Это почти копия моего HUZARO Force 4.7 Carbon Mesh. Отличия в форме спинки и крестовине. Шикарное кресло за небольшие деньги!Vladitaker14: ↑ 02.03.2024 00:14У меня один знакомый взял вот такой для работы https://rozetka.com.ua/gt-racer-x-2748- ... 334378855/ неплохой бюджетный вариант.
Останні статті і огляди
Новини
Выбор компьютерного кресла, стола и тп
-
0kie
Member
-
EvgeniyK86
Member
Треба адекватний шуруповерт, ставиш на ньому зусилля невеличке на тріскачку і затягуєш, якщо треба ще то додаєш потроху і ще дотягуєш.Lamobot: ↑ 22.02.2024 15:42Боюсь, що зверну їм голови)) хто має досвід збірки меблів - підкажіть з якою силою треба затягувати.
-
LevkoMorj
Member
Мне вот интересно, эти рекомендации в интернете про стул высотой 45-55 см и стол 75-85 см это на кого расчитано ? На людей ростом 2-2.5 метра ? В который раз убеждаюсь что надо сугубо по личным ощущениям выбирать, а если не знаешь точно, то надо покупать стол с регулируемой высотой
-
Tesseract
Member
Це для людей 1,7 - 1,9 м. Людям, у яких зріст 2+ метрів, треба ще вищі меблі. Хоча тут залежить від того, як людина сидить. Якщо постійно сидіти зігнувшись літерою С, в напів лежачому положенні, то можна брати щось нижче.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 12:25стул высотой 45-55 см и стол 75-85 см
-
LevkoMorj
Member
Та ладно ? У меня рост 185 и на табурете/кресле высотой 45см мне уже не удобно и стопам нужна подставка, чтобы ноги не были в напряжении. Для моего роста норм кресло табурет высотой 41-43см. Теперь по столу. Чтобы при табурете в 41-43см рукам было комфортно работать за клавиатурой и плечи не выталкивало вверх, высота стола должны быть в диапазоне 69-72см. Это то, что из практики выяснил. Я много разных вариантов перепробовал. Ну а то, что рекомендуют в интернете, это какая то дикая шиза, которая не имеет никакого отношения к реальностиTesseract: ↑ 07.03.2024 15:17Це для людей 1,7 - 1,9 м. Людям, у яких зріст 2+ метрів, треба ще вищі меблі. Хоча тут залежить від того, як людина сидить. Якщо постійно сидіти зігнувшись літерою С, в напів лежачому положенні, то можна брати щось нижче.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 12:25стул высотой 45-55 см и стол 75-85 см
Самое важное это посчитать расстояние между стулом и столешницей. Потому что локть должен быть немного выше уровня столешницы. Насколько это уже индивидуально нужно примеряться кому как комфортно. Но как минимум на 1см локоть должен быть выше столешницы
-
Tesseract
Member
Можу лише сказати, що зі зростом 1,8 м крісло у мене зараз виставлене на 50 см, а стіл на 79. І те, і інше регулюється, тому я спеціально підібрав максимально комфортні висоти. Ну і спина у мене майже 90 градусів до горизонту, коли сиджу.
-
LevkoMorj
Member
А ноги на что ставите ?Tesseract: ↑ 07.03.2024 15:47 Можу лише сказати, що зі зростом 1,8 м крісло у мене зараз виставлене на 50 см
Відправлено через 5 хвилин 34 секунди:
Почему спрашиваю, потому что у вас чтобы ставить ноги под углом 90 градусов, высота попки над уровнем пола должна быть не больше 43-44. Получается у вас ноги висят либо же вы сидите полустоя грубо говоря
-
Tesseract
Member
Ноги просто на підлогу ставлю. Хоча тут трохи від крісла залежить. Коли сидів в Ікеї, досить часто хотілось поставити ноги на хрестовину з роликами, щоб змінити навантаження на задню частину ніг. Зараз перейшов на вживаний Steelcase Leap V2 і такого бажання немає.
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
Можливо у нас з вами пропорції тіла різні. У мене коли нога рівно стоїть на підлозі, зігнута під прямим кутом, то верхня точка коліна опиняється на висоті 60 см від підлоги.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 15:59Почему спрашиваю, потому что у вас чтобы ставить ноги под углом 90 градусов, высота попки над уровнем пола должна быть не больше 43-44. Получается у вас ноги висят либо же вы сидите полустоя грубо говоря
-
LevkoMorj
Member
Вот вы прямо сейчас можете рулеткой замерить расстояние от пола до подколенной ямки. У вас должно получится около 44см. Поэтому ну никак ваши ноги не могут быть согнуты в 90 градусов при высоте 50 смTesseract: ↑ 07.03.2024 16:02Можливо у нас з вами пропорції тіла різні. У мене коли нога рівно стоїть на підлозі, зігнута під прямим кутом, то верхня точка коліна опиняється на висоті 60 см від підлоги.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 15:59Почему спрашиваю, потому что у вас чтобы ставить ноги под углом 90 градусов, высота попки над уровнем пола должна быть не больше 43-44. Получается у вас ноги висят либо же вы сидите полустоя грубо говоря
Відправлено через 2 хвилини 9 секунд:
При росте в 180 см ? Вы работаете в обуви с высокой подошвой ?Tesseract: ↑ 07.03.2024 16:02 У мене коли нога рівно стоїть на підлозі, зігнута під прямим кутом, то верхня точка коліна опиняється на висоті 60 см від підлоги.
-
Tesseract
Member
50 см вийшло, але там ще капці десь 0,5 см.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 16:12Вот вы прямо сейчас можете рулеткой замерить расстояние от пола до подколенной ямки.
