Любые вопросы по фототехнике

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Зображення
Задаем любые вопросы по фото-технике, фотоделу и прочему связанному с этим.

Хорошие статьи по цифровым камерам:
Составные части камеры, объективы
Фокус, диафрагма, глубина резкости, скорость затвора, ISO (светочувствительность), угол обзора объективов перспектива, размеры матрицы,
Карта памяти, программная часть фотоаппарата: программные настройки(сюжеты) фотоаппарата, фокусировка, экспозиция, ночная съемка
Компенсация экспозиции, гистограмма, работа со вспышкой, разница между RAW и JPEG,
Справочник-путеводитель по ошибкам начинающего фотографа
Композиция в фотографии
Ваш друг – гистограмма
Аберрация, дисперсия и дисторсия объектива

Обработка фото, программы для обработки фотоснимков:
Adobe Camera Raw. Обработка фотографии в raw-конверторе
Форматы файлов цифрового фото
Photoshop для коррекции фотоснимков
Photoshop для создания фото-панорам
Пакет кодеков для просмотра Raw, без специальных программ (поддерживаются только самые распространенные форматы Raw, Raw снятый с помощью CHDK не открываетя)
Сделал кривую запись легкой конвертации файла PAW (.DNG) полученного с помощью альтернативной прошивки CHDK на моем PowerShot SX120IS(«мыльница»)(файл сразу открылся измененный, но я сбросил по умолчанию, но тут больше показана большая "удобность" правки РАВа в отличии джепега): " target="_blank

Различные статьи по фотоаппаратам, фотоделу:
CHDK (Canon Hacker's Development Kit) - резидентная программа для компактных цифровых фотоаппаратов фирмы Canon, позволяющая значительно увеличить функциональность фотоаппарата и добавляющая недокументированные возможности.
Домашняя очистка объектива "мыльницы" от пыли ручным способом

Блоги форумчан о фото-технике, фото-делу:
Как сделать так, чтобы у Вас были офигенные фотки вашего железа (автор - Pashtet)
Игрушка для начинающего стробиста(вспышка YN 460 II) (автор - Pashtet)
Проект ИКТ-РСС-1. Часть I (автор - Qntality)
Проект ИКТ-РСС-1. Часть II (автор - Qntality)
Новая игрушка. Vivitar 283 (автор - Qntality)
Вспышка Yongnuo Speedlite YN560: на полпути к совершенству (автор - Qntality)
Slik PRO 330DX + Slik SH-705E HEAD (автор - StasTODD)
Используем вспышку в «мыльнице» для получения улучшенного фото (автор - Klon)
Самодельный штатив - "НилБ 2011" (автор - Klon)
Используем вспышку для получения качественных снимков "железа" (автор - Qntality)

Тема где можно выложить свои фото на общее обозрение

Советы по продлению жизни фотоаппарата, или как не угробить фототехнику:
1. Снимать прямые солнечные лучи, снимать "открытое" солнце, даже наводить работающий аппарат на солнце, избегать прямых попаданий лазером(даже лазерной указки) в матрицу(в "мыльнице" особо актуально т.к. матрица постоянно активна при работе).
Последствия действий - в лучшем случае простой перегрев матрицы, в худшем - матрица сгорит;
Методы уменьшить перегрев матрицы - снимать солнце когда оно заходит за облака, открывать максимально диафрагму, наводить фотоаппарат на солнце\на танцующих девушек(в клубе с лазерами) только в момент сьемки.

2. Не снимать при разных температурных режимах, влажности (с холода в тепло - конденсат).
Информация для размышлений от aleks_44-3 : "Условия сьемки для камер от 300грн до Canon 40D = +5...+35С, иначе заморозим экран или убьем батарею, при больших перепадах снимать по 5-10минут, хранить камеру в термосумке или под верхней одеждой, сьемка в тумане, дыму и при высокой влажности (на охоте например, перед или после дождя) пар проникает так же хорошо как и воздух.
Информация для размышлений от Jus'а: "Да ну, ерунда... на счет мыльниц не скажу, но на счет зеркалок от начального и до среднего уровня "заморозка экрана" проявляется исключительно в его инерцонности и некоторых притормаживаниях, и то при глубоко за "-10", батарея тоже не помрет, просто емкость уменьшится. Если не планировать съемку на целый день на морозе, то вместо стандартных 800-1000 снимков будет 400-500 с одного аккума. Это я не голословно, снимал на морозе зимой на Сони А100, А200, А700. Акумы не вытаскивал, камера жила несколько часов либо в обчной ловепрошной фотосумке либо в фоторюкзаке в перерыве между кадрами. Но конечно же обязательное условие - после съемки на морозе камера при заносе в помещение остается 2-3 часа в закрытой сумке и не включается. Если уж так не терпится оценить результаты - еще на улице достать флешку и скинуть через кардридер
Все вышесказанное имхо, основанное исключительно на личном опыте и опыте друзей"

