Останні статті і огляди
Новини
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
Klon
CG graphikos fan
BigTypoon
что-то день косяков, минут 40 назад моя беспроводная А4течь (https://www.overclockers.ua/blogs/blog/906.html) умерла, вернее умер сенсор, клики проходят, но сенсор потух.
Позвонил человеку, который работает в комп. сервисе , он сказал - быстрее и дешевле будет новую купить, т.к. или что-то из микрухи или сам сенсор, донора искать или долго все тестить...
Я плюнул, два года отжила мышка, тачь потерся, левая кнопка иногда "косячила", новую куплю.
Т.к. не юзал макросы, но очень интересен высокий дпи (юзал на 2000) , то буду заказывать такой ширпотреб - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ing-mouse/" target="_blank 200 грн, думаю хватит с головой
Были думы взять "Кровавую" А4 - но переплачивать за сомнительные характеристики что-то не охота, при том внутренние потроха сейчас стоят одинаковые.
Слава богу, есть граф. планшет, сижу работаю с него...
что-то день косяков, минут 40 назад моя беспроводная А4течь (https://www.overclockers.ua/blogs/blog/906.html) умерла, вернее умер сенсор, клики проходят, но сенсор потух.
Позвонил человеку, который работает в комп. сервисе , он сказал - быстрее и дешевле будет новую купить, т.к. или что-то из микрухи или сам сенсор, донора искать или долго все тестить...
Я плюнул, два года отжила мышка, тачь потерся, левая кнопка иногда "косячила", новую куплю.
Т.к. не юзал макросы, но очень интересен высокий дпи (юзал на 2000) , то буду заказывать такой ширпотреб - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ing-mouse/" target="_blank 200 грн, думаю хватит с головой
Были думы взять "Кровавую" А4 - но переплачивать за сомнительные характеристики что-то не охота, при том внутренние потроха сейчас стоят одинаковые.
Слава богу, есть граф. планшет, сижу работаю с него...
-
BigTypoon
Member
Klon
товарищу прикупил X-710BК, отличная мыша. Пробег уже 1,5года
И те же 200
товарищу прикупил X-710BК, отличная мыша. Пробег уже 1,5года
И те же 200
-
Jumper007
Member
-
Klon
CG graphikos fan
BigTypoon
мне беспроводная нужна, к хорошему привыкаешь быстро )))
мне беспроводная нужна, к хорошему привыкаешь быстро )))
-
Hotty
Member
Ребята а где можно купить эти переключатели?
-
BigTypoon
Member
Hotty
на рынке(дорого, и не факт что новый будет) или за рубежом (время доставки).
и последний вариант: из донора
на рынке(дорого, и не факт что новый будет) или за рубежом (время доставки).
и последний вариант: из донора
-
DEVES
Member
Klon
Чем характеристики блудиков сомнительны?
У меня V5 норм работает.
Hotty
на ибее
Чем характеристики блудиков сомнительны?
У меня V5 норм работает.
Hotty
на ибее
-
izofox
Junior
Когда у себя в мышке менял switcher был только один живой донор, помню не понравилось, что и упругость сменилась и щелчок стал более слышим. А сейчас вот пишу и понимаю, что очень быстро привык к этому свитчеру
Вот когда клавиатуру поменял и постоянно кисть ставил левее на один ряд кнопок, тогда была печаль. Привык только через месяц.
Вот когда клавиатуру поменял и постоянно кисть ставил левее на один ряд кнопок, тогда была печаль. Привык только через месяц.
-
Klon
CG graphikos fan
DEVES
ценой, беспроводная стоит 500 грн, траст 200. Кровавая выигрывает по тех. параметрам и софту - но для меня, супер-высокий дпи и макросописание сомнительно (т.к. я макросами побаловался после покупки и благополучно забил)...
Добавлено через 2 часа 6 минут 1 секунду:
хм,разобрал мышку, почистил, попшикал вд'эшкой куда только можно, просушил, пару раз ударил об стол - заработала... Магия
ценой, беспроводная стоит 500 грн, траст 200. Кровавая выигрывает по тех. параметрам и софту - но для меня, супер-высокий дпи и макросописание сомнительно (т.к. я макросами побаловался после покупки и благополучно забил)...
Добавлено через 2 часа 6 минут 1 секунду:
хм,разобрал мышку, почистил, попшикал вд'эшкой куда только можно, просушил, пару раз ударил об стол - заработала... Магия
-
BigTypoon
Member
Klon
Надолго ли
ВД-шкой пшикать
как еще насморк вд-шкой не лечат....
Ну серьезно... блин... электронику только СПИРТОМ! Этиловым!
В вд-шке ж растворитель. Поест лак с дорожек....
