Razer Taipan

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Будет время, попробуйте аксель, удивитесь как все просто.
И как же мне его попробовать? Что оно дает?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

В большенсве игр есть внутреняя команда. Например в коде "seta cl_mouseAccel". Также, можно настроить из драйверов мышки, за роккат не подскажу, в разере это "ускорение", или же напрямую из винды: панель управления - мышь - параметры указателя - включить повышенную точность установки указателя (правда тут нельзя регулировать уровень).

Принцип работы состоит в том, что чем быстрее Вы переместите мышь по ковру, тем большее растояние она пройдет в приложении. Так можно медлено выцеливать через прицел снайперской винтовки и быстро при стрельбе от бедра без переключений профилей.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

А понял. Нет, это надо заново переучиваться, мне больше нравится переключить одну кнопку. Да и помню, раньше везде советовали отключать этот аксель и снимать галочку "Включить повышенную точность установки указателя". Ни разу не слышал, чтобы кто-то её включал. Это уже наверное дело вкуса.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
Потому и советовали отключать, что большенство юных игроков не могли понять, что происходит с мышкой :gigi: Раньше, во многих играх ускорение было по дефолту включено, сейчас наборот.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Раньше, во многих играх ускорение было по дефолту включено, сейчас наборот.
В смысле? Его надо было отключать в винде потому, что оно было в игре включено? А сейчас наоборот надо включать в винде? Лично я не заметил никаких изменений в последних играх, как играл, так и играю. А что происходило, мышь летала быстро или что они не могли понять?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Не совсем.
Во первых, при установке винды акселерация включена по дефолту, ее можно убрать просто сняв галочку. А до 2008 года практически все шутеры выходили с включенной встроенной акселерацией. Для новых игроков, не игравших много в кс 1.6 (именно там набрал популярность аксель), это было не удобно. Отсюда обилие тем как убрать ускорение в разных играх. Например, что бы убрать аксель в том же 1.6 не достаточно убрать галочку в винде и выставить "0" в игре, нужно еще и ярлык запуска править.
Потому разрабочики игр учли пожелания и все новые стрелялки выходят с отключенным ускорение, которое по желанию можно включить прописав команду в игре.

Добавлено через 3 минуты 9 секунд:
Ar2r:
Vovchic_jrc: А что происходило, мышь летала быстро или что они не могли понять?
Да. Люди настраивали сенс под себя, начиналь играть, потом в какой то момент резко дергали мышкой и персонаж в игре делал несколько оборотов вокруг своей оси :gigi:
Востаннє редагувалось 23.09.2012 14:51 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Потому разрабочики игр учли пожелания и все новые стрелялки выходят с отключенным ускорение, которое по желанию можно включить прописав команду в игре.
Тоесть, то, что оно включено в винде еще ничего не значит и надо включать в игре? Я вот никогда его не включаю и даже в винде отключил, мне стоит его включать, что оно мне даст? Я что стану попадать лучше? А то я и так играю без проблем или я много потерял?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r, были ситуации когда люди отключали ускорении в винде, а при установке какой то игры, в самой игре по дефолтным настройкам аксель был включен. Вот и выходило, что в этой игре мышка вела себя неадекватно.

Аксель используют лоусенсеры - люди, у которых проходя всю длину коврика (около 45 см) персонаж делает в игре оборот менее чем на 360 градусов. Так возникает ситуация, когда что бы навести прицел на врага может просто не хватить ковра. Тут и помогает аксель. В итоге, вы можете очень точно наводить прицел и не переживать, что Вам не хватит места. Но это требует привыкания где то с месяц.
В основном это кс-игроки, которые играли на серьезном уровне в 2000-2003 годах, сейчас почти некто это не использует ввиду сложности привыкания.
Востаннє редагувалось 23.09.2012 15:01 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 1 раз.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:сейчас почти некто это не использует ввиду сложности привыкания.
Так я так и не понял зачем мне это пробовать?
И еще вопрос: если я его включу в винде, то в играх он все равно отключенбудет, можно не переживать? Вроде как без него нормально играется, а в контру я не играю.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Вам советовал попробовать, поскольку Вы все равно нажимаете кнопки смены профиля, это тоже некая сложность, к которой Вы привыкли.
Если решите пробовать, то в винде оставте выключеным, а настраивайте либо через саму игру, либо через драйвер. Там выйдет подбирать больше/меньше. А то виндоус знает только включить/выключить.

Например у меня в коде было около 0.03, чего хватало.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Ясно, спс.
gotti
Junior

Повідомлення

Взял себе все таки эту мышь, пользуюсь неделю, ни каких нареканий нет, после Razer Abyssus не сразу легла в руку, очень удобная мышь, софт качнул все поставилось как надо! Заметил то же, что левая кнопка (указательный палец) более жестковатая чем правая, по звуку клацания так же есть отличие. В общем мышь просто супер!!!
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

gotti:левая кнопка (указательный палец) более жестковатая чем правая
Вернее правая более сопливая, чем левая. Это известный брак Razer. Не стоит переживать. Таких счастливчиков много.
Razer - for gamers, by gamers. :super:
Исаланд
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:на кой чёрт мне мышка за 500

Это же очевидно! +5см к члену :gigi:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Исаланд:Это же очевидно! +5см к члену :gigi:
Можно листать профили в поиске владельцев Мамбы, Ратов и других мышек за овер 900 грн ? :gigi:
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Можно листать профили в поиске владельцев Мамбы, Ратов и других мышез за овер 900 грн ?

А ты ищешь партнера с большим членом? :laugh:
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r: А ты ищешь партнера с большим членом? :laugh:[/off]
Фу, как грубо.
В любом случае владельцы мамб не подойдут :) .
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:владельцы мамб не подойдут

Куда или для чего?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r:Куда или для чего?
Если интересно, мне всегда больше нравились парни, у которых на аватарке владелец первого гражданского хаммера ;)
SERGBILL
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Если интересно, мне всегда больше нравились парни

вовчик, может это не тот форум?
:think:
Відповісти