Клавиатуры (обсуждения и результаты выбора)

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Повідомлення
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

перепаял старушку - работАет =)
well
Member

Повідомлення

Scream:well
Кстати - есть глюк - иногда верхний ряд клавиш перестает реагировать. Лечится только переустановкой оси :think:
не разу не замечал никаких глюков, а тем более таких... все работает четко у меня :think:
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000:
Если не секрет, то какие аккумы покупать?

желательно емкость побольше, 2600-2700, я ипользую сони и дюрасел, но можно и уфо... просто первые действительно могут выдержать 1000 циклов заряд-разряд, а у вторых он минимум в 2 раза меньше...
желательно не емкость побольше а аккумы покачественнее. толку с 2700мАч, если у некоторых экземпляров саморазряд такой что 95% емкости теряется за 2месяца? Чтобы не сильно вникать в подробности, лучше взять хорошую зарядку-автомат и пару дешевых аккумов 1300-2000мАч - она за ними ухаживает нормально, отсюда долговечность, и в 2 раза быстрее заряжает чем 2500-2700мАч. Никаких суперкрутых типа с нашлепками "ideal for digital photocamera" в клаву не надо, в мышку - только если для игр. Есть аккумы рассчитанные на большой ток и малое время работы /для фонарей, вспышек и т.п./а есть с маленьким саморазрядом и поэтому долгоиграющие. Обычно такие аккумы продаются уже заряженными /читаем на упаковке не по-русски/ и они теряют за 6мес хранения заряженными всего 15% емкости а обычный аккум 85-95%.
Второй момент - зарядка. Если не автомат, то хоть Сони, хоть Дюрасел, она убьет аккумы за 100-200 циклов. Время заряда на емкость 2000мАч от 1часа до 15часов. Автоматы бывают 2-х видов: скоростные, которые за 1,5-2часа дают 80% заряда а потом некоторое время дозаряжают до 100% и которые равномерно заряжают, но время заряда 5-7часов. Аккумы из скоростных автоматов можно вынимать уже через 2часа - они же заряжены за это время почти полностью, у обычных надо ждать конца цикла.

у меня на Логитеч S510 2*ААА аккумулятора на 1000мАч работали 2-3месяца, если играл в игры то мог посадить за 5раб дней + выходные напролет за компом
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

aleks_44-3 я два года оттарабанил манагером по сбыту на опте по элементам питания...
юзаю дюраселы третий год и сони цикл энерджи - второй...
поэтому скорее я состарюсь, чем у меня убьются аккумы в клаве, пускай даже и за 100 циклов...
в мыше родной аккум АА на 2000 хватало на 2 недели, энерджайзера на 2650 хватает на 3 недели, так что для меня разница в емкости есть...
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

StreetFIGHTER2000 у меня подобный опыт работы, только 5 лет :shuffle: пользуюсь автоматическими зарядками Сони и Самсунг. был комплект Логитеч S510, там 2*АА 2500мАч в мышке хватало примерно на 50 часов игры или где-то месяц обычной работы, из клавиатуры 2*ААА аккумулятора вообще убрал, потому что не нашел аккумов долгоиграющих, а обычный енерджайзер садился сам по себе за 2 месяца. На алкалайнах та же клава работала 3-4 месяца. Сейчас на V550 2 алкалайна Дюраселл неУльтра износились на 35% с сентября 2010, но я на этой мышке не играю.

для клавиатуры аккумулятор не особо нужен, разве что игры сутки напролет.
legioner
Member

Повідомлення

Сервис Лоджитека принял мою клавиатуру еще вчера ,) жду пока отремонтируют ,)
StreetFIGHTER2000
Member

Повідомлення

aleks_44-3: для клавиатуры аккумулятор не особо нужен, разве что игры сутки напролет.

