Останні статті і огляди
Новини
Мышь для Геймера! На чем остановиться?
-
unS0uL
Junior
2Freem-freem Я не супер-мего задрот -это было в прошлом, когда ещё МХ510 и МХ518 были крутейшими мышками и о рэйзоре не кто не знал, тогда даже интернета особо не было чтобы что-то читать. Играю после работы в ХЛ1 и в ДОТА. Всё что осталось от прошлого -это конфа к которой привык играть -если коротко: низкий сенс и отсутствие акселерации. Но с нынешними мышками, что есть на рынке, я не могу просто получить удовольствие от беготни в ХЛ1 пару часиков и при этом не получить срывов. Откровенно говоря, мне будет куда потратить 100$ которые экономятся если мышка проживёт 3 года(даже если её перепаивать). Потому вижу огромную пользу в том, чтобы мышка была одновременно и живучей и выдерживала мою игру.
2siruf
К сожалению тесты на G400 не проведу, её уже больше нет со мной, специально сделал так, чтобы стимулировать покупку нормальной мыши. Но тестил её и на 800дпи, и на разных скоростях опроса порта. Даже на одном из форумов поднимал тему касаемо мышки и проводил в другой проге тесты, но ни к чему так и не пришли.
Не могли бы вы прояснить мне один момент, всё не как не могу понять(теперь после выхода 402 совсем...) что в мышка означает параметр "ускорения: 16G" или "30G". На пример в 402: 16G в logitech g400: 25G. Что это вообще за параметр, как его понимать?
2siruf
К сожалению тесты на G400 не проведу, её уже больше нет со мной, специально сделал так, чтобы стимулировать покупку нормальной мыши. Но тестил её и на 800дпи, и на разных скоростях опроса порта. Даже на одном из форумов поднимал тему касаемо мышки и проводил в другой проге тесты, но ни к чему так и не пришли.
Не могли бы вы прояснить мне один момент, всё не как не могу понять(теперь после выхода 402 совсем...) что в мышка означает параметр "ускорения: 16G" или "30G". На пример в 402: 16G в logitech g400: 25G. Что это вообще за параметр, как его понимать?
-
siruf
Advanced Member
unS0uL G - это гравы, линейная инерционная перегрузка, кратная весу предмета при ускорении. Предел который выдерживает мышь перед тем как развалится на части. От удара об стол или пол например... 25G - грубо говоря 110 граммовая мышь вероятно останется целой после падения со стола и продолжит работать. Это если бросать ее не постоянно. Если чуть точнее - корпус может повредится, но электронная начинка (сенсор, кнопки, плата) будет функционировать.
-
Unex
Member
А, мне казалось это ускорение рывка при котором не срывается сенсор.
-
siruf
Advanced Member
Unex Если бы это было так то сенсор никогда бы не срывался.
-
unS0uL
Junior
Не уверен на счет этого. Вы говорите о прочности, хотя этот параметр расписывают на сайте логитеч в разделе который совсем не относится к прочности корпуса а относится к сенсору. Вот цитата с сайта логитеч:siruf:unS0uL G - это гравы, линейная инерционная перегрузка, кратная весу предмета при ускорении. Предел который выдерживает мышь перед тем как развалится на части. От удара об стол или пол например... 25G - грубо говоря 110 граммовая мышь вероятно останется целой после падения со стола и продолжит работать. Это если бросать ее не постоянно. Если чуть точнее - корпус может повредится, но электронная начинка (сенсор, кнопки, плата) будет функционировать.
http://gaming.logitech.com/ru-ru/produc ... ming-mouse -сама ссылка на описание.Отслеживание
Чувствительность: 240–4000 точек на дюйм
Макс. ускорение: >16 G*
Макс. скорость: 500 дюйм/сек*
* Протестировано на коврике для мыши Logitech G240 Gaming Mouse Pad
Да и тестировать прочность при падении на коврике -зачем? Обычно это деревянный пол, стол, плитка, линолеум и другие твёрдые и менее твёрдые поверхности из которых и которыми может быть покрыт пол. Гугл кидает по этому поводу на какие-то юкоз сайты на которых пишут примерно следующее :
И подруга википедия: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%B8%D1%8FВ нашем случае эти самые циферки обозначают, при каком максимальном ускорении мышки курсор сорвется.
Срыв курсора: наверное каждый сталкивался с такой проблемой, когда, при игре на низком сенсе и резком движении мышкой по ковру, прицел срывался, вы поворачивались в небо и делали несколько разворотов вокруг своей оси – это и называется срыв курсора/прицела. Происходит это из-за низкого качества сенсора и коврика, который не успевает считывать поверхность с тем ускорением, с которым вы перемещаете мышку по коврику.
К чему я это всё -я хочу прояснить для себя, на сколько важный это параметр, ведь если это касается корпуса -мне это совсем неважно, вряд ли мышка будет отключатся хотя-бы раза два в год от ПК и убираться со стола(а если где-то пайка и отпадёт -это не проблема). Если этот параметр касается сенсора -хотел бы знать больше и знать, что лучше и не просто из статьи на юкозе, а желательно от человека который "съел собаку" в этой теме.
