Останні статті і огляди
Новини
Выбор веб-камеры
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Hustlemac
Вам скорее ip-камеры нужны, что не зависят от подключения к ПК.
http://hotline.ua/office/ip-kamery-videonablyudeniya/
Вам скорее ip-камеры нужны, что не зависят от подключения к ПК.
http://hotline.ua/office/ip-kamery-videonablyudeniya/
-
Makc1968UA
Member
Сделал тестовое видео своей Logitech C920. Камера давно продаётся в Украине, интернет у народа уже далеко не "ОГО", поэтому как вариант покупки нормальной камеры для Скайпа и игр - вполне сойдёт.
-
u11245
Member
хорошая камера подтверждаюMakc1968UA:Logitech C920
-
Martix
Member
Я своей 3-х годовалой C270 доволен
Наверное потому что у моих собеседников даже такую не часто встретишь 

-
torso
Junior
выбираю камеры в частный дом (внутри и снаружи), есть кто пользуется маркой Tecsar http://secur.ua/ip-videonablusenie/ipkamery/" target="_blank или посоветуйте проверенные аналогичные до 150 дол за камеру. спасибо.
-
volodya81
Member
По ШД и ФУЛ ШД камерам Логитеч не все так однозначно. Большинство из них записывают видео в формате ВГА, а дальше интерполяция ((
" target="_blank
" target="_blank
-
Negatuve
Member
какую бомже-камеру посоветуете до 350 грн? (для скайпа)
-
DieM
Junior
Добрый день!
Я не уверен что я правильно выбрал раздел, и вообще по теме ли форум...
Но надеюсь что кто-то сможет мне помочь
Есть необходимость организовать серию вебинаров и он-лайн курсы в сфере красоты.
То есть нужно будет передавать качественное потоковое видео через интернет.
И первым делом встал вопрос о камере. Хватит ли какой-то качественной веб-камеры для четкой картинки, где видно будет визаж с деталями или прически или что-то еще? Или нужно покупать нормальную камеру и плату видеозахвата? Если камеру, то какую желательно и какая карта видеозахвата будет достаточной?
Опыта нет, и взять где-то в аренду для пробы не получается. Потому очень надеюсь на помощь, буду очень благодарен!
Забыл добавить. Есть фотокамера Nikon D5100, но мне кажется она не подойдет для таких задач
Я не уверен что я правильно выбрал раздел, и вообще по теме ли форум...
Но надеюсь что кто-то сможет мне помочь
Есть необходимость организовать серию вебинаров и он-лайн курсы в сфере красоты.
То есть нужно будет передавать качественное потоковое видео через интернет.
И первым делом встал вопрос о камере. Хватит ли какой-то качественной веб-камеры для четкой картинки, где видно будет визаж с деталями или прически или что-то еще? Или нужно покупать нормальную камеру и плату видеозахвата? Если камеру, то какую желательно и какая карта видеозахвата будет достаточной?
Опыта нет, и взять где-то в аренду для пробы не получается. Потому очень надеюсь на помощь, буду очень благодарен!
Забыл добавить. Есть фотокамера Nikon D5100, но мне кажется она не подойдет для таких задач
-
Cicero
Member
Посоветуйте Wifi-камеру для внешнего видеонаблюдения.
Конечно же интересует баланс цены-качества. И буду рад любым советам по монтаже и установке.
С ув.
Конечно же интересует баланс цены-качества. И буду рад любым советам по монтаже и установке.
С ув.
-
Cicero
Member
Продолжим.Cicero:Посоветуйте Wifi-камеру для внешнего видеонаблюдения.
С ув.
Положим мне не надо записывать видео-материал на носитель. Верно ли будет утверждение, согласно приведенной схеме ниже, что я могу просто с Интернета посредством "некоего программного обеспечения" смотреть изображение с камеры напрямую онлайн без наличия видеорегистратора.
