Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
113oleg113
Junior

Повідомлення

Jordens:Уважаемые пользователи, если вам необходимо устранить неполадку стационарного компьютера, или ноутбука на этом сайте Все очень легко и просто, зайдите на страничку, и более подробно ознакомтесь с информацией.
Уважаемый Jordens. Если вы дали свою информацию а этой теме форума то значит что вы занимаетесь ремонтом не только комъпьютеров но и мышек тоже,в частности заменой (перепайкой ) микрика. Ваше предложение по ремонту для жителей Киева могло бы снять головную боль для многих Киевлян читающих эту тему. Не могли бы вы озвучить здесь,в теме,цену на замену микрика в мышке потому как на вашем сайте созданном в 2009 году
почему то не работают кнопки "цены" и "отзывы" ,что вызывает не хорошие предчувствия с учётом позавчерашней вашей регистрацией на нашем сайте. Я так понимаю что на выезде вы вряд ли будете заниматься перепайкой,озвучте цену работы в одной из ваших мастерских и возможно Киевляне к вам потянутся .
Имхо: если на вашем сайте заработает кнопка "отзывы".

Отправлено спустя 41 минуту :
DarkJoney:Всем привет. Кто-нибудь чинил клик колесом мыши на Razer Deathadder? Мышь польская, РМА у них нет. Клик пропал постепенно, сначала через раз, потом срабатывал по случаю. Переключатель ушел?

Спасибо. :beer:
Привет DarkJoney. Конкретно с вашей мышкой не приходилось работать по ремонту. Но это совершенно не страшно (в смысле "ремонт").
Чтобы понять устройство вашей мыши пришлось немножко погуглить информацию которую вы дали ,а это "Razer Deathadder" и всё. Но даже этого хватило чтобы наткнуться па хороший ролик в You Tube как раз по вашей мышке. Просто набрал в поисковике гугла, "Razer Deathadder ремонт" , это так просто. Ролик (кстати в формате 4K) надо обязательно посмотреть тем кто собрался самостоятельно ремонтировать свою мышь и боится что не сможет, или уже пробовал но что то сломал при ремонте. Конечно в ролике много рекламы но после неё масса полезной информации для всех кто задавал тут вопросы как сделать самому и не сломать.
DarkJoney
Member

Повідомлення

113oleg113
Я смотрел этот ролик, у него двойной клик, собственно как и у многих с этой мышкой, тянется еще с модели 3.5G...
Причем, вот сейчас, центральный клик снова работает последние пару дней... Что с ней не так - я не понимаю.
DuckRider
Member

Повідомлення

Klon
всё делается куда проще. Мембранки вскрываются, контактная пружина очищается от налёта и кнопка запаивается обратно
MaxA
Member

Повідомлення

DuckRider:контактная пружина очищается от налёта и кнопка запаивается обратно
Мне кажется, что если уж выпаивать, то ставить новые.
DuckRider
Member

Повідомлення

MaxA
много гемора. Найти модель микрика или аналог подходящий по размеру, чтоб это всё потом не болталось как в проруби
113oleg113
Junior

Повідомлення

Судя по видео с ролика там стоят вот такие https://www.olx.ua/obyavlenie/knopka-sv ... F6TWb.html
или тут http://www.kosmodrom.com.ua/prodlist.ph ... ton=Search
и даташит на кнопку с размерами http://kohotw.com/userfiles/files/A-Swi ... 20SPEC.pdf
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

ну с рейзером я могу помочь у меня есть оригинальные микрики)
113oleg113
Junior

Повідомлення

Вот тут ещё варианты размеров кнопок с названиями https://np.infinite-electronic.hk/pdf/b ... P0E07K.pdf

...и варианты по высоте H=4.3 H=7.3 H=9.5мм https://ru.aliexpress.com/i/32779804853.html .....вобщем на все вкусы...а ширина у них у всех 6х6мм

Отправлено спустя 16 минут 53 секунды:
MaxA я когда то писал что Китайцы на 50м нажатий не успокоятся,вот,пожалуйста...60м https://ru.aliexpress.com/i/32960677618 ... 2e72BPWd04
aIpGaming
Member

Повідомлення

Посоветуйте хорошие микрики с алика для моего рейзера))
DuckRider
Member

Повідомлення

aIpGaming
D2FC-F-K(50M) OMRON
aIpGaming
Member

Повідомлення

DuckRider:aIpGaming
D2FC-F-K(50M) OMRON
такие сойдут?
Зображення
DuckRider
Member

Повідомлення

да, должны
BuSHmaker
Member

Повідомлення

D2FC-F-K(50M) OMRON
Как по мне, лучше взять китайский заводской оригинал типа kailh чем палёный omron.
omron не выпускает такую модель да и гарантированное кол-во кликов у оригиналов на 1-2 порядка меньше. 10-50М пишут только барыги с алика.