-
ZX
Member
Вообщем я готов купить мышку ценой вплоть до 800 грн/ 55$.
Шо посоветуете, господа эксперты?
Я список прикинул:
A4Tech Bloody Terminator TL7
ASUS Echelon Laser (тоже самое что и Tesoro Shrike H2L?)
Armaggeddon Alien G9
Cooler Master Storm Havoc
Cooler Master Storm Recon
Genius Gila
Logitech G402 Hyperion Fury
MSI Interceptor DS100
Qcyber Weles GM-103
Revoltec FightMouse Elite
Speed-Link Decus
Tt eSPORTS Black Gaming Mouse
Tt eSPORTS Theron
Tesoro Gandiva H1L
Tesoro Shrike H2L
Ну как то так
Шо посоветуете, господа эксперты?
Я список прикинул:
A4Tech Bloody Terminator TL7
ASUS Echelon Laser (тоже самое что и Tesoro Shrike H2L?)
Armaggeddon Alien G9
Cooler Master Storm Havoc
Cooler Master Storm Recon
Genius Gila
Logitech G402 Hyperion Fury
MSI Interceptor DS100
Qcyber Weles GM-103
Revoltec FightMouse Elite
Speed-Link Decus
Tt eSPORTS Black Gaming Mouse
Tt eSPORTS Theron
Tesoro Gandiva H1L
Tesoro Shrike H2L
Ну как то так
-
Unex
Member
Посоветую сходить в магазин и пощупать своей рукой, все что понравилось внешне.
-
ZX
Member
Unex
Было, знаем, проходили. То что щупалось в магазине стоит дофига и больше.
И вообще, если бы все было так просто, я бы помощи не просил.
-
siruf
Advanced Member
unS0uL Делай скидку на маркетинг.
Например, мышь ускоряется с 0 до 3,81 м/с. Пусть она это делает за 1/4 с. Несложно посчитать, что это составляет 13,7 км/час. Бег легкой трусцой. Пилоты формулы, или мотоциклисты у которых машины набирают 100 км за 2 сек, испытывают перегрузку всего в 2G - приятное ощущение, когда давишь на газ и тебя вжимает в сиденье.
О каких 16 - 25 - 30G в таком случае идет речь?
Может быть об ударной перегрузке? Может быть, ведь в электронике есть такой параметр, определяющих границы перегрузок в рамках которых она работает. П.С. ускорение обычно измеряется в м/с2, где 10м/с2 приближенно равно 1g. Я не понимаю откуда у мыши могут взяться такие перегрузки/ускорение.
Резюме - данный параметр (G), является маркетинговым и, вероятнее всего, никак не относится к способности сенсора отслеживать поверхность. Срыв курсора происходит при превышении максимальной скорости отслеживания, когда сенсор не успевает считать кадры, пропускает их не может определить на какую дистанцию сместился курсор.
Добавлено через 5 минут 4 секунды:
ZX
Cooler Master Storm Recon - за сенсор
Logitech G402 Hyperion Fury - за сенсор
Revoltec FightMouse Elite - за очень удобную форму
А вообще еще немного подумаешь и 800 грн тебе уже не хватит
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
П.С. Я сейчас пользуюсь FightMouse Elite - той что после обзора осталась. Не скажу что она слишком хороша в играх, есть получше, но просто в ежедневном использовании и немного поиграть - это кайф.
Например, мышь ускоряется с 0 до 3,81 м/с. Пусть она это делает за 1/4 с. Несложно посчитать, что это составляет 13,7 км/час. Бег легкой трусцой. Пилоты формулы, или мотоциклисты у которых машины набирают 100 км за 2 сек, испытывают перегрузку всего в 2G - приятное ощущение, когда давишь на газ и тебя вжимает в сиденье.
О каких 16 - 25 - 30G в таком случае идет речь?
Может быть об ударной перегрузке? Может быть, ведь в электронике есть такой параметр, определяющих границы перегрузок в рамках которых она работает. П.С. ускорение обычно измеряется в м/с2, где 10м/с2 приближенно равно 1g. Я не понимаю откуда у мыши могут взяться такие перегрузки/ускорение.
Резюме - данный параметр (G), является маркетинговым и, вероятнее всего, никак не относится к способности сенсора отслеживать поверхность. Срыв курсора происходит при превышении максимальной скорости отслеживания, когда сенсор не успевает считать кадры, пропускает их не может определить на какую дистанцию сместился курсор.
Добавлено через 5 минут 4 секунды:
ZX
Cooler Master Storm Recon - за сенсор
Logitech G402 Hyperion Fury - за сенсор
Revoltec FightMouse Elite - за очень удобную форму
А вообще еще немного подумаешь и 800 грн тебе уже не хватит
Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
П.С. Я сейчас пользуюсь FightMouse Elite - той что после обзора осталась. Не скажу что она слишком хороша в играх, есть получше, но просто в ежедневном использовании и немного поиграть - это кайф.
-
ZX
Member
siruf
Да тут если ещё немного подумать и 1500 не хватит отдавать за мышку 1000 не очень то и хочется...
А шо, другие мыши фигня фиговая?