-
LevkoMorj
Member
Пол ноги 50, вся нога метр. Необычное телосложение. Ноги длиннее, чем туловище вместе с головойTesseract: ↑ 07.03.2024 21:4350 см вийшло, але там ще капці десь 0,5 см.LevkoMorj: ↑ 07.03.2024 16:12Вот вы прямо сейчас можете рулеткой замерить расстояние от пола до подколенной ямки.
Відправлено через 13 хвилин 19 секунд:
Мой рост выше вашего и у меня от пола до подколенной ямки если ногу согнуть под 90 градусов где то 45 см. И это при том, что ноги у меня не короткие
-
0kie
Member
Шоу уродцев...
Стол и стул надо подбирать под своё "небинарное" телосложение. Общие рекомендации и инструкции из интернета вторичны, ибо личный комфорт определяется своими предпочтениями и физиологией.
Стол и стул надо подбирать под своё "небинарное" телосложение. Общие рекомендации и инструкции из интернета вторичны, ибо личный комфорт определяется своими предпочтениями и физиологией.
-
insomniatical
Junior
Посоветуйте стол с регулировкой высоты и шириной столешницы 140 см. До 16 тысяч.
Пока присмотрел вот такой, есть у кого-то опыт с этой фирмой?
https://rozetka.com.ua/ua/345624400/p345624400/
-
0kie
Member
insomniatical
Именно эта модель узкая и неудобная. Как в ширину, так и в глубину. Слайды соответствуют его назначению: попить кофе, посидеть за ноутбуком или с трудом использовать с моноблоком. Для ПК и его монитора слишком мало места. Предположим, что системный блок находится под столом - для монитора и удобной работы на клавиатуре и мышке нет места и придётся носом упираться в дисплей. Мусор. Дорогой и бестолковый.
Именно эта модель узкая и неудобная. Как в ширину, так и в глубину. Слайды соответствуют его назначению: попить кофе, посидеть за ноутбуком или с трудом использовать с моноблоком. Для ПК и его монитора слишком мало места. Предположим, что системный блок находится под столом - для монитора и удобной работы на клавиатуре и мышке нет места и придётся носом упираться в дисплей. Мусор. Дорогой и бестолковый.
-
tablestikus
Member
Ось на такий подивисьinsomniatical: ↑ 09.03.2024 17:46 Посоветуйте стол с регулировкой высоты и шириной столешницы 140 см. До 16 тысяч.
https://www.tehnotable.ua/products/basi ... 9360190707
Я цієї контори планую брать собі ,правда більший 160*80*40 та з дуба.
Зараз старий офісний 180*80*10 і розміри трохи великі для всього що в мене є.
-
akr
Member
Купил полгода назад в юске кресло Nibe, пятая точка от него болит, очень широкое, но если подушку там же купить на сиденье, то жить можно. До до комфорта именно из-за жёсткости далековато. Зато можно откинуть спинку и закинуть ноги на стол)
Так вот оно застучали что-то в области лифта, при откидывании и возврате. Громко и неприятно. Отвёз в магазин показал, что что-то стучит, сразу вынесли новое запакованое. Вот это сервис)
Так вот оно застучали что-то в области лифта, при откидывании и возврате. Громко и неприятно. Отвёз в магазин показал, что что-то стучит, сразу вынесли новое запакованое. Вот это сервис)
-
tablestikus
Member
Коротше взяв в technotable собі з горіховою столешнею, двома підйомними двигунами і деякими допами під себе. Взагалі всім задоволений. На фото тіки не вистача підставки під монітор також з горіха, бо трохи не така як замовляв приїхав і чекаю як перероблять. Загалом в нього хотів напхати ще більше всього, але вперся в те що 1500мм ширини замало для цього. А ширше брати не хотів.
З мінусів - вийшло дорого і 6 розеток в ньому знизу під столешнею мені не вистача. Але я давно хотів собі такий як я хочу, тому скіки того життя.
З мінусів - вийшло дорого і 6 розеток в ньому знизу під столешнею мені не вистача. Але я давно хотів собі такий як я хочу, тому скіки того життя.
-
Street
Member
Со спиной, поясницей, шеей беда.
Хочется удобное кресло. Желательно тканевое + мягкое сиденье. Возможно, найдутся люди с похожим недугом и опытом в данном вопросе.
Хочется удобное кресло. Желательно тканевое + мягкое сиденье. Возможно, найдутся люди с похожим недугом и опытом в данном вопросе.
-
odessitmws
Member
я бы глянул что то полулежащее, правда под такое скореей всего понадобится веса крепление под моник и стол нужной высотыStreet: ↑ 15.04.2024 13:59Со спиной, поясницей, шеей беда.
-
ervin
Member
Тут не тільки крісло, а і зручний стіл треба. Ну і сидіти правильно, а правильно сидіти ти швидше за все не будеш, бо через викривлення - не зручно, складно.
Можу порадити клініку, в якій допоможуть закачати м'язевий корсет, і хоча б частково виправити/компенсувати твої проблеми.
Дружина подарувала на ДН щось схоже на таке https://rozetka.com.ua/ua/hator-htc-868/p395765265/ , то зручно. Але через те, шо стіл не зручний - то рука тягнеться за мишкою і спазмується трапецієвидний м'яз.
Можу порадити клініку, в якій допоможуть закачати м'язевий корсет, і хоча б частково виправити/компенсувати твої проблеми.
Дружина подарувала на ДН щось схоже на таке https://rozetka.com.ua/ua/hator-htc-868/p395765265/ , то зручно. Але через те, шо стіл не зручний - то рука тягнеться за мишкою і спазмується трапецієвидний м'яз.