- Вкладення
-
-
c0013r
Member
без проблем, главное белый IP и открыть порт на роутере или можно смотреть через китайский облачный сайт, но качество будет хуже.Cicero:смотреть изображение с камеры напрямую онлайн без наличия видеорегистратора.
-
Sigdross
Junior
Лично я взял веб-камеру с разрешением HD (1280x720) https://fozi.com.ua/shop/veb-kamery/zap ... d-1280x720
обычную от дефендер и очень доволен. Запись видео отлиное.
обычную от дефендер и очень доволен. Запись видео отлиное.
-
waryag
Member
Есть альтернативы для бюджетной с270? Первую поменяли по гарантии, у второй тоже пропала картинка.
То ли я что-то делаю не так, то ли качество скатилось.
То ли я что-то делаю не так, то ли качество скатилось.

-
DEVES
Member
waryag
У с270 врожденный брак, поэтому нужно покупать с310.
У с270 врожденный брак, поэтому нужно покупать с310.
-
Nutbar
Member
waryag
Я их уже несколько поменял за много лет с тем же симптомом) Ну, покуда меняют, то я не особо парюсь. Смотрел у друзей аналоги и конкурентов Logitech не увидел (и по картинке и по звуку). Брать разве что модель постарше от них же. Правда, в последних меня напрягает автофокус - он абсолютно лишний в вебкамерах и часто работает не очень адекватно.
Я их уже несколько поменял за много лет с тем же симптомом) Ну, покуда меняют, то я не особо парюсь. Смотрел у друзей аналоги и конкурентов Logitech не увидел (и по картинке и по звуку). Брать разве что модель постарше от них же. Правда, в последних меня напрягает автофокус - он абсолютно лишний в вебкамерах и часто работает не очень адекватно.
-
DEVES
Member
Nutbar
У меня на хозяйстве с310 и пара c930.
Кроме автофокуса е930 выделяется лучшей светочувствительностью. Изображение ярче, сочнее и угол шире намного.
У меня на хозяйстве с310 и пара c930.
Кроме автофокуса е930 выделяется лучшей светочувствительностью. Изображение ярче, сочнее и угол шире намного.
-
waryag
Member
Во второй раз камере удалось пережить гарантию на пару месяцевNutbar:Ну, покуда меняют, то я не особо парюсь.

Отправлено спустя 2 часа 20 минут 5 секунд:
Нагуглил видео с ремонтом сабжа посредством прогрева матрицы. В отсутсвии паяльного фена пришлось обходиться плитой - но заработало!

-
leif
Member
Панове, стала потреба у вебці, намагаюсь підшукати шось пристойне. виникло пару питань, може хтось тут зорієнтує.
поки що подобається logitech brio за 211 баксів.
1) який ціновий діапазон є оптимальним на теперешній момент? цей бріо це норм чи варто доплатити десь чи навпаки зекономити?
2) чи є сенс купувати на newegg? (буду замовляти звідти МП, можна було б разом з тим вебку взяти) часто вебки виходять з ладу?
отакий рейзер ще прикольний:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... FSW8R83287
поки що подобається logitech brio за 211 баксів.
1) який ціновий діапазон є оптимальним на теперешній момент? цей бріо це норм чи варто доплатити десь чи навпаки зекономити?
2) чи є сенс купувати на newegg? (буду замовляти звідти МП, можна було б разом з тим вебку взяти) часто вебки виходять з ладу?
отакий рейзер ще прикольний:
https://www.newegg.com/Product/Product. ... FSW8R83287
-
kollos
Member
Подскажиете вебку подешевле со звуком получше.
-
zogar
Junior
kollos, не стоит брать в расчёт качество звука от встроенных в вебку микроофонов.
О звуке от встроенных микрофонов самых дорогих и продвинутых вебок можно сказать, что он годится лишь для общения по Скайпу. Звук от чуть ли самого дешёвого петличного микрофона SVEN MK-150 (стоимостью от 143 руб.) будет заметно качественнее.
