Вибір павербанку

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Васильович
Member

Повідомлення

Varzek: 12.10.2022 19:13 І чи можна заряджати від нього ноутбук?
Тільки сьогодні дійшли руки "цеглинку" до свого профільного макбука підключити.
Нажаль, по факту такий павербанк мій ноутбук не заряджає :-/
Точніше, макбук пише, що процес зарядки йде, але проценти заряду тільки падають.
Може з слабшими ноутами було б і по іншому, але мій з i7 і ще й дискретка є.
З іншого боку, я купував не для ноута, а для телефонів, планшетів, аварійного освітлення - з цим всім проблем в "цеглинки" нема.
zmax
Member

Повідомлення

Васильович: 31.10.2022 22:06Точніше, макбук пише, що процес зарядки йде, але проценти заряду тільки падають.
спортивного интереса ради можно попробовать зарядить мак в выключенном состоянии. Как в том анекдоте про заправку,- мужик ты бы заглушил своего троглодита, а то мы его никогда так не заправим до полного.
Varzek
Member

Повідомлення

Васильович: 31.10.2022 22:06 Тільки сьогодні дійшли руки "цеглинку" до свого профільного макбука підключити.
Нажаль, по факту такий павербанк мій ноутбук не заряджає :-/
Точніше, макбук пише, що процес зарядки йде, але проценти заряду тільки падають.
Може з слабшими ноутами було б і по іншому, але мій з i7 і ще й дискретка є.
З іншого боку, я купував не для ноута, а для телефонів, планшетів, аварійного освітлення - з цим всім проблем в "цеглинки" нема.
Дякую за відповідь. Я ще тоді спитав у продавця і він відповів, що ноут не зарядити.
agronomist
Junior

Повідомлення

Cirax: 31.10.2022 13:10 А что там делать, отстой полнейший. Может и рвануть при фиговых элементах. Без балансира допускается только в случае идеального подбора элементов.
Ну закупил я элементы Varicor год назад по супер сладким ценам. Отобрал пары по параметрам, сделал сборки, установил в ИБП, а 4 шт остались до вчера лежать. А вчера достал из коробки и опа-на: На ячейках 3,39/3,21/2,73/2,48В. Измерил сопротивление- и тут облом, как будто и не сортировал. Об чем это говорит? От так купите хваленный повербанк- и бабло на ветер).
Cirax: 31.10.2022 13:10Нужно смотреть, если внутри есть немного свободного места можно впихнуть самому балансир.
Тут полностью согласен. Но всегда надо проверять. Собирал батарейку на велосвет и обнаружил бракованный баллансир: шуровал ток по всех каналах 60мА. Думал вроде ж не активный должен был быть)).
Сегодня приволокли фирменную батарею хускварны от садового кустореза: та ж самая ерунда. Да еще и ячейки передохли до единого. Обычно остается разжиться в фонарики хоть парочка, а тут балалайка).
Hotspur
Member

Повідомлення

Гарна тема. З хазяйства
базеус 30 000 15 ват
базеус 30 000 20 ват
хаомі 10 000
хаомі 5 000
xtar під два 18650. 16 штук різних 18650, зазвичай панасонік 3400 з захистом

по дефолту купляти ті самі хаомі-базеус від 20 000. менше в нинішніх умовах не басу сенсу.
Cirax
Member

Повідомлення

Hotspur
Вон выше обсуждали кидалово от Базеус. Элементы последовательно, и без балансира - это явно сделано специально, чтобы урезать срок службы до полугода-года в лучшем случае.
Hotspur
Member

Повідомлення

Cirax: 01.11.2022 07:55 Hotspur
Вон выше обсуждали кидалово от Базеус. Элементы последовательно, и без балансира - это явно сделано специально, чтобы урезать срок службы до полугода-года в лучшем случае.
зараз перчитаю тему, дякую :beer:

Відправлено через 2 години 1 хвилину 45 секунд:
наче все дуже нормально зроблено
Maverick2022
Junior

Повідомлення

Ребят, что думаете о сетапе: литий-ионный аккум + инвертор 12-220?
https://lodka5.com.ua/litiyevy-akkumuly ... 00-ah-12v/
Судя по описанию там емкости 1200ватт/ч
Меня смущает, то что в комментах писали, что заряд с 0 до 100% за 18 часов, при том что зарядка (по скрину) использует 10А и 12,6В, то есть за 18ч уходит 2268 ватт, что делает кпд зарядки = 1200/2268*100 = 53%, что нехарактерно для литий ионных батарей. Хотя может я что-то не учитываю. Вопрос, что вы думаете о данном повербанке если свинцовый аакум не вариант
Hotspur
Member

Повідомлення

Maverick2022: 02.11.2022 20:11Вопрос, что вы думаете о данном повербанке если свинцовый аакум не вариант
маячна повна. брати лифепо
KimRomik
Member

Повідомлення

Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20W 20000 mAh Black (PPDML-M01). По результатам использования много дней отпишусь, а пока напишу первые впечатления. Оказалось, что это полезная вещь в том случае, если ты забыл зарядить свой телефон вечером. Тогда утром если нет времени ждать, а надо срочно на работу или куда то, то ты просто берешь собой повербанк и заряжаешь телефон в дороге. Но даже если на повербанке изначально будет 20-50% заряда, этого более чем достаточно чтобы полностью один раз зарядить телефон и на сдачу получишь еще немного. Еще один из плюсов вышеуказанного повербанка - возможность его зарядить как из Micro-USB, так и Type-C. Также проценты заряда в виде цифрового дисплея гораздо приятней смотрятся, чем в виде диодов. А вообще чем жирнее экран (показывать вольтаж, ампер и еще что то), тем лучше. Это пока первые впечатления.

