- спойлер
вот кстати заготовка статьи с кучей полезных ссылок, в том числе и на эту тему http://ixbt.photo/?id=photo:760176
Тоже так попробую, а то запускался уже!kollos:у меня d2fc-f-7n(20m) в g100s. лкм начала даблкликать/совссем не кликать/иногда кликать как нужно где то после года использования. сегодня это меня взбесило и я таки полез в микропереключатель. немного распрямил часть качельки выполняющую роль пружины.пока что помогло, интересно надолго?
- спойлер
вот кстати заготовка статьи с кучей полезных ссылок, в том числе и на эту тему http://ixbt.photo/?id=photo:760176
Еще как горит, не срабатывающий клик бесит. В понедельник приедут. Сразу 5 взял. Никогда не ремонтировал мыши, я люблю иногда руками повозиться. В детстве модели самолётов/танков собирал, видать оттуда этоSpaceman:Оно ж не горит?
Ну так спробуйте розібрати світч, поправити пластину в середині. Просто замінити світч на новий діло не хитре)MaxA:Еще как горит, не срабатывающий клик бесит. В понедельник приедут. Сразу 5 взял. Никогда не ремонтировал мыши, я люблю иногда руками повозиться. В детстве модели самолётов/танков собирал, видать оттуда это
Вопрос на сколько этого хватит, по-любому, процесс уже запущен. Деньги заплачены, сегодня должны поехать. А там перепаяю, таки разберу пощупаю тему с выпрямлением пластины и чисткой контактов. Там еще у Каны толкатели дурацкие, тонкие, наростить в толщину надо будет. Съедаются со временем, судя по Ютьюбу и может длину клика уменьшу.Kib:Ну так спробуйте розібрати світч, поправити пластину в середині. Просто замінити світч на новий діло не хитре)
Мой дез аддер проработал на родных микриках 6 лет, на свичах какие вы купили, работал по 3 месяца и опять появлялся дабл клик. Может мне так повезло, а у вас будет работать дольше:)MaxA: Вопрос на сколько этого хватит
Вот и поглядим. О результатах буду держать в курсе. Надо же на форуме статистику собиратьOchepatka:Мой дез аддер проработал на родных микриках 6 лет, на свичах какие вы купили, работал по 3 месяца и опять появлялся дабл клик. Может мне так повезло, а у вас будет работать дольше:)
Вообще странно. DA использует всё те же самые Omron D2FC-F-7N, где "С" - China, насколько я понял. Японы маркируются D2F-ХХХХ. Разве что есть приставка "(10M)", типа 10 миллионов кликов, но всё равно Китай. Да и свитчеров без приставки в приличных мышах хватает.Ochepatka:работал по 3 месяца и опять появлялся дабл клик.
Раскрути мышку посмотри маркировку, если линейные размеры не те, начнутся танцы с бубном, что бы подогнать под размер, а это нежелательно.MaxA:руги, правильно я понимаю, что D2FC-F-7N нормально становятся на SS Kana V.1?
Попробуй нажимать на кнопку ближе к переднему краю мышки.MaxA:время от времени не срабатывает короткий быстрый клик на ПКМ. Причём свитчер клацает, но клик не отрабатывает.
Капец это когда даблклик или само отжимается при зажатой кнопке.MaxA:Я так понимаю, что это и есть свитчеру капец.
Клеятся на момент обычный или резиновый клей любой но не суперклей.MaxA:Да, ножки обратно нормально клеятся?
проще припаять чем подгибать пластины внутриKib:Ну так спробуйте розібрати світч, поправити пластину в середині. Просто замінити світч на новий діло не хитре)
микрики у них лотерея у кого годами работают у кого дохнут через 3 месяца на новой мышкеOchepatka: Мой дез аддер проработал на родных микриках 6 лет
Кстати, а вот это хорошая тема.nukeproof:резиновый клей
D2F омроны выше по высоте, мне пришлось стачивать кнопку на доли мм что бы стал на место D2FC-F-7N, а иначе постоянно нажат был при собранной мыши. К тому же D2F омроны ощутимо жестче, хотя возможно имеет смысл порыться в каталоге и поискать есть ли с аналогичной D2FC-F-7N силой нажатия на срабатывание.MaxA:Вообще странно. DA использует всё те же самые Omron D2FC-F-7N, где "С" - China, насколько я понял. Японы маркируются D2F-ХХХХ.
Да, я читал в ветке, наверное это был твой пост. Только я бы использовал напильник или наждак чтобы уменьшить высоту.nukeproof:D2F омроны выше по высоте, мне пришлось стачивать кнопку на доли мм что бы стал на место D2FC-F-7N
там очень мало снять нужно, снимешь больше чем надо проваливаться кнопка будетMaxA:Только я бы использовал напильник или наждак чтобы уменьшить высоту.
меряй линейные размерыMaxA:Вот есть такие "эфки" в Космодроме http://www.kosmodrom.com.ua/el.php?name=D2F-F
Для этого надо иметь что мерить, а не только что мерить.nukeproof:меряй лийные размеры
Ну, это понятно. Да и всегда 1-2 про запас надо брать, чтоб не сидеть как лох, если накосячишь, хотя там сложно накосячить если референс иметь.nukeproof:там очень мало снять нужно, снимешь больше чем надо проваливаться кнопка будет
для этого достаточно знать маркировку и нарыть в интернете даташитMaxA:Для этого надо иметь что мерить, а не только что мерить.