Последствия действий - выход из строя эл. элементов, замыкания, быстрая разрядка элементов питания (аккумуляторов) и другое.
Методы уменьшить проблемы - с мороза камеру выдержать в сумке часа два перед работой, при сьемке на морозе\воде можно сделать\купить специальный чехол, на морозе не дышать на камеру, "сушить" аппарат только при комнатной температуре.

3. Избегать попадания песка(или других мелких частей) в фотоаппарат.
Последствия действий - выход из строя обьектива, других подвижных элементов (особенно актуально для "ультра-зумов" и почти всех "мыльниц" где вообще нет никакой защиты, дешевая сборка аппаратов);
Методы уменьшить проблемы - купить хороший чехол(влаго,пыле, .... - защитный).

4. Не применять силовых приемов на объективе(закрывать незаехавший обьектив руками (когда села батарея), ронять аппарат, трогать "шторки" и другое.
Последствия действий - выход из строя обьектива, отваливаются шторки.
Методы уменьшить проблемы - отрубить руки, если обьектив не закрылся и батарея села, подождите пару минут, и включите аппарат, обычно накопленного заряда хватит для срабатывания автоматики. Не трогать "шторки" вообще и прочее.

5 Загрязнение оптики.
Последствия действий - лишняя грязь, при неправильной очистке возникают царапины, и как следствие дефекты, в "мыльницах" умирают шторы, шумы на фото.
Методы уменьшить проблемы - не трогать оптику, очищать специальными приспособлениями, а лучше отдать в мастерскую(если дорогая оптика).

6. Прочее от форумчан:
- сумки и мешки тесные на кнопках - раздавленный экран или поцарапанный, ложить в сумку с мыльницей ключи или копейки;
- ложить камеру на обьектив или дисплей, только на торец;
- носить мыльницу как сигареты в кармане джинсов - заклинивший обьектив или раздавленный дисплей;
- использовать негерметичные угольные батарейки вместо алкалайновых, электолит затекает внутрь = камера на выброс;
- сьемка утренников на фотик. Видео не зря ограничивают 15-20 минутами. Потом делать перерыв 5минут. Это не видеокамера, матрица чувствительнее; Бегать сутки напролет (свадьба) с включенной мыльницей. Как минимум - перегреется матрица и увеличится шум, максимум - матрица сгорит. Оптимально выключать если не камера нужна прямо сейчас;
- относиться к фотоаппарату бережно.

Список фотоаппаратов которые есть у "форумчан" overclockers.ua:
Klon - Canon PowerShot SX120 IS
Ray2000gt - Canon 40D Объективы: Мир-1В, Юпитер-37А, Canon 18-55 IS (kit), Tamron 70-300.
StasTODD - Sony HX1, Canon PowerShot A3100 IS
Tok - Sony Alpha 580l
aleks_44-3 - Canon PowerShot A720IS, SONY Cyber-shot DSC-W230
Грегуар - Canon EOS 1D Mark IV ,Canon EOS 1Ds Mark III, Canon EOS 5D . Объективы: в пейзажах: или Canon EF 14mm f/2.8 L USM или Canon EF 17-40mm f/4.0 L USM, в портретах: или Canon EF 85mm f/1,2 L USM или Canon EF 70-200mm f/2.8 L IS USM или же Canon EF 200mm f/1,8L USM.
libero - Panasonic DMC-FZ8

