Останні статті і огляди
Новини
Аккумуляторы, батарейки, зарядные устройства
-
IO
Member
щас уже не делают нормальных акумов , все дерьмо . сам снимаю свадьбы больше 20-ти лет , но пару лет назад отказался от это гемора с акумами и зарядками . нормальных нет , никогда не знаешь что они тебе выкинут в самый не подходящий момент
пара батарей типа GP стоит 8 гривен , их хватает на 700-800 импульсов вспышки SB-800 , 6 батареек (24 гривны) с головой хватает на два полных дня интенсивной сьемки
а новые технологии типа Li-Fe не делают для бытовой техники к сожалению
пара батарей типа GP стоит 8 гривен , их хватает на 700-800 импульсов вспышки SB-800 , 6 батареек (24 гривны) с головой хватает на два полных дня интенсивной сьемки
а новые технологии типа Li-Fe не делают для бытовой техники к сожалению
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r
ГП по моему опыту и опыту знакомых ужасный шлак, но все аккумы покупались на рынках\магазинах и может были подделки...
Зарядку TechnoLine BC 700, я взял на барахле за 280, но по инету уже есть продажа в магазинах по 290 с годовой гарантией, отзывы по форумам - зарядка среднего уровня, иногда дохнут компоненты, в основном от тепла, охлаждать надо...
ГП по моему опыту и опыту знакомых ужасный шлак, но все аккумы покупались на рынках\магазинах и может были подделки...
Зарядку TechnoLine BC 700, я взял на барахле за 280, но по инету уже есть продажа в магазинах по 290 с годовой гарантией, отзывы по форумам - зарядка среднего уровня, иногда дохнут компоненты, в основном от тепла, охлаждать надо...
Востаннє редагувалось 19.11.2012 15:38 користувачем Klon, всього редагувалось 1 раз.
-
Clay Allison
Member
Сейчас популярна La Crosse BC-700 а.к.а. Technoline BC 700.c0013r:ЗЫ: какую зарядку лучше купить ~200 грн.+- и какие ф-ции необходимы, ну там емкость на дисплее и т.п., сейчас атаба автомат.
Лично у меня уже 6 лет Sony BCG-34HRMF.
-
c0013r
Member
спс, интересная вещица, а каким током у нее разрядка?
ЗЫ: и что раньше было яйцо или курица технолайн или ля крос?(по цене почти одинаковые)
ЗЫ: и что раньше было яйцо или курица технолайн или ля крос?(по цене почти одинаковые)
-
zmax
Member
а что мешает собрать зарядку самостоятельно.
у меня в давние давние времена был кассетный плеер Casio. К нему куплены 2 аккума Varta по 750 mA. Заряжал обычным БП с микрокалькулятора МК пару лет, нареканий не было. Сейчас конечно токи совсем другие, но кто мешает переделать фирменную зарядку с любого мобильника? Дешево+просто +надежно. Остается только 1 вопрос- покупка качественных аккумуляторов.
у меня в давние давние времена был кассетный плеер Casio. К нему куплены 2 аккума Varta по 750 mA. Заряжал обычным БП с микрокалькулятора МК пару лет, нареканий не было. Сейчас конечно токи совсем другие, но кто мешает переделать фирменную зарядку с любого мобильника? Дешево+просто +надежно. Остается только 1 вопрос- покупка качественных аккумуляторов.
-
Klon
CG graphikos fan
c0013r
разрядка 100,250,500, выбирается автоматом от выбора силы заряда 200,500,700
русский хелп - http://www.la-crosse.ru/images/bc-700_m ... ussian.pdf" target="_blank
Что то меня терзают сомнения, что мой фотик одну баттарейку убивал в "край", и получалась что зарядка неравномерно заряжала акки(простая вартовская на две батарейки, без индикации), и получается что одна баттарейка с более убитыми значениями... Но пусть еще покрутит в "востановлении"
разрядка 100,250,500, выбирается автоматом от выбора силы заряда 200,500,700
русский хелп - http://www.la-crosse.ru/images/bc-700_m ... ussian.pdf" target="_blank
Что то меня терзают сомнения, что мой фотик одну баттарейку убивал в "край", и получалась что зарядка неравномерно заряжала акки(простая вартовская на две батарейки, без индикации), и получается что одна баттарейка с более убитыми значениями... Но пусть еще покрутит в "востановлении"
-
IO
Member
лет 5 используем только для других акумовпроскочило китайское чудо iMAX B6, никто не щупал ?
они бывают копии китайцев на китайцев а есть оригинальные
отличная универсальная зарядка для любых типов акумов
-
Klon
CG graphikos fan
Зеленые варта, которым около полтора лет восстановились с 1800 до 2200. ( такие - http://i4.rozetka.ua/goods/2809/varta_p ... 809707.jpg" target="_blank )
Новые зеленые с белой полоской все крутятся на восстановлении... одна батарейка висит на 38, другая покорила 1000, переставил первую в другой слот, думаю или один канал уже в зарядке подох или аккум в утиль...
