День добрый , нужна помощь ибо уже не знаю что делать )
начались неприятности с колесиком , при прокрутке три шага вниз один вверх - это если вниз крутить )
всякие штуки вроди подожми почисть подлей масла - устраняют проблему временно , не годится, решил заменить , и вот тут какая то фигня.
сперва поставил от своей старой мышки рабочий энкодер идентичный по размеру - не пашет .. ну что ж. купил новый впаял не пашет .. думал мож уже дорожки замкнул , так нет , впаиваю родной глючит но пашет ..
в чем может быть проблема ? там что какой то особенный энкодер стоит ? и где можно купить нужный для сенсея ? или может есть какое то решение этого зашквара ?
Останні статті і огляди
Новини
Ремонт колеса на Steelseries Sensei
-
Kreasteron
Junior
-
Evergod
Member
Kreasteron
А если его другой стороной впаять ?
-
Kreasteron
Junior
ну так еще не пробовал .. раз его установили в такое положение значит так надо рискну по быстрому .. )Evergod:Kreasteron
не вариант .. не подходит в таком профиле ... только так как должно стоять...
-
Evergod
Member
Так по креплению понятно что он не подойдет, попробуйте сами контакты подпаять, хоть на проводках, для теста
-
Kreasteron
Junior
пришлось погнуть крепления и впихнуть его туда , капец .. работает .. жесть прост )Evergod:Так по креплению понятно что он не подойдет, попробуйте сами контакты подпаять, хоть на проводках, для теста
щас надо как то лапки позагинать и установить его .. новый энкодер не расчитан на такую дичь )
неожиданно ..
ну думаю проблема решена , тем кто будет искать ответ .. надо устанавливать зеркально родному энкодеру.
-
Evergod
Member
Kreasteron
Отпилить родные ножки крепления, будет на 3 штырьках нормально стоять. Ну или разогнуть крепление и в нем перевернуть энкодер.
Отпилить родные ножки крепления, будет на 3 штырьках нормально стоять. Ну или разогнуть крепление и в нем перевернуть энкодер.
-
Kreasteron
Junior
так .. все фигня либо я дурак ..
в полуразобраном состоянии только плата и энкодер проверил как работает .. все ок .. крутит куда надо и как надо , собираю , подключаю остальные модули и в собраном состоянии начала работать наперекосяк , кручу вниз страница крутится вверх кручу вверх страница вниз ... капец .. разбираю перепаиваю в нормальное положение ........................ работает .... блин! работает !, какого беса ? до этого ничего не хотело работать вообще .. а теперь начало работать и то что я перед этим пытался впаять и это новое что купил .. как так то ? )
даж не знаю что тут сказать ..
в полуразобраном состоянии только плата и энкодер проверил как работает .. все ок .. крутит куда надо и как надо , собираю , подключаю остальные модули и в собраном состоянии начала работать наперекосяк , кручу вниз страница крутится вверх кручу вверх страница вниз ... капец .. разбираю перепаиваю в нормальное положение ........................ работает .... блин! работает !, какого беса ? до этого ничего не хотело работать вообще .. а теперь начало работать и то что я перед этим пытался впаять и это новое что купил .. как так то ? )
даж не знаю что тут сказать ..
-
DuckRider
Member
впаял в первый раз плохо, скорее всего.
-
Evergod
Member
Kreasteron
Лучше когда работает по всякому, чем когда не работает никак Что-то где-то не контачило
Лучше когда работает по всякому, чем когда не работает никак Что-то где-то не контачило
-
DuckRider
Member
чувствуется инженерный подход автора, любой другой бы просто психанул и поменял местами в ПО прокрутку
-
Kreasteron
Junior
https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiIDuckRider:чувствуется инженерный подход автора, любой другой бы просто психанул и поменял местами в ПО прокрутку
-
Helreik
Member
Любой другой выкинул юы этот бюджетный хлам ибо у нормального человека время стоит дороже чем голожопый сенсей
-
Kreasteron
Junior
а какая мышка хорошая ? у меня Logitech G502 - основная на даный момент , Sensei купил за 500грн в идеале (кроме колеса-причина её дешевизны) до этого была logitec g700sHelreik:Любой другой выкинул юы этот бюджетный хлам ибо у нормального человека время стоит дороже чем голожопый сенсей
для меня эти мышки маленькие .. у меня большая лапа и никак не могу себе подобрать идеальную мышку .. в магазинах один хлам продается так что возможности приложить руку нету .. друзья пользуются офисными и им хорошо так что неукого взять и примерить ) вот и приходится вестись на слухи и обзоры что для больших рук бла бла .. ладонный хват .. и бла бла бла ..
кто может подсказать реально хорошую мышку и большу ? ) а то задумывался о покупке logitech g903 .. какой то под востановление , или она тож мелковата ?
Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
печальбеда.. перестало рабоать колесо ... капец .. 15 минут проработало нормально с новеньким энкодером , сидел скролил сайты и всё.. сдулось .. иногда проскакивает работоспособность но блин .. запарила.. нафиг её..