Надолго ли
ВД-шкой пшикать
как еще насморк вд-шкой не лечат....
Ну серьезно... блин... электронику только СПИРТОМ! Этиловым!
В вд-шке ж растворитель. Поест лак с дорожек....
-
Klon
CG graphikos fan
BigTypoon
я уже относился к девайсу как к трупу, поэтому - чем черт не шутит, для рожденных в СССР это норма
И я его очень мало - распылил и сразу тряпочкой протер, что-бы не разъело.
п.с. - потихоньку буду выбирать новую мышку...
я уже относился к девайсу как к трупу, поэтому - чем черт не шутит, для рожденных в СССР это норма
И я его очень мало - распылил и сразу тряпочкой протер, что-бы не разъело.
п.с. - потихоньку буду выбирать новую мышку...
-
BigTypoon
Member
Итак: за 2 месяца были отремонтированы(смена кнопок) -5 мышек: пара Razer, пара SteelSeries и беспроводная Microsoft.
Сменили кнопки на TE Connectivity UP01DTAOLB04.
Отличный, четкий клик. Владельцы довольны и не раз выражали свою благодарность Бердичевским пивом
Мнение владельцев: "Клик у мыши, как у новой".
Советую UP01DTAOLB04 свитчеры для замены.
Сменили кнопки на TE Connectivity UP01DTAOLB04.
Отличный, четкий клик. Владельцы довольны и не раз выражали свою благодарность Бердичевским пивом
Мнение владельцев: "Клик у мыши, как у новой".
Советую UP01DTAOLB04 свитчеры для замены.
-
kaery
^_^
и это мировые лидеры по производству топовых мышейBigTypoon:за 2 месяца были отремонтированы(смена кнопок) -5 мышек: пара Razer, пара SteelSeries и беспроводная Microsoft.
-
BigTypoon
Member
kaery
За 2 года делал ремонт 11 логитечам с отвалом обвязки беспроводного модуля мыши. Ловили брелок только в радиусе 10-20см от брелка. Такая надежность..
За 2 года делал ремонт 11 логитечам с отвалом обвязки беспроводного модуля мыши. Ловили брелок только в радиусе 10-20см от брелка. Такая надежность..
-
redEX
Member
открою секрет даблклик можно лечить без перепайки а простой промывкой свича, отщелкнули две защелки, сняли верхнюю часть кнопки, протянули кусочек листа чистой бумаги через контакты, и сполоснули их бензином нефрас или антисиликоном, защелкнули крыщечку с толкателем назад, и наслаждаетесь роботой, ничего смазывать не надо, ведешку не лить
-
Vovchic_jrc
Advanced Member
Я DeathAdder вылечил каплей WD40.
-
Fishnya
Alex
redEX
я писал им, минусуют.
лучше не лезть в такие темы, как и в темы аудиофилов и других фанов. им только микрики ставить по 8-9 долларов надо, ибо играться будет совсем из рук вон плохо
я писал им, минусуют.
лучше не лезть в такие темы, как и в темы аудиофилов и других фанов. им только микрики ставить по 8-9 долларов надо, ибо играться будет совсем из рук вон плохо
-
BigTypoon
Member
redEX
Истирание контактов и налипание этой пыли на контакты - не всегда это, причина даблклика.
Часто, физическое воздействие пользователя, выражающего свое недовольство матчем/боем/картой, есть причиной выхода свитчеров из стоя.
Воздействие, становится причиной деформации пластины контактного язычка, что и приводит к неправильной работе свитчера.
Fishnya
Хороший свитчер стоит всего 1,5$. Что несущественно в сравнении со стоимостью новой мышки.
Истирание контактов и налипание этой пыли на контакты - не всегда это, причина даблклика.
Часто, физическое воздействие пользователя, выражающего свое недовольство матчем/боем/картой, есть причиной выхода свитчеров из стоя.
Воздействие, становится причиной деформации пластины контактного язычка, что и приводит к неправильной работе свитчера.
Fishnya
Хороший свитчер стоит всего 1,5$. Что несущественно в сравнении со стоимостью новой мышки.
-
Fishnya
Alex
BigTypoon
если они есть под рукой, то да. а если заказывать, то 1 штуку слать не будут. минимум 100грн заказ
если они есть под рукой, то да. а если заказывать, то 1 штуку слать не будут. минимум 100грн заказ
-
BigTypoon
Member
Fishnya
А еще ты забыл, наличие: паяльника, флюса, припоя и даже прямых рук ибо задача не тривиальная.
И еще, очень желателен отсос для припоя - кардинально облегчает процедуру.
А еще ты забыл, наличие: паяльника, флюса, припоя и даже прямых рук ибо задача не тривиальная.
И еще, очень желателен отсос для припоя - кардинально облегчает процедуру.