Тільки сьогодні дійшли руки "цеглинку" до свого профільного макбука підключити.
Нажаль, по факту такий павербанк мій ноутбук не заряджає
Точніше, макбук пише, що процес зарядки йде, але проценти заряду тільки падають.
Може з слабшими ноутами було б і по іншому, але мій з i7 і ще й дискретка є.
З іншого боку, я купував не для ноута, а для телефонів, планшетів, аварійного освітлення - з цим всім проблем в "цеглинки" нема.
спортивного интереса ради можно попробовать зарядить мак в выключенном состоянии. Как в том анекдоте про заправку,- мужик ты бы заглушил своего троглодита, а то мы его никогда так не заправим до полного.
Васильович: ↑
31.10.2022 22:06
Тільки сьогодні дійшли руки "цеглинку" до свого профільного макбука підключити.
Нажаль, по факту такий павербанк мій ноутбук не заряджає
Точніше, макбук пише, що процес зарядки йде, але проценти заряду тільки падають.
Може з слабшими ноутами було б і по іншому, але мій з i7 і ще й дискретка є.
З іншого боку, я купував не для ноута, а для телефонів, планшетів, аварійного освітлення - з цим всім проблем в "цеглинки" нема.
Дякую за відповідь. Я ще тоді спитав у продавця і він відповів, що ноут не зарядити.
Cirax: ↑
31.10.2022 13:10
А что там делать, отстой полнейший. Может и рвануть при фиговых элементах. Без балансира допускается только в случае идеального подбора элементов.
Ну закупил я элементы Varicor год назад по супер сладким ценам. Отобрал пары по параметрам, сделал сборки, установил в ИБП, а 4 шт остались до вчера лежать. А вчера достал из коробки и опа-на: На ячейках 3,39/3,21/2,73/2,48В. Измерил сопротивление- и тут облом, как будто и не сортировал. Об чем это говорит? От так купите хваленный повербанк- и бабло на ветер).
31.10.2022 13:10Нужно смотреть, если внутри есть немного свободного места можно впихнуть самому балансир.
Тут полностью согласен. Но всегда надо проверять. Собирал батарейку на велосвет и обнаружил бракованный баллансир: шуровал ток по всех каналах 60мА. Думал вроде ж не активный должен был быть)).
Сегодня приволокли фирменную батарею хускварны от садового кустореза: та ж самая ерунда. Да еще и ячейки передохли до единого. Обычно остается разжиться в фонарики хоть парочка, а тут балалайка).
Гарна тема. З хазяйства
базеус 30 000 15 ват
базеус 30 000 20 ват
хаомі 10 000
хаомі 5 000
xtar під два 18650. 16 штук різних 18650, зазвичай панасонік 3400 з захистом
по дефолту купляти ті самі хаомі-базеус від 20 000. менше в нинішніх умовах не басу сенсу.
Hotspur
Вон выше обсуждали кидалово от Базеус. Элементы последовательно, и без балансира - это явно сделано специально, чтобы урезать срок службы до полугода-года в лучшем случае.
01.11.2022 07:55Hotspur
Вон выше обсуждали кидалово от Базеус. Элементы последовательно, и без балансира - это явно сделано специально, чтобы урезать срок службы до полугода-года в лучшем случае.
зараз перчитаю тему, дякую
Відправлено через 2 години 1 хвилину 45 секунд: наче все дуже нормально зроблено
Ребят, что думаете о сетапе: литий-ионный аккум + инвертор 12-220? https://lodka5.com.ua/litiyevy-akkumuly ... 00-ah-12v/
Судя по описанию там емкости 1200ватт/ч
Меня смущает, то что в комментах писали, что заряд с 0 до 100% за 18 часов, при том что зарядка (по скрину) использует 10А и 12,6В, то есть за 18ч уходит 2268 ватт, что делает кпд зарядки = 1200/2268*100 = 53%, что нехарактерно для литий ионных батарей. Хотя может я что-то не учитываю. Вопрос, что вы думаете о данном повербанке если свинцовый аакум не вариант
Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20W 20000 mAh Black (PPDML-M01). По результатам использования много дней отпишусь, а пока напишу первые впечатления. Оказалось, что это полезная вещь в том случае, если ты забыл зарядить свой телефон вечером. Тогда утром если нет времени ждать, а надо срочно на работу или куда то, то ты просто берешь собой повербанк и заряжаешь телефон в дороге. Но даже если на повербанке изначально будет 20-50% заряда, этого более чем достаточно чтобы полностью один раз зарядить телефон и на сдачу получишь еще немного. Еще один из плюсов вышеуказанного повербанка - возможность его зарядить как из Micro-USB, так и Type-C. Также проценты заряда в виде цифрового дисплея гораздо приятней смотрятся, чем в виде диодов. А вообще чем жирнее экран (показывать вольтаж, ампер и еще что то), тем лучше. Это пока первые впечатления.
