Купил неделю назад Sony Cycle Energy AA 2700 4 шт, посмотрим как себя покажут. При "раскачке" 1500мАн, не мало
В сети всякие отзывы.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Только что умерли Sanyo Eneloop XX HR-3UWXA 2500 mAh(купленные в барахле), в эту среду вставил в мышку(как приехали). Поставил заряжать в режиме 500, будем грешить на саморазряд и недозаряд "из коробки", посмотрим что выйдет после нескольких зарядок...
Мышка жрет на максимуме 35мА, вартовские грины(описанные в верхних постах) держали две недели...
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Klon
Есть такие, купил за 149грн у человека на фото.юа
С коробки сразу в фотик, очень долго убивал ... потом на качели их (5 дней :insane: ), 2,48-2,51.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

В общем пришлось прерывать восстановление из-за зарядки мини пальчиковых в фонарик...
С вечера поставил Варты профессионал 2700, на восстановление, одна показывает фулл на 640 :facepalm: , вторая еще крутит с емкостью 18хх, поставил первую на "тест"... что-то печалят результаты...
Clay Allison
Member

Повідомлення

Ещё раз прочитал внимательно статью на вики про NiMH и её аналог в английской вики.
Насколько я понимаю, сейчас покупать нужно только LSD NiMH. Это те, которые продаются заряженными.
У них много преимуществ, а главное - низкий саморазряд.
И ещё, насколько я понимаю, не следует покупать аккумуляторы максимальной ёмкости 3000\2850\2700, потому что они быстрее всего разряжаются при хранении. Следует покупать 2400, 2100, 1900 - вот это оптимальные ёмкости для нерегулярного использования, потому что они намного медленнее теряют заряд.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Clay Allison
ну 2700,2500 очень хороши в фотоаппаратах...
По любому нужны с низким саморазрядом, и не покупать в непроверенных магазинах, подделок навалом :-/
c0013r
Member

Повідомлення

Varta Professional Accu отличные аккумуляторы, саморазряд если есть то не существенный, лежали по году в фотике, субъективно по потреблению емкость сохранилась
GP старые зелено-оранжевые малоемкие работают до сих пор.
GP зелено-белые редкое говно, через полгода начался саморазряд, 2 недели и пустые.
сейчас заказал салатовую варту лонг-лайф, посмотрим что за фрукт по 25грн. штука.

ЗЫ: какую зарядку лучше купить ~200 грн.+- и какие ф-ции необходимы, ну там емкость на дисплее и т.п., сейчас атаба автомат.
Відповісти