Samsung SCX-4300 или Canon LBP 2900B

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Ответить
Автор
Member

Всех приветствую.
Собрался купить домой лазерный принтер, долго выбирал - присмотрел Canon LBP 2900B. Но недавно увидел МФУ Samsung SCX-4300 - дизайн меня убил наповал (мне нужен принтер черного цвета).
Так вот есть несколько вопросов по Samsung SCX-4300:
1. Как дела обстоят с заправкой - планирую заправлять дома (заправлял товарищу Samsung SCX-4200, вроде нормально но качество печати заметно ухудшилось)
2. Надежность данного МФУ.
3. Ремонтопригодность.

Качество сканера меня не интересует, так как дома имеется сканер Bear Paw 2448 TA+.
Больше привлекает функция ксерокса.
Нагрузка на девайсы будет маленькая не более 200 листов в месяц.
Посоветуйте что мне лучше взять.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Orkan
Я использую Samsung SCX-4300.Девайс классный.Единственное но это то что его картридж не заправляется родной и пока что проблемно вообще на него достать картридж.Как ксерокс тоже неплох,ксерит быстро и качественно придраться не к чему :).
Orkan
Member

Nick.ua
А сколько он уже Вас?
кстати сейчас поискал и нашел на hotline.ua 7 предложений о покупке картриджа Samsung MLT-D109S по цене 60у.е.
Для Кэнона цена картриджа немного ниже.

А откуда известно что не заправляется родной картридж? и почему? чипы стоят?
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Orkan
Недолго,всего две недели.
Картриджи то есть просто их сейчас мало :).
Этого знать точно не могу,это по отзывам складских менеджеров которые пытались его заправлять. А так не знаю.
pasha4ur
Member

Я бы брал Кэнон или НР :super:

Пы. Сы. Вчера только был на семинаре самсунга
Opteron
Member

Однозначно Кэнон.
Простая заправка, долгоходящие картриджи с возможностью восстановления. Полно ЗИПов.
Принтер уже известен в сервисах вдоль и поперек, ремонтируется почти везде. Самсунг и рядом не валялся, из его минусов - практически одноразовые картриджи, малый ресурс узлов, по сравнению с Кэноном.
wolfsanek
Reviewer

Сравнивать МФУ и принтер как-то некорректно. С точки зрения функциональности и цены Sams однозначно привлекателен. Но брать его для офиса не стоит, на такую нагрузку они просто не расчитаны. Дома еще можно пользоваться, если не заморачиваться заправкой картриджей и не обращать на внимание на всякие мелочи, как то - зажевывание бумаги, или периодическое намагничиванеи барабана, из-за чего тонер намертво налипает, и много других сюрпризов :)
Canon все же надежнее и проще в обслуживании
amd64
Member

Бери Кенон 2900 или HP1005, у них картриджи не чипованые и легко заправляемые. У занкомго один картридж отходил 8м заправок!!! :super:

А вот Гусмас не фонтан, чипованый картридж, 4заправки, потом менять фотовал, ракель... вобщем пол картриджа.....
Opteron
Member

amd64:Бери Кенон 2900 или HP1005, у них картриджи не чипованые и легко заправляемые. У занкомго один картридж отходил 8м заправок!!! :super:

А вот Гусмас не фонтан, чипованый картридж, 4заправки, потом менять фотовал, ракель... вобщем пол картриджа.....
8 ?? Эти картриджи с восстановлением и аккуратным сервисом ходят по 30-50 заправок. ;) Только никому ж не говори ! :beer:
wolfsanek
Reviewer

amd64:4заправки
если повезет :) там после двух-трех заправок уже восстанавление надо делать
amd64
Member

8 ?? Эти картриджи с восстановлением и аккуратным сервисом ходят по 30-50 заправок.
Я имел ввиду, что нечего в нём не миня, 8заправок.....
Orkan
Member

Купил Кэнон 2900 черный - покупкой очень доволен
Всем огромное спасибо!

Кстати HP1005 по-моему чипованный
Opteron
Member

На 1005 - другая проблема. Нет пока что хорошего тонера, а те что есть не очень хороши.
Печатать будет, но и проблемы всякие вылазят.
Orkan
Member

Ах да, совсем забыл - подскажите каким тонером нужно заправлять Canon LBP 2900, какая марка, производитель, цена.
maxx2000
Junior

SCC HP1200
Євгенія
Junior

Допоможіть поставит діагноз принтеру/картриджам.
У мене Canon LBP2900. Працюю з них уже понад 5 років. Наразі використовую його нечасто: у середньому 1 раз на 2 тижні. Якість друку стала поганою: на поточній сторінці частково відбивається надрукована на попередній сторінці інформація, як фон, і трошки крапочок.
У мене є 2 картриджі: один рідний, другий із подібної моделі HP 1010. Картриджі вже теж я заправляла по декілька разів.
На будь-якому з них друк виходить з подібними дефектами (HP трошки краще, ніж Canon).
Stel
Member

Скорее всего пора менять фотобарабан в картриджах 90%. Грязная печка в принтере оставшихся 10%.
Євгенія
Junior

А що таке "грязная печка"? :eek:
Ответить