Ремонт колеса на Steelseries Sensei

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kreasteron
Junior

Повідомлення

День добрый , нужна помощь ибо уже не знаю что делать )
начались неприятности с колесиком , при прокрутке три шага вниз один вверх - это если вниз крутить )
всякие штуки вроди подожми почисть подлей масла - устраняют проблему временно , не годится, решил заменить , и вот тут какая то фигня.
сперва поставил от своей старой мышки рабочий энкодер идентичный по размеру - не пашет .. ну что ж. купил новый впаял не пашет .. думал мож уже дорожки замкнул , так нет , впаиваю родной глючит но пашет ..
в чем может быть проблема ? там что какой то особенный энкодер стоит ? и где можно купить нужный для сенсея ? или может есть какое то решение этого зашквара ?
Evergod
Member

Повідомлення

Kreasteron
А если его другой стороной впаять ?
Kreasteron
Junior

Повідомлення

Evergod:Kreasteron
А если его другой стороной впаять ?
ну так еще не пробовал .. раз его установили в такое положение значит так надо рискну по быстрому .. )

не вариант .. не подходит в таком профиле ... только так как должно стоять...
Evergod
Member

Повідомлення

Так по креплению понятно что он не подойдет, попробуйте сами контакты подпаять, хоть на проводках, для теста
Kreasteron
Junior

Повідомлення

Evergod:Так по креплению понятно что он не подойдет, попробуйте сами контакты подпаять, хоть на проводках, для теста
пришлось погнуть крепления и впихнуть его туда , капец .. работает .. жесть прост )
щас надо как то лапки позагинать и установить его .. новый энкодер не расчитан на такую дичь )

неожиданно ..
ну думаю проблема решена , тем кто будет искать ответ .. надо устанавливать зеркально родному энкодеру.
Evergod
Member

Повідомлення

Kreasteron

Отпилить родные ножки крепления, будет на 3 штырьках нормально стоять. Ну или разогнуть крепление и в нем перевернуть энкодер.
Kreasteron
Junior

Повідомлення

так .. все фигня либо я дурак ..
в полуразобраном состоянии только плата и энкодер проверил как работает .. все ок .. крутит куда надо и как надо , собираю , подключаю остальные модули и в собраном состоянии начала работать наперекосяк , кручу вниз страница крутится вверх кручу вверх страница вниз ... капец .. разбираю перепаиваю в нормальное положение ........................ работает .... блин! работает !, какого беса ? до этого ничего не хотело работать вообще .. а теперь начало работать и то что я перед этим пытался впаять и это новое что купил .. как так то ? )
даж не знаю что тут сказать ..
DuckRider
Member

Повідомлення

впаял в первый раз плохо, скорее всего.
Evergod
Member

Повідомлення

Kreasteron
Лучше когда работает по всякому, чем когда не работает никак :lol: Что-то где-то не контачило
DuckRider
Member

Повідомлення

чувствуется инженерный подход автора, любой другой бы просто психанул и поменял местами в ПО прокрутку :D
Kreasteron
Junior

Повідомлення

DuckRider:чувствуется инженерный подход автора, любой другой бы просто психанул и поменял местами в ПО прокрутку :D
https://www.youtube.com/watch?v=Iy7-GGuxaiI

:rotate:
Helreik
Member

Повідомлення

Любой другой выкинул юы этот бюджетный хлам ибо у нормального человека время стоит дороже чем голожопый сенсей
Kreasteron
Junior

Повідомлення

Helreik:Любой другой выкинул юы этот бюджетный хлам ибо у нормального человека время стоит дороже чем голожопый сенсей
а какая мышка хорошая ? у меня Logitech G502 - основная на даный момент , Sensei купил за 500грн в идеале (кроме колеса-причина её дешевизны) до этого была logitec g700s
для меня эти мышки маленькие .. у меня большая лапа и никак не могу себе подобрать идеальную мышку .. в магазинах один хлам продается так что возможности приложить руку нету .. друзья пользуются офисными и им хорошо так что неукого взять и примерить ) вот и приходится вестись на слухи и обзоры что для больших рук бла бла .. ладонный хват .. и бла бла бла ..
кто может подсказать реально хорошую мышку и большу ? ) а то задумывался о покупке logitech g903 .. какой то под востановление , или она тож мелковата ?

Отправлено спустя 17 минут 1 секунду:
печальбеда.. перестало рабоать колесо ... капец .. 15 минут проработало нормально с новеньким энкодером , сидел скролил сайты и всё.. сдулось .. иногда проскакивает работоспособность но блин .. запарила.. нафиг её..
Відповісти