п.с.-в технолайзе 700 два датчика температуры, стоят на пары, по отзывам - очень плохое расположение, и еще возникает перегрев из-за близко расположенных акков...
Новые зеленые с белой полоской все крутятся на восстановлении... одна батарейка висит на 38, другая покорила 1000, переставил первую в другой слот, думаю или один канал уже в зарядке подох или аккум в утиль...
п.с.-в технолайзе 700 два датчика температуры, стоят на пары, по отзывам - очень плохое расположение, и еще возникает перегрев из-за близко расположенных акков...
-
gehka3
Катярко
Приветствую господа/товарищи/барины
Нужет совет тех кто в теме (не понаслышке и в тырнетах начитавшись) - посоветуйте правильные аккумы АА (4 шт, в фот нужно) с ёмкостью от 2500 (чем больше - тем лучше, но там проблемы с саморазрядом на бОльшей ёмкости) + хорошую зарядку на 4 эл.
Фот пользуется периодически, но бывает иногда в режиме видео старенькую варту за 15 минут убивает в ноль, пришла пора менять
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Нужет совет тех кто в теме (не понаслышке и в тырнетах начитавшись) - посоветуйте правильные аккумы АА (4 шт, в фот нужно) с ёмкостью от 2500 (чем больше - тем лучше, но там проблемы с саморазрядом на бОльшей ёмкости) + хорошую зарядку на 4 эл.
Фот пользуется периодически, но бывает иногда в режиме видео старенькую варту за 15 минут убивает в ноль, пришла пора менять
-
Clay Allison
Member
gehka3, да здесь уже почти всё написано. Необходимо брать только LSD NiMH. Брать 3000, 2850, 2700, имхо нет смысла. Достаточно и 2100, главное чтоб аккумуляторы были хорошие.
Например такие: http://rozetka.com.ua/varta_power_accu_ ... id=2048057" target="_blank
А зарядка, ну сейчас все говорят о La Crosse BC-700.
Например такие: http://rozetka.com.ua/varta_power_accu_ ... id=2048057" target="_blank
А зарядка, ну сейчас все говорят о La Crosse BC-700.
-
gehka3
Катярко
Clay Allison Спасибо за суммированный ответ
Зарядка неплоха вроде, наподобие махи 9000 но подешевле, присмотрюсь
А вот по варте этой знакомый свадебный фотограф негативно отозвался, из одного блистера все аккумы с разными ёмкостями оказались после нескольких циклов зарядки.
Хотя может виной всему место покупки (радиорынок местный)![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Что думаете о ReCyko+ 2100? Или о литиевых?
Натыкался на инфо что литиевые бывают на 1.5в, не копал тырнет в этом направлении пока что
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Зарядка неплоха вроде, наподобие махи 9000 но подешевле, присмотрюсь
А вот по варте этой знакомый свадебный фотограф негативно отозвался, из одного блистера все аккумы с разными ёмкостями оказались после нескольких циклов зарядки.
Хотя может виной всему место покупки (радиорынок местный)
![dontknow :dontknow:](./images/smilies/dontknow.gif)
Что думаете о ReCyko+ 2100? Или о литиевых?
Натыкался на инфо что литиевые бывают на 1.5в, не копал тырнет в этом направлении пока что
-
Clay Allison
Member
Думаю, что Varta лучше GP.gehka3:Что думаете о ReCyko+ 2100?
Если ищете подешевле - возьмите Varta AA 2100mAh NiMh 3+1шт LONGLIFE ACCU
Литий-ионных аккумуляторов АА 1.2в не существует. Но это и не страшно - в LSD NiMH, вроде, есть литий в аноде.gehka3:Или о литиевых?
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
То батарейки. Народ часто их путает с аккумуляторами.gehka3:Натыкался на инфо что литиевые бывают на 1.5в
У меня Варта и я вам говорю, что это отличные аккумуляторы при использовании с современной зарядкой - прослужит долго. Просто некоторые забывают или бояться стирать"эффект памяти" функцией "рефреш" или вообще используют дешёвые зарядки без такой функции и быстро "убивают" аккумуляторы.gehka3:А вот по варте этой знакомый свадебный фотограф негативно отозвался
Если религия не позволяет использовать Варту, как вариант - Sanyo Eneloop. Главное покупать только LSD NiMH.
![teacher :teacher:](./images/smilies/teacher.gif)
-
gehka3
Катярко
Clay Allison
LSD NiMH - это я уловил, спасибо
Кстати по Eneloop-ам, у нас на форуме есть предложения прямиком "оттуда", Sanyo Eneloop XX HR-3UWXA 2500 mAh, или это не они?
