Останні статті і огляди
Новини
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
DoubleTriple
Member
я на болт перешел как раз с суперлайта (т.к. мне совершенно не подходит картошка в ладони), а в болте нравилось все кроме веса, в остальном это танк с приятнейшей формой и всем остальным.
У меня нет сайдтревела)
У меня нет сайдтревела)
-
DuckRider
Member
При том, что энкодер работает точно на той же оптопаре и количество срабатываний у колеса куда больше чем нажатий на кнопку. Мышки нулевых приведены как пример долгосрочной бесперебойной работы оптопары, мх серия и интеллимаусы - игровые мыши и были ими не по маркетингу, а по набору характеристик. На счет того, надо ли делать выбор на основе наличия оптики - спорный вопрос. Если есть одинаковые девайсы с одинаково приятным кликом на оптике и механике, лучше выбрать оптику. Сейчас единственная возможная проблема оптики в самой конструкции свитча, а не в оптопаре. Пружина свитча так же подвержена усталости и деформации, но есть стил сериес прайм, где этого возникать не должно (но там колесо механическое и оно сдохнет первым)zelenuchka: ↑ 17.03.2023 10:50 При чем тут энкодер? При чем тут мышки из нулевых? Какое отношение Лоджитек мх серии имеет к геймерским ус-вам?
Смешались в кучу кони и люди ... зачем это все написано - не понятно.
Речь за дабл-клики и микропереключатели. Я не разделяю мнение, что оптические микропереключатели панацея от всего и только смотря на них надо делать вывод о покупке того или иного девайса. Точка.
-
Varzek
Member
Поделитесь плиз ссылкой на сайт, где можно визуально сравнить размеры различных мышек.
-
feniks_tm
Member
https://www.rtings.com/mouse/tools/3d-m ... pe-compare?Varzek: ↑ 17.03.2023 20:35 Поделитесь плиз ссылкой на сайт, где можно визуально сравнить размеры различных мышек.
-
Kosdnepr
Member
-
Varzek
Member
feniks_tm
Kosdnepr
Дякую
Kosdnepr
Дякую
-
Varzek
Member
Приехала ко мне мышка Pulsar X2 Bruce Lee.
Так ли это? И с чем может быть связан такой звук?
- спойлер
Так ли это? И с чем может быть связан такой звук?
-
tolebamber
Member
Varzek
С кривой конструкцией колеса на всех мышах с энкодером. Иэ за кнопки скрола. Исключение - оптика и несколько моделей рокката и райзера (в основном которые с боковой прокруткой).
Вылечить можно, надо разбирать.
С кривой конструкцией колеса на всех мышах с энкодером. Иэ за кнопки скрола. Исключение - оптика и несколько моделей рокката и райзера (в основном которые с боковой прокруткой).
Вылечить можно, надо разбирать.
-
zelenuchka
Member
Там установлен один из самых "долгоиграющих" - ТТС Gold, это его особенности.Varzek: ↑ 19.03.2023 20:00 Приехала ко мне мышка Pulsar X2 Bruce Lee.
Покаместь нравится всё, кроме энкодера. Он тугой, нет внешних чётких отсечек (от чего он кажется ещё туже).
Можно перебрать конструкцию и установить Silver. Он не такой надежный в плане долговечности, но прекрасен тактильно.
-
Valuev
Junior
после поста с картошкой я прям осознал, что я держу целый год в руке, прям в точку)))))DoubleTriple: ↑ 17.03.2023 14:47 я на болт перешел как раз с суперлайта (т.к. мне совершенно не подходит картошка в ладони)
-
zelenuchka
Member
Насколько вижу-слышу - вы бъете пальцем при обратной прокрутке.Varzek: ↑ 20.03.2023 08:41 zelenuchka
А что скажете на счёт звука с 5 секунды. Это нормальное звучание при прокрутке колеса?
