Подскажите с планшетами Wacom

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Всем привет.

Нужен совет по планшету. Продал свой Радеон 4870 и деньги хочу вложить во что-то полезное.

Подумываю о планшете(я не профи конечно еще :D )
Сейчас есть Genius G-Pen 450. Реально своими тормозами отбивают всю охоту учится. Тупо зависает и не реагирует на движения (ОС и дрова разные пробовал) и места много зря занимает (поле ввода маленькое, а рамка здоровая)

Может появится вариант б/у планшета Wacom Fun Pen&Touch Medium. Продал его в магазине человеку, который сказал, что купил для Контакта и не умеет работать в Фотошопе :eek: Лежит давно бкз дела. Правда хотят 1900 грн :down: Но может сторгуюсь за 1500-1600грн.

Есть еще вариант купить новый WACOM Bamboo Fun Pen&Touch S CTH-461-RU за 1350-1400грн

Монитор ТФТ 19" 1280*1024 (тоже маловат уже :popcorn: )

Вопросы:

1. Большая ли будет разница в удобстве между Genius и Wacom Fun Pen&Touch? Пока другие планшеты не пробовал;
2. Большая ли разница будет между Wacom Fun Pen&Touch Medium и Wacom Fun Pen&Touch Small?
3. МОжет есть еще другие интересные модели?

Прайс одной фирмы:
Планшет Genius Easypen i405 292,58
Планшет Genius G-Note 7100 A4, 32 Mb, Слот SD 954,5
Планшет Genius G-Pen F350, 3"x5" USB tablet 332
Планшет Genius G-Pen M609X 755,3 (вроде ничего http://www.genius.ru/products.aspx?pnum=24953" target="_blank)
Планшет Genius G-Pen M610 684,75
Планшет Genius MousePen i608, 6"x8" tablet 412,93
Планшет KANVUS Artist 127 , планшет: 12" x 7.25", активная область: 16:9 - 30.48 x 18.42 см, 4:3 - 24.13 x 18.42 см, 4000 LPI, 200 RPS, 1024 уровней чувствительности к давлению, высота считывания 10 мм, 34 функц. зоны, Adobe Photoshop Elements 7.0, Corel Painter 11 (trial) 1 381,95
Планшет Wacom Bamboo pen CTL-460-RU 16:9, габариты 248x176x8,5mm, разреш пера 2 540 lpi, уровни давления пера 1024 809,25
Планшет-тачпад Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M CTH-661-RU раб область 216.5x135.3мм, USB, разреш 0.01 мм (2540 lpi) 2 377,95
Планшет-тачпад Wacom Bamboo Fun Pen&Touch S CTH-461-RU разреш 147.6x92.3мм, USB, разреш 0.01 мм (2540 lpi) 1 456,65
+ еще под заказ.

Сумма около 1500грн

Добавлено спустя 14 минут 14 секунд:
В чем разница?
http://rozetka.com.ua/computers-noteboo" target="_blank ... 60_ru.html
http://rozetka.com.ua/computers-noteboo" target="_blank ... 61_ru.html

Добавлено спустя 4 часа 20 минут 32 секунды:
:)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M однозначно, смысла брать еще для пыли А6 нет... Однозначно ваком и однозначно А5, еще бы перо прорезиненное(вроде просто из пластика) как в Итулосе... :beer:
Разница в цвете, Pen&Touch S идет в двух цветах- черный, серебристый, а Pen&Touch М только серебристый ...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ты работал на нем? Круче нашего Г? Цены на них большие блин.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

pasha4ur
ну а то , сам слюнями истекаю, работать не работал но форумов облазил :horror: сколько, да и отзывов читал... Может тот чел даст тебе на тест на пару деньков...И приценишь ...
Жаль итулосы бешенно стоят ... Я бы взял...
Еще тут появилась недавно новая марка планшетов с ценой как гениуся но с учетом наклона, размерами А4+сменные перья, но в конце оказалось что чип там производят теже люди что и для гениуса, получается что он тоже может глюкавать и фиг-знает как работать, а ваком это же блин дорогущий бренд...
pasha4ur
Member

Повідомлення

А можешь дать ссылку на тесты планшетов. Я хоть узнаю по каким параметрам их тестирую.
Сам не найду так, как без света целый день и с моб.
Прямо в начале теста агп видеокарт свет отключили, а завтра отдавать их:(
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

pasha4ur
http://habrahabr.ru/company/turbomilk/blog/83435" target="_blank (тут картинки посмотреть, человек только точьпад юзал)
http://bomber.com.ua/Poleznyie-stati/wa" target="_blank ... touch.html - хороший обзор ,жаль что размер там А6
Hey nigga!
Junior

Повідомлення

Скажу свое имхо как обладатель Wacom Fun Pen&Touch А5
Пен там очень хороший, это без комментариев, качество на высоте, одно удовольствие рисовать, тач же напротив там полный шлак, я частенько жалею, что переплатил и не взял без этой функции, крайне неадекватное распознавание моих желаний ;)

Перья. Перья довольно таки быстро стираются при не самом интенсивном использовании, стал меньше чуток давить + выкрутил чувствительность, стало гораздо лушче, тут присобачиться надо
Очень удобно с четырьмя программируемыми клавишами, я сразу забиндил альт шифт и ь (для фотошопа)
Кнопки на пене расположены не то чтобы идеально, но привыкнуть можно, но большим пальцем не очень удобно
Кабель ЮСБшный раздражает, когда системник под столом и этот провод болтается по коленкам

Долго пускал слюни на А4, попользовался и понял, что А5 это мой предел, не смотря на 26 дюймов с фулл хд
Планшетом доволен, но хотелось бы конечно все эти фичи интуоса с наклоном пера и тд тп :-/