Для тех кто имеет авто, которые могут сказать, мол, повербанки - это все для тупой молодежи, которые только гонятся за модой цифровых технологий, и достаточно заряжать телефоны из автомобильного прикуривателя как это делают серьезные дядьки. Нет. Если нет топлива, то авто - это громадная куча бесполезного железа.
Я уже не говорю про автомобильный аккумулятор, так как он строго привязан к авто, а нужна мобильность, и лучшего решения чем повербанк пока нет.
А так авто может быть полезным разве чтобы зарядить повербанк не более. Однако если тебе нужно зарядить телефон сейчас, а на улице зима, то сидеть в авто, мерзнуть и ждать когда телефон зарядится будет не очень комфортно. Повербанк решает эти дела.
Kauil
Member

Повідомлення

Что думаете нормальная коробка? Заказал ту что чуть дороже с экранчиком. https://www.aliexpress.com/item/1005002060787504.html Беда с батарейками только выходит, думал взять на али литокала 3400, но не судьба. Придется по месту, шото выбирать переплачивать.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

KimRomik: 02.11.2022 21:15 Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20000 mAh Black (PPDML-M01).
Много ненужного текста, у кого-то нет авто, я так понял.
Сделай лучше вот что, по результатам использования, проверь сколько реально отдаст мАч с учётом преобразования и затрат , а потом можно рассуждать. Скок при 20000мАч смог зарядить к примеру тел с Акум батареей на 5000 мАч. :D
С опыта, подарили Хлаоми 5000 мАч, реальных там у нового около 3300... На сегодня он труп, зарядил может раз 20 тел. Г.. но ввобщем.
А в 20000 думаю не более 12000 на выходе, может быть. Опять же, надо тесты в живую
Востаннє редагувалось 02.11.2022 21:56 користувачем Engineer_1988, всього редагувалось 1 раз.
quadrotony
Member

Повідомлення

Екофлоу 4 тижні чекати :(
Cirax
Member

Повідомлення

Engineer_1988: 02.11.2022 21:53
KimRomik: 02.11.2022 21:15 Так как повербанка Xiaomi Redmi Power Bank 20000mAh Black (PB200LZM/VXN4304GL) не оказалось в наличии, тогда я решил взять Baseus Bipow Digital Display 20000 mAh Black (PPDML-M01).
Много ненужного текста, у кого-то нет авто, я так понял.
Сделай лучше вот что, по результатам использования, проверь сколько реально отдаст мАч с учётом преобразования и затрат , а потом можно рассуждать. Скок при 20000мАч смог зарядить к примеру тел с Акум батареей на 5000 мАч. :D
С опыта, подарили Хлаоми 5000 мАч, реальных там у нового около 3300... На сегодня он труп, зарядил может раз 20 тел. Г.. но ввобщем.
А в 20000 думаю не более 12000 на выходе, может быть. Опять же, надо тесты в живую
Пора бы уже запомнить что ёмкость повербанков указана при напряжении в 3.6В.
Берёшь тот же базеус на 30000 который 65Вт. Прям на нём написано одинаковым шрифтом 30000 при 3.8В 114Вт/ч. Реальная ёмкость со всеми потерями 18000.
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Cirax: Пора бы уже запомнить
Мне мне надо ничего запоминать, у меня полноценный повербанк с 18650 на базе tomo m4. Главное покупайте далее поделилки 30к, 50к, 60к даже на лохе есть :lol:

Сложно ж подождать с Китая корпус за 500 грн и тут купить норм элементы по 250—300...
7mindfields
Member

Повідомлення

Engineer_1988: 02.11.2022 22:10
Cirax: Пора бы уже запомнить
Мне мне надо ничего запоминать, у меня полноценный повербанк с 18650 на базе tomo m4. Главное покупайте далее поделилки 30к, 50к, 60к даже на лохе есть :lol:

Сложно ж подождать с Китая корпус за 500 грн и тут купить норм элементы по 250—300...
Изготовлением занимаешься? :gigi:
Engineer_1988
Member

Повідомлення

7mindfields: Изготовлением занимаешься? :gigi:
Нет, не мой профиль.
Надо изготовить хорошее — пиши agronomist в телеграмм
Evergod
Member

Повідомлення

Вот уже сколько раз писали про этот tomo m4. Это не полноценный повербанк как-раз, это компромисс между повербанком и зарядным устройством для 18650, причем без быстрой зарядки и с такими же потерями на преобразование как и везде. А корпуса где в параллель по 16 банок вообще полный шлак, оно заряжается по вольтажу банки с самой низкой емкостью, периодически подбирать абсолютно одинаковые то еще удовольствие
Maverick2022
Junior

Повідомлення

Hotspur: 02.11.2022 21:03
Maverick2022: 02.11.2022 20:11Вопрос, что вы думаете о данном повербанке если свинцовый аакум не вариант
маячна повна. брати лифепо
Ок, спасибо, что все расписал и разложил по полочкам, сразу стало понятно что полный бред. Хотя я не понимаю зачем обязательно брать лифепо, прям остальной литий это го*но? А об этом что скажешь? https://lodka5.com.ua/akkumulyator-week ... 60-ah-12v/
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Evergod: 02.11.2022 23:26 Вот уже сколько раз писали про этот tomo m4. Это не полноценный повербанк как-раз, это компромисс между повербанком и зарядным устройством для 18650, причем без быстрой зарядки и с такими же потерями на преобразование как и везде.
А что, Галя балувана, нельзя купить с 2 десятка старых батарей готовых за копейки или разобраны уже и ток менять /заряжать? Для заряда правильного отдельно есть зарядные устройства, хотя я в нем заряжаю.
Это умное хорошее устройсво, где каждая банка отдельно до заряжается. Каждому свое
.
Відповісти