Вибір павербанку

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
Varzek
Member

Повідомлення

Mad Dog
В мене є ДБЖ, він тримає роутер з ONU 2 години. Потрібно більше.
А зараз також розглядаю питання акумів, але павербанк теж хочу мати як резервний варіант.
moonlight49
Member

Повідомлення

Varzek: 22.10.2022 12:10 Блін, я забув за ONU ще. Вона ж теж потребує живлення. Ок, Baseus Amblight зможе підтримувати живлення і для роутера, і для ONU?
Певно не скажу, бо не маю пристрою на руках. Усе що відомо https://us.baseus.com/p/baseus-amblight ... mah-65w-26
ONU наче небагато потребує. Але в Baseus лише один PD type-c. Тут потрібен трігер 12В окрім того переходника, що ви надіслали та змога впоратися з паяльником, щось типу https://www.mini-tech.com.ua/power-delivery-trigger.
Або з 5В USB-A порта зробити DC-DC step up converter'ом 12В (потрібен досвід з паяльником щоб зробити кастомний кабель)
Sachem
Member

Повідомлення

moonlight49: 22.10.2022 12:45ONU наче небагато потребує
На фото выше DC12V-0.5A.
moonlight49: 22.10.2022 12:45Але в Baseus лише один PD type-c
Дело даже не в том, что один, почти все современные пауэрбанки могут PD только по одному каналу, не зависимо от того сколько их вообще, то есть может быть три, все могут по PD, но только, если по одиночке. А вот приведенная выше ZMI QB826G 210W может PD по всем трём сразу.
moonlight49: 22.10.2022 12:45Тут потрібен трігер 12В окрім того переходника
Где-то выше давал ссылки на готовые кабели с PD тригером на заданное напряжение.
Mad Dog: 22.10.2022 12:17Не простіше звичайний безперебійник купити?
Опыта нет, но самым универсальным кажется зарядная станция, но стоит много, выбора у нас и до апокалипсиса особо не было, тем не менее, у нас все раскупили.
Хотя бы что-то типа такой иметь.
Varzek
Member

Повідомлення

Sachem: 22.10.2022 13:06 Где-то выше давал ссылки на готовые кабели с PD тригером на заданное напряжение.
Такий кабель допоможе живити роутер та ONU від Baseus Amblight. Чи все одно ні?
zmax
Member

Повідомлення

по одному PD он за час разрядится , а по трем за 15 минут. Смысл?
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 22.10.2022 13:20Такий кабель допоможе живити роутер та ONU від Baseus Amblight. Чи все одно ні?
Приведенный Baseus Amblight позволяет получить:
По USB A, который QC: 5V/4.5A 4.5V/5A 5V/3A 9V/3A 12V/2.5A 20V/1.5A 30W Max
и по Type-C: 5V/3A 9V/3A 12V/3A 15V/3A 20V/3.25A 65W Max
Одновременно по USB A(QC)+Type-C:18W+45W.

То есть, с Type-C таким кабелем можно снимать 20V/2.25A(нужно 1.75А) для роутера.
Таким можно снимать с USB A QC 12V/1.5A(нужно 0.5А) для ONU. Но я так понял, что последний с выбором 5V 9V 12V, как по мне лучше фикс, как в предыдущем. Ну и само собой следить за размером штекеров.

Нюанс в том, что Type-C позволяет снимать по PD и QC, а USB A только по QC+SCP, нужно следить.

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Вот фикс USB A QC3.0 to 12V/1.5A

Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
Вот ещё USB A to 12V/0.7A и не по QC, а конвертер для любого USB A 5V.
er[socrates]
Member

Повідомлення

moonlight49: 16.10.2022 13:36
er[socrates]: 16.10.2022 13:23 Для таких банок 65w+ с тайп си есть переходники на круглые штекеры для ноутов, которые не имеют тайп си порта? Или там уже будет конфликт вольтажа и ампеража, и лучше ими не заряжать батареи?
Есть такой вариант для ноутов без power delivery:
https://sandberg.com.ua/ru/product/all- ... rbank-2400
Спасибо. Я смотрю, что он по DC делает на output такие вариации 16.5V/4A 20V/4A. А мой ноут требует 19 В, 3,42 А. Так понимаю, будет конфликт?
Еще нигде не вижу размеры 12ти переходников для гнезд. На хотлайне есть перечень размеров адаптеров, но там не все, как я понимаю. У меня зенбуковый разъем 4.0*1.35 мм
Varzek
Member

Повідомлення

Всім дякую за допомогу. Сьогодні заказав Baseus Amblight Digital Display Quick Charge 65W 30000mAh Black (PPLG-A01). Розумію, що в нього є недоліки і ми їх вже підсвітили, але за свою ціну не знайшов кращого варіанту.
moonlight49
Member

Повідомлення

er[socrates]: 23.10.2022 00:23
Спасибо. Я смотрю, что он по DC делает на output такие вариации 16.5V/4A 20V/4A. А мой ноут требует 19 В, 3,42 А. Так понимаю, будет конфликт?
Еще нигде не вижу размеры 12ти переходников для гнезд. На хотлайне есть перечень размеров адаптеров, но там не все, как я понимаю. У меня зенбуковый разъем 4.0*1.35 мм
На входе ноутбука идет мониторинг входного напряжения: делитель подает напряжение на контроллер, если контроллер считает это напряжение недопустимым то ноутбук не будет работать. Но как правило этот 1В некритичный.

