Микрофон для съемки видео для ютуб (как правильно использовать?)

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
serg450453
Member

Повідомлення

Всем привет, ребенок хочет сделать видео такое как во вложении, выложить на ютуб и стать миллионером.

Вопрос в чем, если делать захват видео с экрана, по мимо картинки будет идти захват звука с экрана. Но одновременно, для комфортной игры, я буду выводить этот звук на динамики и он будет перемешиваться с комментариями ребенка. В итоге у нас есть изображение, звук захваченный с экрана, и звук игры в куче с комментариями из микрофона.

Я понимаю, что в идеале, нужно играть без звука, и просто наложить дорожку с комментариями на видео. Но без звука не интересно.

Я так же понимаю, что делать это все можно в наушниках, но играем мы очень часто вдвоем
, да и гарнитуры покупать не хочется.

Мало того, в ютубе есть куча озвученных игр, где все таки все работает круто, и они сидят без наушников.

Подскажите, как правильно сделать? Может нужен какой то правильный направленный микрофон?
Вкладення
post.jpg
DEVES
Member

Повідомлення

петличка или наголовная гарнитура в помощь
Зображення
serg450453
Member

Повідомлення

А если поставить конденсаторный микрофон на расстоянии от телевизора 2 метра и растоянии от пользователя 0,5 метра. и использовать только звук с микрофона, не использовать дорожку захвата с экрана телевизора

Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
гарнитура это хорошо, но играем мы на джойстиках, малой так прыгает и бегает во время игры, следовательно нужна беспроводная для компьютера, а это должен быть в комплекте с модулем. В общем очень дорого получится.

Тем более, как видно из множественных видео в интернете, они сидят без гарнитур

Вот пример видео _https://www.youtube.com/watch?v=kEwpUppSClQ
Nutbar
Member

Повідомлення

serg450453
Народ играет или в наушниках или вообще не слышит звуки игры. Даже в направленный микрофон будет попадать звук с колонок "сзади" и если такая запись будет перемешиваться со звуками игры (записаными "напрямую"), выйдет полный треш.
На последнем видео наушники.
murzik
Member

Повідомлення

Конечно, желаю удачи. Но мой племянник смотрит каклгото дольо-ба...каждый день. По сути это долблеь формирует личность моего племянника.
serg450453
Member

Повідомлення

Всем спасибо, действительно не замечал что у ни наушники, по сути можно вообще через гарнитуру, тогда и микрофон ненужен
yupi
Member

Повідомлення

serg450453
Купить обычные беспроводные уши, стоят сотку уе всего. Не думаю, что это дорого
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Видео пишется с помощью софта OBS - вроде самая крутая прога для этих дела, там есть и размещение видео с камеры куда вам надо и есть удаление хромакея и тд.
Звук обычно пишут на направленные микрофоны, еще можно использовать петлички - но зависит от звукового оборудования (встроенные в мать звуковухи работают с этим фигово).

Еще желательно звук пускать через шумодавы и обработку ,не знаю как в ОБС, но люди подключают Аудишен с реалтайм шумодавом и обработкой.

Гуглите на ютубе как поднять стрим и тд, дело это не очень дешевое и придется покопаться с софтом , и естественно железо надо нормальное
DEVES
Member

Повідомлення

Еще раз перечитайте пой предыдущий пост.
Петличка для нищих - гарнитура от мобилки. Включаем на мобилке запись и пишем речь, а потом при монтаже добавляем получившуюся дорожку(и).
Trinity
Member

Повідомлення

Использовать наушники без вариантов
Микрофон и колонки вещи не совместимые и будет каша, и вы это ни как не исправите.
У меня хороший микрофон и даже уменьшая его чувствительность, он захватывает звуки клавиатуры, про колонки молчу.
Одеваете наушники и играете, говорите микрофон, звуки игры программа запишет на отдельную дорожку, дальше во время обработки настраиваете эти дорожки, чтобы звук игры не перебивал голос или изначально в обс выставить уровни, прослушать, и потом даже не нужна обработка, так как в обс есть фильтра, шумодав и т.д.
И да, петличка с алиэкспресс это дно, так же как и гарнитуры телефона и дешманские наушники с микрофоном, нужен норм микрофон, либо норм телефон на хотя бы, писать на него и потом обрабатывать.
serg450453
Member

Повідомлення

Всем большое спасибо. Вебкамеру уже заказал Logitech C270, думаю для старта подойдет. Звук попробую через гарнитуру телефона, если малому зайдет и будет заниматься закажу микрофон типа Protech BM-800. ну и к нему питание и звуковую. Или петличный Protech Boya BY-M1
Відповісти