Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

west753: Знать бы в каких, чтобы лучше увидеть все изьяны, а так сейчас есть 2 игры, battlefield v и resident evil 2, могу видео запилить.

Ну в шутарех вы пад можете полностью оттестировать, однако учитывая отсутствие привычки, то вы скорее его об стену сами сломаете, а не оцените насколько хорошо он работает.

Геймпад отлично подходит для гоночек, Souls-kind, ведьмаков и платформеров. Торрентов полный тырнет.
plotnikva
Member

Повідомлення

west753
Проверил свой:
- пластинка с microUSB не шатается и не клацает
- боковые швы симметричные
- щель между RB/RT чуть больше LB/LT
- никаких царапин нигде нет
- при нажатии на LB/RB звук одинаковый
- при нажатии на стики звук разный (но они и расположены ассиметрично)
- в свойствах контроллера в диспетчере устройств крестик стоит по центру, но стоит немного прикоснуться и он уже сбивается - это из-за того, что нет программной мертвой зоны
- Game Controler Test: да, немного замирает при черчении круга; красные точки тоже немного не по центру 3-4% в среднеми и вследствие высокой чувствительности стиков от малейшего касания сразу же сдвигается)

Касаемо калибровки - я бы не заморачивался, т.к. судя по Game Controler Test, мертвая зона составляет 24%, да и в играх примерно также.

В общем - сборка вам попалась немного хуже, в остальном все нормально. Если в играх не мешает, то не стоит и заморачиваться.
west753
Member

Повідомлення

snegurrrka
Klon
plotnikva
Спасибо всем вам за комментарии, все же наиграв вчера пару часов на геймпаде, не нашел в нем каких то проблем со стиками, наверное зря паниковал.
Trinity
Member

Повідомлення

Поиграл на своем новом "коробочном" геймпаде в первого ассасина.
Сборка норм, ничего не скрепит, но швы сзади с двух сторон немного торчат где руками держишь.
Кнопки LB и RB при нажатии немного по разному звучат (типа как бывает в мышках левый и правый клик).
При игре дискомфорта не заметил со стиками.
Будет время, попробую програмно проаерить стики.

Появилось пару вопросов.
При подключении к пк пад вибрирует, а в игре (первый асасин 2008года) вибрации вообще нет, это в самой игре ее нет или софтово где-то смотреть настройки.
Другие игры еще не ставил, как в других более новых играх управляете камерой? Изначально было что поворот камеры менялся кнопками LT и RT, поменял на правый стик. Просто чтобы понимать как лучше и к какому управлению лучше привыкать.
Спасибо за ответы/советы.
west753
Member

Повідомлення

Добрый день парни, уже дней 10 прошло с момента покупки xbox one геймпада и что я могу сказать, все же зависит все от привычки, наиграв уже столько дней, могу сказать что возвращаться к клавиатуры я не буду, не из за того что это не удобно, наоборот 10 лет на клаво-мыши не прошли бесследно, но есть какое то чувство от геймпада, не знаю как описать, когда запускаешь игру почему то тянешься к нему, а не к мыши, может за столько лет клаво-мышь просто надоела, а геймпад это какой то новый экспириенс.

PS: И еще хотел спросить, у всех такой звук от вибрации геймпада, https://youtu.be/GwFMFvQh23Y?
norman
Junior

Повідомлення

Всем привет. Собираюсь приобрести геймпад для ПК, но системник у меня вынесен из комнаты. Я могу завести bluetooth адаптер в комнату через usb удлинитель? Bluetooth будет работать точно так же как и при подключении напрямую в системник?
Востаннє редагувалось 06.09.2019 18:01 користувачем norman, всього редагувалось 1 раз.
Volodimir
Member