По варте - предрассудков никаких нет, подделок много - потому ищется вариант "на верочку"
По зарядке - MAHA Powerex MH-C9000 либо BC 700 (эта конечно ценой привлекает), здесь определился
GP отпадает тогда, варта или саньё
LSD NiMH - это я уловил, спасибо
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Кстати по Eneloop-ам, у нас на форуме есть предложения прямиком "оттуда", Sanyo Eneloop XX HR-3UWXA 2500 mAh, или это не они?
По варте - предрассудков никаких нет, подделок много - потому ищется вариант "на верочку"
По зарядке - MAHA Powerex MH-C9000 либо BC 700 (эта конечно ценой привлекает), здесь определился
GP отпадает тогда, варта или саньё
-
Hauptmann
Member
Доброй ночи! Проблема: в телефоне Panasonic KX-TGA820 стоят 2хPanasonic HHR-55AAAB 1.2V 550 mAh Ni-MH. В эксплуатации около 2-х лет. Заряжается на одну полоску из 3-х, часто вырубается при наборе номера. Что можете посоветовать приобрести получше (может ёмкость побольше, я в этом нуб).
Востаннє редагувалось 30.11.2012 01:08 користувачем Hauptmann, всього редагувалось 1 раз.
-
tw-r
Advanced Member
http://hotline.ua/computer-zaryadnye-us ... g-34hre4c/" target="_blank у меня такая зарядка уже третий год. Есть режим восстановления емкости.
эта тогда была в два раза дороже, но тут еще и дисплей символьный есть http://hotline.ua/computer-zaryadnye-us ... g-34hrmf4/" target="_blank
кстати, есть несколько десятков новых аккумов ААА и АА фирм Енерджайзер, Дюраселл, ДжиПи.
если кому надо - отдам недорого. брались под один несбывшийся проект.
эта тогда была в два раза дороже, но тут еще и дисплей символьный есть http://hotline.ua/computer-zaryadnye-us ... g-34hrmf4/" target="_blank
кстати, есть несколько десятков новых аккумов ААА и АА фирм Енерджайзер, Дюраселл, ДжиПи.
если кому надо - отдам недорого. брались под один несбывшийся проект.
-
Clay Allison
Member
Varta AAA 800mAh NiMh 2шт LONGLIFE ACCU (56703101402)Hauptmann:Что можете посоветовать приобрести получше
Если влом платить за варту попробуйте какой-нить филипс. Это же просто телефон.
![:D :D](./images/smilies/biggrin.gif)
-
gehka3
Катярко
Hauptmann
Я в схожий панасоник домашний пару лет назад в трубу две GPшки 800 зелёные поставил и забыл, заряжается долго (ток зарядки не менял, было лень базу вскрывать) но на пару недель хватает в не очень интенсивном использовании заряда аккумов
Будьте готовы что и у вас при смене текущих на аккумы с бОльшей ёмкостью время заряда увеличится на 30 или более %, ток заряда в базе/трубе выбран под определённую ёмкость и является постоянным (предположительно, поскольку схемку не смотрел вашей модели), вряд-ли производитель заморачивался с контроллером зарядки аккумов
Я в схожий панасоник домашний пару лет назад в трубу две GPшки 800 зелёные поставил и забыл, заряжается долго (ток зарядки не менял, было лень базу вскрывать) но на пару недель хватает в не очень интенсивном использовании заряда аккумов
Будьте готовы что и у вас при смене текущих на аккумы с бОльшей ёмкостью время заряда увеличится на 30 или более %, ток заряда в базе/трубе выбран под определённую ёмкость и является постоянным (предположительно, поскольку схемку не смотрел вашей модели), вряд-ли производитель заморачивался с контроллером зарядки аккумов
-
tw-r
Advanced Member
родные аккумуляторы Панасоника заряжаются 7 часов. С учетом потерь, ток заряда на емкость 550мА*ч примерно 70мА. Выходит что ставить можно аккумы емкостью до 700-750мА*ч, более мощные может не потянуть.
-
Hauptmann
Member
Clay Allison
Спасибо за ссыль. Там ещё на наклейке написано: "использовать только Ni-MH". Или это не важно?
gehka3
А что такое GPшки? И есть какие-то ограничения по максимальной ёмкости? Время заряда - то фиг с ним. Сейчас он вечно заряжается и без толку![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
З.Ы. А не может что-то глючить в аппаратной части? Так-то он работает в целом...
Спасибо за ссыль. Там ещё на наклейке написано: "использовать только Ni-MH". Или это не важно?
![lamer :lamer:](./images/smilies/lamer.gif)
gehka3
А что такое GPшки? И есть какие-то ограничения по максимальной ёмкости? Время заряда - то фиг с ним. Сейчас он вечно заряжается и без толку
![:( :(](./images/smilies/frown.gif)
З.Ы. А не может что-то глючить в аппаратной части? Так-то он работает в целом...
Востаннє редагувалось 30.11.2012 01:53 користувачем Hauptmann, всього редагувалось 1 раз.