Клавиатуры (обсуждения и результаты выбора)

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
legioner
Member

Повідомлення

Собственно делимся результатами использования клавиатур.
Когда выбирал свою клавиатуру, находил мало комментариев и обзоров (на некоторые клавиатуры вообще ничего нет), собственно брал на свой страх и риск. Потому создаю тему и делюсь результатами изъятия кота с мешка :super:
Может и мне захочется еще какую-то клавиатуру. :shuffle:

Купил с месяц назад Logitech Wireless Keyboard K350. Клава нравится своею эргономичностью :super: тексты набираются на ура, в Шифт2 приятно играть. Мультимедийные клавиши поддерживает фубар2000 (проблемка с плей/стоп, он не назначен глобальной клавишей там. Назначил, стало нормально, но через некоторое время опять надо снова назначать). Удобно пользоватся ее, когда в кровати, нажал кнопку выключения на клаве и комп погасился :D или когда смотришь фильм, и т.д. Короче стоит своих денежек :up:
З.Ы. В магазине ее полапал на ряду с Илюминейтед, илюминетед не стоит таких денег, ИМХО.

Также дома имеется Genius LuxeMate i220, она меня не впечатлила. Нажатия не четкие, да и ход клавиш не такой короткий, как ожидаешь. Нанесенный русский шрифт - ужас, лучше наклеить наклейки. Просто ужас, а не клава. Засунул в шухляду, как запасная, теперь на всякий пожарный.
Voodoo89
Member

Повідомлення

А меня и профильная с головой устраивает. Только частенько кнопки западают, а иногда не нажимаются (отчего иногда интересные опечатки). Хотя хочу клаву с подсветкой. Но отдавать 400+ грн жаба душит.
legioner
Member

Повідомлення

Вот и появилась первая проблемка. Мигает красный индикатор, заменил батарейки на Дюрасел. Все-рано мигает индикатор. Что делать? Проверял все батарейки на мышке. Она загорается зеленым, типа все ок.
Scream
Member

Повідомлення

legioner
Поздравляю! Неси по гарантии.
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Все-рано мигает индикатор. Что делать?
не обращать внимания... и на будущее завести в хозяйстве аккумуляторы...
legioner
Member

Повідомлення

Ну, аккумы дорогие. А батарейки, например Дюррасел турбо, тоже не работают. Надо в сервисный нести. Хотел сегодня, но не успел, прийдется в понедельник.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

legioner

у меня акумы в мышке (2 пары) работают с 2004ого почти каждый день по 4часа в среднем

Добавлено через 30 секунд:
посчитай сколько это батареек штук 300 точно
legioner
Member

Повідомлення

Я понимаю, что аккумы круче. Но клава даже не хочет работать от новых батареек, которых я купил аж три пары. И не самых дешёвых!
А вот мышка работает, даже от батареек, которые были в клаве изначально.
Scream
Member

Повідомлення

legioner
Я когда-то ковырял такую. Там вроде как проблема с калибровкой, лечится только в сервисе (вроде лечится). А вообще-то меняй на новую.
master
Member

Повідомлення

microsoft reclusa.
с 2008 года, полет нормальный. клава - бомба!
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

legioner я сам владелец к350 (см профиль)... пары аккумов на 2600мАч мне хватает примерно на 4 месяца офисной работы с 9 до 18 не выключая ее на ночь и выходные...

три пары хороших батареек будут стоить 40-45 грн, а пара аккумов в комплекте с зарядкой начинаются от 65 грн... советую всеже потратиться...
legioner
Member

Повідомлення

Ясное дело, что аккумы куплю, но явно осенью. А сейчас я не хотел тратить лишние деньги на аккумы, чтоб проверить работает ли клава.
Если не секрет, то какие аккумы покупать? Цены на них 28-60 грн. за штуку. Когда-то юзал GP на 2700А/ч, были нормальными.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

добил клаву сегодня, что взять в районе 200 грн?
Jus
Member

Повідомлення

Comfort Curve Keyboard 2000 - для меня очень удобная. За пару лет убил одну, взял точно такую же
well
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
обрати внимание на Logitech Media 600 - приятная во всех отношениях клава, очень приятный тихий ход клавиш...
Scream
Member

Повідомлення

очень приятный тихий ход клавиш...
:spy: Толи у меня очень чувствительный слух, толи ни капли он там не тихий и не приятный.
з.ы. Зато после 4-х попыток залить пивом работает :D
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

Если не секрет, то какие аккумы покупать?

желательно емкость побольше, 2600-2700, я ипользую сони и дюрасел, но можно и уфо... просто первые действительно могут выдержать 1000 циклов заряд-разряд, а у вторых он минимум в 2 раза меньше...
hentakiboy
Member

Повідомлення

купил тут на форуме новую англоязычную Logitech G11 Gaming Keyboard( http://hotline.ua/tx/logitech_g11_gaming_keyboard/" target="_blank ) за копейки
наклеил русские буквы, клава отличная массивная не скрипит все в ней нравится
в магазинах OCZ Alchemy сейчас бывают по 20уе тоже неплохие кто не видел
well
Member

Повідомлення

Scream
ну х.з, мне очень нравится, правда я редко ей пользуюсь, поэтому она как новая - лежит как запасная в основном...
Scream
Member

Повідомлення

well
Клава хорошая не спорю. Моей 4-й год уже :gigi: Кстати - есть глюк - иногда верхний ряд клавиш перестает реагировать. Лечится только переустановкой оси :think:
Відповісти