Hardware acceleration

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jampwnz
Member

Повідомлення

В темке по церберу мне доказывают наличие аппаратной акселерации на avago 9500 и некоторых других. Как мне замерить честно эту акселерацию и как это делают тестеры. Не совсем понятно как передвинуть мышь за определенное время на определенное растояние и замерить количество пройденных пикселей. Хочу увидеть эту аппаратную акселерацию " в деле", так сказать.
John Doe
Member

Повідомлення

Не совсем понятно как передвинуть мышь за определенное время на определенное растояние и замерить количество пройденных пикселей.
Как вариант:
Подскажите, у кого есть enotus mouse test?
Hotty
Member

Повідомлення

Jampwnz
Вам поможет Mouse Movement Recorder!
Если будут красные полосы значит аксель есть, зеленые -негаксель. В идеале не должно быть никаких.
Можно еще в игре проверить запустив ее в оконном режиме, и параллельно мониторить в программе.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Hotty
В игровой среде акселлерацию и отклонения утилитка не видит. Есть отклонения когда по рабочему столу водишь... с чего бы это.

Добавлено через 19 минут 19 секунд:
John Doe
99,9% точности показывает
спойлер
1.jpg
Hotty
Member

Повідомлення

Jampwnz
Когда по рабочему столу водите, не касайтесь краёв экрана курсором, иначе будет негаксель (все зеленое).

Enotus никакой практической пользы в себе не несет, "сухие цифры" 99.9% точности можно сделать практически на любой мышке, все зависит от ваших рук.
Jampwnz
Member

Повідомлення

Hotty
за края тут все понятно - сенсор мыши передает перемещения, а по экрану нет смещения курсора. Но отклонения есть когда просто так по рабочему столу водишь. В 3D же не было замечено ни единого отклонения, сомневаюсь что в этом Avago есть та самая акселерация, если даже на сайте производителя написано "Zero hardware acceleration".

Кстати а как эта утилита считывает перемещения курсора? Ведь аппаратная акселерация происходит еще до отправки данных по usb интерфейсу на устройство...
Hotty
Member

Повідомлення

Jampwnz
Документации не нашел, но я так понимаю, утилита сравнивает координаты передвижения мыши с координатами передвижения курсора на экране, и выводит погрешность.

У меня на рабочем столе никаких отклонений, мышь SS Kinzu v2 Pro.
спойлер
ЗображенняЗображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Hotty
может вы не понимаете что делает аппаратная акселерация? Когда сильно ускоряется мышь - курсор перемешается еще быстрее, Т.е просто водить мышей по столу недостаточно.
Кстати в первой кинзу как раз есть та самая акселерация
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Есть старый, дедовский способ проверки акселя: заходите в кс, упираетесь прицелом точно в край выход с любого туннеля (как на картинке), ставите лоусенс, чтобы при прохождении мышкой всей ширины коврика в игре персонаж делал оборот ровно на 180 градусов, проводите мышкой медленно, а потом быстро, насколько позволяют руки, сравниваете результаты. Если во втором случае прицел промазал относительно второй стороны туннеля, то у мышки есть нежелательный аксель.

Тут главное в винде его не забыть изначально отключить :)
спойлер
ЗображенняЗображення
Jampwnz
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
вот!!! это отличный способ. Можно в любой игре проверить и точно будет видно именно аппаратный акс
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Jampwnz
Ну если в самой игре нет его намертво встроенного :gigi:
Відповісти