Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
BuSHmaker
Member

Повідомлення

ВиTаJIиК, в Омроне о таких свичах не знают. А верить описаниям с алиэкспресса... ну такое.
По Омроновской легенде: F — "мягкий", 01 — позолоченные контакты типа малоточные.
Без F это дикий грохот на всю хату.
Про ресурс тебе никто не скажет, кейсы у всех разные а на тестовую лабораторию свичеров, лично я, ещё не заработал. Омрон на "золотые"(D2F-01 и D2F-01F) обещает 100к+ а на "серебряные"(D2F и D2F-F) — 30к+ когда у китайцев железно 50кк.
ВиTаJIиК
Junior

Повідомлення

Спасибо за разъяснение. А что Вы скажите про Honeywell MICRO UX10C это хороший свич?
kotofey_web
Junior

Повідомлення

Всем привет! Хочу себе беспроводную мышь с тихим кликом, но проблема в том, что все «сайлент» мыши в магазинах либо совсем маленькие либо крайне низкокачественные. Соответственно планирую немного позивращаться - купить нормальную геймерскую мыху и заменить в ней свичи на тихие Kailh (у меня есть один вышедший из строя дешевый манипулятор с Kailh свичами).

Есть проблема, дело в том, что тихие свичи имеют отличный от «обычных» формфактор, а именно тихие Kailh свичи квадратные и с двумя контактами, в то время, как большинство других свичей - продолговатые и с 3мя контактами, но я где-то читал, что несмотря на эти отличия, эти все свичики совместимы друг с другом.

Может кто уже имел подобный опыт и может поделиться мыслями на этот счет? Стоит ли овчинка выделки (в том смысле, что есть ли резон покупать игровую мышь и перепаивать свичи на тихие) и действительно ли эти квадратные тихие свичи можно поставить на место обычных прямоугольных?
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

да можно.
1 и 3 контакт в трехногих свитчах замкнут (прозвоните мультиметром). главное чтобы высота отрыва совпадала квадратные есть с разной высотой.
MaxA
Member

Повідомлення

kotofey_web
Я бы заморачивался только в крайнем случае и при наличии только очень прямых рук.
fpska
Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста, боковые кнопки начали дабл-клик издавать. Планирую купить новые микрики и перепаять.
Вопрос: какие микрики используются в данной модели(боковые)? Спасибо за ответы.
Saffa
Member

Повідомлення

fpska:Подскажите пожалуйста, боковые кнопки начали дабл-клик издавать. Планирую купить новые микрики и перепаять.
Вопрос: какие микрики используются в данной модели(боковые)? Спасибо за ответы.
примерно такие:
спойлер
Зображення

в какой блин модели? Разбери да посмотри!
MaxA
Member

Повідомлення

fpska:какие микрики используются в данной модели(боковые)
Какой?
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Кто-то пробовал в деле Kailh Silent Micro Switch?
kotofey_web выше о них спрашивал, но больше на форуме так и не появлялся, уточнить не у кого)
Отзывы не особо информативные, хотелось бы понимать их живучесть на практике (хотя тут наверное как и с остальными - лотерея)
Jordens
Junior

Повідомлення

Уважаемые пользователи, если вам необходимо устранить неполадку стационарного компьютера, или ноутбука на этом сайте Все очень легко и просто, зайдите на страничку, и более подробно ознакомтесь с информацией.
DarkJoney
Member

Повідомлення

Всем привет. Кто-нибудь чинил клик колесом мыши на Razer Deathadder? Мышь польская, РМА у них нет. Клик пропал постепенно, сначала через раз, потом срабатывал по случаю. Переключатель ушел?

Спасибо. :beer:
krivonos-kolya
Member

Повідомлення

DarkJoney
мог как и клик умереть так и пластик на штоке верхней кришки...
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

Добавлю немного от себя по микрикам беспроводных дешевых мышей:
Мышка А4tech Х7 XG-760 - на пр\лев ТТC, верхние и боковые Huano (одни с больши лого, другие с мелкими названиями), без маркировок моделей, громкие ==== прожила года 3 - что то с питанием, не работает)
А4tech G10-810H - все на Huano с мелкими подписями, без маркировок моделей, громкие ==== прожила 4 года, лев. микрик начал проглючивать при зажиме, при выпаивании «срукожопил» и оторвал дорожку
А4tech G10-810FS - куплена как замена верхней (чтобы софт и хват не менять). Микрики непонятны, но скорее всего тот-же Huano но микрики тихие

Мышка Logitech M185 - микрики Kailh , без маркировок, тихие ==== работает с ноутом 4 года, но умер клик колесика (стоит круглая кнопка с 4 ногами, от А4т не подходит (там 2 ноги)).
Тут еще понравилась реализация скролла - он там оптический, что дает почти вечную работу :up:

Что-то последнее время застой в среднеценовых беспроводных мышках - все что было 20 баксов так и осталось, только по мелочам делают улучшения, что выше не щупал, но в А4т там «кровавые» - как по мне аналогичная фигня, только под соусом "игровых" , микрики там тоже Huano (но непонятно какой маркировки) и скролл механический. Так что печаль.
MaxA
Member

Повідомлення

Klon: при выпаивании «срукожопил» и оторвал дорожку
Знакомо, зато купил другую мышь )
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaxA
да банально - паяльник со времен ссср с толстенным жалом, который фиг поймешь как держать, вот и начал расшатывать микрик для ускорения работы. Да и вообще ничего кроме паяльника не было. Потом уже понял, что нужно было найти какой то многожильный медный провод\оплетку и ей снять олово. Но что срукожопил - это факт.
Мышку еже пару раз разбирал - поджимал колесико и заливал "вэдешку" в боковые кнопки - был двойной клик, так что не жалко особенно за такую цену (400грн) , а через 2-3 года новую куплю, там может что-то получше выйдет. Вообще бы хотелось сменный встроенный аккум, как раньше в телефонах, а то аккумы за год сдеградируют и хоть выкидывай.

Обновлю верхний пост, т.к. я его писал когда чистил Logitech M185 - залил спиртом кнопку колесика, проверил тестером и заработало. Видимо пылью забилась, там защиты никакой.
DuckRider
Member

Повідомлення

какая должна быть защита у запаянного мембранного микрика?
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

DuckRider
ну вот и я говорю что нет ничего , так что если заглючит - буду искать донора
MaxA
Member

Повідомлення

Klon:Но что срукожопил - это факт

Не ошибается только то, кто ничего не делает. Повесить баннером на первой странице форума.
Klon:ну вот и я говорю что нет ничего , так что если заглючит - буду искать донора

https://www.ebay.com/itm/A4TECH-G10-810 ... Swgppc09l0
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

MaxA
я имел в виду Logitech M185 - там под колесиком мембранный микрик с 4 ногами, в моих А4течах такие стоят на "дабл клике", но у них по 2 ноги. Но думаю что где-то попадутся, если нет - то на али закажу.

А по ссылке 30 баксов мышка - чет дофига, мне в местном магазе за 419 привезли
MaxA
Member

Повідомлення

Klon:я имел в виду Logitech M185

Там же 10 баков
Відповісти