Для тех кто имеет авто, которые могут сказать, мол, повербанки - это все для тупой молодежи, которые только гонятся за модой цифровых технологий, и достаточно заряжать телефоны из автомобильного прикуривателя как это делают серьезные дядьки. Нет. Если нет топлива, то авто - это громадная куча бесполезного железа.
Я уже не говорю про автомобильный аккумулятор, так как он строго привязан к авто, а нужна мобильность, и лучшего решения чем повербанк пока нет.
А так авто может быть полезным разве чтобы зарядить повербанк не более. Однако если тебе нужно зарядить телефон сейчас, а на улице зима, то сидеть в авто, мерзнуть и ждать когда телефон зарядится будет не очень комфортно. Повербанк решает эти дела.
Что думаете нормальная коробка? Заказал ту что чуть дороже с экранчиком. https://www.aliexpress.com/item/1005002060787504.html Беда с батарейками только выходит, думал взять на али литокала 3400, но не судьба. Придется по месту, шото выбирать переплачивать.
KimRomik: ↑
02.11.2022 21:15
Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20000 mAh Black (PPDML-M01).
Много ненужного текста, у кого-то нет авто, я так понял.
Сделай лучше вот что, по результатам использования, проверь сколько реально отдаст мАч с учётом преобразования и затрат , а потом можно рассуждать. Скок при 20000мАч смог зарядить к примеру тел с Акум батареей на 5000 мАч.
С опыта, подарили Хлаоми 5000 мАч, реальных там у нового около 3300... На сегодня он труп, зарядил может раз 20 тел. Г.. но ввобщем.
А в 20000 думаю не более 12000 на выходе, может быть. Опять же, надо тесты в живую
Востаннє редагувалось 02.11.2022 21:56 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 1 раз.
KimRomik: ↑
02.11.2022 21:15
Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20000 mAh Black (PPDML-M01).
Много ненужного текста, у кого-то нет авто, я так понял.
Сделай лучше вот что, по результатам использования, проверь сколько реально отдаст мАч с учётом преобразования и затрат , а потом можно рассуждать. Скок при 20000мАч смог зарядить к примеру тел с Акум батареей на 5000 мАч.
С опыта, подарили Хлаоми 5000 мАч, реальных там у нового около 3300... На сегодня он труп, зарядил может раз 20 тел. Г.. но ввобщем.
А в 20000 думаю не более 12000 на выходе, может быть. Опять же, надо тесты в живую
Пора бы уже запомнить что ёмкость повербанков указана при напряжении в 3.6В.
Берёшь тот же базеус на 30000 который 65Вт. Прям на нём написано одинаковым шрифтом 30000 при 3.8В 114Вт/ч. Реальная ёмкость со всеми потерями 18000.
Мне мне надо ничего запоминать, у меня полноценный повербанк с 18650 на базе tomo m4. Главное покупайте далее поделилки 30к, 50к, 60к даже на лохе есть
Сложно ж подождать с Китая корпус за 500 грн и тут купить норм элементы по 250—300...
Мне мне надо ничего запоминать, у меня полноценный повербанк с 18650 на базе tomo m4. Главное покупайте далее поделилки 30к, 50к, 60к даже на лохе есть
Сложно ж подождать с Китая корпус за 500 грн и тут купить норм элементы по 250—300...
Вот уже сколько раз писали про этот tomo m4. Это не полноценный повербанк как-раз, это компромисс между повербанком и зарядным устройством для 18650, причем без быстрой зарядки и с такими же потерями на преобразование как и везде. А корпуса где в параллель по 16 банок вообще полный шлак, оно заряжается по вольтажу банки с самой низкой емкостью, периодически подбирать абсолютно одинаковые то еще удовольствие
Ок, спасибо, что все расписал и разложил по полочкам, сразу стало понятно что полный бред. Хотя я не понимаю зачем обязательно брать лифепо, прям остальной литий это го*но? А об этом что скажешь? https://lodka5.com.ua/akkumulyator-week ... 60-ah-12v/
Evergod: ↑
02.11.2022 23:26Вот уже сколько раз писали про этот tomo m4. Это не полноценный повербанк как-раз, это компромисс между повербанком и зарядным устройством для 18650, причем без быстрой зарядки и с такими же потерями на преобразование как и везде.
А что, Галя балувана, нельзя купить с 2 десятка старых батарей готовых за копейки или разобраны уже и ток менять /заряжать? Для заряда правильного отдельно есть зарядные устройства, хотя я в нем заряжаю.
Это умное хорошее устройсво, где каждая банка отдельно до заряжается. Каждому свое.