Останні статті і огляди
Новини
Выбор принтера/МФУ всяких разных - здесь
-
Rostyslav777
Member
HP F4180 при друці фотографій завжди залишає білу полосу для відриву,тому що розрахований на фотопапір НР який трішки довший за стандартний 10х15.
Якщо збираєшся брати з СНПЧ,то дивись в сторону Epson Stylus TX200 або TX400,
якщо без то Canon МР190,МР250,МР270.
Не женись за новими моделями,бо часто виникають проблеми з заправкою,обнуленням і т.д.,краще обирати щось перевірене на яке є купа інфи в неті.
Якщо збираєшся брати з СНПЧ,то дивись в сторону Epson Stylus TX200 або TX400,
якщо без то Canon МР190,МР250,МР270.
Не женись за новими моделями,бо часто виникають проблеми з заправкою,обнуленням і т.д.,краще обирати щось перевірене на яке є купа інфи в неті.
-
Yorcfild
Member
за pg40-41 нужно соответствующие ухаживать и лить нормальные чернила, тогда проблем не будет возникать, на счет того что картридж "обосрал" принтер то тут уже дело в самой заправке т.к избыточное давление или повредили ПГ, те что я писал выше там идет отдельно ПГ и 5-ть раздельных картриджей - это очень большей "+" как при печати фото так и ЧБ текста т.к отдельный картридж надо лить пигмент. Я уже молчу про классные драйвера, особенно при печати буклетов и прочего, а так же тихий режимCo6aka:Yorcfild
да вот как-то к кэнонам
был ип1800, классно фотки печатал (первые 2 месяца), после второй заправки пошли полосы. черный картридж после четвертой заправки обосрал весь принтер изнутри
П.С печатать фото на pg-4041 и pg-510511 - это мазохизм и соответствующее качество
П.С если брать что-то из Epson то +нужно прибавить 200грн на ПЗК
-
Co6aka
Member
ой, поцыки, забыл сказать, что взял-таки кэнон 3600. достаточно интересный принтер
-
redEX
Member
как владелец эпсон тх410 скажу если брать , то сразу покупать снпч, потому что катриджи нереально дорогие, там идет 4 цвета по отдьностикаждый катридж стоит 100гр, если нет чернил даже в одном катридже принтер не печатает, катриджей хватает для домашнего пользования максимум на месяц, снпч с заправкой стоит 600 гр брал inksystems довольно неплохое, но при установке желательно вывести трубочку с памперса в какуюто емкость и что очень важно снпч не поднимать выше уровня на котором находится принтер, а то за сутки выливаются все чернила внутрь принтера , и это полный пэ. одной заправки снпч хватает на дофига у меня наверно уже месяцев 8 как стоит ,дето половину использовал.
-
HighVoltageLP
I should go
да, кэнон хорош был в свое время, пусть долго служит, поздравляю с покупкой
-
Ferry
Junior
redEX
ТХ 410 - клёвое МФУ, жаль что сейчас их практически нигде не найти.
Про слив памперса весьма согласен, но мне кажется торопиться с этой процедурой смысла нет. Пока абсорбер заполнится и принтер откажется печатать, пройдёт не меньше чем полгода. Проблема решается специальной программой сброса. После этого, если вы по прежнему беспощадно эксплуатируете свой принтер, можно сделать вывод абсорбера в отдельную ёмкость. Вот и инструкции.
ТХ 410 - клёвое МФУ, жаль что сейчас их практически нигде не найти.
Про слив памперса весьма согласен, но мне кажется торопиться с этой процедурой смысла нет. Пока абсорбер заполнится и принтер откажется печатать, пройдёт не меньше чем полгода. Проблема решается специальной программой сброса. После этого, если вы по прежнему беспощадно эксплуатируете свой принтер, можно сделать вывод абсорбера в отдельную ёмкость. Вот и инструкции.
-
redEX
Member
у меня так и сделано, я просто акцентировал внимание что снпч нельзя поднимать выше уровня принтера ,оно должно стоять рядом но ни в коем случае не выше, у меня за ночь вылились вче чернила в принтер)) пришлось разбирать.
-
Ferry
Junior
И в чём оказалась причина?
-
skela
Member
Камрады, дайте добрый совет плз!
Выбираю БУ лазерный принтер или лазерное МФУ для дома. Приоритеты - 90% принтер, если МФУ - то все остальное на всякий случай, чтобы не бегать на ксерокс в магазин внизу (в семье полно школьников и препов).
