Останні статті і огляди
Новини
Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика
-
BuSHmaker
Member
У меня нет притензий к Вам, к продавцу и к предложенным лотам.
Я не понимаю: зачем за однодолларовой покупкой идти на taobao когда есть али.
Пикча под моим спойлером с панасниками с али. Я просто искал стрёмные квадратные свичи по картинкам. Штук 5 открытых вкладок привели на али, где ты можешь нормально выбрать, оплатить и получить свою посылку. Покупка в пару кликов за пару минут без страданий.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот CHERRY ещё и йодом бы проверить...
Я не понимаю: зачем за однодолларовой покупкой идти на taobao когда есть али.
Пикча под моим спойлером с панасниками с али. Я просто искал стрёмные квадратные свичи по картинкам. Штук 5 открытых вкладок привели на али, где ты можешь нормально выбрать, оплатить и получить свою посылку. Покупка в пару кликов за пару минут без страданий.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
А вот CHERRY ещё и йодом бы проверить...
-
Andrew1313
Member
Кто у нас на форуме занимается заменой свичей в мышках?)
-
MaxA
Member
Хороший вопрос, присоединяюсь. Пока не актуально, но, учитывая как непредсказуемо они выходят из строя в не зависимости от заявленного количества кликов, пора свичи занести в разряд расходных материалов, как тонер в картридже, батареи в УПС или кремни в зажигалкеAndrew1313:Кто у нас на форуме занимается заменой свичей в мышках?)
-
Andrew1313
Member
Недавно была тема на форуме, камрад делал, я ему отправлял товарища мышку, он все сделал хорошо) А теперь понадобилось мне, я ему в личку отписал, т.к. темы уже не существует, но он молчит. Наверное уже не занимается этим.MaxA:Хороший вопрос, присоединяюсь. Пока не актуально, но, учитывая как непредсказуемо они выходят из строя в не зависимости от заявленного количества кликов, пора свичи занести в разряд расходных материалов, как тонер в картридже, батареи в УПС или кремни в зажигалкеAndrew1313:Кто у нас на форуме занимается заменой свичей в мышках?)
-
BuSHmaker
Member
Та я бы выручил по свободному времени... Катишь на радюху в космодром, берешь свитчер, катишь ко мне(перекрёсток влксм и гш) и паяем .MaxA:Хороший вопрос, присоединяюсь. Пока не актуально, но, учитывая как непредсказуемо они выходят из строя в не зависимости от заявленного количества кликов, пора свичи занести в разряд расходных материалов, как тонер в картридже, батареи в УПС или кремни в зажигалкеAndrew1313:Кто у нас на форуме занимается заменой свичей в мышках?)
Более сложные схемы не предлагайте! Зарабатывать на этом не собираюсь.
-
MaxA
Member
Ты б еще "на Гертруду" сказал, человек из ОдессыBuSHmaker: Катишь на радюху в космодром
Andrew1313
Если никто не откликнется, я бы обдумал вариант с мастерской. Только свичи свои нужны и лапы снимать самому иначе получишь акт вандализма
Вот тут, кстати, мне понравилось как человек с лапами обращается:
-
BuSHmaker
Member
Ты б еще "на Гертруду" сказал, человек из Одессы
-
MaxA
Member
А, я думал ты это BuSHmaker. Учту, что такое Космодром знаюBuSHmaker:Откуда: Kharkov, UA
-
falcongrig
Member
Немного о разнице Omron Japan vs Omron China)
На фото родной переключатель из Rival 300, без маркировки (только логотип SS) + D2FC-F-K(50M), который устанавливался при замене.
На китайском контактных площадок вообще нет, какие-то убогие точки. На неподвижной части - то ли вообще ничего, то ли что-то мелкое и невнятное. Хлипкая тоненькая пластина, сгибаюаяся от дуновения ветерка.
Ну и самое главное. Родной - появление дабл клика через год, невозможность использования через полтора года.
Китайский - дабл клик через месяц, через полгода мыша превратилась в хлам. Дабл клик на обеих кнопках, левый переключатель стал дубовым, а правый наоборот провалился, клик пропал почти полностью. Плюс периодическое самопроизвольное срабатывание.
Сейчас пользуюсь Rival 310, в которой, судя по обзорам, изначально установлены D2FC-F-K(50M). Мыше пара месяцев, вчера уже ловил несколько дабл кликов...
На фото родной переключатель из Rival 300, без маркировки (только логотип SS) + D2FC-F-K(50M), который устанавливался при замене.
- спойлер
На китайском контактных площадок вообще нет, какие-то убогие точки. На неподвижной части - то ли вообще ничего, то ли что-то мелкое и невнятное. Хлипкая тоненькая пластина, сгибаюаяся от дуновения ветерка.
Ну и самое главное. Родной - появление дабл клика через год, невозможность использования через полтора года.
