Razer Taipan

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
Geinz21
Member

Повідомлення

Ну так ее стоит брать или не рисковать?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21
Только если выйдет подеражать в руках и будет удобно. Я бы советовал взять ДА БЕ.
Geinz21
Member

Повідомлення

А ДА как по надежности вообще? Рывков нет и зависаний, что потом надо лезть к системнику и выдергивать ее? Помню с лачесис и император такой прикол был. Обе еле за полцены спихнул
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:А требования к ней всего 2: что бы удобно в руке лежала и не срывалась
О, ну у меня за такие бабки намного большие требования. Я привык к комфорту и поэтому мне нужно чтобы можно было на лету в игре переключить dpi (обязательно м индикацией), автоматическое переключение профилей туда и обратно (тоже с индикацией), полная переназначаемость всех кнопок, максимально гибкая настройка dpi (а не как в старых ДА - 450, 900, 1800 или как там было), макросы, несколько профилей легкий вес, нормальный провод, бла бла бла. Это все я хочу получить за свои деньги, а не распонтованную гирлянду с кучей слоганов и верить, что у меня самая крутая мышь, гордо обозначив её в своем профиле на каком-то форуме. Лично для меня важно на что я трачу немалые, прошу заметить, деньги. И на понты мне плевать, главное, чтобы я получил вещь.

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Geinz21:Ну так ее стоит брать или не рисковать?
С razer всегда риск есь и не малый, особенно в первых партиях. А так если хочется рискнуть и есть возможность пощупать и понравится, то рискуй. :laugh:
ДА можешь брать, её же вылизали, но брак все равно попадается.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21, нет, рывков/зависаний нет на любой поверхности. Не знаю, нужно ли Вам все то, что расписал Ar2r, я долго искал мышь для киберспорта и ДА мне очень подошел. Использую ее на 1800 DPI и частоте опроса 500. Настраиваю очень просто: захожу в игру и выставляю в ней такой сенс, что бы при прохождении 45 см по коврику в игре был оборот на 180 градусов. Так у меня выходит одинаковая сокорость мышки во всех играх. Такая настройка занимает 20-30 секнуд и не требует "секса" с настройкой дров под каждое преложение.

Вообщем, за лазер в ДА можете не преживать, с ним все отлично, корпус у BlackEdition очень приятный, без глянца, главное, что бы она Вам в руку лягла.
bugaga1100
Member

Повідомлення

Ar2r
А что у тебя за мышь?
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r, если через смену профилей и к-ва DPI Вы корректируете сокрость мышки в игре, слабо могу представить зачем, то попробуйте использовать параметр mouse acceleration. Должно быть гараздо удобнее.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:за лазер в ДА можете не преживать
Там оптика.
bugaga1100:А что у тебя за мышь?
https://www.overclockers.ua/blogs/blog/ ... l/695.html" target="_blank
Vovchic_jrc: слабо могу представить зачем
Как это зачем? В винде у меня назначены одни кнопки и dpi, а в играх другие. Например, в винде на боковых кнопках стоит копировать, вставить, в играх на них может быть граната или еще-что-то, на колесе так же. Плюс во время игры иногда удобно переключать dpi на лету, например, когда батла вышла, там не было настройки чувствительности в технике и можно было долго крутить башню в танке, а переключение dpi выручало. Да много разных примеров и игр есть, все и не распишешь, например, для снайпера переключать сенсу удобно. На некоторых мышах, даже есть специальная кнопка.
Geinz21
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
А сенсор не забивается пылью? На некоторых сайтах читал, что потом чувствительность плохая
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21, нет, проблем с сенстором не было никогда. У меня это уже 4-й ДА. Проблема с ними только одна - даблклик после года-двух использования.

Добавлено через 2 минуты 31 секунду:
Ar2r, ну про снайпера я и подумал, потому повторно советую попробовать mouse acceleration. Он требует привыкания, но потом без него уже трудно. 90% про КСеров играют с ним.

