Мышь для Геймера! На чем остановиться?

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
yupi
Member

Повідомлення

Hells Angels
Например?
Hells Angels
Member

Повідомлення

yupi на прошлой неделе купил ss sensei ten за 52 бакса .. в местном магазе 2400
leif
Member

Повідомлення

Hells Angels
а доставка скільки?
Hells Angels
Member

Повідомлення

leif 8 отдал посреднику
leif
Member

Повідомлення

ітого 60, коли в Україні 75:

https://telemart.ua/products/steelserie ... -ten-62527

15 баксів за відсутність очікування і гарантію 24міс? я б заплатив
Hells Angels
Member

Повідомлення

leif а то что я покупал еще 10 или11 числа, когда там акция началась?
Paradox1306
Member

Повідомлення

Hells Angels: 19.11.2021 16:48 leif а то что я покупал еще 10 числа, когда там акция началась?
а подождать?) чп же :)
Hells Angels
Member

Повідомлення

Paradox1306 у нас такие акции.. всем акциям акции :laugh:
Paradox1306
Member

Повідомлення

Hells Angels: 19.11.2021 16:50 Paradox1306 у нас такие акции.. всем акциям акции :laugh:
не согласен, последние 2 года у нас годные акции на переферию появляются. в 3х официалов вот был василиск ультимейт за 3500, чем не годно когда заявленная 180 баксов, если не ошибаюсь. даже сейчас можно на хотлайн зайти и парочку неплохих акций увидеть
7mindfields
Member

Повідомлення

Jiaji: 19.11.2021 14:19
7mindfields: 19.11.2021 13:29 «лайтового» тф2 :lol: по факту все три мышки адовый кал
лайтовый в смысле моего отношения к нему)
если мне придетит хедшот на долю секунды раньше чем я сам нажму, это не будет поводом менять мышку или инет[/off]

А если брать такой же ценовой диапазон - можно ли что-то получше выбрать?
Paradox1306: 19.11.2021 13:33 после того что было будет норм. на вторичке часто мелькают мышки в цене 1к но нормального исполнение
Это да, но их нужно дождаться, а в моей уже колесо почти мертво, а сейчас как раз скидки идут. Да и хочется подержать в руке перед покупой все-же
Можно конечно, но вводных данных мало: хват, размер ладони, наличие боковых кнопок, софт, сенсор, форма (симметричная/ассиметричная), провод/беспровод и тд.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
DuckRider: 19.11.2021 15:35
7mindfields: 19.11.2021 13:29]
«лайтового» тф2 :lol: по факту все три мышки адовый кал
Кал, потому что на двух из них надпись "рейзер"?
Да, у меня фобия на мышки от этого производителя, особенно в бюджетном сегменте
Paradox1306
Member

Повідомлення

7mindfields: 19.11.2021 16:56
кстати немного позже напишу впечетления от ультимейта в сравнении с в3, 604, 900 ну и мамбой, крайне положительные кстати.
да и сильно зависит от удачности мыша, был у меня первый василиск, 1.5 года прожил и потом продал его, в итоге живёт уже 3 года абсолютно без проблем, а у многих сплошные жалования на него были
Jiaji
Member

Повідомлення

7mindfields: 19.11.2021 16:56 Можно конечно, но вводных данных мало: хват, размер ладони, наличие боковых кнопок, софт, сенсор, форма (симметричная/ассиметричная), провод/беспровод и тд.
не хотел сразу слишком наглеть с характеристиками такими
хват - пальцевый / ладонь, зависит как использую в конкретный момент, сами пальцы всегда полностью лежат на кнопках, ладонь когда как
размер ладони 18.5 х 8.5
боковые кнопки - две стандартные под большой палец
софт - пофиг, необходимости делать макросы никогда не возникало вообще
сенсор - тут не разбираюсь, поэтому качественный минимум
форма - без "игрового извращения", эргономичная классика ближе к симметрии, может немного боковой наклон
желательно провод - точнее, привык к нему, нету необходимости и желания менять для стационарного пк.

Сегодня вот забрал HyperX Pulsefire Core, как достал из коробки сперва восторг (знаю что начинка там унылая), в руку легла почти идеально, покрытие понравилось, но нажатие кнопок очень громкое. Только что вернул обратно.
Понимаю, это требование специфическое, но не люблю я громких щелчков, поэтому и не рискую брать по предоплате у людей.