Китайский - дабл клик через месяц, через полгода мыша превратилась в хлам. Дабл клик на обеих кнопках, левый переключатель стал дубовым, а правый наоборот провалился, клик пропал почти полностью. Плюс периодическое самопроизвольное срабатывание.
Сейчас пользуюсь Rival 310, в которой, судя по обзорам, изначально установлены D2FC-F-K(50M). Мыше пара месяцев, вчера уже ловил несколько дабл кликов...
-
MaxA
Member
falcongrig
Хороший пост. Где брал японы? У них там вроде разница по высоте еще, на то наждаком убирается. Как по жесткости/четкости/усилию клика?
Хороший пост. Где брал японы? У них там вроде разница по высоте еще, на то наждаком убирается. Как по жесткости/четкости/усилию клика?
Просто убийца свичей какой-то тыfalcongrig:изначально установлены D2FC-F-K(50M). Мыше пара месяцев, вчера уже ловил несколько дабл кликов...
-
falcongrig
Member
MaxA
Нигде, это родные из мыши. Предположил, что они японские, только из-за особенностей конструкции (вроде уже выкладывали похожие сравнительные фото).
Никакой я не убийца , просто начали выпускать откровенное г. У меня за последние годы было штук 5 разных мышей этого производителя, и никогда такого не было. По полтора-два года юзал мышки (временами намного интенсивнее, чем сейчас), и продавал в идеальном техническом состоянии. А сейчас даже не знаю что покупать.
Даже появилась мысль попробовать хорошенько промыть/почистить родные и впаять обратно.
Нигде, это родные из мыши. Предположил, что они японские, только из-за особенностей конструкции (вроде уже выкладывали похожие сравнительные фото).
Никакой я не убийца , просто начали выпускать откровенное г. У меня за последние годы было штук 5 разных мышей этого производителя, и никогда такого не было. По полтора-два года юзал мышки (временами намного интенсивнее, чем сейчас), и продавал в идеальном техническом состоянии. А сейчас даже не знаю что покупать.
Даже появилась мысль попробовать хорошенько промыть/почистить родные и впаять обратно.
-
MaxA
Member
Сравни высоту по даташитам, я видел в котором они чуть выше.falcongrig:Предположил, что они японские, только из-за особенностей конструкции
Мысля имеет право на жизньfalcongrig:Даже появилась мысль попробовать хорошенько промыть/почистить родные и впаять обратно.
-
Headin
Member
Кто подсказать по разбору мышки? Захотел продуть мышь, протереть все и почистить спиртом.
Пользуюсь Razer Deathadder. Покупалась в 2012 году, как чистить ремонтировать нашел, все 3 винтика тоже нашел.
Началась главная проблема - эти чёртовы винтики не выкручиваются от слова вообще.
Уже даже маслом капнул и дал полчаса пропитаться.
Эти скотины не откручиваются!!!!
Пользуюсь Razer Deathadder. Покупалась в 2012 году, как чистить ремонтировать нашел, все 3 винтика тоже нашел.
Началась главная проблема - эти чёртовы винтики не выкручиваются от слова вообще.
Уже даже маслом капнул и дал полчаса пропитаться.
Эти скотины не откручиваются!!!!
-
nukeproof
Member
неверно отвертка подобрана и соскальзывает?Headin:Эти скотины не откручиваются!!!!
-
MaxA
Member
Думаю, nukeproof прав. Правильно подобранная отвёртка/бит должна входить так, чтобы даже малейшего люфта не было, а то и шляпку сорвать можно.nukeproof:неверно отвертка подобрана и соскальзывает?
-
MaxA
Member
С маслом это конечно прикольно придумано, но глубоко сомневаюсь в пользе
А вот то, что это поможет в соскальзываниие отвёртки - 99%.
А вот то, что это поможет в соскальзываниие отвёртки - 99%.
-
Headin
Member
MaxA
Ну надеялся что смажет винт и легче открутиться..
Ну надеялся что смажет винт и легче открутиться..
-
MaxA
Member
Headin
Если честно, то я вообще не могу понять в чём проблема, там же пластик. Не капнули же они туда клея ...
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Если честно, то я вообще не могу понять в чём проблема, там же пластик. Не капнули же они туда клея ...
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Предположение конечно сродни бреду, но я бы погуглил о проблемах с выкручиванием винтов в мышах Рэзэр.Headin:Не капнули же они туда клея ...
-
BuSHmaker
Member
Впервые разбирал свой лачезис, купленный тоже в 2012, года полтора назад и всё было как везде.
Не пойму зачем масло... Если и хочеться чего-то капнуть дак какого-то универсального аэрозоля а-ля вэдэ.
Не пойму зачем масло... Если и хочеться чего-то капнуть дак какого-то универсального аэрозоля а-ля вэдэ.