Повідомлення

norman
по идее да. У меня так ресивер клавомыши Лоджитек подключен.
Wahoo
Member

Повідомлення

norman:Всем привет. Собираюсь приобрести геймпад для ПК, но системник у меня вынесен из комнаты. Я могу завести bluetooth адаптер в комнату через usb удлинитель? Bluetooth будет работать точно так же как и при подключении напрямую в системник?
Оно вполне будет работать и через стену и ничего тянуть не надо. (Экспериментировать надо).
Но и с удлинителем есичо будет пахать.
Vitalio
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток ... Стоит ли сейчас покупать Sony DualShock 4 v2 ...На всех магазинах стоит цена 1300грн, иногда мелькали цены в 800-900грн, с гарантией на 12 месяцев? Итог, вопросы:
1. Какая адекватная цена для геймпдов Sony ps4?
2. Какой посоветуете bluetooth модуль для беспроводного подключения dual shock4(орига стоит как 60% геймпада)?Либо какой то годный шнур, что бы норм лежал в гнезде
3.Какой емулятор посоветуете для ПК, что бы норм биндило и видило геймпад?
Спасибо! :)
Vitalio
Member

Повідомлення

Стоит ли ждать спада цены на дуалшоки 4?
neo89skynet
Member

Повідомлення

Vitalio:Всем доброго времени суток ... Стоит ли сейчас покупать Sony DualShock 4 v2 ...На всех магазинах стоит цена 1300грн, иногда мелькали цены в 800-900грн, с гарантией на 12 месяцев? Итог, вопросы:
1. Какая адекватная цена для геймпдов Sony ps4?
2. Какой посоветуете bluetooth модуль для беспроводного подключения dual shock4(орига стоит как 60% геймпада)?Либо какой то годный шнур, что бы норм лежал в гнезде
3.Какой емулятор посоветуете для ПК, что бы норм биндило и видило геймпад?
Спасибо! :)
1. Легкое бу можно взять за 700-800, тут на форуме продавали. Для нового 1200-1300 норм цена имхо.
2. Блютуз берите любой главное с поддержкой 4.0 версии
3. Я использую ds4windows, но есть и другие погуглите...
Wahoo
Member

Повідомлення

Vitalio:Стоит ли ждать спада цены на дуалшоки 4?
Если не сильно надо, то стоит ждать. Если надо сильно, то не стоит ждать. Моё ИМХО.
Странный вопрос, если честно.
Для пека лучше брать икс-ящиковый.
Firefighter_1987
Junior

Повідомлення

Стоит ли ждать спада цены на дуалшоки 4?
В прошлом году на "черную пятницу" в Украине по 900 грн продавались. Если не горит, то подождите.
snegurrrka
Member

Повідомлення

Vitalio
Насчёт цены уже всё сказали в принципе, сейчас можно взять v2 за 950-1100 грн https://hotline.ua/computer-gejmpady-dz ... cond_new/0, что вполне себе адекватно, сомневаюсь, что даже в чёрную пятницу она упадет до 700 грн скажем. Б/у я бы не покупал дороже 700 грн точно, 550-600 грн более реальная цена, да и то нужно проверить сразу, особенно L2 и R2, потому что силиконовая подкладка под этими триггерами прям скажем не идеал в V1 была, вроде V2 должна быть лучше, но не факт. Недавно вот разбирал DS4 первой версии (удовольствие ниже среднего :-/ ), которым пользуюсь на ПК года 3, R2 даже при максимальном усилии нажатия не работала нормально, машины в играх ехали слабо, персонажи ускорялись неохотно, в отдельных играх вообще никакой реакции не было, благо пофиксить было не очень сложно - сложенный в несколько раз кусочек салфетки вернул состояние в идеал :) Для теста можно скачать Xinput test или DS4Windows (там тоже есть встроенные датчики, чтобы проверить калибровку).

В Украине совсем грустный выбор как и раньше, себе вроде за 250-270 грн вроде брал такой 3-4 года назад https://hotline.ua/mobile-bluetooth-ada ... discussion, подключён через USB удлиннитель. В основном на нём висит Dualshock 4, иногда Dualshock 4 + Airpods одновременно, хотя вот именно наушники работают не слишком хорошо, может много помех сигнала в квартире, потому что и Sony Wireless Gold уши тоже иногда подглючивают, если к ПК их подключаю, хотя с плойкой работают идеально.
В целом с BT адаптером не всё так просто, зависеть будет связь от местоположения в квартире, расстояния до геймпада и других беспроводных устройств по близости. Но один Dualshock 4 работает отлично в любом случае, с двумя уже иногда сигнал скачет, хотя в играх разницы не заметил.
Варианты у нас:
https://hotline.ua/mobile-bluetooth-ada ... cification (2018 год)
https://hotline.ua/mobile-bluetooth-ada ... cification (2019 год)
https://hotline.ua/mobile-bluetooth-ada ... ter-18187/ (2016)
https://hotline.ua/mobile-bluetooth-ada ... /#cond_new (2019 год) - если шиконуть, то я бы сейчас брал этот, здесь и APTX есть, так что и приличные BT уши можно подключить, за 393 грн он поинтереснее более старых моделей, хотя и дороже немного.

