Останні статті і огляди
Новини
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
kollos
Member
ARomanA
и как с калифом на лкм? жить можно?
и как с калифом на лкм? жить можно?
-
ARomanA
Member
kollos
Привык уже, в игры последнее время не играю, в основном браузеры, google docs, калькулятор, блокнот...
Возможно, пересяду на Delux m625, но не знаю, нужно ли оно мне и подойдет ли форма.
Привык уже, в игры последнее время не играю, в основном браузеры, google docs, калькулятор, блокнот...
Возможно, пересяду на Delux m625, но не знаю, нужно ли оно мне и подойдет ли форма.
-
tza15
Junior
Всем привет. Купил мышь logitech g102, на ней сверх чувствительные микрики ( Omron D2FC-F-7N 10m), чуть палец отпустишь и идет нажатие, но форма нравится. Хочу перепаять. Посоветуйте пожалуйста хорошие микрики на g102 что бы были не такие чувствительные как стандартные. В микро переключателях не разбираюсь совсем
-
113oleg113
Junior
Привет tza15tza15:Всем привет. Купил мышь logitech g102, на ней сверх чувствительные микрики ( Omron D2FC-F-7N 10m), чуть палец отпустишь и идет нажатие, но форма нравится. Хочу перепаять. Посоветуйте пожалуйста хорошие микрики на g102 что бы были не такие чувствительные как стандартные. В микро переключателях не разбираюсь совсем
В маркировке микрика D2FC-F-7N где первый элемент обозночения- D2FC- это тип корпуса ("С" значит китайского производства,без "С" Япония),второй элемент обозначения отвечает за характеристики контакта ,цыфра 01-контакт позолоченный,нет цыфры значит посеребрённый(с позолоченным контактом дабл клик возникает гораздо позже),буква это степень жёсткости нажатия микрика F-это 75г. если F нету то 150г.,третий элемент обозначения это способ крепления микрика т.е. форма выводов. По логике если вы хотите только изменить усилие нажатия то в обозначении должна отсутствовать вуква -F , т.е. должен называться Omron D2FC-7N 10m ,но это только логика а она у продаванов Али отсутствует ,под каким только соусом там только не пытаются продать...http://ru.aliexpress.com/wholesale?catI ... _new_app=y ,вобще ищите без буквы F во втором элементе названия и Али вам в помощ .
Отправлено спустя 26 минут 35 секунд:
https://ru.aliexpress.com/item/32863857 ... b201603_52 вот тут вроде бы есть D2F-01 ,я бы их попробовал
-
tza15
Junior
113oleg113
Все понял как устроено, спасибо за обьяснение
Все понял как устроено, спасибо за обьяснение
-
SoVaR
Member
Подскажите плиз где достать микрики ОТМ, как на пикче... перерыл алиху, но не нашел
Фото под спойлером
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
Фото под спойлером
- спойлер
-
SoVaR
Member
В общем нарыл на зарубежных форумах неплохой аналог, точнее даже лучше отм, который рекомендуется ставить именно под колесико - это хуано ред дот на длинных ножках
На алике только у одного продавца, вдруг кому пригодится информация...
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
На алике только у одного продавца, вдруг кому пригодится информация...
-
Lamobot
Member
всем ку
задача: полечить ЛКМ даблклик на относительно новой razer deathadder chroma
вопросы:
1. какой именно омрон у нее внутри? D2FC? (пока не разбирал)
2. где в Киеве купить замену? китайбарахолки и "с рук" не предлагать
3. покупать такой же свитчер или есть аналоги получше/понадежнее?
4. https://www.simant.com.ua/product/d2f-0 ... escription - што, прям жапан?
кто-то брал? станут?
задача: полечить ЛКМ даблклик на относительно новой razer deathadder chroma
вопросы:
1. какой именно омрон у нее внутри? D2FC? (пока не разбирал)
2. где в Киеве купить замену? китайбарахолки и "с рук" не предлагать
3. покупать такой же свитчер или есть аналоги получше/понадежнее?
4. https://www.simant.com.ua/product/d2f-0 ... escription - што, прям жапан?
![gigi :gigi:](./images/smilies/gigi.gif)
-
afhpwnd
Member
Lamobot
если "лечить", то разбирать микрик, чистить контакт и собирать обратно.
если "лечить", то разбирать микрик, чистить контакт и собирать обратно.
-
Jumper007
Member
afhpwnd
В 90% случаев даблклик из за треснувшей контактной пластины, чистить не вариант.
Lamobot
Я бы посоветовал как раз "китайбарахолку", где дадут его руками поклацать и выбрать подходящий по жесткости и вообще.
(в идеале иметь с собой оригинал и сравнивать по тактильным ощущениям)
п.с. или, если принципиально хотите в магазине покупать, покупайте штуки 4, что бы заменить и лкп и пкм (и они в итоге одинаково кликали) + была им замена.
