Замена кнопки мыши (switcher), ремонт даблклика

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

MaxA:Ну и что теперь делать, если человек не умеет их паять
Eчиться учиться и еще раз учиться, как завещал великий Ленин, хотя бы потому что узнать что то новое и полезное всегда интересно. :)
MaxA
Member

Повідомлення

nukeproof:"учиться учиться и еще раз учиться" как завещал великий Ленин
Для этого надо как минимум иметь на это время. Вот я. например, мышь запорол, вынес урок, как-нибудь хочу взять 1-2 убитые мамки и потренироваться для общего развития, но времени пока на это нет. Есть более приоритетные задачи. Вот и весь буй до копейки. Время не резиновое. Знал бы - снес в мастерскую, а точнее мастеру позвонил бы, мне проще ему такси оплатить, чем мыкться по непонятным конторам, да еще ждать. Но по выходу я доволен, что в результате пришлось купить G102.

Отправлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Да, и оверы уже давно перестали быть чисто оверклокерским форумом. Это железячный форум и стал очень не плохой. Не даром на ру.юверах я стал редко появляться.
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Я на этом форуме много лет, не надо тут сказки рассказывать :lol: Разгон в рамках соревнований это одно (много здесь таких?), а домашний разгон для себя - совсем другое. Здесь далеко не все комп могут собрать с первого раза без косяков, о какой пайке может идти речь.
И я не писал, что сам не смогу. Просто слишком много причин этого не делать, и полнейшее отсутствие желания и интереса к этому - на первом месте.
nukeproof
Member

Повідомлення

falcongrig:И я не писал, что сам не смогу. Просто слишком много причин этого не делать, и полнейшее отсутствие желания и интереса к этому - на первом месте.
В таком случае надо купить игровую приставку к телевизору или планшет разгонять. :)
MaxA
Member

Повідомлення

nukeproof:В таком случае надо купить игровую приставку к телевизору или планшет разгонять.
Извини, но твоя категоричность граничить с глупостью :)
falcongrig
Member

Повідомлення

nukeproof
Ну да, ну да. У каждого, кто хорошо умеет пользоваться мышкой в играх, дома есть паяльная станция :lol:
gehka3
Катярко

Повідомлення

От вы устроили из двух точек пайки - эпопею :rotate:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

3 точки пайки :)

Спор людей с разными приоритетами...

У меня есть куча знакомых, которые "в молодости" ни за что бы не отдали какой-то простой девайс типа мышки в ремонт, обязательно бы паяли сами. Сейчас, когда все пошли админить/кодить и зарплаты апнулись до 1, 2, 3к, у людей нет времени и интереса делать эти глупости самому. Проще заплатить другому. Только один, из тех знакомых, заменил свой старый студенческий паяльник на модную паяльную станцию, что бы спаять два провода раз в пару лет :)
Я сам прошёл такой путь, когда перестаешь ковырятся самостоятельно во всяких мелочах, но решил, что сгонять на радюху за хорошим свитчером и перепаять его будет быстрее, чем искать достойный сервис. Так и попал в эту тему :)
afhpwnd
Member

Повідомлення

Вчера добрался до своей мыши лоджитек м212 -начали барахлить обе кнопки мыши. Самым сложным было - разобрать мышь. А дальше всё по Марксу - снял крышечку с кнопки, достал пластинку, протер ластиком окислившийся контакт, поставил на место и спиртика капнул.
Проблема ушла. Уже не первую мышь так реанимирую.
Пока только удручает средняя кнопка лоджитеков, которая делается из самой дешевой кнопки, которая только существует. Её разобрать нельзя, а замену фиг найдешь. Если купить в магазине радиотоваров такую кнопку, то замучаешься её нажимать. Лоджитеки ставят мягкие, а в магазинах очень жесткие.
falcongrig
Member

Повідомлення

BuSHmaker:Спор людей с разными приоритетами...
Не приоритетами, а разным опытом, знаниями и профессиями. Мне не лень, я просто не умею, и учиться этому нет желания (не нужно и не интересно). Но ради интереса попробовал.