Отправлено спустя 2 часа 6 минут 4 секунды:
... на предыдущей странице об этом писал
BuSHmaker:Про ресурс тебе никто не скажет, кейсы у всех разные а на тестовую лабораторию свичеров, лично я, ещё не заработал. Омрон на "золотые"(D2F-01 и D2F-01F) обещает 100к+ а на "серебряные"(D2F и D2F-F) — 30к+ когда у китайцев железно 50кк.
aIpGaming
Member

Повідомлення

BuSHmaker:
D2FC-F-K(50M) OMRON
Как по мне, лучше взять китайский заводской оригинал типа kailh чем палёный omron.
omron не выпускает такую модель да и гарантированное кол-во кликов у оригиналов на 1-2 порядка меньше. 10-50М пишут только барыги с алика.
уже заказал за доллар (с купоном 4\5$) 4 штуки :rolleyes:
не знал, что это палёные
DuckRider
Member

Повідомлення

BuSHmaker:
D2FC-F-K(50M) OMRON
бред пишешь. У омрона 2 подразделения: китай и япония. Китай выпускае ф-к микрики и все версии д2фс. 50м - там по условиям заводских тестов, хочешь оспорить - подавай иск в суд.
Каилх такая же даблкликающая задница.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
aIpGaming: уже заказал за доллар (с купоном 4\5$) 4 штуки :rolleyes:
не знал, что это палёные
всё нормально, зелёный цвет толкателей, конечно смущает, но сама модель микрика ни разу не палёная. У хуано и кэилха могут быть другие размеры корпуса, потому ты мог попасть в небольшую проблему, благодаря советам знающих и разбирающихся форумчан мимокрокодилов
BuSHmaker
Member

Повідомлення

DuckRider:
BuSHmaker: Как по мне, лучше взять китайский заводской оригинал типа kailh чем палёный omron.
бред пишешь. У омрона 2 подразделения: китай и япония. Китай выпускае ф-к микрики и все версии д2фс. 50м - там по условиям заводских тестов, хочешь оспорить - подавай иск в суд.
Каилх такая же даблкликающая задница.
Ни в коем случае не отрицаю, что D2FC (С - China) имеет какое-то отношение к нормальному Омрону. Не спроста почти все(или все) производители игровых мышей перешли с D2F на D2FC (речь о мышках дешевле $100). Хотя и ресурс упал с 10+ до 1-2 года, но зачем так долго насиловать одну мышь?
Я как-то пытался найти инфу про эти чайна версии, но кроме описания с али и всяких таобао ничего не нашёл. На всех офф ресурсах есть только дефолтный даташит D2F с, как я уже писал выше, на 1-2 порядка меньшим заявленным ресурсом. Но на каждом прилавке алика опубликована часть "даташита" где продаваемый микрик 50М а все остальные 10М. Естественно это дефолтная копипаста и у других барыг восхваляют уже не омрон чайна а то что продают.

Я не спец по микрикам, просто за лет 15 перепаял их под сотню (сугубо в личных целях) и по внутренностям сумею отличить японский омрон за 1-1,5 бакса от китайского, которые на руб ведро.
Микрики Kailh встречал, но, к сожалению, не юзал и не вскрывал, и придерживаюсь тенденции: заводской качественный китай куда лучше дефолтного китайского подвала коими не спроста считаю D2FC.
Не даром сейчас дофига игровых клав, и даже под 200 баксов у разеров, перешли с нонеймов и немецких Cherry MX на китайский Kailh с личным брендированием типа у нас свои свичеры.
DuckRider
Member

Повідомлення

BuSHmaker: Ни в коем случае не отрицаю, что D2FC (С - China) имеет какое-то отношение к нормальному Омрону. Не спроста почти все(или все) производители игровых мышей перешли с D2F на D2FC (речь о мышках дешевле $100). Хотя и ресурс упал с 10+ до 1-2 года, но зачем так долго насиловать одну мышь?
Я как-то пытался найти инфу про эти чайна версии, но кроме описания с али и всяких таобао ничего не нашёл. На всех офф ресурсах есть только дефолтный даташит D2F с, как я уже писал выше, на 1-2 порядка меньшим заявленным ресурсом. Но на каждом прилавке алика опубликована часть "даташита" где продаваемый микрик 50М а все остальные 10М. Естественно это дефолтная копипаста и у других барыг восхваляют уже не омрон чайна а то что продают.

Я не спец по микрикам, просто за лет 15 перепаял их под сотню (сугубо в личных целях) и по внутренностям сумею отличить японский омрон за 1-1,5 бакса от китайского, которые на руб ведро.
Микрики Kailh встречал, но, к сожалению, не юзал и не вскрывал, и придерживаюсь тенденции: заводской качественный китай куда лучше дефолтного китайского подвала коими не спроста считаю D2FC.
Не даром сейчас дофига игровых клав, и даже под 200 баксов у разеров, перешли с нонеймов и немецких Cherry MX на китайский Kailh с личным брендированием типа у нас свои свичеры.
кэилх изнутри почти идентичен китайским омронам по конструкции, разница в напылениях, местах посадки, и толщине пластин. Отмечу, что на одной модели мыши даблклик кэилха может начаться на равне с омронами, всё зависит от заложенных параметров в прошивку контроллера мыши. Например у меня была g100s с омронами на основных и кэил на dpi и колесе. Все кнопки начали дабкликать примерно в одно время, на кэилх была меньше нагрузка, но избежать у них даблклика не удалось, потому делаю вывод, что ресурс сокращает в первую очередь влажность как дома, так и на заводах изготовителей, да даже влажность в пути до конечного пользователя.
Иголка с ру оверов паяет 50м омроны в свои w-mouse и всё у него замечательно.
И кстати, я не знаю игровые мыши с японскими омронами кроме даки и брендированные кнопки SS, которые внутри в точности повторяют японскую схему. И самое интересное, что микрики SS склонны к даблклику :beer:
kollos
Member

Повідомлення

пользую г100с, дабл клика на колесе нет. на п и лкм есть.
ARomanA
Member

Повідомлення

kollos
Дабл клик везде, кроме пкм и dpi. Перекинул лкм на dpi, так и живем :rotate:
aIpGaming
Member

Повідомлення

kollos:пользую г100с, дабл клика на колесе нет. на п и лкм есть.
рейзер дезадер
пкм и лкм дабл клик
нажатие на колесо вообще не работает :super:
мышке 4 года
Відповісти