По софту - всегда пользовался InputMapper, потом удалил, поскольку Steam нативно поддерживает почти везде DS4, но когда захотел поиграть в Bayonetta 2 и The Legend of Zelda через эмулятор, то меня выручил DS4Windows, всё заработало с пол пинка, даже гироскоп, который нужен был для Зельды, с тех пор им и пользуюсь.
Leo777
Member

Повідомлення

Всем привет, ребят помогите мне с таким вопросом. Хочу себе купить джойстик к компьютеру, по форуму понял что нужно брать Xbox One S или Sony DualShock 4 Version 2, склоняюсь больше к сони, но зашёл на этот сайт
спойлер
https://up2date.com.ua/microsoft-xbox-o ... white.html
дай думаю позвоню спрошу их какой лучше взять, они сказали однозначно Xbox One S, на вопрос почему не дуалшок, они сказали что сейчас в Украине нету блютуза от сони к ПК, а с другими блютузами джойстик не будет нормально работать. Так ли это?
Trinity
Member

Повідомлення

Leo777
Перед вами ведь написали, вы не читали?
И даже ссылки дали на адаптеры, все нормально работает, не обязательно оригинальный адаптер.
Можно тот же ugreen с Али заказать, тоже самое, но дешевле.

Там уже смотреть, что вам больше нравится, я подключил "иксбокс Ван С", запустил игру в Стим и играю.

Если сильно хочется геймпад от Сони, можно скачать программу и через нее подключить, настроить кнопки и играть.
Leo777
Member

Повідомлення

Trinity:Там уже смотреть, что вам больше нравится, я подключил "иксбокс Ван С", запустил игру в Стим и играю.

Если сильно хочется геймпад от Сони, можно скачать программу и через нее подключить, настроить кнопки и играть.
а разве с дуалшоком так нельзя через стим, нужно только программы ставить что бы настроить??? Здесь читал
спойлер
viewtopic.php?p=2499864#p2499864
то вроде пишут что тоже всё через стим настраивается, так ли это?
Trinity
Member

Повідомлення

Leo777
Значит так оно и есть.
Просто раньше не было в Стиме поддержки из коробки.
Тогда можно брать хоть хбокс или дуалшок и адаптер к нему и пользоваться без проблем.
Leo777
Member

Повідомлення

а подскажите ещё, если купить один адаптер блютуз, то к ниму можно одновременно подключить 2 дуалшока? Или нужно покупать 2 блютуз адаптера для двоих одинаковых джойстиков????
snegurrrka
Member

Повідомлення

Leo777
Без установки стороннего софта игры через Steam запускать можно, правда нужно будет один раз зайти в режим Big Picture для определения и первичной настройки геймпада (перед этим подключить его к USB либо же спарить с Bluetooth адаптером), сохранить профиль, потом всё будет работать уже само. НО иногда попадаются игры (более старые), в которых не работает геймпад через steam, а вот с DS4Windows работает. Единственный плюс игры напрямую через steam, что во многих играх показываются родные иконки (треугольник, квадрат, круг), хотя в части игр всё же X, Y, B, A исксбоксовские.
Если дома нету Playstation и не нужно постоянно перепривыкать между этими раскладками, то я бы сразу ставил DS4Windows и привыкал во всех играх к одинаковым иконкам или же брать геймпад Xbox (хотя я так и не смог комфортно играть на ассиметричных аналоговых стиках, поэтому выбрал Dualshock).

Вчера кстати подключал одновременно два геймпада к BT адаптеру, если раньше это было проблемнее через InputMapper, то DS4Windows сразу оба подхватывает, ничего дополнительно настраивать не нужно, игра видит оба геймпада без проблем, сигнал стабильный, без глюков.
Відповісти