Удачи в фотосъемке, и чтобы горизонт был всегда ровен, ура:
x_a6286449.jpg

Кидайте мне в ЛС свои фотики, если зеркало, то желательно писать и объективы :shuffle: , я не курирую тему но попытаюсь собрать тут ссылки на хорошие статьи, потом если что пусть кто-то более понимающий в этом деле займется темой...
п.с.-долой темы клоны с форума :learn:
Востаннє редагувалось 02.06.2012 17:47 користувачем Klon, всього редагувалось 21 раз.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Ray2000gt:Хорошо, если есть деньги на такую оптику, чтобы "не заморачиваться". У меня, например, так не получается
Я не знаю о каких бюджетах может идти речь. Если совсем маленьких - то не проще поискать стекла на байонет Н? Или барыги не дураки? :) Ну и вроде ж некоторые можно переделать, сняв хвостовик М42 и поставив подходящий по толщине китайский переходник? С Кенонами там вообще все проще, вплоть до установки никоновских стекол :)
Fulkrum:А на никоне ухват есть
Для справки: на Д7000 то ли он стал меньше, то ли кольцо вокруг байонета стало больше, но держать камеру как-то не привычно и есть подозрения, что с крупным объективом ситуация только ухудшится :)

Добавлено через 8 минут 54 секунды:
aleks_44-3:А чего никто о Сони не скажет? Не пользовались?
Парк совместимого оборудования небольшой (родные пыхи или через преходник без ТТЛ, совместимые надо еще поискать, синхронизаторы тоже и тд) , окромя минолтовских стекол, вряд ли кто-то захочет пользоваться :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Rost
Куда приносили? Что за частое юзание? Профи покупали зеркалки начального уровня?
когда был студентом подрабатывал в фотомагазине. Свадебные фотографы любят покупать дешевые тушки и норм стекло. 70-200 ф4 к примеру дешево и сердито+тамрон 17-50мм для помещений и сами понимаете через годик байонет начинает сбоить. Я рад что у вас все впорядке. Но Д1000 слишком бюджетная. главное чтоб вам нравилась. я между 450Д и Д60 выбирал. Пока доволен. Есть железный аргумент - кенон желтит!!!
спойлер
сарказм
Ray2000gt
А что может помешать это сделать? Стаб не забыли отключить?
а стаб тут никаким боком. Стекло не успевало навестись и я снимал только задний бампер. У пентакса самый тормозной АФ. И это аксиома.
А что в РАВе страшного. Шумы лучше подавить в Лайтруме, чем камерой.
так давите там никоновские шумы. они как я привел ссылку ничем от кеноновских не отличаются принципиально.
не знаю, камерными шумодавами никогда не пользовался.
а 99% пользователей любительских зеркалок ими пользуются.
Мне неудобно держать любую маленькую камеру. Какую больше, какую меньше.
так никон чем не угодил тогда? Виной всему толстые пальцы, никак не эргономика.
Тесты мне не нужны уже, то только у вас Никон Д3100 попался с ужасной матрицей. Интересно что вы снимаете на свой парк стекла? Любой подвижный сюжет будет не очень простой задачей. Хотя люди разные, может вам и не проблема. А 99% юзеров зеркалок начального уровня дальше кита вряд ли уйдут. Потому проблема со старой оптикой есть только в ограниченом круге людей.
:puke:
Как думаете, из какого стекла китайцы делают эти линзы?
А зачем думать? я снимаю.
http://photoclub.com.ua/_/369048.jpeg?0" target="_blank
http://photoclub.com.ua/_/369046.jpeg?0" target="_blank
Мне нравится. Можете ткнуть меня носом в места на кадре которые убила :puke: линза из дешевого китайского стекла.
Очень хочется класный ширик
а мне ролс ройс. но приходится выбирать по возможностям. канон и тамрон тоже делают ширики. на них тоже можно "ездить".

aleks_44-3
Сони не тру. Ждем пока оптика будет дешевая и в большом асортименте. По электронной начинке камеры достойные. Немножко софт послабее лидеров (Кен и Ник).