-
Varzek
Member
zelenuchka
Я просто кручу колесо. Также, как делал это на G402 и Razer DA3. И звук этот только при прокрутке вверх (от себя).
Я просто кручу колесо. Также, как делал это на G402 и Razer DA3. И звук этот только при прокрутке вверх (от себя).
-
zelenuchka
Member
Можно долго перепиской заниматься и проводить миллион сравнений на уровне личных впечатлений. То, что нравится вам, может не понравиться другому и наоборот. Тут нет общепринятых условий тестов или их стандартизаций для всех, каждый делает так, как хочет и умеет.Varzek: ↑ 20.03.2023 11:26 zelenuchka
В моем понимании есть несколько моментов:
- Не тестирует работу мышки в "воздухе", это некорректно
- Есть разный вектор усилия работы с колесом прокрутки + есть конструктивные особенности + хват
- Энкодеры "крутятся" по разному даже одинаковых моделей, но разной "высоты" и чем энкодер жестче, тем вероятнее больше будет разница в звуке между прямым и обратным прокручиванием.
===
Я лично поворачиваю мышь на 180 градусов и провожу прокрутку "наоборот" (фото↓), при этом на коврике с упором. Если все так же, что и обычным хватом, то не заморачиваюсь. Если слышу и чувствую разницу, то это может свидетельствовать о "нюансах", которые точно не определить визуально, а требует разбирательств "внутри" и резюме ... можно это "подправить" или нет. В теории все можно, но бывают исключения
-
tolebamber
Member
zelenuchka
Это не как не связанно с энкодером, это конструкция корпуса/колеса. Ось скрола болтается между пластиковыми пазами/ограничителями и стучит по ним, лечится уменьшением зазора алюминиевым скотчем. Еще бывают случаи когда ось колеса (шестигранник) болтается в энкодере - тоже начинает тарахтеть, лечится фум лентой.
Это не как не связанно с энкодером, это конструкция корпуса/колеса. Ось скрола болтается между пластиковыми пазами/ограничителями и стучит по ним, лечится уменьшением зазора алюминиевым скотчем. Еще бывают случаи когда ось колеса (шестигранник) болтается в энкодере - тоже начинает тарахтеть, лечится фум лентой.
-
zelenuchka
Member
Это понятно ... чем более жесткий энкодер, тем более заметны "конструктивные особенности".tolebamber: ↑ 20.03.2023 16:13 zelenuchka
Я использую тефлоновый скотч, а не алюминиевый.
-
Varzek
Member
То, что звук есть - это факт. Я сравнивал ещё с тремя мышками + давал другим людям послушать. То, что для кого-то это более существенно, а для кого-то менее - это 100%.zelenuchka: ↑ 20.03.2023 15:51 Можно долго перепиской заниматься и проводить миллион сравнений на уровне личных впечатлений. То, что нравится вам, может не понравиться другому и наоборот. Тут нет общепринятых условий тестов или их стандартизаций для всех, каждый делает так, как хочет и умеет.
Учёл это в видео ниже + опробовал вашу методику про 180 градусов (если правильно её понял, конечно). Разница в звуке после поворота на 180 градусов приличная.В моем понимании есть несколько моментов:
- Не тестирует работу мышки в "воздухе", это некорректно
https://drive.google.com/file/d/1UIjhLQ ... sp=sharing
Вообще странно видеть такие "конструктивные особенности" в мышках за $100+. Не говоря уже о лимитированных изданиях.tolebamber: ↑ 20.03.2023 16:13 zelenuchka
Надо будет посмотреть есть ли такой звук на Lamzu. Предлагают на неё заменить, но эта гораздо больше вписывается помимо прочего по дизайну в мой сетап. Да и где гарантии, что с ламзу всё ок будет.
