Останні статті і огляди
Новини
Ремонт лкм/даблклик Razer (Imperator)
-
MobileLord
Member
Слыхал у многих такая проблема, лкм или заедает или даблкликает, вот думаю попробую свою оживить, посоветовали wd40 смазать переключатель, некоторым пишут помогает, что об этом скажете?
И если сдать в сервис, меняют ли там переключатели на новые?
И если сдать в сервис, меняют ли там переключатели на новые?
-
BigTypoon
Member
MobileLord
Если есть гарантия, только сервис.
На счет новых, спросите у сервиса.
-
Diamond
Member
MobileLord
Обычно меняют, мне меняли...
Обычно меняют, мне меняли...
-
redEX
Member
отдавить две защелки сеять вверх верхнюю часть микрика с толкателем, ничем не смазывать, протянуть через контакты полоску чистой белой бумаги, собрать в обратном порядке и пользоватся
-
MobileLord
Member
Гарантии нету.BigTypoon:MobileLord
А инструкции нету? Не совсем понял куда и зачем протягивать бумагу? Там же внизу контроллера 3 контакта должны торчать как я понял. Вы хотите приподнять контроллер выше через бумагу?redEX:отдавить две защелки сеять вверх верхнюю часть микрика с толкателем, ничем не смазывать, протянуть через контакты полоску чистой белой бумаги, собрать в обратном порядке и пользоватся
Я кстате нашел их в продаже, вот только 1 шт. нужна. http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-OMR ... 30658.html" target="_blank
И да, wd40 не помог. Проверил, там таже дабл кликом не пахнет. Нужно довольно сильно нажать прямо по центру кнопки чтобы сработало.
-
BigTypoon
Member
MobileLord
Могу продать свитчер TE Connectivity: UP01DTAOLB04. Он качественней чем этот китайский Омрон.
Свитчер- 15грн
Но тут необходимы паяльные принадлежности и особенно навыки пайки. Ибо выпаять свитчер без припое-отсоса задача не из тривиальных
Загляни в мою тему: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=12&t=94087
Могу продать свитчер TE Connectivity: UP01DTAOLB04. Он качественней чем этот китайский Омрон.
Свитчер- 15грн
![rolleyes :rolleyes:](./images/smilies/rolleyes.gif)
Но тут необходимы паяльные принадлежности и особенно навыки пайки. Ибо выпаять свитчер без припое-отсоса задача не из тривиальных
Загляни в мою тему: http://forum.overclockers.ua/viewtopic.php?f=12&t=94087
-
redEX
Member
http://www.pvsm.ru/images/remont-klika- ... tion-3.jpg" target="_blankMobileLord:Гарантии нету.BigTypoon:MobileLord
На счет новых, спросите у сервиса.А инструкции нету? Не совсем понял куда и зачем протягивать бумагу? Там же внизу контроллера 3 контакта должны торчать как я понял. Вы хотите приподнять контроллер выше через бумагу?redEX:отдавить две защелки сеять вверх верхнюю часть микрика с толкателем, ничем не смазывать, протянуть через контакты полоску чистой белой бумаги, собрать в обратном порядке и пользоватся
Я кстате нашел их в продаже, вот только 1 шт. нужна. http://ru.aliexpress.com/item/10PCS-OMR ... 30658.html" target="_blank
И да, wd40 не помог. Проверил, там таже дабл кликом не пахнет. Нужно довольно сильно нажать прямо по центру кнопки чтобы сработало.
через контакты протянуть бумагу, ничего выпаивать, смазывать, подгибать ненужно, единственное можно промыть контакты антисиликоном, это рецепт от даблклика
-
MobileLord
Member
BigTypoon
К сожалению с паяльником не дружу, максимум я расчитывал его смазать, остальное в сервисе. Впринципе новую мышь я купил уже, просто эту жаль выкидывать, так пристроил бы куда то или запас.
redEX
Я понял вас, попробую.
К сожалению с паяльником не дружу, максимум я расчитывал его смазать, остальное в сервисе. Впринципе новую мышь я купил уже, просто эту жаль выкидывать, так пристроил бы куда то или запас.
redEX
Я понял вас, попробую.
-
The_Io
Member
MobileLord
не заливай смазкой. Сначала просто прочисти от пыли контакты внутри кнопки. Мне помогало. Если не поможет - лей WD.
не заливай смазкой. Сначала просто прочисти от пыли контакты внутри кнопки. Мне помогало. Если не поможет - лей WD.
-
MobileLord
Member
Так уже, не помогло. Нечего там чистить, переключатель как переключатель.The_Io:MobileLord
-
redEX
Member
wd зло
-
dimka890
Member
MobileLord
перепаять можно и без оловотсоса. оплетка на что существует) дело 5 минут. Я бы на Вашем месте заменил кнопочку
перепаять можно и без оловотсоса. оплетка на что существует) дело 5 минут. Я бы на Вашем месте заменил кнопочку
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Заливал переключатель в DeathAdder WD40, сразу прокликивал каждую кнопку около 50 раз и давал постоять 30 минут. Такая процедура лечит даблклик где-то на год.
-
kalter71
Member
BigTypoon
Гляньте личку.
Гляньте личку.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не знаю - кто ещё клюёт на этот Razer? Суть проблемы - крошение пластика. На месте контакта корпусного элемента-кнопки собственно с "микриком" происходит стачивание кромки, остаётся буквально борозда. Крошка сыпется внутрь. Кнопка засоряется. Менять надо. А потом, с новой, приходится жёстче давить на кнопку, что явно не продлевает срок её службы.
-
MobileLord
Member
Тоже загадка почему они не делают этот элемент из металла, дабы он не стачивался. Хотя ответ очевиден - чтобы покупали новые.acm_fan:Не знаю - кто ещё клюёт на этот Razer? Суть проблемы - крошение пластика. На месте контакта корпусного элемента-кнопки собственно с "микриком" происходит стачивание кромки, остаётся буквально борозда. Крошка сыпется внутрь. Кнопка засоряется. Менять надо. А потом, с новой, приходится жёстче давить на кнопку, что явно не продлевает срок её службы.
-
Моран
Member
последний раз ремонт наги обошелся в 150грн в сервисе...
-
c0013r
Member
до чого тут WD40?
дабл лікується розбиранням кнопки, там тонка мідна пластина,яка з часом прогинається, особливо нічого підгинати не потрібно - при збиранні само підігнеться, прийме потрібну форму і все знову працює ще мін. 2 роки. Гризунів 5 таким чином вилікував, переважно А4, але звісно замінити пайкою буде простіше та надійніше.
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
septimus
Member
Дел
-
Моран
Member
в днепре проверененого сервиса нет?