Выбор компьютерного кресла, стола и тп

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Kotya
Member

Повідомлення

Hotspur:
Kotya:Вот тоже в поисках кресла нового.
Но от *гейминга* просто :puke:
Пока вроде такого присмотрел.
Кто-то давит пятой точкой на такое?
Отзывы? Что за Kulik??? :spy:
спойлер
https://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/k ... cification
гавно. хорошие гейминг кресла идут от 400 до 1000. у нас их нет вообще. посмотри Икею, Новый стиль похуже. Все остальное мрак. Есть Херманн Миллер но он дорогой
Дык сабж 18000 грн.
Немало вроде :shuffle:
Или по реальному отзыву *хуано*?
Juzt:+ всего 1 год гарантии
и это за 700 баксов
агонь...
Да я врот тоже.
Какая-то Киталия ортопедическая. :think:
Дизайн интересный и рама и колёсики гуд :up: .
Но как ходит механизм? :puzzle:
Какое оно вообще для моих полупопий?
Вот думал поехать пощупать на днях.
Ну и отзывы послушать хотел, вдруг у кого есть этой конторки что-то? :beer:
Hotspur:купить б у Аерон не судьба ?
Тоже гляну :beer:
Посижу где-то.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya гавно оно. я в серьезных компаниях видел только Миллера и Икею. Еще бывает всякое с закосом в 16 век, но то по цене квартиры в Киеве кресла
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
я конечно понимаю что у нас тут принято поливать все овном - возможно так оно есть, вы кулики тестировали или просто в такт повторяете за другигми?

Kotya
https://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/k ... e-id-1007/ покупал за 8к гривен, в использовании три месяца, ничего не развалилось и не скрипит, отрегулировать можно под себя почти все - спина теперь не так беспокоит как раньше.
по мне довольно неплохое кресло, брал в материи пурпурной расцветки.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alexey1977:Hotspur
я конечно понимаю что у нас тут принято поливать все овном - возможно так оно есть, вы кулики тестировали или просто в такт повторяете за другигми?
Тестировали. Халтура редкостная. Писал отзыв тут, не так давно но повторю. Механизм регулировки спины вылетел в новом кресле уже через неделю использования. Заменили по гарантии на новое. В новом через два дня наглухо заклинил поворотный механизм угла наклона самой седушки. Модель по-моему Galaxy называлась, стоила тоже в районе 10к.

За ту же цену, есть прекрасный HR Pilot. Можно сказать что удачная копия Aerona украинского разлива. Единственный его минус, это то что оно рассчитано на человека, максимум 180 ростом. Выше уже просто не правильно распределяется вес по спинке кресла.
Востаннє редагувалось 12.04.2019 14:32 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 2 разів.
Hotspur
Member

Повідомлення

Kotya
https://hotline.ua/dom-ofisnye-kresla/k ... e-id-1007/ покупал за 8к гривен, в использовании три месяца, ничего не развалилось и не скрипит, отрегулировать можно под себя почти все - спина теперь не так беспокоит как раньше.
по мне довольно неплохое кресло, брал в материи пурпурной расцветки.
Вот что у них написано - Итальянская компания KULIK SYSTEM является лидером в области производства эргономичных кресел, которая обладает мощной интеллектуальной базой и высокотехнологичным производством. Главная концепция кресел KULIK SYSTEM – это запатентованная система поддержки, коррекции и реабилитации позвоночника, а также индивидуальность стиля, которая раз и навсегда изменит ваше понимание комфорта для позвоночника и представление о правильном кресле в целом!

А так же написано вот такое - Рекомендовано к применению ортопедами и врачами мануальной терапии.

Не 1 подтверждающего документа нет, не 1 ортопеда нет, одно бла бла бла. Гарантия 1 год, для справки гарантия Икеевского Маркуса 10 лет. Хермана Миллера гарантия 12 лет. Даже у Нового Стиля гарантия от 18 месяцев до 5 лет на кресла.

П. С. Я видел итальянские кресла, в них 30-35 кг веса, они полностью из дерева и кожи. без никаких колесиков и прочего, цена очень большая. Никакой Кулик к Италии отношения не имеет, развод колхозников на деньги
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
Я не спорю что Миллер лучше (не зря он стоит как крыло боинга) , также не буду спорить что Икея Маркус тоже в целом неплохое - правда трубить о гарантии 10 лет на Украине как то опрометчиво их везут с Польшим и больше года вам никто ничего не даст тут. Да Маркус просто обычное качественное кресло сделанное в Китае скорее всего.
Второй момент касательно ортопедии - тут спорить тоже не буду, возможно все это вранье, факт остается фактом на обычном стуле за 3к спина болела, тут нет, ничего не болтается и не разваливается.
Я не считаю что 8к это развод на деньги, все что стоит 2-3к хлам редкостный, ваш Маркус это минимум из того что можно покупать и дальше сума не ограничена тремя нулями.

По поводу итальянских весом 30-35кг - можете хоть из красного дерева со шкурой мамонта заказывать, скорее всего оно будет лучше всех этих куликов или маркусов, но стоить будет тоже не три копейки.

Shaolin_Style
у вас такой опыт - у меня абсолютно противоположный.

Отправлено спустя 53 секунды:
Hotspur
з.ы я видел феррари и даже в ней сидел и за руль подержался и что с того :D
Hotspur
Member

Повідомлення

Alexey1977 я в итальянском кресле посидел, удобно. цена что то 89 000 гривен со скидками. оно без колесиков и средняя девочка его просто не поднимет, мне переставлять будет просто неудобно
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Alexey1977:
Shaolin_Style
у вас такой опыт - у меня абсолютно противоположный.
Я подобных историй могу привести очень большое количество, мой пример просто самый показательный. "Кулик" это дно премиальных офисных кресел, о чем свидетельствует их рейтинг на том же хотлайне. Имхо конечно но спина от них устает точно так же как от "игровых" а из "ортопедического" в них только название на шильдике. Но это уже моё личное мнение.

