Останні статті і огляди
Новини
Сканер прекратил работу
-
CRY-nano
Member
Сканировал книжку, все было нормально. Вдруг драйвер видеокарты дал сбой, на экране появились всякие точки и я ничего не мог сделать, дибильный драйвер, а в этот момент сканер сканировал очередной лист, пришлось сделать Ресет. Теперь сканер включен, а лента сканирования остановилась там где и закончила работу, и никак не хочет возвращаться в исходное положение, по этому сканер теперь даже не определяется. Помогите что делать?
-
zamolot
Member
CRY-nano:Вдруг драйвер видеокарты дал сбой
![insane :insane:](./images/smilies/insane.gif)
название у сканера есть?
-
CRY-nano
Member
Microtek ScanMaker 5800zamolot:CRY-nano:Вдруг драйвер видеокарты дал сбой![]()
название у сканера есть?
-
Vlad_35
Member
1. Попробовать в другой ЮСБ вход переставить
2. Обратиться в гарантийную мастерскую
3. Обратится в ремонтную мастерскую.
4. Вскрыть самому и посмотреть. Дело тухлое, но может будет видна явная причина типа прогара дорожки- тогда можно самому подпаять.
4. Купить новый скайнер (предпочтительней)
Вот варианты![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
4. Вскрыть самому и посмотреть. Дело тухлое, но может будет видна явная причина типа прогара дорожки- тогда можно самому подпаять.
Вот варианты
![:) :)](./images/smilies/smile.gif)
-
CRY-nano
Member
Дык всего то, завершил работу Виндовс во время сканирования. Что там паять то?Vlad_35:1. Попробовать в другой ЮСБ вход переставить
Вот варианты
![:-/ :-/](./images/smilies/smirk.gif)
-
Vlad_35
Member
CRY-nano
Ну.... я не гуру и даже не специалист, но ИМХО если каретка сканера застыла на месте то проблема явно не программная, а аппаратная, т.е. железячная.
Теоретически можно предположить что на ЮСБ из-за глюка пошло нештатное питание, которое возможно что-то там натворило.
Если гарантии нет, и есть деньги на новый, я бы полез.
У меня например микроволновка после гарантийная сдохла.
первый раз повёз её к мастеру, заплатил 100 грн.+ перевозка на машине.
второй раз плюнул раскрутил - гляжу- а мастер ничё ни делал, только волосок на предохранитель допаял, который и перегорел.
Купил предохранитель за 1,5 грн, поставил и всё заработало.
Так что дерзай! Такие случаи помогают сделать шаг вперёд в изучении матчасти!![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Ну.... я не гуру и даже не специалист, но ИМХО если каретка сканера застыла на месте то проблема явно не программная, а аппаратная, т.е. железячная.
Теоретически можно предположить что на ЮСБ из-за глюка пошло нештатное питание, которое возможно что-то там натворило.
Если гарантии нет, и есть деньги на новый, я бы полез.
У меня например микроволновка после гарантийная сдохла.
первый раз повёз её к мастеру, заплатил 100 грн.+ перевозка на машине.
второй раз плюнул раскрутил - гляжу- а мастер ничё ни делал, только волосок на предохранитель допаял, который и перегорел.
Купил предохранитель за 1,5 грн, поставил и всё заработало.
Так что дерзай! Такие случаи помогают сделать шаг вперёд в изучении матчасти!
![super :super:](./images/smilies/super.gif)