Выбор геймпада / манипулятора / джойстика и прочие вопросы

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Wahoo
Member

Повідомлення

Wolkcub:про 10 читал, меня устраивает. Спасибо.
Смотри, есть пады от иксбокса без блютус, а есть с блютусом
спойлер
БЕЗ BT
БЕЗ BT
1-я картинка без БТ
спойлер
С БТ1
С БТ1
спойлер
С БТ2
С БТ2
2,3 картинка с БТ

Разница в верхней части. у старых падов зона где кнопка включения (стилизованная Х) отделена от корпуса явно, это отдельная деталь.
Новый пад более цельный и плавный.
AbyssalBlade228
Member

Повідомлення

Привіт. Питання таке, хтось юзав китайські чохли для дуалшока4?
спойлер
Зображення
Надзвичайно цікавить як вони "дружать" з ЛОХА кнопками? Кнопки наче дуже втоплені, вони нормально натискаються?

Можливо хтось такы юзав де кнопки без "огранки"
спойлер
https://i.pinimg.com/originals/02/17/81 ... 16c920.jpg
Хтось використовував щось подібне?
SnOWL
Member

Повідомлення

Хотя честно и прочитал последних ~5 страниц, но так и не понял основное по DS4. Если купить, допустим такой геймпад, и такой кабель, то хватит ли этого, чтобы сразу подключить и играть (Win10). И второй вопрос: если на материнке уже установлен WiFi модуль (вот такой - Intel DualBand Wireless-AC 3168, Blluetooth 4.2) можно ли не покупать свисток? Или тут только опытным путём разбираться? Геймпада никогда просто не было, опыта ноль, но всегда хотелось заиметь и попробовать.
Volodimir
Member

Повідомлення

Что сейчас есть из современных геймпадов с отличной крестовиной (д-падом) и, в идеале, с шестикнопочной сегамегадрайв раскладкой?
Freem-freem
Member

Повідомлення

AbyssalBlade228:Надзвичайно цікавить як вони "дружать" з ЛОХА кнопками? Кнопки наче дуже втоплені, вони нормально натискаються?
Можливо хтось такы юзав де кнопки без "огранки"
Актуально еще? Я на этой теме собаку съел :D
Я использовал и такой чехол как на фото и такие накладки где-то валяются, дно полное.
Накладки на стики будут тереться об чехол в крайних положениях, ощущения от геймпада в чехле не те. Лучше без, я серьезно.
А вот накладки на стики лучше всех kontrolfreek просто не каждый сможет себе позволить накладки как пол геймпада, но мне очень понравились, что на DS4 стоят такие, что на xbox one, без них уже играть не могу, управление совсем не то.
Вот самый сок https://www.kontrolfreek.com/products/fps-freek-vortex левый специально короче потому что надо персонажа вращать, а правы длиннее (камера/стрельба), например в том же Horizon с лука прицел доводить (плечо ж больше и угол наклона больше), ну и камеру водишь более плавно, короче я рекомендую, уже почти год пользуюсь на двух геймпадах, как новые, сам материал гриба - силикон, очень цепкий и прочный.
SnOWL:Если купить, допустим такой геймпад, и такой кабель, то хватит ли этого, чтобы сразу подключить и играть (Win10).
Да. В принципе уже давно нет проблем с DS4 и виндой, даже по блютузу, никакой сторонний софт не нужен, достаточно игру (даже пиратку) добавить в Steam как стороннюю игру и потом будет доступна даже возможность ПОЛНОЙ настройки DS4 через Steam, я даже настраивал так, что у меня при активации левого курка срабатывал гироскоп и я прицел доводил вращаясь на кресле :laugh: интересные ощущения.
SnOWL:уже установлен WiFi модуль (вот такой - Intel DualBand Wireless-AC 3168, Blluetooth 4.2) можно ли не покупать свисток?
Если есть Blluetooth в мамке то да, свисток не нужен, НО свисток стоит 200грн в любом магазине электроники. У меня сейчас самый дешевый свисток, по местному брал, что наушники подключаю, что параллельно геймпад, никаких проблем.
Volodimir:с шестикнопочной сегамегадрайв раскладкой?
Типа сеги? Ничего. Сейчас по сути на рынке 2 адекватных варианта: DS4 и Xbox One, все остальные или их аналоги за оверпрайс (типа рейзера) либо еще круче типа Scuf https://scufgaming.com/eu/playstation-4 ... ontrollers (ценник от 150 евро).
Wahoo
Member

Повідомлення

Volodimir:Что сейчас есть из современных геймпадов с отличной крестовиной (д-падом) и, в идеале, с шестикнопочной сегамегадрайв раскладкой?
Есть Hori Fighting Commander, только в качестве крестовины я совсем не уверен

Но что-нить типа такой штуки:
спойлер
lrgscaleIMG_8819-1.jpg
snegurrrka
Member

Повідомлення

Freem-freem
Круто выглядит, постоянно играю на DS4 в nba 2k, да и в Yakuza много, иногда пальцы от стиков аж болят, реально улучшает опыт пользования? Стоит не так чтобы уж слишком много, проблемы с доставкой к нам в Украину есть?
Freem-freem
Member

Повідомлення

snegurrrka
Доставка беспатная, да улучшает, плечо больше - усилий надо прикладывать меньше. Я вообще не знаю как ты на стиках играешь без накладок, мне они неудобные :D
Volodimir
Member

Повідомлення

хбокс 360 олдовый геймпад - стики реально лучше, чем у дс4, и курки лучше. Если бы не дубовая крестовина - вообще те бест.
west753
Member