Насчёт размеров штекера даже не знаю. Попробуйте у продавца уточнить.
Mad Dog
Member

Повідомлення

Sachem: 22.10.2022 13:06 Опыта нет, но самым универсальным кажется зарядная станция, но стоит много, выбора у нас и до апокалипсиса особо не было, тем не менее, у нас все раскупили.
Ну так річ у тому, що універсальність та мобільність завжди коштують дорого. А у задачі подати живлення на мережеве обладнання не треба ні те ні інше... Віддати умовно кілобакс коли навіть від автомобільного аккумулятора це обладнання буде жити довше?
Varzek
Member

Повідомлення

Так а павербанки зараз Алі доставляє в Україну?
Наприклад такий, якщо знайти:
https://hotline.ua/ua/mobile-universaln ... ?tab=about
https://xiaomi.co.ua/zmi-power-qb826g/
210 ватт это суммарно, на один канал максимум 120 ватт.
Sachem
Member

Повідомлення

Varzek: 26.10.2022 16:19Так а павербанки зараз Алі доставляє в Україну?
Выше 100500 раз писалось, что нет. Вот, чтобы не быть голословным, китайцы не то, что аккумуляторы не шлют, они устраивают переполох даже при попытке переслать "коробку" для аккумуляторов, без самих аккумуляторов.
спойлер
2022-10-27_185321_XTAR.png
Varzek
Member

Повідомлення

Sachem: 27.10.2022 19:02 Выше 100500 раз писалось, что нет. Вот, чтобы не быть голословным, китайцы не то, что аккумуляторы не шлют, они устраивают переполох даже при попытке переслать "
Та я вже заплутався. Ми начебто обговорювали акуми, які окремо замовити тепер не можна з Алі. І багато посилань було на Алі, тому я і вирішив перепитати.
А то мені зараз приходить кожен день реклама Baseus Amblight 30Ah за $70. А я його замовив за $150.
agronomist
Junior

Повідомлення

Привіт, виживальщикам). Помоніторивши ситуацію з елементами 18650 щоб зробити Powerbank, плюнув і зробив таку цяцьку дядьку.
Зображення
Не дуже портативно, зате ефективно, шо капець. Інвертор живив хату від нього кілька годин). Так, це не чайник кипятити, зате світло, телек, роутер пахали.
Відразу скажу- ефективно і дорого!
Холівар не розвожу бо нема часу, основні реальні характеристики на фото. Кому щось потрібно зробити- звертайтесь в лічку).
agronomist
Junior

Повідомлення

Знайшов корисне відео і вирішив підкинути маленький совочок гівенця на вентилятор....
https://www.youtube.com/watch?v=rRHgLkUNP70,
Поступило парочка дзвінків по таких повербанках, тому пошукав в інеті шо воно таке всередині :lol: . Збірка клас, все ніби то ок... Але є те, що відразу спаскудило думку про збірку і відношення до кінцевого клієнта. Ну, подумаєш пульсації на межі норм, але ж головне махати прапором, що вещь супер яка якісна... Лиш от головного та й нема в ньому- в платі управління (BMS) відсутній балансир)). Так, можна і без нього деякий час, але при умові однакових характеристик банок (а їх там аж 3шт). Судячи з відео та коментарів, баночки там якраз то і різні сунуть. На жаль, нічого нового.
Уже чекаю в "ремонт", судячи з поломки- буде ну "дуже складно" ремонтувати :laugh:
Висновки робимо самі :beer:
Cirax
Member

Повідомлення

agronomist
А что там делать, отстой полнейший. Может и рвануть при фиговых элементах. Без балансира допускается только в случае идеального подбора элементов.
Нужно смотреть, если внутри есть немного свободного места можно впихнуть самому балансир.
KimRomik
Member

Повідомлення

Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший карманный повербанк не менее 10-15к мАч просто прямо сейчас, чтобы сделать заказ.
Цена и магазин не имеет значение (кроме Али и иностранных конечно), важно чтобы был качественный.
Нужно быстро купить. Спасибо.
7mindfields
Member

Повідомлення

KimRomik: 31.10.2022 21:03 Ребят, посоветуйте пожалуйста хороший карманный повербанк не менее 10-15к мАч просто прямо сейчас, чтобы сделать заказ.
Цена и магазин не имеет значение (кроме Али и иностранных конечно), важно чтобы был качественный.
Нужно быстро купить. Спасибо.
Любой от anker или ugreen
KimRomik
Member

Повідомлення

7mindfields: 31.10.2022 21:13Любой от anker или ugreen
вторых вообще нет в наличии, а первых хотелось бы что то пожирней, чем 10к мАч

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
у кого был опыт с Promate SolarTank-20PDQi ?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
или это Promate SolarTank-20PDCi ?
Ortyomko
Member

Повідомлення

KimRomik: 31.10.2022 21:42
7mindfields: 31.10.2022 21:13Любой от anker или ugreen
вторых вообще нет в наличии, а первых хотелось бы что то пожирней, чем 10к мАч

Отправлено спустя 12 минут 47 секунд:
у кого был опыт с Promate SolarTank-20PDQi ?

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
или это Promate SolarTank-20PDCi ?
я бы рекомендовал https://elmir.ua/universal_mobile_batte ... 304gl.html
все эти приблуды с типа солнечной батареей - такое себе. если хотите солнечную, надо хотя бы такое брать https://www.olx.ua/d/obyavlenie/allpowe ... Q3uzp.html
можете отзывы по тем ссылкам что Вы кинули, там люди пишут по делу
Відповісти