Объемы - 100-200 страниц в месяц.
Нашел следующие предложения:
1. МФУ Samsung 4100, картридж под заправку, 60 уе
2. Принтер Samsung-1520 45 уе
3. Принтер Canon LBP-1120, 2 картриджа EP-22, хор. сост. 75 уе
Что из них выбрать?
ПС:
1120 есть на работе, немного знаком и работает. Надежный, но дороговат.
Короче думаю ехать смотреть его только если ОБА других забракую.
4100vs1520:
Если забыть про мфу-шность и разницу в цене, то что лучше из этих двух просто принтеров?
На что еще смотреть перед покупкой, кроме счетчика пробега и качества печати?
Выбираю БУ лазерный принтер или лазерное МФУ для дома. Приоритеты - 90% принтер, если МФУ - то все остальное на всякий случай, чтобы не бегать на ксерокс в магазин внизу (в семье полно школьников и препов).
Объемы - 100-200 страниц в месяц.
Нашел следующие предложения:
1. МФУ Samsung 4100, картридж под заправку, 60 уе
2. Принтер Samsung-1520 45 уе
3. Принтер Canon LBP-1120, 2 картриджа EP-22, хор. сост. 75 уе
Что из них выбрать?
ПС:
1120 есть на работе, немного знаком и работает. Надежный, но дороговат.
Короче думаю ехать смотреть его только если ОБА других забракую.
4100vs1520:
Если забыть про мфу-шность и разницу в цене, то что лучше из этих двух просто принтеров?
На что еще смотреть перед покупкой, кроме счетчика пробега и качества печати?
-
Sploit
Member
skela, берите Кенон.
У меня на работе Canon LBP-1120 штук 5 давным-давно трудятся. Чего только они не пережили. Неубиваемые принтеры.
Из минусов только медленная скорость печати по современным меркам.
У меня на работе Canon LBP-1120 штук 5 давным-давно трудятся. Чего только они не пережили. Неубиваемые принтеры.
-
skela
Member
Скорость меня более чем устраивает, а вот платить за 6-7-летний почти как за новый - жаба давитSploit:skela, берите Кенон.
А если кенон - на что смотреть и как проверять?
Тот что у меня на работе изношен по это самое...
А я даже счетчик страниц у него не могу найти.
У самсунгов хоть можно пробег оценить...
-
Sploit
Member
skela, я советовал из предложенных Вами моделей.
Но сам я бы брал новый.
И на этом Кеноне нету счётчика страниц.
Но сам я бы брал новый.
И на этом Кеноне нету счётчика страниц.
-
skela
Member
Согласен, можно взять новый принтер за 800 грн + ~100 за чип, или этот 6-7-летний кенон за 600.Sploit:я советовал из предложенных Вами моделей. Но сам я бы брал новый.
Учитывая лотерею и конечный ресурс - выбор не в пользу БУ.
А вот если сравнивать бу сунг за 350 с новым за 800+100 или бу МФУ сунг за 500 против нового за 1400+100 - БУ более соблазнительно и можно рискнуть.
Вот только чем больше я узнаю, тем больше вижу мест, где можно проколоться на БУ...
А внятного материала, на что смотреть и какие выводы делать из увиденного - не нахожу!
-
Livsi
Member
Бюджет 1500-2000 грн
-
siruf
Advanced Member
Струйник для фото или лазерный?Livsi:Бюджет 1500-2000 грн
Если лазерный то ч\б или цвет?
-
Livsi
Member
лазерный, цветной.......
-
siruf
Advanced Member
-
Livsi
Member
http://www.emag.com.ua/printer-canon-i- ... 9b005.html" target="_blank
а как вам такой вариант?
а как вам такой вариант?
-
siruf
Advanced Member
Чисто по параметрам они где то рядом. Нужно читать обзоры и считать стоимость оригинальных/не оригинальных расходников.
Minolt-у рекомендовал потому что видел модель в живую, и отпечатки с нее понравились.
Дома лазерник этой марки 1300W бесперебойно с 2005 года работает. Поменял 4 катриджа по 6тыс отпечатков, барабан рассчитанный на 18тыс не проявляет никаких признаков износа.
Minolt-у рекомендовал потому что видел модель в живую, и отпечатки с нее понравились.
Дома лазерник этой марки 1300W бесперебойно с 2005 года работает. Поменял 4 катриджа по 6тыс отпечатков, барабан рассчитанный на 18тыс не проявляет никаких признаков износа.
-
Livsi
Member
еще варианты будут?)