В 90% случаев даблклик из за треснувшей контактной пластины, чистить не вариант.
Lamobot
Я бы посоветовал как раз "китайбарахолку", где дадут его руками поклацать и выбрать подходящий по жесткости и вообще.
п.с. или, если принципиально хотите в магазине покупать, покупайте штуки 4, что бы заменить и лкп и пкм (и они в итоге одинаково кликали) + была им замена.
-
MaxA
Member
А зачем насиловать другие, если настоящая лежит в руке? Я купил в комплект к SS Sensei 310 десяток Омронов и пусть живёт себе. Мне в ней всё нравиться.BuSHmaker:Хотя и ресурс упал с 10+ до 1-2 года, но зачем так долго насиловать одну мышь?
-
Lamobot
Member
afhpwnd
судя по видео на ютубе, почистить микрик не выпаивая не выйдет. а как выпаивать, то грех не припаять новый (если он не хуже)
Jumper007
да я и планировал несколько штук брать, благо цена копеечная
вопрос только в том, какой именно и где
судя по видео на ютубе, почистить микрик не выпаивая не выйдет. а как выпаивать, то грех не припаять новый (если он не хуже)
Jumper007
-
DuckRider
Member
легко почистить не выпаивая. Крышку снимиLamobot:afhpwnd
Jumper007
-
EvgenyDET
Member
Lamobot, недано сам столкнулся...
Появился даблклик на моей Cougar Minos X5.
Собрался уже перепаивать (донор имеется), но чуть покопался и нашел такой ролик .
Не так ловко и быстро получилось поставить пластину на место, как у автора, повозился несколько минут.
В итоге решил проблему без пайки
Появился даблклик на моей Cougar Minos X5.
Собрался уже перепаивать (донор имеется), но чуть покопался и нашел такой ролик .
Не так ловко и быстро получилось поставить пластину на место, как у автора, повозился несколько минут.
В итоге решил проблему без пайки
-
afhpwnd
Member
на моей маленькой практике дабл-клик и несрабатывание клика были именно по причине окисления контакта. треснутые еще не попадались ни разу.Jumper007:afhpwnd
Lamobot
-
Lamobot
Member
убедили, начну с чистки
если смогу кнопку разобрать без выпаивания
еще вопрос: обычным аптечным спиртом 96% туда лучше не лезть?
еще вопрос: обычным аптечным спиртом 96% туда лучше не лезть?
-
DuckRider
Member
Покупные 10м трескались у меняafhpwnd:на моей маленькой практике дабл-клик и несрабатывание клика были именно по причине окисления контакта. треснутые еще не попадались ни разу.Jumper007:afhpwnd
Lamobot
-
Jumper007
Member
Lamobot
Чистить как раз спиртом и нужно.
А чем нельзя так это напильниками и лезвиями, так как контакты в подобных штуках обычно покрыты слоем тех.серебра или похожего сплава, и напильник этот слой просто счистит, а вот спиртик уберет только грязь и окисление.
Чистить как раз спиртом и нужно.
А чем нельзя так это напильниками и лезвиями, так как контакты в подобных штуках обычно покрыты слоем тех.серебра или похожего сплава, и напильник этот слой просто счистит, а вот спиртик уберет только грязь и окисление.
-
SoVaR
Member
Jumper007 все равно эти действия не решат проблему, только на небольшое время поможет. С самыми простыми омронами на 5млн такая чистка решила вопрос где то на месяц. Потом начались изредка дабл клики. А потом вообще полным ходом...
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сегодня еще одну партию микриков на али заказал, походу коллекция основных популярных микриков у меня будет (7 разных моделей от 5ти производителей, к уже имеющимся)
Единственное не знаю шо потом с типа японскими делать, у них пимпик выше и это может быть проблемой. Недокручивать
не вариант, скорее мелкой шкуркой подчешу
Осталось из одной из старых мышей сделать "тестовый стенд"![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати омроны на 50млн из свежей партии тухлое вялое Г, ужасные одним словом.
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Сегодня еще одну партию микриков на али заказал, походу коллекция основных популярных микриков у меня будет (7 разных моделей от 5ти производителей, к уже имеющимся)
![lol :lol:](./images/smilies/lol.gif)
Единственное не знаю шо потом с типа японскими делать, у них пимпик выше и это может быть проблемой. Недокручивать
не вариант, скорее мелкой шкуркой подчешу
Осталось из одной из старых мышей сделать "тестовый стенд"
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Кстати омроны на 50млн из свежей партии тухлое вялое Г, ужасные одним словом.
-
MaxA
Member
Думаю да. Ну, вот и посмотрим.SoVaR:все равно эти действия не решат проблему, только на небольшое время поможет.
Конечно, или пилкой для ногтей.SoVaR:скорее мелкой шкуркой подчешу