Я все-таки был прав, людям без опыта лезть с паяльником в электронику не стоит :lol: Я их даже выпаять нормально не смог, косяков напорол. Теперь надежда на рукастого дядю (не факт, что поможет, ибо от одной контактной площадки осталась только мелкая сопля).
Попутно расковырял два переключателя - оригинальный Steelseries (без маркировки), который там изначально стоял, и 50M China. На китайца без слез невозможно смотреть :lol: Здесь уже выкладывали подобное фото, вот все один в один. У оригинального все пластины потолще, массивные клеммы. У китайца все на каких-то хиленьких пластиночках, клеммы даже разглядеть сложно, какие-то микроточки. Не удивительно, что они так быстро мрут.
Купил другую мышь, эти ремонты по 300-400 грн раз в полгода просто вышли за пределы разумного.
Patruletz
Member

Повідомлення

подскажите может кто в курсе какие кнопки стоят на майкрософт сайдвиндер, а то друг разобрал ее и нету никаких маркировок
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Patruletz:подскажите может кто в курсе какие кнопки стоят на майкрософт сайдвиндер, а то друг разобрал ее и нету никаких маркировок
Разобрав несколько десятков мышей, я всречал только 2 формы кнопок: квадратные в дичайшем дешмане и прямоугольные о которых вся эта тема.
По фотке всё станет ясно.
Patruletz
Member

Повідомлення

BuSHmaker
спойлер
ЗображенняЗображення
afhpwnd
Member

Повідомлення

Patruletz
похожи на обычные квадратные. Странно.
Размеры снимите (ШхВхГ). А клик у мышки глухой или звонкий?
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Patruletz
Вроде и обычные квадратные, которые в любой нонейм мышке типа джениусы всякие, но выглядят куда помоднее.
Не вставая со кресла, открыл мышь (MS wireless 2.0a, 11-13 лет), уже с пол года валяющуюся за моником :), открутил шуруп и там точно такие же свитчеры. Такие если и видел, но никогда не паял. Маркировки нет, два контакта.

Гуглится на фразу "microsoft mouse switch" (пролистал страницу вверх и прочел, что у тебя тоже мс мышь оО). Вот почему я таких раньше не видел. Не каждый смернтый за всю жизнь встречал майкрософт мышь.
Есть 2 вида: с черным пиптиком как у меня и с коричневым как у тебя.
спойлер
Зображення
Чёрная, по силе нажатия, чуть мягче Omron D2F-F.

Сбор инфы включая разбор и гуглёж занял минут 7. За достоверность не отвечаю :)

Отправлено спустя 13 минут 2 секунды:
Сравнение с обычным свитчером
спойлер
Зображення
Зображення
plotnikva
Member

Повідомлення

Тоже недавно перепаял микрики на мышке лоджитек G400 - на левой кнопке появился не пойми какой клик, короче, часто явно больше чем двойной. Заморачиваться с пластинкой не захотел, поэтому заказал на али горстку таких же микриков, но уже на 20 млн. нажатий.

С помощью обычного тонкого паяльника и отвертки отпаял все три точки - грел поочередно и поддевал отверткой. Все нормально - долго, но, за неимением отсоса для олова пришлось делать так. Впаял без проблем. Заодно заменил микрик и на правой кнопке.

Кстати, мышь - г..., только и радости, что эргономичная, а клики, особенно какой-то, как с преднажатием по типу кнопки фотоаппарата, правый, не идут ни в какое сравнение с таковыми на обычной А4Тесh 750.
Patruletz
Member

Повідомлення

BuSHmaker
да они квадратные 6мм, а чем их можно заменить с омронов или искать такие же на алике?
Trank
Junior

Повідомлення

BuSHmaker
Patruletz
Не в качестве рекламы.
Брал у этого продавца OMRON-вские свичи, нормальное качество, полгода в мышке Logitech.
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 0516065455
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 0496570688
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1 ... 0442675429
Доставка в Украину через Мист. :beer:
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Patruletz
Та я вообще не спец в этих всех делах... Одну мышь сменил за лет 15 :)
Заказ в Китае — последнее дело. Искать нужно в местных магазинах радиодеталей, но если нигде нет — али.
Если Omron таких не делает, что очень маловероятно, искал бы что-то брендовое типа панасника или kailh.

Trank
не знаю зачем копаться в дерьме внутрикитайского магаза, когда на али есть всё то же самое + на порядок больше и с нормальной адаптацией для международного рынка.
Trank
Junior

Повідомлення

Ссылки давал на "проверенного" продавца. Если внимательно посмотрите на ссылки, у него как-раз панасоники свитчи.
Я у него брал OMRON и CHERRY, даже вскрывал парочку, внутри всё как положено - толстый металл, нормальные контакты.

P.S. На Алике вы вряд ли докажете поддельность товара(в последнее время сложнее это делать, всё чаще при обострении спора принимают сторону продавца) и вернёте только часть средств. Потому с Алиэкспресс чаще заказываю не столь критичный товар. Но это только моё ИМХО и негативный опыт. :rotate:
Никого не агитирую покупать на ТАОБАО, там тоже мошенников хватает, просто дал ссылку на "нефуфлыжный"(проверенный) товар. Покупать или нет - ваш выбор.
Відповісти