Кто присматривает себе веб камеру на Али: обратите внимание на наличие имени бренда - это даёт некоторую надежду на лучшее качество веб камеры по сравнению с совсем уж безликими изделиями. В настоящее время для качественного видео желательна картинка с такими параметрами: 1920X1080 @ 30fps.
Есть более продвинутые вебки, с сенсором большего размера и, соответственно, с большим разрешением. Но при большем разрешении частота кадров будет меньше, скажем, 2592Х1944 @ 15fps.
Это веб камеры модели S3. Они могут называться "HXSJ S3" "Erilles S3", "Etician S3" и ещё бог весть как. Модели S70 тоже имеют матрицу большего размера (1/2.7).
Ниже примеры образцов некоторых китайских моделей:
-Веб камера SALMOPH ZWN 4K Webcam имеет матрицу Sony IMX179 (1/2.7), цена камеры с автофокусом: $35.49;
-Веб камеры бренда ELP имеют матрицу Sony IMX322 (1/2.7).
Помимо светосильной матрицы ( 0,01 люкс) в активе у изделий от ELP может быть установлены вариообъективы двух типов, на выбор: 2.8-12mm lens или 5-50mm lens. Можно выбрать и не варио, а объективы с постоянным фокусным расстояние: 4 мм., 6 мм., 8 мм., 12 мм. Корпус веб камер ELP прочный, из алюминия. Эти веб камеры предназначены, в основном, для использования в промышленности, торговле, медицине, но и для дома и домашней видеостудии вполне подойдут.
Цены: $51.81 - $59.46, +доставка $9.77
Камеры без автофокуса, с фиксированным фокусом, стоят в районе от $14 - $16 (с параметрами: 1920X1080 @ 30fps.).
Сильно похуже стоят сильно дешевле.
О звуке от встроенных микрофонов самых дорогих и продвинутых вебок можно сказать, что он годится лишь для общения по Скайпу. Звук от чуть ли самого дешёвого петличного микрофона SVEN MK-150 (стоимостью от 143 руб.) будет заметно качественнее.
Кто присматривает себе веб камеру на Али: обратите внимание на наличие имени бренда - это даёт некоторую надежду на лучшее качество веб камеры по сравнению с совсем уж безликими изделиями. В настоящее время для качественного видео желательна картинка с такими параметрами: 1920X1080 @ 30fps.
Есть более продвинутые вебки, с сенсором большего размера и, соответственно, с большим разрешением. Но при большем разрешении частота кадров будет меньше, скажем, 2592Х1944 @ 15fps.
Это веб камеры модели S3. Они могут называться "HXSJ S3" "Erilles S3", "Etician S3" и ещё бог весть как. Модели S70 тоже имеют матрицу большего размера (1/2.7).
Ниже примеры образцов некоторых китайских моделей:
-Веб камера SALMOPH ZWN 4K Webcam имеет матрицу Sony IMX179 (1/2.7), цена камеры с автофокусом: $35.49;
-Веб камеры бренда ELP имеют матрицу Sony IMX322 (1/2.7).
Помимо светосильной матрицы ( 0,01 люкс) в активе у изделий от ELP может быть установлены вариообъективы двух типов, на выбор: 2.8-12mm lens или 5-50mm lens. Можно выбрать и не варио, а объективы с постоянным фокусным расстояние: 4 мм., 6 мм., 8 мм., 12 мм. Корпус веб камер ELP прочный, из алюминия. Эти веб камеры предназначены, в основном, для использования в промышленности, торговле, медицине, но и для дома и домашней видеостудии вполне подойдут.
Цены: $51.81 - $59.46, +доставка $9.77
Камеры без автофокуса, с фиксированным фокусом, стоят в районе от $14 - $16 (с параметрами: 1920X1080 @ 30fps.).
Сильно похуже стоят сильно дешевле.