Замирает графика при движении мыши

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
xxanderr
Junior

Повідомлення

Помогите, кто знает ак с этим бороться. Такая проблема - везде всё хорошо, но когда я начинаю играть в игру "Пираты онлайн", то при движении мыши замирает графика. Мышь беспроводная HP laser comfort mouse. Пробовал вставлять другую мышь, тоже usb, но с тем же результатом. Вставить ps/2 не получится из-за матери (в ней только один разъем ps/2, и тот под клавиатуру). Сама игра на очень древнем движке и моей конфигурации на нее хватает более чем. До введения последнего патча я в нее играл на одноядерном проце и ни одного притормаживания небыло. Так что скорее всего дело или в usb или в чем-то с ней связанном. Помогите хоть предположениями - потыкаю, может поможет. :(
Hauptmann
Member

Повідомлення

А может дело в патче?
xxanderr
Junior

Повідомлення

Hauptmann:А может дело в патче?
если б в патче, то такое было бы у всех, а так, большинство народа играет без проблем и у едениц они наблюдаются.
Abracadabra
Member

Повідомлення

найпростіше запусти гру і підключити мишу по пс/2 відключаючи клавіатуру, і подивитись на результат
xxanderr
Junior

Повідомлення

Abracadabra:найпростіше запусти гру і підключити мишу по пс/2 відключаючи клавіатуру, і подивитись на результат
Я же написал что в моей материнке только один ps/2 разъем и он для клавиатуры, что значит что мышку он не определяет. Уже пробовал.
Abracadabra
Member

Повідомлення

xxanderr
звиняюсь :shuffle: гадав він універсальний, а які ще недоліки супроводжують цей процес, подивитись на загрузку процесора під час траблів, і відеокарти теж можливо якийсь конфлік обновлення, о згадав в меню в налаштуваннях подивитись чи є налаштування курсору(системний, особливий) по різному буває, але іноді спіткався об таку чавунну пательню, відключення особливого курсору відновлювало всі показники швидкодії в норму. спробуй
xxanderr
Junior

Повідомлення

Abracadabra:xxanderr
звиняюсь :shuffle: гадав він універсальний, а які ще недоліки супроводжують цей процес, подивитись на загрузку процесора під час траблів, і відеокарти теж можливо якийсь конфлік обновлення, о згадав в меню в налаштуваннях подивитись чи є налаштування курсору(системний, особливий) по різному буває, але іноді спіткався об таку чавунну пательню, відключення особливого курсору відновлювало всі показники швидкодії в норму. спробуй
Вооо, это поближе :beer: Нагрузка на одно ядро подскочила до 95% при движении мышкой, второе ядро при этом не нагружается. Видеокарта не напрягается. Щас попробую вспомнить как называется програмка, которой распределять процессы по ядрам, мож поможет. :)

Добавлено через 8 минут 53 секунды:
Не, снова не сработало. Запустил CPU Control, перекинул на второе ядро - безрезультатно, распределил на оба ядра - так же безрезультатно. :(

Добавлено через 1 минуту 52 секунды:
а, да, насчет hardware курсора - такой настройки, к сожалению, в игре нет - если б была, давно б его включил(
Востаннє редагувалось 25.04.2014 21:16 користувачем xxanderr, всього редагувалось 1 раз.
Abracadabra
Member

Повідомлення

нагрузку по ядрам раскинуть это врятли получится, сам пробовал, нужно чтоб приложение ето поддерживало, но если нагрузка возросла попробуй поковирять в настройках как писалось више может с режимом отображения курсора трабл (в порт рояле 2, 3 у меня такое било) иль другие опции поковырять по очереди и по отдельности, а потом и все разом скинуть на минимум и посмотреть что будет если тормоза и высокая нагрузка на процессор сохранятся, а до этого работало значит патч имеет конфликт с оборудованием, если на минимуме все работает добавляем настройки и смотрим на результат
xxanderr
Junior

Повідомлення

Это я попробовал в первую очередь и конечно, без сомнения, это у патча конфликт с каким-то чем-то, но непонятно чем. в игре гора ини файлов, но там нет возможности поменять курсор на системный. По ядрам нагрузка распределилась - на то он и CPU control, и было видно что нагрузка возрастала до 50% на каждом ядре при движении мышки, но 50% это недостатачная нагрузка что бы фризить всю игру. Значит проблема не в нагрузке на проц( Настройки графики я тыкал с тем же результатом, то есть с его отсутствием(
Abracadabra
Member

Повідомлення

ну на растоянии ванговать таки сложно, может кто из форумчан еще подкинет идеи по решению проблемы :beer: , ну поддержка так понял молчит как партизан в засаде, а если проблема только у некоторих тогда проверят что у вас одинаковое (система ХР,7,8 (32,64)) и тд. может на хр иль 7 лагов нет, тогда пробовать переустановить ось. :think:
xxanderr
Junior

Повідомлення

Ну, собственно, я почти уверен что на ХР этой проблемы не будет, но только ради игры переставлять ось это уж чересчур. Может таки кто подскажет решение и не придется впадать в такие крайности))
Abracadabra
Member

Повідомлення

xxanderr
а совместимость пробивал с хр??
xxanderr
Junior

Повідомлення

Abracadabra:xxanderr
а совместимость пробивал с хр??
Да, конечно, безрезультатно.

Добавлено через 2 минуты 16 секунд:
При чем, когда я включаю управление курсором мыши при помощи клавиатуры, то при его движении игра работает нормально.
Shade
Member

Повідомлення

В мене було подібне в Героях 6, але після того як в налаштуваннях драйвера знизив частоту опитування мишки з 1000Hz до 125 все стало норм.
xxanderr
Junior

Повідомлення

Shade:В мене було подібне в Героях 6, але після того як в налаштуваннях драйвера знизив частоту опитування мишки з 1000Hz до 125 все стало норм.
Моя мышка на 125Hz работает.
xxanderr
Junior

Повідомлення

Решено - проблему вызывали драйвера для ati, выше версии 13.4. Установка драйвера 14.4 поправила ситуацию. С драйверами ниже версии 13.4 тоже работало нормально.
Відповісти