Ммм... http://matrix.ua/mysh_armaggeddon_alien ... aign=myshi" target="_blank циффорку потерли?
Да тут если ещё немного подумать и 1500 не хватит отдавать за мышку 1000 не очень то и хочется...
А шо, другие мыши фигня фиговая?
Ммм... http://matrix.ua/mysh_armaggeddon_alien ... aign=myshi" target="_blank циффорку потерли?
В таком случае она мне не подходит.siruf: Добавлено через 3 минуты 4 секунды:
-
Unex
Member
В руках вы будете держать мышь которая офигенна по отзывам, но кисть на ней ноет , а мизинец отваливается?ZX:Unex
По моему опыту - неоправданно дорогие мыши, это как раз "было, знаем, проходили".
-
siruf
Advanced Member
ZX Из перечисленных все остальное - разной степени паршивости.
FightMouse - я бы просто так ее не советовал. Она ... как бы это сказать .. хороша по совокупности параметров.
Короче - бери Logitech G402 пока есть в продаже, что тут еще думать Три года гарантии, нормальное ПО, вменяемый сенсор, куча доп-клавиш.
FightMouse - я бы просто так ее не советовал. Она ... как бы это сказать .. хороша по совокупности параметров.
Короче - бери Logitech G402 пока есть в продаже, что тут еще думать Три года гарантии, нормальное ПО, вменяемый сенсор, куча доп-клавиш.
-
ZX
Member
siruf
Окай, Гиперион. Надеюсь она к 11 числу из продажи не исчезнет
Она ж по дереву нормально будет елозить?
Вообще ещё парочка вариантов не помешает, так на всяких случай.
Окай, Гиперион. Надеюсь она к 11 числу из продажи не исчезнет
Она ж по дереву нормально будет елозить?
Вообще ещё парочка вариантов не помешает, так на всяких случай.
-
siruf
Advanced Member
ZX По какому дереву? Коврик обязательно!! Steelseries QCK Mini хотя бы...
-
ZX
Member
siruf
Ну обычному такому дереву. Издевательство! Мышь должна работать на любой поверхности! Особенно если эта мышь стоит больше 40$.
Ну обычному такому дереву. Издевательство! Мышь должна работать на любой поверхности! Особенно если эта мышь стоит больше 40$.
-
Ar2r
Advanced Member
Что значит должна? Это же специальная мышь для ГЕЙМЕРОВ. С ней настоящие профессионалы становятся ещё профессиональней. А для полного раскрытия возможностей сего профессионального инструмента, нужен ещё и специальный коврик. Это мышь за 50 грн. ездит по любой поверхности ибо она для любого встречного. А девайсы для элиты требуют особого обращения. Это как моя старая нокия пережила все что можно, а новенький Айфон для избранных и гнется, и горила гласс трещит по швам. Просто такие вещи нужно уметь использовать.ZX:Мышь должна работать на любой поверхности!
Востаннє редагувалось 08.11.2014 11:22 користувачем Ar2r, всього редагувалось 1 раз.
-
siruf
Advanced Member
ZX Нет, не должна. Тем более дерево бывает разное. Болиды формулы 1 не обязаны ездить по проселочным дорогам хотя стоят дофига.
Так что коврик обязательно. Раз ты уже хочешь игровую мышь, то требуется низкая высота отрыва от поверхности, чтобы курсор не прыгал, дерево тебе такой не обеспечит.
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Ar2r Вброс засчитан Но ты прав - в целом так и есть.
Так что коврик обязательно. Раз ты уже хочешь игровую мышь, то требуется низкая высота отрыва от поверхности, чтобы курсор не прыгал, дерево тебе такой не обеспечит.
Добавлено через 5 минут 41 секунду:
Ar2r Вброс засчитан Но ты прав - в целом так и есть.
-
ZX
Member
siruf
Сравнение с болидами F1 не очень уместно, т.к болиды это крайне узкоспециализированные машины, сравнение с спорткарами было бы более уместно.
Ладно, понял, ещё и коврик куплю. Именно Steelseries QCK Mini брать? Или есть ещё варианты?
Сравнение с болидами F1 не очень уместно, т.к болиды это крайне узкоспециализированные машины, сравнение с спорткарами было бы более уместно.
Ладно, понял, ещё и коврик куплю. Именно Steelseries QCK Mini брать? Или есть ещё варианты?
-
Ar2r
Advanced Member
Спасибо, начальник.siruf:засчитан
Конечно, так и есть. Купил мобилу за 5 кусков, прикупи чехол за штуцер, купил мышь за 800 рубасов - прикупи ковер за 300-400. А то возьмут девайс за последние бабки или в кредит, а потом жалуются, что с ним что-то не то. Не умеют ещё наши люди использовать нормальные вещи.siruf:Но ты прав - в целом так и есть.
Это ещё он не знает, что не всякий ковер подойдет под определённую мышь. Ты его просвети.
-
siruf
Advanced Member
ZX QCK мини или обычные - как по мне наиболее вменяемые варианты. Достаточно стабильно и не сильно дорого. Можно подобрать тканевый ковер подешевле, но тут уже щупать и пробовать нужно.