Останні статті і огляди
Новини
Клавиатуры (обсуждения и результаты выбора)
-
HighVoltageLP
I should go
перепаял старушку - работАет =)
-
well
Member
не разу не замечал никаких глюков, а тем более таких... все работает четко у меняScream:well
Кстати - есть глюк - иногда верхний ряд клавиш перестает реагировать. Лечится только переустановкой оси
![think :think:](./images/smilies/think.gif)
-
tw-r
Advanced Member
желательно не емкость побольше а аккумы покачественнее. толку с 2700мАч, если у некоторых экземпляров саморазряд такой что 95% емкости теряется за 2месяца? Чтобы не сильно вникать в подробности, лучше взять хорошую зарядку-автомат и пару дешевых аккумов 1300-2000мАч - она за ними ухаживает нормально, отсюда долговечность, и в 2 раза быстрее заряжает чем 2500-2700мАч. Никаких суперкрутых типа с нашлепками "ideal for digital photocamera" в клаву не надо, в мышку - только если для игр. Есть аккумы рассчитанные на большой ток и малое время работы /для фонарей, вспышек и т.п./а есть с маленьким саморазрядом и поэтому долгоиграющие. Обычно такие аккумы продаются уже заряженными /читаем на упаковке не по-русски/ и они теряют за 6мес хранения заряженными всего 15% емкости а обычный аккум 85-95%.StreetFIGHTER2000:Если не секрет, то какие аккумы покупать?
желательно емкость побольше, 2600-2700, я ипользую сони и дюрасел, но можно и уфо... просто первые действительно могут выдержать 1000 циклов заряд-разряд, а у вторых он минимум в 2 раза меньше...
Второй момент - зарядка. Если не автомат, то хоть Сони, хоть Дюрасел, она убьет аккумы за 100-200 циклов. Время заряда на емкость 2000мАч от 1часа до 15часов. Автоматы бывают 2-х видов: скоростные, которые за 1,5-2часа дают 80% заряда а потом некоторое время дозаряжают до 100% и которые равномерно заряжают, но время заряда 5-7часов. Аккумы из скоростных автоматов можно вынимать уже через 2часа - они же заряжены за это время почти полностью, у обычных надо ждать конца цикла.
у меня на Логитеч S510 2*ААА аккумулятора на 1000мАч работали 2-3месяца, если играл в игры то мог посадить за 5раб дней + выходные напролет за компом
-
StreetFIGHTER2000
Member
aleks_44-3 я два года оттарабанил манагером по сбыту на опте по элементам питания...
юзаю дюраселы третий год и сони цикл энерджи - второй...
поэтому скорее я состарюсь, чем у меня убьются аккумы в клаве, пускай даже и за 100 циклов...
в мыше родной аккум АА на 2000 хватало на 2 недели, энерджайзера на 2650 хватает на 3 недели, так что для меня разница в емкости есть...
юзаю дюраселы третий год и сони цикл энерджи - второй...
поэтому скорее я состарюсь, чем у меня убьются аккумы в клаве, пускай даже и за 100 циклов...
в мыше родной аккум АА на 2000 хватало на 2 недели, энерджайзера на 2650 хватает на 3 недели, так что для меня разница в емкости есть...
-
tw-r
Advanced Member
StreetFIGHTER2000 у меня подобный опыт работы, только 5 лет
пользуюсь автоматическими зарядками Сони и Самсунг. был комплект Логитеч S510, там 2*АА 2500мАч в мышке хватало примерно на 50 часов игры или где-то месяц обычной работы, из клавиатуры 2*ААА аккумулятора вообще убрал, потому что не нашел аккумов долгоиграющих, а обычный енерджайзер садился сам по себе за 2 месяца. На алкалайнах та же клава работала 3-4 месяца. Сейчас на V550 2 алкалайна Дюраселл неУльтра износились на 35% с сентября 2010, но я на этой мышке не играю.
для клавиатуры аккумулятор не особо нужен, разве что игры сутки напролет.
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
для клавиатуры аккумулятор не особо нужен, разве что игры сутки напролет.
-
legioner
Member
Сервис Лоджитека принял мою клавиатуру еще вчера ,) жду пока отремонтируют ,)
-
StreetFIGHTER2000
Member
aleks_44-3: для клавиатуры аккумулятор не особо нужен, разве что игры сутки напролет.
полностью согласен, особенно в офисном режиме работы... а так у геймеров практически все время зажат блок WASD
-
Westberg
Junior
у меня несколько лет была A4 G800,был в принципе ней доволен,хотя она нихрена не водонепроницаемая,как написано в ТТХ,(товариц проверял,пришлось разбирать и сушить),еще и продал неплохо.
приспичило клаву с подсветкой купил бу разер лукоза,очень не хватает дополнительных клавиш под пробелом,и мультимедиа кнопки не подхватывают АИМП,в принципе для игр меня устраивает....
