Останні статті і огляди
Новини
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
ALVikk
Member
Нужен совет.. Подарили клавиатуру Varmilo VBS108 Crane Cherry Mx Brown при подключении к системнику мигает кнопка F4 и все. Может кто знает как подключить что бы работала?
-
AlekseyL
Member
Доброго дня. Підскажіть клавіатуру, бюджет до 10к, головне з нампадом для ігор))
-
7mindfields
Member
Plug the keyboard in with the USB cableALVikk: ↑ 14.03.2024 11:29 Нужен совет.. Подарили клавиатуру Varmilo VBS108 Crane Cherry Mx Brown при подключении к системнику мигает кнопка F4 и все. Может кто знает как подключить что бы работала?
If it doesn't work at first, press Fn + Insert for 3 seconds. It should work in Wired after that. Esc key should be ON (not flashing) in Wired mode.
Plug in the dongle. For me it showed up as "Dongle" in Devices and Printers.
Press Fn + Insert to start pairing. You'll know it's searching when the F1 key is flashing.
(Do this step quickly while it's still pairing). Go to Devices in Settings (not Control Panel). Select Bluetooth & other Devices and click the [ + ] button at the top to Add another device. Select Bluetooth. It'll find Varmilo VD-1 as the keyboard. Pair it and it will work!
-
JKrl
Member
Потрібна порада. Тріснула дорожка (мабуть) на старій хайпек-ікс аллой першой генерації (мабуть 2017 чи щось таке, старі черрі ще), тому треба замінити:
граю трошки, але 90% - набір тексту, срачі в укртві теж кіберспорт.
наявність бездротовості не пріорітет.
1) 2500 грн та чекати до травня мабуть. Womier S-K71 з алі на распродажі, що починається. Не подобається як звучить space, розбирати і тюнити не хочу.
2) 3000 грн і сходити в зону51 забрати прям зараз хейторівскій флагман SKYFALL 2 TKL PRO. База виглядає як ОЕМ FL MK870, кейкапи womier з такими ж косяками, але що по свічам, хто вони?
граю трошки, але 90% - набір тексту, срачі в укртві теж кіберспорт.
наявність бездротовості не пріорітет.
1) 2500 грн та чекати до травня мабуть. Womier S-K71 з алі на распродажі, що починається. Не подобається як звучить space, розбирати і тюнити не хочу.
2) 3000 грн і сходити в зону51 забрати прям зараз хейторівскій флагман SKYFALL 2 TKL PRO. База виглядає як ОЕМ FL MK870, кейкапи womier з такими ж косяками, але що по свічам, хто вони?
-
krivonos-kolya
Member
у первого скайфола kailh box red, во второго точно не скажу.JKrl: ↑ 15.03.2024 10:45JKrl
-
JKrl
Member
Поклацав в шоурумі хатор SKYFALL 2 та mecha 2, різниці на 1300 грн не відчув, якщо не потрібен був хотсвап, брав би меху и раділ би собі. Оптика не сподобалася, вона не thonk, а клац якийсь. пізніше мабуть візьму собі ще меху на роботу.
опціональна шумка під спейсом працює.
єдино що потрібно привикнути к більшому зусиллю натискання після червоних черрі. а так задоволений.
опціональна шумка під спейсом працює.
єдино що потрібно привикнути к більшому зусиллю натискання після червоних черрі. а так задоволений.
-
Melofon
Member
Это как понимать? У меня оптика (красные гетерон 2.0) вообще по нажатию не отличаются от таких же красных гетеронов но механических.JKrl: ↑ 15.03.2024 15:06Оптика не сподобалася, вона не thonk, а клац якийсь.
-
JKrl
Member
rockfall 2 та skyfall 2 звучать схоже на першу в цьому відео, а оптік як друга (умовно). На столі лежалі rockfall 2, rockfall optica, skyfall 2 і ще якись skyfall. Оптіка дуже відрізнялася, вона не погана, просто не подобається мені особисто.Melofon: ↑ 15.03.2024 17:30Это как понимать? У меня оптика (красные гетерон 2.0) вообще по нажатию не отличаются от таких же красных гетеронов но механических.JKrl: ↑ 15.03.2024 15:06Оптика не сподобалася, вона не thonk, а клац якийсь.
