Покупка iPod touch 5g

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
WeeMee
Member

Повідомлення

Хочу попросить друга купить мне два iPod touch 5g в епл сторе и отправить мне.
Сам айпод 300$ + пересыл
Вопрос, сколько это будет стоить?
Он говорил про какой-то налог в самом "сторе", еще + где-то 20-30$ за каждый айпод(есть ли такой налог?) :lamer:
И надо будет ли еще здесь что то платить? :(
И сколько приблизительно стоит пересыл 2-х айподов?
Очень жду ответов :)
Nexus
Member

Повідомлення

до 250 баксов получится мало за доставку, после +40% добавь
P.S. такая справедливая таможня, все посылки проверяются, там сидят не идиоты
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nexus:до 250 баксов
Уже как почти год под 400уе (в районе 360, зависит от курса).
WeeMee
Member

Повідомлення

Ребят вы шутите?( 250$ за доставку? и 40% таможне?
почему так дорого, я же не партию завожу, всего то 2 плеера :-/
Соседу Дед айфон 4с отправлял, заплатил там ~$40 за пересыл, здесь он на почту пришел и забрал, без какой либо платы(
Nexus
Member

Повідомлення

almazmusic:
Nexus:до 250 баксов
Уже как почти год под 400уе (в районе 360, зависит от курса).
плохо знаем законы:
Обязательному письменному декларированию подлежат следующие предметы:

- товары, ввозимые в Украину, суммарная таможенная стоимость которых превышает 200 ЕВРО, а общий вес превышает 50 кг;

- товары, вывозимые из Украины, суммарная таможенная стоимость которых превышает 200 ЕВРО;

- багаж, отставший от собственника;

- несопровождаемый багаж;

- наличная валюта в сумме, превышающей эквивалент 10000 ЕВРО на одно лицо, платежные документы и иные ценные бумаги, банковские металлы;

- драгоценные металлы, драгоценные камни и изделия из них, вывозимые из Украины;

- товары, временно ввозимые на территорию Украины, вывозятся с этой территории или перемещаются транзитом;

- предметы, перемещение которых через таможенную границу Украины осуществляется при наличии разрешительных документов государственных органов: любое оружие; боеприпасы и взрывчатые вещества наркотики и психотропные вещества; предметы старины и искусства; печатные издания и иные носители информации; отравляющие и сильнодействующие вещества и лекарства; радиоактивные материалы; объекты флоры и фауны, их части и полученная из них продукция; высокочастотные радиоэлектронные устройства и средства связи.
Jumper007
Member

Повідомлення

я моторолу на ебее брал так 29,95 за доставку отдал и все, год назад :-/
Nexus
Member

Повідомлення

Люди, почему вы как маленькие, начинаете возмущаться и ныть, я написал легальный способ, то как по закону, правилам и т.д.
Как вы будете пересылать, какими путями, пожалуйста действуйте, главное что: предупрежден-вооружен :beer:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Nexus
300 евро, мужик :D
WeeMee
Member

Повідомлення

Никто не возмущается, просто спрашиваю.
Если по правилах, то да!
Но меня больше интересует что будет в моем случае?
Если мне отправят 2 айпода, там оплатят пересыл, каков процент что мне здесь придется что-то платить? :think:
Nexus
Member

Повідомлення

almazmusic:Nexus
как это понять?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Nexus:
almazmusic:Nexus
как это понять?
Просто вы малость слоупок - знать правила хорошо, а знать обновленные их версии еще лучше.
Стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.
С первого июня лимит в 200 евро сменили на лимит в 300 евро, еще на 10% снизили мзду за растаможку превышающего лимит товара - если что-нибудь вроде двух тех айподов по 300у.е тянет на 600у.е, то отняв от них 300 евро aka около 400у.е, надо заплатить 30%(10% сбор+20% НДС) с получившейся двухсотдолларовой разницы aka 60у.е, итого 660у.е. В принципе не все так страшно, как собственно работа почты - походу даже в России посылки крадут реже, так что не мешало бы еще оформлять страховки, чтобы не плакать над разбитым корытом.
Востаннє редагувалось 15.11.2012 00:45 користувачем Gf_ki11er, всього редагувалось 1 раз.
WeeMee
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
в принципе все понятно, если отправлять отдельно, это правило не действует?
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