Цены на тот же Herman Miller, если это не Aeron а что ни будь по проще например Sayl или Mirra, начинаются как раз от 400$.
Востаннє редагувалось 12.04.2019 14:51 користувачем Shaolin_Style, всього редагувалось 2 разів.
Alexey1977
Member

Повідомлення

Hotspur
ну у нас не клуб олигархов, я думаю что для 50-60% тот же Маркус мечта.
а кресла уровня Миллер у едениц.
sav_
Member

Повідомлення

Alexey1977:ну у нас не клуб олигархов
@
Профиль пользователя Alexey1977
ЗображенняЗображення
люблю таке.
Hotspur
Member

Повідомлення

ну у нас не клуб олигархов, я думаю что для 50-60% тот же Маркус мечта.
а кресла уровня Миллер у едениц.
у меня 2 Нового Стиля, и сейчас купил Маркус, еще не привезли. Я теперь что олигарх :lol: :lol: :lol:
Alexey1977
Member

Повідомлення

sav_
:gigi: все мы не безгрешны
Hotspur
осталось купить пару миллеров и то итальянское за 90к гривент - тогда примем :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
sav_
з.ы. профиль устарнел некоторые железки апнул на более интересные
ADv
Member

Повідомлення

Пользую вот такое кресло https://rozetka.com.ua/64428910/p64428910/
Ну что сказать, плюсы - сетка на спинке, летом очень комфортно в жару, совсем другие ощущения относительно сплошных спинок, сидушка тоже получше в плане проветриваемости. Но всё портит один большой минус - сидение не регулируется вертикальным наклоном и изначально слишком слабо наклонено, из-за чего при длительном сидении не комфортно ногам, что-то там пережимается. Проблему частично решил подставкой под ноги. В остальном нормально вроде как, почти год пользования - ничего не сломалось, не прорвалось и не продавилось, были поскрипывания при очень активном качании-кручении на нём, исправил смазкой.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

ADv:при длительном сидении не комфортно ногам, что-то там пережимается
пережимается задняя большеберцовая артерия из-за не правильного угла наклона в передней части кресла, все верно. Советую избегать кресел с подобным недостатком ибо последствия могут быть от этого самые плачевные. От ослабления задних крестообразных связок до хронического варикоза от стопы и выше. По ощущениям, если испытываете покалывания в стопах после длительного сидения в кресле, это признак данной проблемы конструкции кресла.
ADv
Member

Повідомлення

Да, без подставки что-то такое было, хоть и не покалывания, скорей общий дискомфорт какой-то. С подставкой всё прошло и даже после 6-8 часов сидения почти никаких негативных ощущений нет. Плюс планирую несколько доработать сидуху, там есть возможность задрать её на сколько надо, тогда, возможно и от подставки можно будет избавиться.
Freem-freem
Member

Повідомлення

Alexey1977:Маркус
Вот уже 3 года дома два кресла, тфу тфу тфу, хоть бы что :up: Я считаю за 4500 креслу нет равных, до сих пор прихожу домой и отдыхаю.
ADv
Что за подставка?
ADv
Member

Повідомлення

Банальный кусок пенопласта 6см толщиной :-)
Tesseract
Member

Повідомлення

Shaolin_Style:пережимается задняя большеберцовая артерия из-за не правильного угла наклона в передней части кресла, все верно. Советую избегать кресел с подобным недостатком ибо последствия могут быть от этого самые плачевные.
Можете скинути посилання на ще кілька крісел з таким недоліком, і кілька без? Бо я щось не дуже добре вловив, що саме у цьому кріслі не так, як треба.
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Tesseract:
Shaolin_Style:пережимается задняя большеберцовая артерия из-за не правильного угла наклона в передней части кресла, все верно. Советую избегать кресел с подобным недостатком ибо последствия могут быть от этого самые плачевные.
Можете скинути посилання на ще кілька крісел з таким недоліком, і кілька без? Бо я щось не дуже добре вловив, що саме у цьому кріслі не так, як треба.
Попробую объяснить правильно. Речь идет об этом участке:
спойлер
Untitled.png
Untitled.png
[/img]
Если сидение кресла выполнено из жесткого материала, недостаточно хорошо амортизирующего вес, то со временем циркуляция крови начинает ухудшаться. Еще возможной причиной может быть не материал, а неправильно или недостаточно хорошо выставленный угол наклона и\или высота газлифта из за чего ноги частично сами тянут вес вниз под прямым углом, и как следствие пережатие артерий.

Исследования я не проводил, могу лишь сказать из собственного опыта что данная проблема наблюдается практически на всех DXRacer'ах и им подобным "геймерским", на большинстве офисных и так далее. За Кулик говорить не буду, ибо пользовался им менее месяца. Теоретически у него таких проблем быть не должно, ибо есть настройка и по глубине и по углу наклона.

Кресла при использовании которых, у меня лично не было таких проблем, при ежедневном использовании от 6ч+ под спойлером:
спойлер
- Herman Miller Sayl
- Raynor Ergo Elite Chair (по сути тот же Aeron только дешевле)
- Новый Стиль HR Pilot (помним про ограничение по росту)
- Ikea Markus
Drakk
Junior

Повідомлення

Всем привет. Может кто знает где в Киеве можно на Маркусе посидеть?
Відповісти