-
Melofon
Member
JKrl
Я так понял первая в видео это механика а вторая оптика? Мне кажется что тут дело не в самой оптике а в материалах из которых сделан переключатель, ведь только они отвечают за тональность звучания ударов, низ корпуса, вверх корпуса, шток, всё это может быть с разного вида пластика, на механике очень много разных материалов (видов пластика) используют при изготовлении свитчей, а вот оптика не так распространена и их намного меньше вариантов делают, вот только отличие материалов и даёт тот кнок или клац, например есть оптические сайлент свитчи и там я уверен совершенно другой будет звук, очень глухой бо имеет резиновые демпферы на штоке, я вот их как раз себе мечтаю поставить вместо родных, у моей клавы в отличие от тех что на видео нет гаскет-маунт и всяких прокладок под свитчами, у моей с завода была только шумка между платой и поэйтом и заглушка на пробное, но я сам добавил ей автомобильную шумо и виброизоляцию между корпусом и платой и во всех щелях апперкейса (верхней части корпуса), она стала конечно более глухой но удары пластика всё равно сильно громче чем на тех из видео бо нет никакой прокладки между свитчами и платой которую уже можно встретить в этих новых клавах от Хатор, но когда я её покупал у Хатор ничего подобного ещё и небыло полтора года назад. Теперь она стала ещё более тяжёлой. Если и буду менять Клаву то наверно уже с гаскет-маунт и то когда моя мне надоест.
Я так понял первая в видео это механика а вторая оптика? Мне кажется что тут дело не в самой оптике а в материалах из которых сделан переключатель, ведь только они отвечают за тональность звучания ударов, низ корпуса, вверх корпуса, шток, всё это может быть с разного вида пластика, на механике очень много разных материалов (видов пластика) используют при изготовлении свитчей, а вот оптика не так распространена и их намного меньше вариантов делают, вот только отличие материалов и даёт тот кнок или клац, например есть оптические сайлент свитчи и там я уверен совершенно другой будет звук, очень глухой бо имеет резиновые демпферы на штоке, я вот их как раз себе мечтаю поставить вместо родных, у моей клавы в отличие от тех что на видео нет гаскет-маунт и всяких прокладок под свитчами, у моей с завода была только шумка между платой и поэйтом и заглушка на пробное, но я сам добавил ей автомобильную шумо и виброизоляцию между корпусом и платой и во всех щелях апперкейса (верхней части корпуса), она стала конечно более глухой но удары пластика всё равно сильно громче чем на тех из видео бо нет никакой прокладки между свитчами и платой которую уже можно встретить в этих новых клавах от Хатор, но когда я её покупал у Хатор ничего подобного ещё и небыло полтора года назад. Теперь она стала ещё более тяжёлой. Если и буду менять Клаву то наверно уже с гаскет-маунт и то когда моя мне надоест.
-
JKrl
Member
ну к Skyfall 2 в мене ніяких претензій, все дуже на рівні. едине що шифти були по різному смазані, чи один просто загустіла смазка, за 2 години все вирівнялось. Мабуть з кітаю таку саму клавіатуру можна зібрати на 500 гривень дешевше на gmk87 основі за 1700 на знижках, але тут і гарантія, і подвійного лиття капи, і українська.
Рокфолл 2 мех за 1700 гривень взагалі чудо якесь (саме враховуючи ціну).
Щось гарніше з китаю це 3200 за алюм основу + 500 (мін) за свічі+ 700 за GMK клон кейкапи +200 смазки. І ще мазати його самому.
Рокфолл 2 мех за 1700 гривень взагалі чудо якесь (саме враховуючи ціну).
Щось гарніше з китаю це 3200 за алюм основу + 500 (мін) за свічі+ 700 за GMK клон кейкапи +200 смазки. І ще мазати його самому.
-
Melofon
Member
Очень сомневаюсь.JKrl: ↑ 15.03.2024 20:21Мабуть з кітаю таку саму клавіатуру можна зібрати на 500 гривень
А так да, Хатор сейчас топ клавы за свою цену учитывая все фишки которые они предлагают в этом бюджетном сегменте и которых нет даже в топовых клавах известных брендов типа Рэйзер, стилсириес и та, разве что у Асус сейчас есть прикольные клавы с шумкой и хот-свапом в топовом сегменте, но там цена как у хороших кастомных клавах которые уже за эту цену будут иметь на голову выше качество, или даже дешевле.