Выставление гранат/других ф-ций игры на боковые кнопки решается через меню игры. Зачем использовать драйвер ?
Geinz21
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:Geinz21, нет, проблем с сенстором не было никогда. У меня это уже 4-й ДА. Проблема с ними только одна - даблклик после года-двух использования.
Это плохо, что через год убивается. А насчет крысов Thermaltake Tt eSports Theron никто не подскажет? Вроде новая фирма, не должна подвести
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Зависит от того где вы будете ее использовать. Последний ДА у меня уже 18 месяцев и с ним все ок, на киберспорт я забил. Думаю что ресуер прокладок под кнопки пару мнл нажатий, посмотрим на сколько мне ее хватит в обычном использовании.
Geinz21
Member

Повідомлення

Vovchic_jrc
Ну набор стандартный - Bad Company 2 и Battlefield 3. На контру и CoD я давно забил
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Я имел ввиду по сколько часов в день. У меня мыши хватало на год когда мы играл по 8-10 часов каждый день, если вы играете 3-4 часа, то выходит запас 3 года. Более чем достаточно.
Geinz21
Member

Повідомлення

Ну смотря как) Я обычно после универа с 5 до 9 вечера сижу. А выходные могу с утра до ночи. Моя мыша работает то еще, но уже колесо барахлит и софт-тач весь облез
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Geinz21 У ДА БЕ сверху не софт-тач, а приятный пластик. Вообщем на 2 года хватит. А на больше точно надо ? Если мышь подошла то сможете ее купить гривен за 350-400, если еще будут в продаже. А если нет, то выберете что то новенькое. Подбирайте то, что будет удобно сейчас.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:ну про снайпера я и подумал
не снайпером единым.
Vovchic_jrc:Выставление гранат/других ф-ций игры на боковые кнопки решается через меню игры.
Впервые слышу. И как же это делается? Во всех играх?
Geinz21 У ДА, как и у Мамбы, не знаю, может еще у каких-то их мышей есть один неприятный нюанс -
Несколько дней назат стал обладателем этой мыши, чуства смешанные внешне выглядит нереально, но после подключения разочаровует :1 это глючный софт с чем еще можно мириться, 2 это как по мне ну очень легкое нажатие левой кнопки иногда нечаянно даже нажимаеш просто даже палец на нее нельзя ложить, 3 ну и конечно это качество зборки при здавливании слева где большой палец скрипит и клацает пластик, а что уж очень раздражает так это болтающиеся колесико влево право, может я конечно покажусь слишком придирчмвым но как по мне за 1200грн хочется что бы этого не было!Хотя может это только и в моем случае(
http://www.3ona51.com/ru/gaming-mouses/ ... page2.html" target="_blank
Так что, кроме даблклика, есть риск нарваться и на такое. А у первых ревизий ДА был еще прикол, что она чесала пузом по ковру, отзывы есть на руоверах и у меня был такой экземпляр, где-то до сих пор валяется, если не выбросил.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
Во всех играх которых играл захожу в меню, нажимаю на нужное мне действие и нажимаю боковую кнопку, игра без проблем запоминает. Даже макпейн второй.

У меня было 4 ДА, проблема только даблклик когда задротил много. За 450 грн. это пожалуй отличный вариант.

Добавлено через 1 минуту 59 секунд:
Ar2r:не снайпером единым.
Ну тут кто как любит :) Некторые любят в обход. Не вижу смысла занимать боковые кнопки сменой профилей или DPI. Прописал в игре аксель и все стало удобно. Скорость движенения мыши в игре завивит от скорости ее движения по ковру. Удобно для любых ситуация когда нужно двигать медленно или быстро.
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Vovchic_jrc:За 450 грн. это пожалуй отличный вариант.
Из всего Razer DA пожалуй единственный нормальный вариант, но только для нетребовательных.
Vovchic_jrc:Во всех играх которых играл захожу в меню, нажимаю на нужное мне действие и нажимаю боковую кнопку, игра без проблем запоминает.
А если у меня в винде на эти кнопки назначено какое-то действие, например, копировать? То как оно сработает? Или в фотошопе какие-то комбинации клавиш надо назначить? Тогда уже нужны профили. Этот вариант не катит и подходит только нетребовательным юзерам.

Добавлено через 55 секунд:
Vovchic_jrc:Не вижу смысла занимать боковые кнопки сменой профилей или DPI
Конечно нет, для этого должны быть отдельные клавиши рядом с колесов, очень удобно. У боковых другое назначение.
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r, в игре срабоатет. В фотошопе Вы пишите макрос, тут уже не просто перебинд.

:) Будет время, попробуйте аксель, удивитесь как все просто.
Відповісти