Вообщем, могу посоветовать попробовать в деле М и S размеры, тем более на 19 дюймах, может оказаться что А4 это слишком, но это имхо :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

Hey nigga!
спасибо за отзыв. Я особо на пен и не давлю. Быстрее на клаве кнопками размер увеличу :)

Существует ли модель формата А5 без тач-функции?
pasha4ur
Member

Повідомлення

:)
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

pasha4ur
Нет, татчем можно холст поворачивать ))) а это гуд )))
pasha4ur
Member

Повідомлення

Klon:Нет, татчем можно холст поворачивать ))) а это гуд )))
Я и в меню поверну :p

Короче б/у медиум не достанется мне. Покупать почти по цене нового не хочу. Пусть лежит в коробке и припадает пылью :lol:

Буду думать:
Планшет-тачпад Wacom Bamboo Fun Pen&Touch M CTH-661-RU раб область 216.5x135.3мм, USB, разреш 0.01 мм (2540 lpi) 2 377,95
Планшет-тачпад Wacom Bamboo Fun Pen&Touch S CTH-461-RU разреш 147.6x92.3мм, USB, разреш 0.01 мм (2540 lpi) 1 456,65
Планшет-тачпад Wacom Bamboo Pen&Touch CTH-460-RU 16:9, габариты 248x176x8,5mm, разреш пера 2 540 lpi, разреш сенсора 101.6 lpi, уровни давления пера 1024 1 145,4 :shuffle:

Может уже под Новый год куплю себе новый Медиум или самый дешевый Ваком :shuffle:

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
Что-то не могу найти различия в функциях между:
Wacom Bamboo Fun Pen&Touch S CTH-461-RU
Bamboo Fun Pen&Touch: Серебристый дизайн, оранжевая упаковка. Выпускается формата А6 Wide и A5 Wide, обладает функциями планшета с чувствительностью к нажатию 1024 уровня и функцией multi-touch. Четыре программируемые клавиши ExpressKeys.
Wacom Bamboo Pen&Touch CTH-460-RU
Bamboo Pen&Touch: Черный дизайн, синяя упаковка. Выпускается только формата А6 Wide, обладает функциями планшета с чувствительностью к нажатию 1024 уровня и функцией multi-touch. Четыре программируемые клавиши ExpressKeys.
Мне по размеру рабочей площади вполне хватате моего планшета (вроде он А6). :) Wacom Bamboo Pen&Touch CTH-460-RU такой же будет по размеру в формате 4:3?
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ап
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ап
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Уже все планшеты вакома идут теперь широкого формата, а рабочию площадь можно поменять в настройках планшета...
А на счет различий 460 и 461 не знаю... Может парочку дисков в комплект не входит...
pasha4ur
Member

Повідомлення

Вот что нашел
Отличаются тем что есть Pen & Touch черного цвета (есть только A6 формат), а есть Pen & Touch S (серебристый) тоже A6(но есть и A5 - правда уже буква M будет), у него насколько помню поставка побогаче (в плане наличия в комплекте лицензионного ПО, правда не помню какого именно), ну и немного дизайн другой как вы сами можете увидеть из фото. Больше отличий нет, все тех. характеристики одинаковые. Так что можете смело брать чёрный тот что подешевле.
Характеристики:
http://demiart.ru/forum/uploads4/post-2" target="_blank ... 454205.gif

Наверное, останавлусь в конце месяца на 460. разница с А5 в цене в 2 раза!!! Тем более, что у меня весь комп черного цвета :)

Bamboo One нигде нет :weep:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Купил Pen & Touch А6 за 130уе. Завтра опробую :shuffle:
pasha4ur
Member

Повідомлення

Wacom Bamboo Pen&Touch

Зображення

Вчера вечером решил подключить. Старый планшет Джениус не отключал!
Внешне все хорошо сделано. Пластик корпуса пера шершавый.

Пока толком ничего в Фотошопе не работает:
- рисует кистью макс диаметра (чувствительность не работает) Запускал переустановку Фотошопа ЦС 3. Эффекта 0;
- ластик рисует кистью;
- по началу рисования кистью тормозит:
2. Из-за двойного клика/правого щелчка. При этом курсор тормозит только в начале штриха, а потом все ок.
Опробую для решения проблемы это:
Для того, чтобы перо не тормозило, нужно отключить опцию о том, что при удержании пера происходит двойной клик.
делаем так, заходим в панель управления - классический вид - перо и устройства ввода - находим функцию двойного клика, заходим в параметры и убираем галочку, жмём ОК и ОК. всё, ничего не тормозит)
http://radikal.ru/F/s54.radikal.ru/i143" target="_blank ... 8.jpg.html

Писать получается намного удобнее, чем на Джениусе! Рукописный ввод Виндовс 7 меня теперь очень зорошо понимает!

Еще есть проблема (наверное, тоже из-за двойного клика), что сильно грузится процессор даже при небыстром простом рисовании кругов
Зображення
pasha4ur
Member

Повідомлення

Люди, вы ГДЕ???????????

Переустановил весь ЦС3, но не помогло. Драйвера от старого удалил. В настройках кисти возле "давление пером" стоит восклицательный знак :(

Виндовс что ли переустанавливать???
vip-zaec
Member

Повідомлення

а CS5 не пробовал ? )
ну и винду переустановить тоже иногда помогает
pasha4ur
Member

Повідомлення

Перечитал кучу всего. Проблема очень распространення даже с проф Вакомами. Виндовс переустанавливать не хочу, но КС ЦС3 переустановил.

Все. Решил проблему.
Снес драйверы. 2-умя программами почистил реестр. Резет. Ставим драйвера с сайта. Подключаем после установки планшет. Запускаем Фотошоп.

Пока работает.

Юзаю тач, а мышка на полке лежит :)
Відповісти