Спасибо.
Paradox1306
Member

Повідомлення

в общем о мышах, о сенсоре, времени работы функциях, количестве кнопок и тд говорить не хочу, это можно на сайте посмотреть
эргономика дело конечно во многом личное, но если сравнивать g502 lightspeed и Basilisk Ultimate, то василиск имеет эргономику сильно лучше, боковые кнопки намного лучше сделаны, кнопка "огня" или как они там её обзывают однозначно лучше на рейзоре с его педалькой, со средней рукой в логе проблематично иногда её доставать. втыкать 2 кнопки на лкм тоже не лучшее решение, неудобно. катает как по мне на спид коврах лучше рейзор, на обычных - г502. клики основных клавих на василиске глухие, т.е. таких на других мышах я не слышал, понравилось и сильно, боковые имеют звук как нажатие лкм на той же г502, суперлайт, мамбе, в3 и тд. колесико конечно же прикольнее на логе, чувствуется намного приятнее чем любое другое резиновое, имхо. по поводу сборки, очень годно собрано, можно сказать что монолитная, есть небольшой боковой люфт клавиш, но учитывая как они сделаны это понятно, еще минимальный люфт вверх на лкм, пкм таким не страдает, при работе с мышом не заметно вообще. резинки разные с логой, но примерно тот же уровень

материалы
василиск без варианта, какой-то особый вид софттач пластика, немного отличается от всего что приходилось держать в руках в лучшую сторону, отпечатки собирает хуже чем другой софттач, но всё равно больше чем обычный пластик. глянец - выглядит прикольно, но по-факту лучше бы этих вставок не было
отключение при бездействии настраемое и работает корректно, правда единственное заметил, если выкрутить на минимум выходит немного дольше со сна чем при стандарте, но проблемой назвать нельзя, всё равно отрабатывает как ожидаешь

док станциия
начну с минусов. светодиод 1, так что может светится только 1 цветом соответсвенно, как по мне в это фейл, могли хоть 4 сделать для каждой стороны, места там явно хватает, особенно учитывая за сколько они её хотят отдельно продавать, если воткнуть приемник мамбы в док - видеть её не хочет, предполагаю что и флешки тоже не захочет
теперь по плюсам. штука удобная, приемник всегда рядом с мышкой, отличная резинка снизу, с мышом магнитится так что втыкается отлично, пока мне сам процесс втыкания нравится, реализована индикация заряда подсветкой, включается автоматически при установке грызуна ну и проблема с зарядкой пропадает вообще, в логе вариант с ковриком, по понятным причинам, без смеха даже и не вспомнишь. никаких подтупов при установке - снятии с дока не обнаружил, так же выключенная мышь тоже заряжается, тут без неожиданностей

г900, мамба и василиск рядом
спойлер
m1.png
m2.png
"брак" василиска это не трещена, лишний кусочек, можно спилить будет потом, при использовании незаметно
спойлер
m4.png
m3.png
Paradox1306
Member

Повідомлення

фотки на подставке
спойлер
m5.png
m6.png
m7.png
m8.png
Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
а, ну и пару слов о проводе, у лог это недоразумение за которое производителю должно быть стыдно. у разора всё пучком, провод приличный как для стокового.
и еще, провод от мамбы к василиску не подойдёт, как и видимо ко всем другим, высрали сделали разные ключи. синапс еще перестал бесить, за те 1.5 года что я им не пользовался, но всё равно хрень и видимо никогда до уровня icue не доползёт
DuckRider
Member

Повідомлення

7mindfields: 19.11.2021 16:56

Даша 13 - одна из лучших мышей, которой я пользовался. Нет аналогов по форме и клику. Из косяков - клей под боковыми наклейками плохой и колесо гремело, но для того времени это было нормой.
Я видел, что у челов кнопка трескалась у даш, но сам такое не встречал

Отправлено спустя 4 часа 14 минут 14 секунд:
Jiaji: 19.11.2021 22:11 ладонь когда как
размер ладони 18.5 х 8.5
боковые кнопки - две стандартные под большой палец
Это с большим пальцем?
Jiaji
Member

Повідомлення

DuckRider: 20.11.2021 04:09 Это с большим пальцем?
С большим 10, сори, знаю что на перчатки только ладонь меряется, думал и тут так же
ghoul666
Junior

Повідомлення

Посоветуйте хорошую игровую эргономичную мышку. Сейчас юзаю Mionix Naos 7000, уже 6 лет как. По форме просто идеальная, но уже облез весь софт-тач и корпус немного покоцаный, плюс иногда при скролле вверх прыгает вниз, но это мелочь. Хочется что-то примерно такого же плана, но без софт-тача.
Emply
Member

Повідомлення

ghoul666

Первое, что пришло на ум такой же формы это Dream Machines DM2 Supreme, но вот какое у неё покрытие надо смотреть обзоры.
ghoul666
Junior

Повідомлення

Emply: 25.11.2021 16:00 ghoul666

Первое, что пришло на ум такой же формы это Dream Machines DM2 Supreme, но вот какое у неё покрытие надо смотреть обзоры.
а кто это хоть вообще? впервые про такого производителя слышу
_clawfinger_
Member

Повідомлення

ghoul666: 25.11.2021 16:09а кто это хоть вообще? впервые про такого производителя слышу
Тут на сайті навіть огляди є
https://www.overclockers.ua/peripheral/ ... 6-holey-s/
Правда оглядів Dream Machines DM2 Supreme нема.
Відповісти