Qntality
спасибо, читал об этом. всерьез подумывал перейти на Д7к. Пока что жадничаю. Фото все же только хобби, и пока что мне хватает последней матрицы ПЗС выпущеной никоном))) Хоть что то есть общего у моего фотоаппарата с Хассельбладом :shuffle:
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Fulkrum:спасибо, читал об этом. всерьез подумывал перейти на Д7к. Пока что жадничаю
Учитывая взлет на 400 бакинских за кит за последние пару недель - у меня желание улетучилось моментально :) Проще взять уже что-то типа Д200/Д300(с) поюзанное немного, чем платить столько денег (~1800) за любительский топ, когда у конкурентов полупрофи стоят столько же. Наводнение такое наводнение... По хвату там действительно что-то не то - сходил в магаз, пощупал, как-то не впечатлило меня. Прям как Кенон стал :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

а у нас 1350 долл стоит. после выпуска стоил 1499. А на родине что то странное... В честь нового года наверно праздничные скидки))) Мне по начинке Д7000 нравится больше чем Д300с. Но по корпусу конечно Д300 и его одноклассники отлично лежат в руке. Но они больше и тяжелее. Для кого то это минус.
Rost
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum:Свадебные фотографы любят покупать дешевые тушки и норм стекло. 70-200 ф4 к примеру дешево и сердито+тамрон 17-50мм для помещений и сами понимаете через годик байонет начинает сбоить. Я рад что у вас все впорядке. Но Д1000 слишком бюджетная.
Ну, свадебные фотографы то отдельная статья. У них не только байонеты за год из строя выходят. У меня знакомый, по его рассказам, 2-3к фото за свадьбу отстреливал. Причем наверное все свадебщики в таком темпе клацают. Да и вообще 1000D для свадебщиков никак не подойдет — 1.5 кадра в секунду очень уж мало.
Fulkrum: Но Д1000 слишком бюджетная.
шо есть то есть. По сути камера более-менее подходит только для размеренной сьемки ибо автофокус и скорострельность оставляют желать лучшего.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum стекло у Сони как раз дешевое. Из бюджетных то почти в 2 раза от "Кэн и Ник", среднего уровня на 20-30% дешевле.
А выбор - не думаю что ты коллекционировать стекла будешь. 2-3 максимум.
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

aleks_44-3:стекло у Сони как раз дешевое
А качественное ли? Были уже разговоры на форумах, почему это никоновские стекла дороже кеновских аналогов - ответ, естественно, очевиден :)

Посмотрел на картинки стекол Сони - ими вообще пользоваться можно? Или только автофокусом, ибо ухватиться там не за что при ручной наводке (мало ли, вдруг найдется какой извращенец), окромя голого резинового (?) кольца.

Добавлено через 4 минуты 32 секунды:
Сравнил цены - или мне показалось, или Никон все же дешевле? :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

aleks_44-3
стекла сони самые паршивые по сборке (даже пентакс тут гордо хихикает). качество стекла оставляет желать лучшего, резкость, микроконтраст... Зато под них карл сейс сейчас делает линзы. вот на них и стоит копить. Но они стоят дороже никонов (и кенонов). Если покупать фулфрейм сони и линзы из линейки Сейса то я буду только за! Вопрос в другом - а вам фотоаппарат зачем? Пьянки с друзьями фоткать будет достаточно иксуса.
P.S. Че в этой теме мне все "ты"кают. У меня кстати никон уже есть. И две линзы. Кит и портретник. А больше и ненадо. Зачем мне сони? Только у сони нет дешевого портретника сравнимого с никоном по качеству.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum:Свадебные фотографы любят покупать дешевые тушки и норм стекло.
Не только свадебные, но и спортивные, в руках туша с телевиком, на поясе вторая висит с шириком к примеру, вдруг надо будет что-то рядом снять.
Fulkrum:а стаб тут никаким боком.
Наличие стаба ни коим образом не связано со съемкой с проводкой? Как раз для этого во многих объективах имеется функция отключения одной плоскости стабилизации: вертикальной или горизонтальной.
Fulkrum:Стекло не успевало навестись
И чем же система виновата? Мой Тамрон 70-300 тоже никуда не успевает наводиться. Да и любой бюджетный телевик до $300 тоже не успеет.
Fulkrum:так давите там никоновские шумы.
Я то подавлю, но, дело в том, что у матрицы Д3100 шумов на порядок больше чем у 550Д.
Fulkrum:Виной всему толстые пальцы, никак не эргономика.
Пальцы у меня не толстые. Любую про/полу-про априори удобнее держать чем камеру начального уровня. Так как я начинал пользование зеркалками с 20Д, то привык именно к такому формату камер.
Fulkrum:Интересно что вы снимаете на свой парк стекла?
Люблю автогонки... :shuffle:
http://img543.imageshack.us/img543/7015/img2362ms.jpg
http://img848.imageshack.us/img848/65/img2366ms.jpg
http://img853.imageshack.us/img853/2154/img2382ms.jpg
Стекло - Юпитер 37А. Файлы без обработки, только конверт и ресайсз. В месте той съемки скорость картов около 40-50км/ч. Фокус ловлю где-то в 70% случаев. Тамроном 70-300 не чаще.
Fulkrum:Любой подвижный сюжет будет не очень простой задачей.
Вы всерьез считаете, что до появления автофокусной оптики не снимались динамичные сюжеты?!
Fulkrum:Можете ткнуть меня носом в места на кадре которые убила
Ну, если я скажу, что без стекла было бы значительно лучше, вы же мне не поверите. Кстати, а зачем для таких сюжетов линза в переходнике? Я так понимаю, снято на полтинник, он и так смог бы сфокусироваться.
Fulkrum
Member