WeeMee:Gf_ki11er
в принципе все понятно, если отправлять отдельно, это правило не действует?
Один человек вроде как мог/может принимать только одну посылку на 200/300 евро в месяц либо много мелких на 200/300 евро в сумме в течении месяца. То есть либо ждать месяц, либо же оформить получателя на знакомого или родственника, чтобы он получил за вас. Сам пока не парился с покупками и беру у нас, но вот допиленный Nexus 10 с 32ГБ и модемом может быть и закажу, пусть и превышает лимит, тут задерут за него +200у.е и глазом не моргнут. Опять-таки еще не знаю что тогда будет с нашей слоупочтой-карманником - недавно почитал со скуки инфу по этому делу, теперь стрёмно...
BigTypoon
Member

Повідомлення

Ребята, а знаете что вы забыли? :)
Что USPS не пересылает авиапочтой, в составе посылок литий ионные батареи с 17 мая сего года.
А из продукции Эпла их не вынять.
Так что только UPS DHL TNT а это будет дорого :gigi:
Nexus
Member

Повідомлення

Gf_ki11er:
Nexus: как это понять?
Просто вы малость слоупок - знать правила хорошо, а знать обновленные их версии еще лучше.
Стоимость товаров, которые могут ввозиться гражданами на таможенную территорию Украины без уплаты налогов через сухопутные и морские пункты пропуска составляет 500 евро, воздушным сообщением - до 1 тыс. евро, а при почтовых пересылках - до 300 евро.
С первого июня лимит в 200 евро сменили на лимит в 300 евро, еще на 10% снизили мзду за растаможку превышающего лимит товара - если что-нибудь вроде двух тех айподов по 300у.е тянет на 600у.е, то отняв от них 300 евро aka около 400у.е, надо заплатить 30%(10% сбор+20% НДС) с получившейся двухсотдолларовой разницы aka 60у.е, итого 660у.е. В принципе не все так страшно, как собственно работа почты - походу даже в России посылки крадут реже, так что не мешало бы еще оформлять страховки, чтобы не плакать над разбитым корытом.
ну вот, живу прошлым, буду знать, сылочку можно на измененные правила
BigTypoon
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Не в месяц, а в день нельзя получать посылок больше чем на 300 евро
WeeMee
Member

Повідомлення

Gf_ki11er
Это тоже не проблема.
BigTypoon:Ребята, а знаете что вы забыли? :)
Что USPS не пересылает авиапочтой, в составе посылок литий ионные батареи с 17 мая сего года.
А из продукции Эпла их не вынять.
Так что только UPS DHL TNT а это будет дорого :gigi:
И че это за новый прикол? на сколько дороже?) :rotate:
BigTypoon
Member

Повідомлення

WeeMee
Сайт USPS
По акту Междунарождной организации Гражданской авиации, USPS приостанавливает, как минимум до января 2013 года, пересылку авиапочтой всех продуктов содержащих в себе литиевые батареи.
Под эту норму попадают: ipad, iphone, kindle, nook и подавляющее большинство мобилок/читалок/планшетов. Норма вступает в силу с 16 мая 2012 года.
По сути, при обычной перевозке пасажиров, запрещено в составе почты перевозить литий-ионные батареи, расследуют серию возгораний в почтовый отсеках гражданских самолетов.
Подозревают литий-ионные батареи.
Востаннє редагувалось 15.11.2012 01:05 користувачем BigTypoon, всього редагувалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Nexus: ну вот, живу прошлым, буду знать, сылочку можно на измененные правила
Обновленная версия
Товары (кроме подакцизных), суммарная фактурная стоимость которых не превышает эквивалент 300 евро, которые перемещаются (пересылаются) на таможенную территорию Украины в адрес одного получателя в одной депеше от одного отправителя в международных почтовых отправлениях, в адрес одного получателя в течение суток в международных экспресс -отправлениях, а также в несопровождаемом багаже, подлежат устному декларированию на основании товаросопроводительных документов и не являются объектами обложения таможенными платежами.
BigTypoon: Не в месяц, а в день нельзя получать посылок больше чем на 300 евро
И правда
в адрес одного получателя в течение суток в международных экспресс -отправлениях
WeeMee
Member

Повідомлення

Спасибо, с таможней почти разобрались)
Ну а кто знает сколько ~ будет стоить эта чудо посылка? Просто первый раз и даже приблизительно не знаю(
Відповісти