Повідомлення

Добрый день парни, посоветуйте пожалуйста геймпад до 500 грн.
Сам остановился на таких: sven gc 250, Gemix GP-60, Redragon Saturn, SPEEDLINK Strike NX беспроводной , GameSir G3w-заказать из китая, SPEEDLINK ThunderStrike, Defender Archer, Game Racer Turbo или что есть более менее за эту цену?
Wahoo
Member

Повідомлення

west753:Добрый день парни, посоветуйте пожалуйста геймпад до 500 грн.
Сам остановился на таких: sven gc 250, Gemix GP-60, Redragon Saturn, SPEEDLINK Strike NX беспроводной , GameSir G3w-заказать из китая, SPEEDLINK ThunderStrike, Defender Archer, Game Racer Turbo или что есть более менее за эту цену?
Я понимаю, что деньги, но лучше не надо. Вы перечислили мусор.
Ну ладно логитех там еще куда ни шло, есть пара моделей. Но вообще лучше рассматривать из трех вариантов.
X-box 360
X-box One-s
DS4.

Но если уж выбирать из кучи мусора, то берите любое.
west753
Member

Повідомлення

Wahoo
Покупаю ребенку, это будет его первый геймпад, считаю что незачем ему дорогой, хай на дешевом потренеруется (даже если розобет, не так жалко), а уже после куплю ему и подороже.
Ну и полный шлак не хочется купить, поэтому спрашиваю совета.
Wahoo
Member

Повідомлення

west753:Wahoo
Покупаю ребенку, это будет его первый геймпад, считаю что незачем ему дорогой, хай на дешевом потренеруется (даже если розобет, не так жалко), а уже после куплю ему и подороже.
Ну и полный шлак не хочется купить, поэтому спрашиваю совета.
При всем уважении, но если ваш ребенок так болезненно реагирует на игры, то лучше его не допускать к такой активности, купите ему пару наборов танков-самолетов, пусть клеит.
Volodimir
Member

Повідомлення

У меня сын играется на хбокс360 геймпаде, который старше его в два раза. :)
west753
Member

Повідомлення

Wahoo
Знаете как бывает, первый раз держит геймпад в руках, может что то будет не получатся, это как покупка первой машины, вы же не будете покупать сразу дорогую.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Volodimir
я бы купил от 360-го, но новых я ни где в продаже не вижу, а б/у так там поделки того же качества что и китай, а если и есть оригиналы, то не факт что рабочии.

Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
Вот наткнулся на олх, человек продает от xbox 360, говорит что оригинал, что скажите?
Lopata
Member

Повідомлення

west753:Wahoo
Знаете как бывает, первый раз держит геймпад в руках, может что то будет не получатся, это как покупка первой машины, вы же не будете покупать сразу дорогую.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Volodimir
я бы купил от 360-го, но новых я ни где в продаже не вижу, а б/у так там поделки того же качества что и китай, а если и есть оригиналы, то не факт что рабочии.
На ЛОХе есть предостаточно б/у Xbox One S/X версии 1708 (старые хуже). Б\у Dualshock 4 второй версии тоже можно найти за адекватные деньги. Что-то дешевле не рекомендовал бы, геймпады от текущих консолей это золотая середина по цене и качеству. Имею 3+ года опыта использования старых и новых геймпадов от обоих контор и если говорить конкретно о надежности - майкрософт лучше.

Ну а если сыну не понравится, то подаренную "железную дорогу" всегда может забрать себе папа и играться сам.
west753
Member

Повідомлення

И скажите пожайлуста, какой геймпад лучше в освоении и удобней от xbox или плойки (спрашиваю из за расположение стиков).
Lopata
Member

Повідомлення

west753:И скажите пожайлуста, какой геймпад лучше в освоении и удобней от xbox или плойки (спрашиваю из за расположение стиков).
Всю жизнь считал ибокс неудобным из-за такого расположения, но когда купил консоль в прошлом году, взял его в руки (а не смотрел на картинку), то понял, что он офигенный. Привыкание прошло быстро, после чего я окончательно распрощался с Дуалшоками. До этого у меня с 201го были разные от ПС4 да и сама консоль тоже была. Стики и триггеры лучше из-за своих размеров и более цепкой резины. Крестовина приятно клацает (конкретно на 1708). Вибрация не такая сильная, но зато в гонках очень прикольно ощущать проскальзывание шин через моторчики в триггерах. Для игры на ПК это вариант без раздумий - вставил шнур, 5 секунд определения нового устройства и погнал. В свою очередь, Сони имеет тачпад но в играх на ПК он мне ни разу не пригодился по своему прямому назначению, только как кнопку использовал.
Draqoon
Member

Повідомлення

west753:И скажите пожайлуста, какой геймпад лучше в освоении и удобней от xbox или плойки (спрашиваю из за расположение стиков).
Зависит исключительно от специфики игры (все игры от фромсофта удобнее на дуалшоке т.к. там предметы на крестовине и можно указательным пальцем успевать нажать) и от размера и длинны пальцев + самой ладони. :beer: Лично у меня дуалшок4 версии 2 + SpeedLink Torid
Freem-freem
Member

Повідомлення

west753
Все очень индивидуально, у меня оба есть и еще был steam геймпад, в итоге играть мне нравится больше на DS4, из-за размера, веса и кнопок, а вот xbox one хорош батарейками, курками и резиной на ручках (у меня версия такая).
Відповісти