Повідомлення

Ray2000gt
Не только свадебные, но и спортивные, в руках туша с телевиком, на поясе вторая висит с шириком к примеру, вдруг надо будет что-то рядом снять.
Вы вообще читаете о чем я пишу? Или вам просто поспорить?

Наличие стаба в данном конкретном случае было никак не связано со сьемкой с проводкой, т.к. я писал именно о скорости автофокуса а не о шевеленке. И да - снималось на обьектив пентакс звездной серии, а там их аналог ультразвукового мотора (SIC!)
А у Никона отверточные стекла наводятся в разы быстрее если не на порядки. Другая система автофокуса, другой алгоритм. (причем самый быстрый он у Кенона).
Тамрон 70-300 после ваших возмущений про китайское стекло выглядит как то очень странно в вашей колекции. Если вам так важна качественность и художественность рисунка фотографии то вам нужен кенон 70-200..
Вы всерьез считаете, что до появления автофокусной оптики не снимались динамичные сюжеты?!
Пардон, а где я такое писал? Непросто и без автофокуса никто не снимал - разные вещи. Вам нравится заниматься "этим" - флаг вам в руки, мсье знает толк в извращениях (пусть простит мне модератор но один мой друг говорил - "снимать на телевик без автофокуса все равно что трахаться без оргазма"). Любой Никоновский современный (родной, с SWM) телевик будет отлично успевать снять машину\карт еще на подходе. Да и кеноновский с УСМ тоже справится на ура. А 70% результативность - это после "пристрелки"? Или прям с ходу после того как камеру из кофра достали? Какая диафрагма?
Ну, если я скажу, что без стекла было бы значительно лучше, вы же мне не поверите. Кстати, а зачем для таких сюжетов линза в переходнике? Я так понимаю, снято на полтинник, он и так смог бы сфокусироваться.
А если я скажу что не лучше - вы мне поверите? Кстати пробовал и без стекла. Разницы не нашел. Увы. А выковыривать линзу каждый раз из переходника чтоб снять такого рода сюжет было не очень удобно.

P.S. Imageshack у меня никогда не открывался. в данном случае тоже :(
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum:Тамрон 70-300 после ваших возмущений про китайское стекло выглядит как то очень странно в вашей колекции.
Шо маемо, то маемо...
Да и, думаю ечевидно, что безымянный переходник и объектив Тамрон делаются с немного разными требованиями к качеству.
Fulkrum: Если вам так важна качественность и художественность рисунка фотографии то вам нужен кенон 70-200..
Как бы чуток дорого для меня.
Fulkrum:Да и кеноновский с УСМ тоже справится на ура.
Вот накоплю через годик на Кенон 100-300 УСМ, тогда и посмотрю.
Fulkrum:А 70% результативность - это после "пристрелки"?
Там такое дело, если ставлю следящий автофокус, то камера не хочет снимать до наводки на него. Это мне не подходит. При обычном автофокусе уже приходиться подстраиваться под этот медленный объектив. Ведь, где именно он успеет навестись, я могу только гадать, главное более менее выстроить компзицию и снять.
Fulkrum:Какая диафрагма?
Шире чем на f/7-8, на длинном конце им особо ничего не снимешь, мылит ужасно. Вследствие этого днем приходится работать на ИСО-400. :(
Fulkrum:а мне ролс ройс. но приходится выбирать по возможностям. канон и тамрон тоже делают ширики. на них тоже можно "ездить".
Кстати, а покажите-ка мне дешевые ширики Тамрон или Сигмы. Про Кенон я уж не говорю.
Fulkrum:P.S. Imageshack у меня никогда не открывался. в данном случае тоже
Бывает. Но я пользуюсь только им. :(
Fulkrum
Member

