Останні статті і огляди
Новини
Выбор клавиатуры под все нужды и направления
-
Varzek
Member
А є у гаскет маунта якісь підводні камені? У оглядах його всюди приводять як плюс.
-
Eduard1980
Member
Всім добра.
Потрібна клава 60%(можливо 75%). Для WOT+ТВ. Не блютус. Механіка/оптика або ножична система(головне щоб не торохтіли клавіші як у дешевих мембранок. Провод+безпровод. Наче все.
Подобається ось таке: ASUS Rog Falchion але ціна трохи кусається.
Якщо хто накидає варіантів подешевше, буду вдячний.
Потрібна клава 60%(можливо 75%). Для WOT+ТВ. Не блютус. Механіка/оптика або ножична система(головне щоб не торохтіли клавіші як у дешевих мембранок. Провод+безпровод. Наче все.
Подобається ось таке: ASUS Rog Falchion але ціна трохи кусається.
Якщо хто накидає варіантів подешевше, буду вдячний.
-
Melofon
Member
Eduard1980
Посмотрите клавы Keychron, там очень много вариантов на хотлайне под разные хотелки и цена куда демократичной асуса, и качество на хорошем уровне.
Кстати если там понравится клава с блютусом то не стоит отказываться бо все они также работают и по проводу, блютус как бонус никому ещё не мешал.
Посмотрите клавы Keychron, там очень много вариантов на хотлайне под разные хотелки и цена куда демократичной асуса, и качество на хорошем уровне.
Кстати если там понравится клава с блютусом то не стоит отказываться бо все они также работают и по проводу, блютус как бонус никому ещё не мешал.
-
Eduard1980
Member
Дякую.Melofon: ↑ 10.02.2023 05:58 Eduard1980
Не блютус, малось на увазі, що безпровод потрібен через радіоканал, бо були клавіатури з блютус - не сподобалось для іграшок, для ТВ норм, а от для іграшок не добре.
-
Melofon
Member
Eduard1980
Понял, провтыкал, вот вариант блютус/радиоканал https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... hkeychron/ по идее там провод должен быть.
Вариант провод/радиоканал https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... w-htk-668/
Понял, провтыкал, вот вариант блютус/радиоканал https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... hkeychron/ по идее там провод должен быть.
Вариант провод/радиоканал https://hotline.ua/computer-myshi-klavi ... w-htk-668/
-
Varzek
Member
Всем спасибо за помощь с подбором клавиатуры. Заказал в итоге Ajazz AK966. Как приедет могу расписать детальнее отзыв по ней.
Предварительно вижу кучу плюсов и 1 минус. Вместо кнопок PgUp и PgDn можно было сделать Print Screen и Insert. Они гораздо чаще используются, особенно Print Screen. Кнопки можно переназначить через ПО. Но я так понимаю, что переназначение работает только в ОС где это ПО установлено. Проверить смогу уже когда получу клаву.
Предварительно вижу кучу плюсов и 1 минус. Вместо кнопок PgUp и PgDn можно было сделать Print Screen и Insert. Они гораздо чаще используются, особенно Print Screen. Кнопки можно переназначить через ПО. Но я так понимаю, что переназначение работает только в ОС где это ПО установлено. Проверить смогу уже когда получу клаву.
-
Melofon
Member
Varzek
Ждём отзыв
Ждём отзыв