приспичило клаву с подсветкой купил бу разер лукоза,очень не хватает дополнительных клавиш под пробелом,и мультимедиа кнопки не подхватывают АИМП,в принципе для игр меня устраивает....
-
Sem
Member
Своей клаве лет 8 или больше. До сих пор нормально работает, но хочется маленького хода клавиш, бесшумности или хотя бы тихого нажатия.
Очень нравится яблочная клава, вот такая - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ium_mb110/
Может есть в черном варианте ? или пусть копия китайская, но черная. Нравился внешне genius luxemate i220, поклацал - шлак. Подкиньте идею![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
Очень нравится яблочная клава, вот такая - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ium_mb110/
Может есть в черном варианте ? или пусть копия китайская, но черная. Нравился внешне genius luxemate i220, поклацал - шлак. Подкиньте идею
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
LuckyHawk
Member
Sem
На работу недавно закупили лоджитеки К120. Достаточно тихие и мягкие, со средним ходом. Сам использую на работе genius slimstar 110 - погромче будет но ход короче. До этого была Logitech UltraX Premium, вот она и тихая и ход короткий.
На работу недавно закупили лоджитеки К120. Достаточно тихие и мягкие, со средним ходом. Сам использую на работе genius slimstar 110 - погромче будет но ход короче. До этого была Logitech UltraX Premium, вот она и тихая и ход короткий.
-
Sem
Member
Спасибо за наводку , отзывы про ультра премиум хорошие, хотя внешне не нравится.LuckyHawk:Sem
-
tw-r
Advanced Member
Sem
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 11953/?p=3" target="_blank
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 852-242445" target="_blank
типа эпловские
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 11953/?p=3" target="_blank
http://hotline.ua/computer/myshi-klavia ... 852-242445" target="_blank
типа эпловские
-
Исаланд
Member
Хочу найти клавиатуру с белой подсветкой. Такое в природе вообще существует? ![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
![shuffle :shuffle:](./images/smilies/shuffle.gif)
-
StalkerAnarhist
Member
Logitech Illuminated KeyboardИсаланд:Хочу найти клавиатуру с белой подсветкой.
-
Исаланд
Member
Да чтоб их анально казнил весь Китай за такие ценыStalkerAnarhist:Logitech Illuminated Keyboard
![mad :mad:](./images/smilies/mad.gif)
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Dancer
Member
кто-нибудь юзал клаву SteelSeries 6Gv2? хочу себе ее, но к сожалению в Луцке негде ее пощупать, интересует, нормально ли работают мультимедиа клавиши, для меня это важно, и нормально ли они работают во время игры
также рассматриваю вариант между Razer BlackWidow Expert ее кто юзал? как она вообще?
также рассматриваю вариант между Razer BlackWidow Expert ее кто юзал? как она вообще?
-
Ar2r
Advanced Member
Не юзал, но щупал через дырочку клавиши в магазине - мне очень понравилось. Хотя, кто знает как оно будет дома ощущаться плане шума. Может жена будет спать, а оно будет тарахтеть? Это надо пробовать, но по ощущениям, мне понравились клавиши. Правда, читал, что синие свитчеры не катят для игр, могут быть траблы с частыми нажатиями. А вот в 6Gv2 черные - то, что надо. Но, я ее не щупал. Ну, и чисто внешне - Razer как всегда на высоте, но это единственное достоинство их продукции. А 6Gv2 хоть и выглядит убого, но многие хвалят.Dancer:Razer BlackWidow Expert
-
Dancer
Member
та я читал много отзывов про 6Gv2 все просто тащатся от этой клавы, из минусов нашел только один, у некоторых людей через некоторое время темнели надписи на кнопках.
внешний вид сложно назвать убогим, он скорее уникальный для клавы за 100 баксов, и что-то в этом есть, у тебя на столе как бы говно-клава, но когда нажимаешь на кнопку понимаешь, что она совсем не простая (народ тащится именно от нажатий на клавиши, что-то там прям неимоверное, интересно попробовать перед покупкой)
внешний вид сложно назвать убогим, он скорее уникальный для клавы за 100 баксов, и что-то в этом есть, у тебя на столе как бы говно-клава, но когда нажимаешь на кнопку понимаешь, что она совсем не простая (народ тащится именно от нажатий на клавиши, что-то там прям неимоверное, интересно попробовать перед покупкой)
-
Ar2r
Advanced Member
Да, как поробовал BlackWidow, то я это понял.Dancer:когда нажимаешь на кнопку понимаешь, что она совсем не простая
Если тебя не пугает, простота дизайна, то я бы взял 6Gv2.
-
Dancer
Member
та вот тоже думаю, наверное ее возьму, чуваки из "Na'Vi" юзают эту и G7 (такая же только с подставкой по руки), видно не зря юзают именно их ![gamer :gamer:](./images/smilies/gamer.gif)
![gamer :gamer:](./images/smilies/gamer.gif)