Повідомлення

Ray2000gt
копите на 70-200. Слезно прошу! Он вам будет лучшее! Если уж на мануалах получается снимать резко то стаб вам ни к чему. 70-200 ф4 стоит вменяемых денег, но он их стоит. кеноновский 70-300 немножко не торт. там передняя линза вращается при фокусировке, и полярик циркулярный пользовать нельзя да и вообще система не самая надежная (чуть придавили обьектив и вперед в сервис).
Tamron 11-18 F4.5-5.6 всего за 350 долл. Сигма мне не нравится. не буду ничего советовать.
Проблема мануального фокуса телевика именно на открытой дырке и важна. В этом и суть. Подвижный сюжет на 2.0-4.0 снять очень сложно если оптика более 70мм. на 8-9 конечно реальнее. главное чтоб освещение позволяло.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Fulkrum:копите на 70-200. Слезно прошу! Он вам будет лучшее!
Я для себя строго решил, покупка L не для зарабатывания денег - это пижонство. Поэтому на L пока не смотрю. :)
Да и реально дорого очень для меня.
Fulkrum:70-200 ф4 стоит вменяемых денег, но он их стоит
Согласен даже самая дешевая версия белой трубы дает шикарное изображение, и наводится на фокус со скоростью мысли. Имел счастье испытать его, так при наводке на фокус он тушку в руках дергал от мощного USM привода. :eek:
Fulkrum:кеноновский 70-300 немножко не торт.
Я про 100-300 USM, этот вроде более-менее.
Fulkrum:Tamron 11-18 F4.5-5.6 всего за 350 долл
Если уж на то пошло, я бы взял Tokina 12-24mm f/4.0 за 480. Постоянная светосила, качественный конструктив.
Fulkrum:Подвижный сюжет на 2.0-4.0 снять очень сложно если оптика более 70мм
Да это все понятно. Тут главное желание и сноровка. Я даже в солнечный день, снимая гонки, не зажимаю свой Юпитер 37А 135мм больше f/5.6(кадры, которые я приводил, сняты именно при такой диафрагме), если освещения не хватает приходится снимать и на f/3.5. Ну а ниже - это уже чисто портретные диафрагмы с микроскопической ГРИП.
Spawny
Member

Повідомлення

Ппц, ох и развели базар нииочем... С половиной утверждений в корне не согласен, но я лучше буду молча фоткать чем с пеной у рта доказывать что-то...
Qntality
neadekvato nachalnego

Повідомлення

Spawny:Ппц, ох и развели базар нииочем
Тсссс, тут советуют Vlad_35 какой взять фотоаппарат :)
Fulkrum
Member

Повідомлення

Spawny
а где пена была? флуд тема... она такой была и остается. а на счет выбора фотоаппарата все было обсуждено на первых 5 страничках.
Ray2000gt
а фотки я так и не увидел. на гос уровне залочен имаджшак. потому незнаю о чем вы.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Spawny:Ппц, ох и развели базар нииочем...
До этого был ровно месяц полной тишины в теме. Было лучше? А о чем еще тут разговаривать? О приемуществах и недостатках тех или иных систем, оптики и т.д.
Во время дискусии с Fulkrum я почерпнул для себя одну полезную вещь - у Пентакса медленный фокус.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

наткнулся на интересный сайтец по фото - http://photo-element.ru/pics/expo/astro/#16" target="_blank
Аэтрос
Member

Повідомлення

Ребят, мы с девушкой решили её родителям подарить фотик. Вобщем они люди далекие от всех ньюансов и наворотов современной техники, потому надо что-то максимально качественное и без излишеств в пределах 100$. Понимаю, что бюджет минимальный, но все таки...
Vlad_35
Member

Повідомлення

Спасибо всем за ответы.
Но.... Свершилось чудо !
Мне отремонтировали фотик!
На освободившиеся денежные средства купил давнюю свою мечту- мегаарбалет.
Их тоже разгонять можно. И морально они не так стареют как ПК комплектуха.
И вообще прелесть - не могу нарадоватся
. :super:
Відповісти