Відправлено через 25 хвилин 7 секунд:
zelenuchka
Видимо немного неправильно тест провёл. Вот ещё один вариант
https://drive.google.com/file/d/10gZ_bh ... sp=sharing
-
zelenuchka
Member
Нет идеальных мышей. Кроме (как утверждают коллеги) IntelliMouse и старого геймерского Logitech, который работает "десятилетиями"Varzek: ↑ 20.03.2023 19:17 Вообще странно видеть такие "конструктивные особенности" в мышках за $100+. Не говоря уже о лимитированных изданиях. Предлагают на неё заменить, но эта гораздо больше вписывается помимо прочего по дизайну в мой сетап. Да и где гарантии, что с ламзу всё ок будет.
Відправлено через 25 хвилин 7 секунд:
Видимо немного неправильно тест провёл. Вот ещё один вариант
Если серьезно - из-за снижения веса вся та олдскульная "надежность" идет под нож, включая общую унификацию и "программируемое старение". Маркетинг.
В отношении современных устройств я ранее писал, что (мое мнение) выбирается форма, а потом "пилится" под себя остальное и я согласен с коллегами, что так поступит 1%, но речь не о большинстве, а обо мне
Муки выбора - отдельная песня, особенно если сравнивать ... там одно нравится, там другое.
У меня (больше в качестве экспериментов) обычно в "работе" 2-3 мышки, которыми я, чередуя, пользуюсь и маячит проект, который задумал - переделка "китайщины" в лице М800 Pro в бесшумный вариант, насколько это возможно. Хочу легкую симметричную мышь и с работой на 2-3 ус-ва одновременно. Но это моя идея и моя боль. Покажу потом, что было и что получилось, если форумчанам будет интересно.
У вас же история другая ... вы думаете, что если купили "лимитку", то она должна быть идеальна, но возвращаемся к моему первому предложению тут ↑
Предложенный мной вариант теста вы провели правильно. Решение я предложу простое, которое уже много раз тут "озвучивалось" - если форма вам подходит и для вас она эргономична, софт не бесит, покрытие нравится, то отдайте свое устройство на доработку tolebamber, у меня же есть варианты энкодеров, если понадобятся. Сделаете легкий stage 1 вашего "BL Edition" и не будете мучайться.
На Atlantisе же "ненавистные" механические свичи, как же дабл-клик?
Или самураю не нужна цель, а важен путь?
"Be water, my friend"
-
Varzek
Member
Софт в меру простой, но при этом все необходимые функции есть. Покрытие тоже хорошее. Эргономику сейчас проверяю После G402 кажется маленькой с одной стороны, с другой запястье не устаёт как после Razer DA3. В идеале мне наверно подошла бы мышка такой форму, но немного большего размера.zelenuchka: ↑ 21.03.2023 00:09 Решение я предложу простое, которое уже много раз тут "озвучивалось" - если форма вам подходит и для вас она эргономична, софт не бесит, покрытие нравится, то отдайте свое устройство на доработку tolebamber, у меня же есть варианты энкодеров, если понадобятся.
Что означает stage 1?Сделаете легкий stage 1 вашего "BL Edition" и не будете мучайться.
-
Krovatka
Member
По итогу пощупал ещё раз обе и взял razer. Понравилась больше на ощупь, провод лёгкий и в оплётке, он вообще не ощущается, подсветка красивая . Поклацал первый вечер, пока нравится. Видел что софт хейтят, но последний синапс на первый взгляд вполне годный, в разы лучше чем асусовский армор. Ради интереса попробовал максимальный dpi, зачем и кому это нужно? Какой dpi для себя считаете конфотным?)Krovatka: ↑ 13.03.2023 10:50 Посоветуйте, Logitech G502X или Razer Basilisk V3, в магазине обе пощупал, по форме, хвату и материалам обе нравятся, но что взять не определился. По начинке и софту кто поинтересней? Сейчас Asus TUF M5, в принципе ок, но маловата для меня. И в системе от asus осталось только мышь и клава, ставить ради мышки убожество Armory вообще желания нет.