-
FusionSteel
Junior
А кто-то пользовался китайскими мех. клавами?
Выбираю на таобао, что заказать, приглянулось 2 относительно недорогих.
aigo
+ беспроводная, - пластиковый бурт по каемке
akko
+ вроде как качественней первой, - нет беспровода
Если кто тоже искал, мб подскажете что выбрать, либо что-то вообще другое. Хочется попробовать мех клаву, но не за все шекели)
Выбираю на таобао, что заказать, приглянулось 2 относительно недорогих.
aigo
+ беспроводная, - пластиковый бурт по каемке
akko
+ вроде как качественней первой, - нет беспровода
Если кто тоже искал, мб подскажете что выбрать, либо что-то вообще другое. Хочется попробовать мех клаву, но не за все шекели)
-
slmr
Junior
Привет, а тихие механики вообще существуют в природе? Скажем с уровнем шума на уровне мембранки Logitech K580?
-
MW124
Member
потрібна механіка на 104 клавіші.
Думаю над HATOR Rockfall EVO Kailh Optical Black (HTK-610) альтернатива Dark Project Pro KD104A PBT Gateron Optical 2.0 Red - що ще є в бюджеті 3000+-
Думаю над HATOR Rockfall EVO Kailh Optical Black (HTK-610) альтернатива Dark Project Pro KD104A PBT Gateron Optical 2.0 Red - що ще є в бюджеті 3000+-
-
Melofon
Member
MW124
Вторая лучше, пользовался раньше Хатор, перешёл именно на такую Дарк Проджект на оптике только TKL версию и пуддинг кейкапах которые без кириллицы.
Вторая лучше, пользовался раньше Хатор, перешёл именно на такую Дарк Проджект на оптике только TKL версию и пуддинг кейкапах которые без кириллицы.
-
Melofon
Member
Я не знаю какой там уровень шума на К580 но есть очень тихие механики на сайлент свичах и шумоизоляцией, но они очень не дешёвые, можно и среднебюджетную механику сделать сравнительно тихой, но это надо заморочится.slmr: ↑ 03.03.2023 17:07 Привет, а тихие механики вообще существуют в природе? Скажем с уровнем шума на уровне мембранки Logitech K580?
-
mult
Member
При вмиканні компа часто видає три довгі гудки.
Гугління пише що це контроллер клавіатури.
Клавіатура механіка.
Хто стикався з таким, це дійсно клавіатура чи що з ПК?
Ніколи з проблемами клавіатури не стикався, але в мене це і перша механіка, якій вже декілька років.
Гугління пише що це контроллер клавіатури.
Клавіатура механіка.
Хто стикався з таким, це дійсно клавіатура чи що з ПК?
Ніколи з проблемами клавіатури не стикався, але в мене це і перша механіка, якій вже декілька років.
-
Alex+
Member
mult
Який там контроллер? Вона ж USB?
Без неї не пищить?
Який там контроллер? Вона ж USB?
Без неї не пищить?
-
mult
Member
Alex+
Ну так гугл пише про контроллер
Вона usb.
Без неї чи пищить важко сказати, бо воно пищить не кожен раз при вмиканні а час від часу.
Ну так гугл пише про контроллер

Вона usb.
Без неї чи пищить важко сказати, бо воно пищить не кожен раз при вмиканні а час від часу.
-
Alex+
Member
mult
та то на допотопних платах було, коли клавіатури були на AT \ PS/2 та працювали від мультиконтролеру
На сучасних такого нема. Інколи буває, коли не знаходить клаву просто пише помилку при проходженні посту, але це буває один раз при першому увімкненні після скидання біос, коли треба нажати кнопку щоб зайти в біос, а нажати ніде.
PS розгрібав завали в моїй колись майстерні, та знайшов нову Mitsumi Classic KFK-EA4SA, з металічним дном на PS/2. Поліз за комп, таке гніздо ще є, перевірив - працює. В порівнянні з моею сучасною а4тек - важеленна, жорстка. Мабуть робилось на десятиліття роботи
та то на допотопних платах було, коли клавіатури були на AT \ PS/2 та працювали від мультиконтролеру
На сучасних такого нема. Інколи буває, коли не знаходить клаву просто пише помилку при проходженні посту, але це буває один раз при першому увімкненні після скидання біос, коли треба нажати кнопку щоб зайти в біос, а нажати ніде.
PS розгрібав завали в моїй колись майстерні, та знайшов нову Mitsumi Classic KFK-EA4SA, з металічним дном на PS/2. Поліз за комп, таке гніздо ще є, перевірив - працює. В порівнянні з моею сучасною а4тек - важеленна, жорстка. Мабуть робилось на десятиліття роботи

-
slmr
Junior
А можете дать пару названий моделей тихих механик? чтобы обзоры на ютубе глянуть. Или это клавиатуры, которые потом люди лично для себя дорабатывают, смазывают и т.д?Я не знаю какой там уровень шума на К580 но есть очень тихие механики на сайлент свичах и шумоизоляцией, но они очень не дешёвые, можно и среднебюджетную механику сделать сравнительно тихой, но это надо заморочится.
-
Melofon
Member
slmr
https://funkeys.com.ua/shop/ducky?tfc_o ... d&tfc_div=::: , https://funkeys.com.ua/shop/leopold/fc660mbt_gray_blue
Это все клавы на переключателях cherry mx silent red, только их надо выбрать при покупке.
https://funkeys.com.ua/shop/ducky?tfc_o ... d&tfc_div=::: , https://funkeys.com.ua/shop/leopold/fc660mbt_gray_blue
Это все клавы на переключателях cherry mx silent red, только их надо выбрать при покупке.
-
MW124
Member
заїдає один світч - чим можна змазати чи продути? wd40 підійде? 

-
Melofon
Member
MW124
Залейте изопропиловым спиртом свитч полностью и пожмакайте минут пять.
Залейте изопропиловым спиртом свитч полностью и пожмакайте минут пять.