полностью согласен, особенно в офисном режиме работы... а так у геймеров практически все время зажат блок WASD
Westberg
Junior

Повідомлення

у меня несколько лет была A4 G800,был в принципе ней доволен,хотя она нихрена не водонепроницаемая,как написано в ТТХ,(товариц проверял,пришлось разбирать и сушить),еще и продал неплохо.
приспичило клаву с подсветкой купил бу разер лукоза,очень не хватает дополнительных клавиш под пробелом,и мультимедиа кнопки не подхватывают АИМП,в принципе для игр меня устраивает....
Sem
Member

Повідомлення

Своей клаве лет 8 или больше. До сих пор нормально работает, но хочется маленького хода клавиш, бесшумности или хотя бы тихого нажатия.

Очень нравится яблочная клава, вот такая - http://hotline.ua/computer-myshi-klavia ... ium_mb110/

Может есть в черном варианте ? или пусть копия китайская, но черная. Нравился внешне genius luxemate i220, поклацал - шлак. Подкиньте идею :)
LuckyHawk
Member

Повідомлення

Sem
На работу недавно закупили лоджитеки К120. Достаточно тихие и мягкие, со средним ходом. Сам использую на работе genius slimstar 110 - погромче будет но ход короче. До этого была Logitech UltraX Premium, вот она и тихая и ход короткий.
Sem
Member

Повідомлення

LuckyHawk:Sem
На работу недавно закупили лоджитеки К120. Достаточно тихие и мягкие, со средним ходом. Сам использую на работе genius slimstar 110 - погромче будет но ход короче. До этого была Logitech UltraX Premium, вот она и тихая и ход короткий.
Спасибо за наводку , отзывы про ультра премиум хорошие, хотя внешне не нравится.
tw-r
Advanced Member

Повідомлення

Исаланд
Member

Повідомлення

Хочу найти клавиатуру с белой подсветкой. Такое в природе вообще существует? :shuffle:
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Исаланд:Хочу найти клавиатуру с белой подсветкой.
Logitech Illuminated Keyboard
Исаланд
Member

Повідомлення

StalkerAnarhist:Logitech Illuminated Keyboard
Да чтоб их анально казнил весь Китай за такие цены :mad: Razer Anasi за такие деньги взять можно :-/
Dancer
Member

Повідомлення

кто-нибудь юзал клаву SteelSeries 6Gv2? хочу себе ее, но к сожалению в Луцке негде ее пощупать, интересует, нормально ли работают мультимедиа клавиши, для меня это важно, и нормально ли они работают во время игры

также рассматриваю вариант между Razer BlackWidow Expert ее кто юзал? как она вообще?
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Dancer:Razer BlackWidow Expert
Не юзал, но щупал через дырочку клавиши в магазине - мне очень понравилось. Хотя, кто знает как оно будет дома ощущаться плане шума. Может жена будет спать, а оно будет тарахтеть? Это надо пробовать, но по ощущениям, мне понравились клавиши. Правда, читал, что синие свитчеры не катят для игр, могут быть траблы с частыми нажатиями. А вот в 6Gv2 черные - то, что надо. Но, я ее не щупал. Ну, и чисто внешне - Razer как всегда на высоте, но это единственное достоинство их продукции. А 6Gv2 хоть и выглядит убого, но многие хвалят.
Dancer
Member

Повідомлення

та я читал много отзывов про 6Gv2 все просто тащатся от этой клавы, из минусов нашел только один, у некоторых людей через некоторое время темнели надписи на кнопках.
внешний вид сложно назвать убогим, он скорее уникальный для клавы за 100 баксов, и что-то в этом есть, у тебя на столе как бы говно-клава, но когда нажимаешь на кнопку понимаешь, что она совсем не простая (народ тащится именно от нажатий на клавиши, что-то там прям неимоверное, интересно попробовать перед покупкой)
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

Dancer:когда нажимаешь на кнопку понимаешь, что она совсем не простая
Да, как поробовал BlackWidow, то я это понял.
Если тебя не пугает, простота дизайна, то я бы взял 6Gv2.
Dancer
Member

Повідомлення

та вот тоже думаю, наверное ее возьму, чуваки из "Na'Vi" юзают эту и G7 (такая же только с подставкой по руки), видно не зря юзают именно их :gamer:
Відповісти