-
JKrl
Member
1600 -основа - https://www.aliexpress.com/item/1005006367983009.htmlMelofon: ↑ 15.03.2024 20:27 Очень сомневаюсь.
600-(свічі- на смак) - https://www.aliexpress.com/item/1005005859041711.html
350- (кейкапи) - https://www.aliexpress.com/item/1005005768960016.html . можна няшні та багаті - https://www.aliexpress.com/item/1005006209212989.html
ітого 2550, на 500 менше ніж топ хатору по скідці 3099, с гаскетом і все таке.
зараз є нова мода, зветься Rapid Trigger.Melofon: ↑ 15.03.2024 20:27 А так да, Хатор сейчас топ клавы за свою цену учитывая все фишки которые они предлагают в этом бюджетном сегменте и которых нет даже в топовых клавах известных брендов типа Рэйзер, стилсириес и та, разве что у Асус сейчас есть прикольные клавы с шумкой и хот-свапом в топовом сегменте, но там цена как у хороших кастомных клавах которые уже за эту цену будут иметь на голову выше качество, или даже дешевле.
бюджет від 150$, akko, monsgeek, найдешевша мабудь Drunkdeer A75
у брендів як-то разер і SS такая реалізація, що краще б не робили.
-
Melofon
Member
Это точно, а на счёт Rapid Trigger надо погуглить что это и с чем его едят. Ну может на Али я согласен что будет дешевле, но я не тот кто заказывает на Али, я вообще ещё не разу там не заказывалJKrl: ↑ 15.03.2024 21:07у брендів як-то разер і SS такая реалізація, що краще б не робили.
-
feniks_tm
Member
Притащив собі VXE(VGN) ATK75 з тао (86$ + 26$ доставка) на Raesha V2 (L-версія), наче нічо так. Зроблена якісно, тайпінг приємний. Наскільки добре працює Rapid Trigger важко сказати, оскільки треба порівнювати з референсом - Wooting )Melofon: ↑ 15.03.2024 21:33Это точно, а на счёт Rapid Trigger надо погуглить что это и с чем его едят. Ну может на Али я согласен что будет дешевле, но я не тот кто заказывает на Али, я вообще ещё не разу там не заказывалJKrl: ↑ 15.03.2024 21:07у брендів як-то разер і SS такая реалізація, що краще б не робили.
-
Melofon
Member
JKrl
Кстати не подскажите где купить на Али оптические сайлент свитчи? Я что-то найти не смог хотя раньше видел
Кстати не подскажите где купить на Али оптические сайлент свитчи? Я что-то найти не смог хотя раньше видел
-
JKrl
Member
https://www.aliexpress.com/item/1005003367811148.htmlMelofon: ↑ 15.03.2024 21:54 JKrl
https://www.aliexpress.com/item/33027003832.html
-
Kosdnepr
Member
Gateron Optical Switches Silent Silver Yellow Red Brown
JKrl
За вашим посиланням звичайні оптичні, не silent.
-
JKrl
Member
my badKosdnepr: ↑ 15.03.2024 23:04Gateron Optical Switches Silent Silver Yellow Red Brown
JKrl
За вашим посиланням звичайні оптичні, не silent.
-
maxn
Member
Держу в курсе. Притащил немного подставок, пораздавал друзьям - все говорят огонь. Очень удобно, уже две неделю юзаю полет отличный.maxn: ↑ 19.02.2024 20:44 Короче так и не смог привыкнуть за полтора месяца к Keychron K4 гатерон ж про ред. Скорей всего поедет он на олх. Вернулся обратно на Roccat Ryos MK Glow чери блек.
С Кейхроном левая кисть из-за того что в изогнутом положении всегда находится во время работы - уже болит. Под кисть удобно свой мобильный телефон ложить, но всё равно не то. Думал с ебея привести себе для Keychron подставку под кисти но не думаю что поможет на 100%.
-
feniks_tm
Member
Кому цікаво, ось таблиця зі списком клавіатур на магнітних світчах.JKrl: ↑ 15.03.2024 21:07 зараз є нова мода, зветься Rapid Trigger.
бюджет від 150$, akko, monsgeek, найдешевша мабудь Drunkdeer A75
у брендів як-то разер і SS такая реалізація, що краще б не робили.